Зарегистрирован: 11 мар 2012, 16:11 Сообщения: 402 Откуда: что берётся?
Re: Болталка АЛ и АНС
Проект "4112" вызывает ассоциацию с СССР 80-х, на нем как-то органично смотрится первое лицо государства, въезжающее в Кремль. Старомоден, но это разве главное?
А новый проект - фиг пойми что, будто бентлю взяли и сдули.
21 июл 2014, 17:41
Спонсор
PanzerSkrat
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Масштаб явно не 43-й. Просто игрушка похожая на реальную техникe, хотя из дали смотрится не плохо. Взял как то себе "на пробу". Еще в продуктовом магазине заинтересовал бтр 80А. Продавался в комплекте с мармеладками. Не пожалел 100 р, приобрел. Хоть и пластмасса и игрушка, но больше подходит к 43 масштабу (хотя тоже не факт)
Фото:
Болталка АЛ и АНС P1030536.JPG [ 22.19 Кб | Просмотров: 1811 ]
Болталка АЛ и АНС P1030538.JPG [ 21.21 Кб | Просмотров: 1811 ]
22 июл 2014, 21:39
162
Falcon писал(а):
Масштаб явно не 43-й. Просто игрушка похожая на реальную техникe, хотя из дали смотрится не плохо. Взял как то себе "на пробу". Еще в продуктовом магазине заинтересовал бтр 80А. Продавался в комплекте с мармеладками. Не пожалел 100 р, приобрел. Хоть и пластмасса и игрушка, но больше подходит к 43 масштабу (хотя тоже не факт)
Я из такой серии "Катюшу" видел, смотрится очень недурственно, машинку на выброс - кузов на шасси модели, так как масштаб оооочень похож на 43-й, одно огорчило, пока думал и прикидывал, машинку купили
23 июл 2014, 16:11
PanzerSkrat
PanzerSkrat писал(а):
http://www.1tv.ru/news/culture/263997 Интересно, из форумчан кто-то был?
Я точно не был, первый раз слышу
27 июл 2014, 14:39
alex1989
PanzerSkrat писал(а):
http://www.1tv.ru/news/culture/263997 Интересно, из форумчан кто-то был?
Я был,но только в начале.
31 июл 2014, 09:58
ceformat
Зарегистрирован: 19 июл 2014, 03:17 Сообщения: 117 Откуда: Ленинград
Вопрос, уважаемые. О сохранности моделек. Заранее извиняюсь, если не туда.
Сколько живут машинки из журнальных серий? Без докрасок и переделок, "как есть". Что портится в первую очередь - ну, понятно, резина, потом, наверное тускнеет глянец, мутнеют окна, может ржавеет что...
У меня модельки стоят на открытых щитах, некоторые щиты - под подоконником, ступеньками. Окно часто открыто. То есть, снег-дождь, конечно же не попадает, только сквозняк, но перепады температуры-влажности велики, пыль иногда копится до потери цвета, если я в отъезде. Да, в комнате полная светомаскировка - окна заклеены фотобумагой, УФ выгорание исключаем.
Зашел на форуме в раздел стеллажей, посмотрел на тамошние шедевры, и задался вопросом - а может не ради одного лишь удобства люди герметичные шкафы строют? Меня все устраивает и без шкафов, но не гублю ли я годами собираемую коллекцию?
То есть вопрос - надо ли все машинки под стекло для продления их жизни, или способ хранения "расставлено по всем горизонталям комнаты" ничем не проигрывает, кроме пыльности?
/С
01 авг 2014, 04:28
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5138 Откуда: Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге произошло автомодельное событие: объединились модельные магазины unoMAG и Die-cast, причем как интернет-магазины, так и розничные, 4 августа открывается новый магазин по адресу Лиговский проспект 50 корп. 12 На сайте unoMAG утверждают, что "Новый розничный магазин станет самым большим магазином масштабных моделей в городе!"
01 авг 2014, 09:12
162
ceformat писал(а):
Вопрос, уважаемые. О сохранности моделек. Заранее извиняюсь, если не туда.
Сколько живут машинки из журнальных серий? Без докрасок и переделок, "как есть". Что портится в первую очередь - ну, понятно, резина, потом, наверное тускнеет глянец, мутнеют окна, может ржавеет что...
У меня модельки стоят на открытых щитах, некоторые щиты - под подоконником, ступеньками. Окно часто открыто. То есть, снег-дождь, конечно же не попадает, только сквозняк, но перепады температуры-влажности велики, пыль иногда копится до потери цвета, если я в отъезде. Да, в комнате полная светомаскировка - окна заклеены фотобумагой, УФ выгорание исключаем.
Зашел на форуме в раздел стеллажей, посмотрел на тамошние шедевры, и задался вопросом - а может не ради одного лишь удобства люди герметичные шкафы строют? Меня все устраивает и без шкафов, но не гублю ли я годами собираемую коллекцию?
То есть вопрос - надо ли все машинки под стекло для продления их жизни, или способ хранения "расставлено по всем горизонталям комнаты" ничем не проигрывает, кроме пыльности?
/С
Сложно сказать на ранней стадии, журнальные серии только появились, лет 10 назад подобного не было, Авто Легенды СССР выходит на данный момент уже более пяти лет, проблем пока нет, за исключением плывучести колёс, я лично решил сей косяк с помощью малярного скотча, специально в своё время экспериментировал, держал на пластиковой полке (стеллаж от ДеА) одну модель на полосках скотча, остальные нет, через неделю простые "прилипли" колёсами, на скотче ни какой реакции даже через месяц. Это если ставить модели в "родной" стеллаж. Полки из стекла этому не подвержены, можно размещать модели смело. Вспомните лет 30-40 назад Саратовские модельки (раньше другого и не было), так вот они начинают со временем рассыпаться в прах, идёт реакция сплава, выпирает днище, пухнут двери и кузова ( я выкладывал плачевные результаты "чумки" в ветке "Наши коллекции"), у меня есть модели и из смолы, то же не известно как себя они поведут лет через 20-30. У Вас большой минус в открытости хранения моделей, их периодической запылённости и перепады температуры не известно как скажутся на покрытии (краске)
01 авг 2014, 10:43
ceformat
Зарегистрирован: 19 июл 2014, 03:17 Сообщения: 117 Откуда: Ленинград
to 162 Помню-помню, сыпался дюраль, как Вы точно заметили, похоже на "оловянную чуму". И про смолы в долговременной перспективе мало что известно... Но если современные модельки имеют срок жизни в 20-30 лет - это меня вполне устроило бы. Колеса можно просто менять по мере рассыхания - соплеобразовании...)) Но у меня все поверхности расстановки - ПХВ, за всю жизнь ни одно колесо не залипло. Плющит их от времени, это да, но липнуть не позволю, химик я, или где...))
Малярный скотч - он разный. Есть парафинированная бумага, есть полусинтетическая - к ним колеса не прилипнут. Мои эксперименты показали полную несродственность колес и лавсана. То есть, лавсановые скотчи также подходят, но их намного сложнее удалять. Также подходят и любые лавсановые пленки без клеевой основы. А есть малярные скотчи - светлые такие, там просто прочная бумага, колеса липнут и плывут стандартно. Мой способ определения пригодности поверхности - мазнуть силиконовым герметиком. Если отвалится по застыванию, то и колесам нормально. Проверил на многих полимерах, с разными типами герметика. Но, вроде как, все эти ухищрения - каменный век). Где-то на форумах мелькал рецепт - вымачивание колес то ли в соде, то ли в соли, не помню - но от проблемы липких колес избавляет совсем. Сам не пробовал, но допускаю возможность такой фиксации резины. Не помню, помоему на RC я рецепт видел...
01 авг 2014, 11:18
palpatin
Выставка на ВДНХ. Представлено 90 советских автомобтлей из разных музеев, вкючая частные. Бесплатная, до 1 октября.
Фото:
Болталка АЛ и АНС DSC_0201a.jpg [ 52.46 Кб | Просмотров: 2035 ]
Болталка АЛ и АНС DSC_0202a.jpg [ 44.9 Кб | Просмотров: 2035 ]
Болталка АЛ и АНС DSC_0203a.jpg [ 41 Кб | Просмотров: 2035 ]
Болталка АЛ и АНС DSC_0204a.jpg [ 30.71 Кб | Просмотров: 2035 ]
Болталка АЛ и АНС DSC_0205a.jpg [ 47.5 Кб | Просмотров: 2035 ]
Болталка АЛ и АНС DSC_0206a.jpg [ 50.09 Кб | Просмотров: 2035 ]
Болталка АЛ и АНС DSC_0207a.jpg [ 39.43 Кб | Просмотров: 2035 ]
Выставка на ВДНХ. Представлено 90 советских автомобтлей из разных музеев, вкючая частные. Бесплатная, до 1 октября.
Здорово! Так мечтаю съездить на ВДНХ, посмотреть на эти автомобили! А особенно хочется в живую увидеть ПМГ-1! Но до сентября работы... И в Москву слетать не получится! Командировки в Москву до сентяря нет... Но в сентябре я обязательно поеду! Потому что выставка до 1 октября. А времени всё меньше и меньше...
08 авг 2014, 16:51
PanzerSkrat
Болталка АЛ и АНС IMG_20140809_112216.jpg [ 46.37 Кб | Просмотров: 1892 ]
Фото:
Болталка АЛ и АНС IMG_20140809_112224.jpg [ 46.23 Кб | Просмотров: 1892 ]
По пути к этому "жучку" успел заметить пролетевший мимо Мерс W116. Довольно обшарпанный, серо-синего цвета. Жаль,щелкнуть не успел((
10 авг 2014, 10:41
MaximenT
Кто-нубудь собирается на ММАС'2014 - Московский Международный Автомобильный Салон?На автосалоне должна пройти премьера новой "автолегенды «АвтоВАЗа» , им станет прототип под названием Lada Vesta — преемник модели Priora. Запустить в серию эту модель на «АвтоВАЗе» рассчитывают через год после премьеры, 25 сентября 2015 года.
Фото:
Болталка АЛ и АНС 2014-06-11_093435-610x400.jpg [ 107.25 Кб | Просмотров: 1803 ]
14 авг 2014, 11:53
Pythonus
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 23:48 Сообщения: 1072 Откуда: Новый Авалон
palpatin писал(а):
Гуляя по Ботаническому саду с барышнями проголодались и на запах шашлыка вышли к ВДНХ. После праздника чревоугодия проходя мимо бывшего павильона Космос, он же в девичестве Механизация, углядел сквозь панорамное окно второго этажа ГАЗ-21 в канареечном милицейском окрасе, а затем и бело-голубой Старт. Понял что хочу увидеть эту красоту живьем. Коварно заманил всю компанию в павильон. Выставка приурочена к юбилею ВДНХ. Билет 200 рублей взрослый, студентам и киндерам льготный. Много всяких машинок в знакомом нам по АЛ и АНС окрасе. Порадовали раллийные машинки Москвич.
Выставка небольшая но весьма душевная. Рекомендую к посещению.
14 авг 2014, 12:38
palpatin
Pythonus писал(а):
Билет 200 рублей взрослый, студентам и киндерам льготный.