Ответить на тему  [ Сообщений: 9342 ]  На страницу Пред.  1 ... 408, 409, 410, 411, 412, 413, 414 ... 468  След.
Фото наших коллекций автомобилей 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Фото наших коллекций автомобилей
Многие модели, которые ещё вчера казались дорогими, после падения курса рубля и поднятия цены на новые, сейчас уже не выглядят такими не доступными, хотя и стоят почти вдвое дороже, чем изначально. Более подробно чуть-чуть попозже.

Фото:
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4804 - копия.JPG [ 40.12 Кб | Просмотров: 1997 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4806 - копия.JPG [ 42.28 Кб | Просмотров: 1997 ]
12 мар 2021, 13:01

Spyro писал(а):
Многие модели, которые ещё вчера казались дорогими, после падения курса рубля и поднятия цены на новые, сейчас уже не выглядят такими не доступными, хотя и стоят почти вдвое дороже, чем изначально. Более подробно чуть-чуть попозже.

Если често Дим не понял тебя, после падения рубля покупательская способность граждан упала, как могли дорогие модели стать доступней?

12 мар 2021, 19:13

udinnb писал(а):
Если честно Дим не понял тебя, после падения рубля покупательская способность граждан упала, как могли дорогие модели стать доступней?

Коль, не стали доступней,
Spyro писал(а):
сейчас уже не выглядят такими не доступными.

Когда модели "Костромы" стоили в основной своей массе 3,5-4 т.р., а цена на эти модели ДИП (беру недалёкое прошлое, а не десять лет назад, когда эти модели примерно появились) начинались от 6 т.р., то разница в цене казалась очень существенной, а сейчас цены на тот же SSM или ModelPro почти приблизились к этой цифре или даже перешагнули этот порог, Lastochka тоже по цене сопоставима с Патриотом от Дип, но на мой взгляд модели от Дип проработаны лучше.

12 мар 2021, 21:25

Модель АЦУП-20(63)-60 от DiP Models. Модель появилась примерно десять лет назад, даже на какое-то время производитель установил на модель хороший дисконт, благодаря которому количество обладателей данной моделью заметно увеличилось, тем не менее ещё можно найти в магазинах. Цена в основном зависит от жадности продавца, но есть и не очень адекватные предложения, за не особенно идеальное состояние.
Естественно сложно ожидать, что при поиске информации об АЦУП-20 будут какие-нибудь проблемы, тем не менее найти хоть что-то полезное от одного известного поисковика, утверждающего "найдётся всё", мне не удалось. Однако на одном из форумов обнаружилось вот такое сообщение от пользователя "kestrel": "Данный автомобиль был создан в 1959 году Варгашинским заводом противопожарного оборудования и являлся ПРОТОТИПОМ (первым а главное ЕДИНСТВЕННЫМ экземпляром) данной автоцистерны. В серию запустить не получилось по причине острого дефицита в стране (на то время) шасси ГАЗ-63, поставки которого на завод наладить не удалось и поэтому спустя год попыток наладить производство, шасси заменили на более массовое и доступное ГАЗ-51А. После завершения испытаний, автомобиль пошел в серию начиная с 1962 года как АЦУ-20(51А)-60. Она же по другому стандарту обозначения ПМГ-60. А этот единственный созданный на шасси ГАЗ-63 автомобиль АЦУП-20(63)-60 к счастью дожил до наших дней и находится в экспозиции народного технического музея г. Мышкин (Ярославская обл.). От ошибок никто не застрахован, это в полной мере относится не только к коллекционерам (встречал в некоторых сообщения АЦУп, думаю пользователи ошибочно (чуть позже поясню почему) использовали последнюю букву "маленькой" по аналогии с аббревиатурой некоторых автозаводов), но и производителей. DiP Models несколько раз указывали на не соответствие моделей прототипам (неточности разные, а не носят систематический характер), где-то прочитал, что номера, которые установил производитель, были выданы в Красноярске, если так, то автомобиль теоретически мог добраться до Мышкина, но на практике мало вероятно, что музей финансово готов был к таким тратам, да и зачем было "опытный" автомобиль загонять в такие дали. Поэтому предполагаю, что у ДИП получилась модель АЦУ-20(63)-60 АвтоЦистерна Упрощённая (или упрощённой конструкции), а не АвтоЦистерна Упрощённая Прототип (именно так скорее всего и расшифровывается аббревиатура АЦУП).
Учитывая возраст модели, почти все её недостатки давно известны и обсуждены, но остановлюсь на основных с моей точки зрения и возможные варианты исправления, плюс со временем у кого-то добавились и возрастные. У некоторых (не у всех) обладателей модели АЦУП-20(63)-60 начались проблемы с покраской в основном на пеналах и насколько я понял почему-то левого (если у модели он был, то данный дефект уже должен был проявиться, так как сообщения, посвящённые этому датируются где-то через год (примерно 2012 год) и до конца 2016 года). Поддерживаю предположение, что плохо обезжирили поверхность перед окраской, с этим придётся смириться или заново красить самому. Затем сход-развал переднего моста почти на всех моделях далёк от допустимого. Читал, что это расплата за поворотный мост, но после небольшого знакомства с моделью думаю, что крепление модели к подставке использовали от ГАЗ-51, а ГАЗ-63 выше, просто перетянули, попробую позже подложить шайбу, теоретически должно помочь, но не уверен, что проблему удастся решить совсем, так как вероятно от времени процесс искривления уже не обратим, но уменьшить визуальный дискомфорт наверняка получится. Следующий пункт касается неокрашенных задних фонарей, исправляется обычным маркером красного цвета, мне это совсем не мешает, поэтому останется так. С кривыми поручнями (из всего количества просмотренных фото модели в сети, так и не нашёл ровных с обоих сторон, даже с одной ровные буквально единичные случаи) придётся принять или самому исправлять с помощью проволоки (на мой взгляд очень хлопотно), а с "эффектом заполненной бочки" каждый сам решает исправлять или нет, с одной стороны немного реалистичности (на настоящем цистерна обычно заполнена), с другой стороны с помощью шайб можно "разгрузить", мне кажется "пустая" смотрится лучше, хотя ещё не решил буду исправлять или нет, короче "на любителя", а вот карданчик из пакетика снизу многие не советуют ставить на место (в сети есть фотоинструкция от производителя как) не только из-за хрупкости (мало кому удалось поставить не поломав его или ещё его-нибудь), а главным образом потому, что вариант, предложенный производителем, всё равно не является правильным. Последнее, что для меня не особенно критично, но есть и отказавшиеся от модели из-за слишком больших заклёпок; кабину немного подправили, чтобы она больше стала похожа на реальную, но нашлись те, кому она чем-то всё равно не угодила. В целом мне модель понравилась, даже недочёты, которые можно устранить или не обращать внимание, не смогли испортить общего впечатления.

Фото:
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4838 - копия.JPG [ 31.07 Кб | Просмотров: 1807 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4840 - копия.JPG [ 36.9 Кб | Просмотров: 1807 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4841 - копия.JPG [ 28.92 Кб | Просмотров: 1807 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4842 - копия.JPG [ 21.91 Кб | Просмотров: 1807 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4844 - копия.JPG [ 31.51 Кб | Просмотров: 1807 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4846 - копия.JPG [ 26.39 Кб | Просмотров: 1807 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4848 - копия.JPG [ 24.21 Кб | Просмотров: 1807 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4849 - копия.JPG [ 27.84 Кб | Просмотров: 1807 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4845 - копия.JPG [ 36.4 Кб | Просмотров: 1807 ]
15 мар 2021, 17:57
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики

Spyro писал(а):
Модель АЦУП-20(63)-60 от DiP Models.

Серийные были со большой кабиной,Дим :
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей IMG-a689767cf5e75ca9222ad077d74897e0-V.jpg [ 26.54 Кб | Просмотров: 1704 ]

Кто их выпускал не знаю,может АремКуз,а может и Варгаши те же самые.

16 мар 2021, 19:33

Модель АЦУ-20 на шасси ГАЗ-51 пос.Фанерное от DiP Models. Начиная с модели АЦУП-20 на шасси ГАЗ-63, я не предполагал, что именно эта модель является масштабной копией родоначальника всех похожих АЦУ-20, а эта модель была следующей, просто логически было правильным начать с модели в более раннем окрасе. Кстати по какой-то причине производитель не стал указывать в индексе модели "60". У АЦУП-20(63)-60 и более поздних лимитированных АЦУ-20(51)-60 есть, а у этой модели почему-то нет, хотя я какой-то существенной разницы в "бочке" и её функционале не нашёл, к тому же в описании таких АЦУ-20 этот индекс обозначен только с "60", также часть магазинов самостоятельно добавили "дополнительные" цифры в описании.
АЦУ-20 "модель 60" производил Варгашинский завод противопожарного оборудования с 1962 по 1968 года. В прошлом сообщении я уже описал самое начало истории АЦУ-20, из которого можно сделать вывод, что АЦУ-20 планировалось выпускать только на шасси ГАЗ-63, а ПМ на шасси ГАЗ-51А по сути компромисс, так как в начале производства возникли проблемы с полноприводным, но после нормализации поставок шасси ГАЗ-63, АЦУ-20 параллельно выпускали на обоих шасси. Пожарный насос располагался в задней части цистерны и приводился в действие от двигателя через коробку отбора мощности, а на шасси ГАЗ-63 через коробку отбора мощности и редуктор. Насосный отсек был цельнометаллическим и обогревался теплом выхлопных газов, проходивших через специальную батарею, располагавшуюся под насосом. Также для нормальной работы в стационарном положении летом в систему охлаждения двигателя внедрили дополнительный теплообменник, обеспечивающий длительную непрерывную работу при температуре окружающего воздуха до 35 градусов. Несмотря на выпуск относительно небольшого времени, достаточно много АЦУ-20 этого поколения дожило до 90-х.
Я выбрал модель АЦУ-20(51) пос.Фанерное не только потому, что она чуть дешевле "лимитированных" (насколько я понял, у "обезличенных" табличек и сертификатов нет, просто поверим производителю про 96 штук каждой, хорошо, что мне это не так важно, но как объяснить тем, кто "не в теме", а "понты" в коллекции основополагающие), к "острому приступу ностальгии" отношения тоже не имеет, а главным образом из-за того, что имеет реальный, а не абстрактный прототип, пусть и с ГРЗ; вариант ДПД колхоза Искра немного другой, отличается насосом спереди, к тому же на сегодняшний день есть в продаже на сайте дистрибьютора, при непреодолимом желании обладать этой моделью, можно будет добавить. В целом Дип сделали почти копию реального автомобиля, различия только в задних арках колёс. Приятно, что кое-какая работа по улучшению качества была проведена, добавились некоторые новые детали, "бочка" опустела, покрасили стоп-сигналы, у колёс нормальный сход-развал, правда не всё так хорошо в "королевстве датском", где огнеборцы так и не научились использовать правильно поручни. Тем не менее модель "Фанерки" выглядит интереснее АЦУП, но так по идее и должно быть, ведь модель появилась позже.

Фото:
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4809 - копия.JPG [ 29.36 Кб | Просмотров: 1664 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4810 - копия.JPG [ 32.01 Кб | Просмотров: 1664 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4812 - копия.JPG [ 31.02 Кб | Просмотров: 1664 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4813 - копия.JPG [ 23.63 Кб | Просмотров: 1664 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4814 - копия.JPG [ 29.05 Кб | Просмотров: 1664 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4817 - копия.JPG [ 29.5 Кб | Просмотров: 1664 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4818 - копия.JPG [ 22.9 Кб | Просмотров: 1664 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4822 - копия.JPG [ 32.98 Кб | Просмотров: 1664 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4825 - копия.JPG [ 29.73 Кб | Просмотров: 1664 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4827 - копия.JPG [ 32.4 Кб | Просмотров: 1664 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4829 - копия.JPG [ 31.88 Кб | Просмотров: 1664 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4833 - копия.JPG [ 29.24 Кб | Просмотров: 1664 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4836 - копия.JPG [ 30.06 Кб | Просмотров: 1664 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4837 - копия.JPG [ 33.58 Кб | Просмотров: 1664 ]
16 мар 2021, 20:56

ПМ-8 на шасси ЗиС-150 от DiP Models. Константин "162" в профильной ветке показывал свою такую же, но с его моделью приключилась маленькая неприятность, поэтому к выбору своей пришлось подходить очень осторожно. В связи с "древностью" модели не удалось найти даже в архивах многих магазинов какого-то упоминания, что она вообще была, включая сайт дистрибьютора, это только добавило сомнений. Кое-какую информацию удалось "выудить" из интернета, оказалось, что не всё так уж трагично. У Дип из смолы на моделях грузовиков сделаны надстройки или некоторые другие элементы, которые не несут на себе больших нагрузок и не являются силовым каркасом, т.е. рама, кабина, мосты и т.д. пластиковые или металлические, даже на таких раритетных, как эта; примерно по такой же технологии производится часть моделей у ModelPro. Скорее всего как и предположил Константин имело место домашнее ДТП, а виновник с места происшествия скрылся, поскольку камер видеонаблюдения поблизости не оказалось, то его выявить не удалось, а свидетели, если были, предпочли промолчать. В сети встречаются фото повреждённой модели ПМ-8, но вызваны они небрежной эксплуатацией или при транспортировке. О каких-то случаях с признаками возрастной усталости модели мне найти не удалось.
Поливально-моечная машина ПМ-8 предназначалась для поливки и мойки улиц, площадей и проездов с усовершенствованным дорожным покрытием, а также могла быть использована для поливки зеленых насаждений и в качестве пожарной машины. В зимнее время на поливально-моечную машину устанавливалось снегоочистительное оборудование для сметания снега с дорожных покрытий. Первая "опытная" поливальная машина ПМ-8 на шасси ЗиС-150 с закрытым цельнометаллическим кузовом появилась в 1955 году, в работе над которой была реализована конструкция практически всех последующих машин этой категории. Через два года ПМ-8 модернизировали, обновлённая версия получила обозначение ПМ-10 и имела возможность для монтажа на шасси ЗиЛ-164. Количество выпущенных ПМ-8 оперативно найти не удалось, но думаю, что не так много, так как от "опытного" до "серийного" автомобиля проходит какое-то время. Если предположить оперативность внедрения, так как ПМ-8 хоть и новая модель, но не первая поливальная, всё равно на выпуск до модернизации осталось мало времени. Сложность определения ПМ-8 или ПМ-10 на шасси ЗиС-150 заключается в том, что заметных внешних изменений не было.
Первое, что замечаешь у модели это двухцветный окрас, такая цветографическая схема была очень распространённой в то время, так красили грузовики многих заводов, а не только ЗиС. Конечно сложно судить о цвете по фотографиям того времени, плюс краска со временем выгорала на солнце, однако думаю, что цвет на новом автомобиле был менее ядерным. Второе, на что многие обратили внимание, так это угол наклона капота, кое-кто заявлял, что Дип в попытке сэкономить использовали формы от модели Jiefang, даже модель китайца показали. Может конечно и было частичное заимствование, но Jiefang СА-10 копия ЗиСа. Посмотрел фото и даже на схемы ЗиС-150, не знаю вроде не так уж сильно, у ЗиЛ-164 линия почти горизонтальная, однако у ЗиС-150 небольшой угол есть, на модели ПМ-8 кабина чуть "клюёт" носом вниз, а окраска ещё сильнее увеличивает этот эффект. Последняя на мой взгляд странность закралась в сертификате, где изображена модель, а не фото реального прототипа, а ведь он существовал в действительности и его фото, пусть и в маленьком разрешении, есть на сайте Дип, на котором можно увидеть и номер на двери и дубликат ГРЗ сбоку. Странность же заключается в том, что модель сначала везде закончилась, а потом чудным образом опять оказалась в продаже во многих магазинах, правда "заветной картонки" почему-то не было. Естественно коллекционеры стали требовать от магазинов, но там ответили, что производитель заявил, якобы Китайцы забыли положить. Жалобы были действительно массовыми, сколько всего не считал, но явно не единичные случаи, как это обычно бывает, также назывались разные магазины, поэтому заподозрить какой-то конкретный магазин в умышленном или нет вредительстве не получается. Интересное получается дело у кого-то есть, а у кого-то нет. Если в случае с АЦУ-20(51)-60 производитель заранее объяснил отсутствие "номерного" подтверждения и эту информацию можно найти, то с моделью ПМ-8 собиратели, оценивающие модели с точки зрения выгодовложения, наверное очень сильно расстроились не обнаружив заветный прямоугольник.
В заключении хочу сказать, что данная модель представляет собой "летний вариант" (на зиму часть водяного оборудования снимали), хочется отметить, многое, что обычно опускают производители, на модели показано, а не обозначено. Если перечисленные недостатки (для меня и сертификат не особенно важен, но приятно, что он есть) не критичны, то модель наверняка порадует.

Фото:
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4854 - копия.JPG [ 30.22 Кб | Просмотров: 1582 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4855 - копия.JPG [ 28.63 Кб | Просмотров: 1582 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4858 - копия.JPG [ 24.08 Кб | Просмотров: 1582 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4859 - копия.JPG [ 24.87 Кб | Просмотров: 1582 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4860 - копия.JPG [ 24.64 Кб | Просмотров: 1582 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4861 - копия.JPG [ 30.29 Кб | Просмотров: 1582 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4862 - копия.JPG [ 29.64 Кб | Просмотров: 1582 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4864 - копия.JPG [ 25.66 Кб | Просмотров: 1582 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4866 - копия.JPG [ 18.68 Кб | Просмотров: 1582 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4867 - копия.JPG [ 27.08 Кб | Просмотров: 1582 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4868 - копия.JPG [ 26.49 Кб | Просмотров: 1582 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4870 - копия.JPG [ 28.97 Кб | Просмотров: 1582 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4872 - копия.JPG [ 33.57 Кб | Просмотров: 1582 ]
17 мар 2021, 18:25

Наконец-то приехал мой подарок:
ЗиЛ-157Е Шнекороторный снегоуборочный автомобиль
Сначала хотел оранжевый, но белые диски всё портят, были бы чёрные, тогда, "да", в итоге остановился на зелёном.
Функциональный ротор, подвижная "улитка", вращающиеся шнеки + детальная проработка модели, оставляют только положительные впечатления, а ещё тёплые воспоминания из детства, довелось застать ещё такую технику при уборке снега...

Фото:
Фото наших коллекций автомобилей L1100974.JPG [ 26.72 Кб | Просмотров: 1501 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1100975.JPG [ 32.39 Кб | Просмотров: 1501 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1100976.JPG [ 23.79 Кб | Просмотров: 1501 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1100977.JPG [ 29.79 Кб | Просмотров: 1501 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1100978.JPG [ 28.52 Кб | Просмотров: 1501 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1100979.JPG [ 30.51 Кб | Просмотров: 1501 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1100980.JPG [ 33.59 Кб | Просмотров: 1501 ]
18 мар 2021, 12:34

УАЗ Патриот от DiP Models. Хотел опустить раздел посвящённый истории УАЗа, так как Деа уже третий вариант Патриота перекрашивает, а оказалось, что "лидеры" разделов не захотели посвящать этому время, ведь история ещё не окончена. Совсем чуть-чуть скучных цифр. Официально считается, что Патриот (конкретно УАЗ-3163) серийно выпускается с августа 2005 года, но моё мнение, что эти цифры и буквы в названии немного лукавят. Не буду говорить, что история модели началась от попытки создать относительно комфортабельный автомобиль, к сожалению это начинание закончилось на паре опытных экземпляров. Позже на УАЗе сделали автомобиль, который значительно превосходил по комфорту УАЗ-469 и его слегка "очеловеченного" потомка в лице УАЗ-3151. УАЗ-3160 ещё не составлял конкуренции трём Нивам (короткая, длинная и Ш), но уже мог бы потеснить. Однако только его "удлинённый" вариант (УАЗ-3162, его историю уже можно найти в теме АЛ№224 на форуме, Александр "tula" к этому времени уже получил раздел в подчинение) можно считать настоящим предком Патриота. В 2002 году УАЗ-3162 модернизировали (другие мосты и двигатель) и присвоили новый индекс 31622, а в 2005 году его заменили якобы новой моделью с новым именем, хотя по сути это, называя сегодняшним языком, был рестайлинг и правильнее было бы дать индекс 31623. Я бы мог много чего добавить от себя, почему УАЗ-3163 до сих пор не может составить достойную конкуренцию не только ТАЗовской продукции, но и некоторым другим маркам, хотя все задатки для этого не только были, но и остаются, если в Ульяновске перестанут заниматься рукоблудием.
Это тоже можно сказать уже раритетная модель, опять же Константин "162" показывал свой экземпляр модели не только в профильной, но и в теме АНС с "лесной охраной" засветил, в теме АЛ№182 коллега "shadow777" сделал фото треугольником двух Патриотов, Симбира и в центре ещё Патриот в меньшем масштабе, однако прямого сравнения с несравнимым не было, а стоило сделать. На одном из форумов похожей направленности кое-кто сделал заявление, что Диповский Патриот спокойно можно заменить моделью от Деа, почти тоже самое, но стоит дешевле, казалось бы можно посмеяться, но объявились его соратники. Вот тут действительно стало не до смеха, хоть и "попахивало" абсурдом. С первого же взгляда становится ясно, что моделька от Деа "даже близко не стояла", но о деталях чуть позже. Когда сравнить не с чем, то Деашный УАЗ-3163 не так уж плох. Однако было чувство, что где-то не так, а поскольку "под рукой" Патриот мало у кого есть, то и увидеть, где "собака ПОРЫЛАСь" не так просто. Только поставив модели рядом понял, что именно меня смущало. Дип конечно тоже не эталон, но "косячит" намного реже, проверка фотографиями подтвердила правильность выводов, что мешало сразу пристально посмотреть на фото и понять, что у кузова Патриота от Деа с боков кость шире, чем должна быть (примерно также было у модели АЛ№278, только на УАЗе на "боках" жира поменьше, поэтому не так "бросается в глаза"), а крыша давит на голову (у АЛ№283 похоже форму доработали, а не ограничились оптикой, но сложно судить по фото через блистер). Теперь к деталям, так как разница в цене более, чем ощутимая. По обсуждению модели Константина стало понятно, что имитация атермальных стёкол на Дип это спорный момент (но большинство предпочитает тонировку нежели аквариум), лобовое с полосой от назойливого солнца, а на заднем стекле у Дип есть обогрев, нормальные стеклоочистители можно поставить и на Деа (необходимы руки из нужного места и плюс к цене за не оригинальные запасные части), Диповский салон в дополнительной покраске не нуждается плюс панель приборов уже не требует дополнительной доработки, снизу у обоих моделей смотреть особо нечего, за цвет и диски у Дип в автосалоне всегда нужно доплатить (прощаем Деа, они выбрали комплектацию попроще), ну и самый шик у Дип это тормоза: спереди дисковые, сзади барабанные.

Фото:
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4877 - копия.JPG [ 31.71 Кб | Просмотров: 1439 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4878 - копия.JPG [ 29.15 Кб | Просмотров: 1439 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4879 - копия.JPG [ 26.66 Кб | Просмотров: 1439 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4880 - копия.JPG [ 32.68 Кб | Просмотров: 1439 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4882 - копия.JPG [ 29.12 Кб | Просмотров: 1439 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4883 - копия.JPG [ 30.26 Кб | Просмотров: 1439 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4884 - копия.JPG [ 30.3 Кб | Просмотров: 1439 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4888 - копия.JPG [ 32.06 Кб | Просмотров: 1439 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4892 - копия.JPG [ 33.3 Кб | Просмотров: 1439 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4897 - копия.JPG [ 22.4 Кб | Просмотров: 1439 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4901 - копия.JPG [ 25.82 Кб | Просмотров: 1439 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4902 - копия.JPG [ 29.15 Кб | Просмотров: 1439 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4903 - копия.JPG [ 24.11 Кб | Просмотров: 1439 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4905 - копия.JPG [ 29.66 Кб | Просмотров: 1439 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4906 - копия.JPG [ 24.85 Кб | Просмотров: 1439 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4912 - копия.JPG [ 24.47 Кб | Просмотров: 1439 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4914 - копия.JPG [ 25.25 Кб | Просмотров: 1439 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4877 - копия (2).JPG [ 35.77 Кб | Просмотров: 1439 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF4877 - копия (3).JPG [ 29.83 Кб | Просмотров: 1439 ]
18 мар 2021, 17:59

Прибыли недостающие Москвичи, первый Москвич 433/434, хотя эмблема Иж

Фото:
Фото наших коллекций автомобилей 12338632-E00B-4AA9-BD63-8063D8C93C01.jpeg [ 39.85 Кб | Просмотров: 1312 ]
Фото наших коллекций автомобилей C365A61B-CE2D-4948-BCC0-D86BF6318018.jpeg [ 40.55 Кб | Просмотров: 1312 ]
Фото наших коллекций автомобилей 372B4A91-AF42-42F3-B43E-680901B1594A.jpeg [ 41.1 Кб | Просмотров: 1312 ]
Фото наших коллекций автомобилей 6C7ED057-6017-4025-B1D4-DEAEF4ACA24D.jpeg [ 40.95 Кб | Просмотров: 1312 ]
Фото наших коллекций автомобилей 7A79C659-9EFB-473A-916C-CBDE4E5A5C29.jpeg [ 41.16 Кб | Просмотров: 1312 ]
Фото наших коллекций автомобилей 55A70F3C-F502-4746-9D12-8DCE685FEF5C.jpeg [ 39.12 Кб | Просмотров: 1312 ]
Фото наших коллекций автомобилей 6C45BC07-34F4-423C-ADA5-7B26A8D0DEE4.jpeg [ 42.28 Кб | Просмотров: 1312 ]
21 мар 2021, 15:58

Второй Москвич 408 Элит, ранее у НАП не взял из-за проблем с окраской, надеюсь у ДеА такого не будет

Фото:
Фото наших коллекций автомобилей 94A95FB0-FE43-46EE-86D6-565AD8C5024C.jpeg [ 43.77 Кб | Просмотров: 1310 ]
Фото наших коллекций автомобилей BC91364E-DB4D-4C44-89C0-34C7EC787465.jpeg [ 45.38 Кб | Просмотров: 1310 ]
Фото наших коллекций автомобилей EB20761D-88BF-4156-8C35-924DE8D21E78.jpeg [ 40.76 Кб | Просмотров: 1310 ]
Фото наших коллекций автомобилей E93ABCE3-E08E-4263-808B-F1799A7D76EC.jpeg [ 39.81 Кб | Просмотров: 1310 ]
Фото наших коллекций автомобилей 7E662358-600D-4D9E-A498-9AB04312CC2C.jpeg [ 37.34 Кб | Просмотров: 1310 ]
Фото наших коллекций автомобилей C47A7C1D-FB52-40BB-AC33-D567E19E885E.jpeg [ 44.13 Кб | Просмотров: 1310 ]
Фото наших коллекций автомобилей BEB7F459-0F44-48FA-AF47-7462623B1131.jpeg [ 44.02 Кб | Просмотров: 1310 ]
21 мар 2021, 16:04

Пришёл третий выпуск Культовых грузовиков Польши Star 266, полноприводный трёхосный грузовик, поставлялся в СССР, как и его предшественник Star 66/660, сама модель сделана отлично, кабина и кузов металл, тент пластик, рама на половину металл, вся оптика стекло. Кстати заметил что в европейских журналках оптика может быть как стекло так и нет, ручки могут быть отдельными деталями или нет, но что всегда остаётся не изменённым: очень простые покрышки, в отличии от наших там нет надписей и рисунок только на протекторе и то как правило очень простой. На данной модели протектор вполне достойный

Фото:
Фото наших коллекций автомобилей A5F70F2E-4301-454F-99FA-4CA4C34B1CB8.jpeg [ 37.9 Кб | Просмотров: 1297 ]
Фото наших коллекций автомобилей CD9564D7-3185-4907-90CA-2CC81AB44A37.jpeg [ 44.32 Кб | Просмотров: 1297 ]
Фото наших коллекций автомобилей DB4E9566-75AE-49EB-A97F-37BB2CD003D6.jpeg [ 39.5 Кб | Просмотров: 1297 ]
Фото наших коллекций автомобилей 080E08F7-FBA4-4166-926A-44FB1C262ED6.jpeg [ 41.45 Кб | Просмотров: 1297 ]
Фото наших коллекций автомобилей 79E946C3-1364-40F2-A782-40C164D1D6B6.jpeg [ 34.06 Кб | Просмотров: 1297 ]
Фото наших коллекций автомобилей 042A2385-52E0-4BEE-8F1F-00CD6EB4133B.jpeg [ 39.68 Кб | Просмотров: 1297 ]
Фото наших коллекций автомобилей DED0452B-0817-44B7-BB9D-F240C5F4F7C7.jpeg [ 40.86 Кб | Просмотров: 1297 ]
Комментарий к файлу: Семейство Star
Фото наших коллекций автомобилей 056AD04E-D995-440B-9207-013FD2AEC1C9.jpeg [ 39.21 Кб | Просмотров: 1297 ]
21 мар 2021, 16:26

ТЗ-5 на шасси Урал-375Д. Поскольку в недалёком прошлом на нашем форуме не все сразу поняли шутку с заменой кабин на Газелях, дошло даже до жалоб на введение некоторых коллег в заблуждение, тогда закончилось относительно мирно (устным внушением, без последствий), многие возможно забыли, а некоторые не застали этого момента, но осадочек остался, поэтому результат "селекции" в этой теме. Исторической справки не будет, так как можно посмотреть в соответствующей теме на форуме или из "мурзилки" (скан тоже есть на форуме). Маленькое лирическое отступление в защиту "журнальной" модели, на которой из экономии не стали фары "сажать за решётку", но получилось на вид приятнее, пусть и менее "копийно". Меня всегда удивляло в "Костромских" Уралах, что нормальную подножку на бампере могут сделать, а защиту фар нет (у Дип на ЗиЛ-157 тоже защиту из арматуры сварили). Мне уже указывали на "разноцветие" шасси и "установки" на других моделях, сделанных по похожему принципу, но могу сказать, что на реальных абсолютно новых автомобилях такое встречалось часто, а не было какой-то редкостью (это касается не только Уралов или ТЗ), так как шасси собирали в одном месте, а остальное делали и монтировали в другом (исключение наверное бортовые, но и в этом случае не всегда цвет кузова такой же, как у кабины), исторической достоверности не противоречит. Эстетическое восприятие возможно немного страдает, но не настолько, чтобы я стал перекрашивать модель в один цвет. У "журнальной" модели тоже есть небольшое расхождение в цвете кабины с крышей и крыльями, но на общем фоне модели не слишком заметно.

Фото:
Фото наших коллекций автомобилей DSCF5337 - копия.JPG [ 30.03 Кб | Просмотров: 1133 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF5338 - копия.JPG [ 33.42 Кб | Просмотров: 1133 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF5339 - копия.JPG [ 29.79 Кб | Просмотров: 1133 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF5341 - копия.JPG [ 31.38 Кб | Просмотров: 1133 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF5343 - копия.JPG [ 30.64 Кб | Просмотров: 1133 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF5344 - копия.JPG [ 33.68 Кб | Просмотров: 1133 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF5347 - копия.JPG [ 31.31 Кб | Просмотров: 1133 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF5352 - копия.JPG [ 31.63 Кб | Просмотров: 1133 ]
27 мар 2021, 14:36

Мои новые модели smile_09
Про ваз 2129 написал в теме по ласточке, про электробус - в коллекциях автобусов, про л-1 напишу здесь позже.

Фото:
Фото наших коллекций автомобилей IMG_20210329_204330.jpg [ 50.32 Кб | Просмотров: 1038 ]
29 мар 2021, 20:47

Получил посылку.
PLYMOUTH Fury "U.S. Army Police" 1977 (из телесериала 'Команда А") и
DODGE Monaco "Finchburg County Sheriff" 1977 от GREENLIGHT.

Модели конечно суперские. Слов нет. Просто шикарно. Сижу любуюсь. И пусть весь мир подождет).

Фото:
Фото наших коллекций автомобилей 20210331_125024.jpg [ 24.69 Кб | Просмотров: 939 ]
Фото наших коллекций автомобилей 20210331_125040.jpg [ 30.72 Кб | Просмотров: 939 ]
31 мар 2021, 08:17

Прототипы:

1. PLYMOUTH Fury, 1977 г.в.

2. DODGE Monaco 1977 г.в.

Фото:
Фото наших коллекций автомобилей 1f02b8935d82dfeabd82d776251c9018.jpg [ 62.19 Кб | Просмотров: 937 ]
Фото наших коллекций автомобилей unnamed.jpg [ 51.79 Кб | Просмотров: 935 ]
Фото наших коллекций автомобилей images11111.jpg [ 6.81 Кб | Просмотров: 895 ]
Фото наших коллекций автомобилей image_1ef149b6-46c9-4129-8dd7-1ccae1494f6a__42368.1602290556 (1).jpg [ 35.66 Кб | Просмотров: 895 ]

Последний раз редактировалось Tamga 31 мар 2021, 12:01, всего редактировалось 2 раз(а).

31 мар 2021, 08:24

Сами модели:
PLYMOUTH Fury, 1977 г.в.

Фото:
Фото наших коллекций автомобилей 20210331_125610.jpg [ 22.27 Кб | Просмотров: 935 ]
Фото наших коллекций автомобилей 20210331_131354.jpg [ 19.79 Кб | Просмотров: 935 ]
Фото наших коллекций автомобилей 20210331_131335.jpg [ 20.26 Кб | Просмотров: 935 ]
Фото наших коллекций автомобилей 20210331_131528.jpg [ 26.62 Кб | Просмотров: 935 ]
Фото наших коллекций автомобилей 20210331_131411.jpg [ 24.66 Кб | Просмотров: 934 ]
Фото наших коллекций автомобилей 20210331_131345.jpg [ 18.82 Кб | Просмотров: 934 ]
Фото наших коллекций автомобилей 20210331_131324.jpg [ 22.26 Кб | Просмотров: 934 ]
31 мар 2021, 08:27

DODGE Monaco, 1977 г.в.

Фото:
Фото наших коллекций автомобилей 20210331_125335.jpg [ 19.46 Кб | Просмотров: 933 ]
Фото наших коллекций автомобилей 20210331_131158.jpg [ 21.97 Кб | Просмотров: 932 ]
Фото наших коллекций автомобилей 20210331_131307.jpg [ 20.14 Кб | Просмотров: 932 ]
Фото наших коллекций автомобилей 20210331_131252.jpg [ 25.81 Кб | Просмотров: 932 ]
Фото наших коллекций автомобилей 20210331_125409.jpg [ 19.82 Кб | Просмотров: 932 ]
Фото наших коллекций автомобилей 20210331_131243.jpg [ 22 Кб | Просмотров: 932 ]
31 мар 2021, 08:30

Общий план.

Фото:
Фото наших коллекций автомобилей 20210331_131616.jpg [ 25.63 Кб | Просмотров: 932 ]
Фото наших коллекций автомобилей 20210331_131638.jpg [ 24.51 Кб | Просмотров: 932 ]
Фото наших коллекций автомобилей 20210331_131659.jpg [ 25.95 Кб | Просмотров: 932 ]
31 мар 2021, 08:34
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики

Tamga писал(а):
Получил посылку.

А какой это мачтаб? Что-то я на "пузо" машинок смотрел и на коробки,да так и не увидел. smile_04

31 мар 2021, 12:26
Ответить на тему   [ Сообщений: 9342 ] 
На страницу Пред.  1 ... 408, 409, 410, 411, 412, 413, 414 ... 468  След.