Re: Фото наших коллекций автомобилей
tula писал(а):
Но при этом резина чистая.Я поначалу не обратил на это внимание,но потом ув. 162 помог мне в этом.
Сань, посмотри на фотки "под углом", резина тоже испачкалась, но как я уже отмечал, лучше было бы без пробега.
30 окт 2019, 17:02
Спонсор
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
tula писал(а):
divizionary писал(а):
Вот думаю, в какие говна надо было на скорости заехать, чтобы грязь долетела до лобового и всё его "обняла"?
Но при этом резина чистая.Я поначалу не обратил на это внимание,но потом ув. 162 помог мне в этом.
Да что резина! Внизу, кроме подкопчёной системы выхлопа, всё остальное хозяйство практически девственно чистое. "Колхозил" человек явно без жизненного опыта. Не видел, какими бывают грузовики при виде снизу после эксплуатации по грязи, бездорожью и в осенне-зимнее время года.
Да нормально она заколхожена,кроме лобача- тут явный перебор,это,что касается исключительно "weatheringа". Вопрос ,что бы сделали с водилой и начальником автопарка,будь у них на балансе автомобиль в таком состоянии.Это всё ж газовая служба,а не деревенский ассенизатор.
31 окт 2019, 10:51
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
Junior писал(а):
Да нормально она заколхожена,кроме лобача- тут явный перебор,это,что касается исключительно "weatheringа". Вопрос ,что бы сделали с водилой и начальником автопарка,будь у них на балансе автомобиль в таком состоянии.Это всё ж газовая служба,а не деревенский ассенизатор.
Лятиф, расскажи мне, как шофёр будет в боковые зеркала смотреть, если стёкла дверей наглухо заляпаны "грязью"? ))
31 окт 2019, 11:20
Spyro
divizionary писал(а):
Junior писал(а):
Лятиф, расскажи мне, как шофёр будет в боковые зеркала смотреть, если стёкла дверей наглухо заляпаны "грязью"? ))
Вот уж не думал, что такая дискуссия будет. Если долго ехать по нормальной дороге в моросящий дождь, то примерно так и будет со стёклами, а дворники хорошие. Просто водитель лодырь тряпкой лень протереть. Можно окно открыть, а может оно просто изнутри запотело. Съезд работников газовой службы дело такое одним стаканом всех вопросов не решить.
31 окт 2019, 14:16
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Сань,бочка с ГСМ ,что пожарники без работы не остались
Там же буржуйка рядом ,Джуниор. ё-моё,опасно. ПС: Достали мы Дмитрия с этим ЗиЛком. Ну это как кота,когда им делать нечего.
31 окт 2019, 14:31
Spyro
Junior писал(а):
Степень разгильдяйства не зависит ни от службы, ни от региона. Ещё казалось бы совсем недавно за такое могли не только словесно наказать, но и финансово, а сейчас чего только на дорогах не увидишь. Вот случайно нашёл такой пример, пожалуйста аварийка водоканала, тоже не самая бедная служба, единственно радует, что помыли, но колёса говорят, такое происходит не так часто, а может вообще никогда, действительно зачем, всё равно испачкаются.
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей 489b1d0aeeaea74b6379347e7bb1d6aa.jpg [ 45.76 Кб | Просмотров: 1780 ]
31 окт 2019, 14:31
Spyro
Junior писал(а):
Сань,бочка с ГСМ ,чтоб пожарники без работы не остались
Огнетушитель рядом не просто так.
tula писал(а):
Димыч,ну ладно ,а бочка с чем,или зачем,ё?
Ещё в бочке может быть спирт, чем-то должны согреваться работники, одной газовой горелкой не обойтись, рано или поздно вентиль закрыть придётся. Если без шуток, то вопрос действительно по теме. Я заметил, что это "газовики" уже после того, как модель приехала, сначала даже не придал этому значения, "аварийка" и "аварийка". Правильней было бы эту бочку "дорожникам" поставить, но на "ДСУ" её как раз нет, как и огнетушителя. Думаю, что это "Ж" не спроста, может быть краска или ещё чего-нибудь нужного, хотя думаю, что бочка с саляркой, компрессор типа ЗИФ-55 никогда на АЗС не заправляли (ведро, канистра или такая бочка были для этого). Я как-то в специфике газовых служб не силён, что они ещё с трубами могут делать.
Последний раз редактировалось Spyro 31 окт 2019, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
В арсенале газовиков есть, так сказать, еще три жидкости: олифа, железный сурик и цинковые белили. Но в таком количестве явно перебор.
31 окт 2019, 16:12
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4189 Откуда: Норильск, район Кайеркан
Если честно, не очень люблю такие грязные машины, особенно радует выражение - со следами эксплуатации, то есть если автомобиль эксплуатировался то он должен быть такой ушатанный, тут надо писать со следами разгильдяйства, такое впечатление что машину не мыли несколько лет. У нас если водитель грязную машину поставит в гараж, останется без премии, а с утра будет мыть, и это время посчитают как простой.
31 окт 2019, 18:05
Spyro
Ребята, я тоже против такой и более худшей "эксплуатации", предпочитаю "с консервации" или "гаражного хранения без пробега", но вариантов не было, такой или никакого. Есть в сети нормальные примеры "следов эксплуатации", но гораздо больше "списанных в металлолом и забытых в глуши". Вот хотя бы такие "поездившие" меня вполне бы устроили, так как приближены к реальности.
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей ац-7,5.jpg [ 27.79 Кб | Просмотров: 1702 ]
Фото наших коллекций автомобилей ац-8,5.jpg [ 33.34 Кб | Просмотров: 1702 ]
Фото наших коллекций автомобилей псг-160.jpg [ 32.97 Кб | Просмотров: 1702 ]
Фото наших коллекций автомобилей тз-22.jpg [ 26.73 Кб | Просмотров: 1702 ]
31 окт 2019, 19:10
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4189 Откуда: Норильск, район Кайеркан
Spyro писал(а):
Ребята, я тоже против такой и более худшей "эксплуатации", предпочитаю "с консервации" или "гаражного хранения без пробега", но вариантов не было, такой или никакого. Есть в сети нормальные примеры "следов эксплуатации", но гораздо больше "списанных в металлолом и забытых в глуши". Вот хотя бы такие "поездившие" меня вполне бы устроили, так как приближены к реальности.
Так Дим, я же про производителя пишу, а не про тебя, я понимаю что модель хотелось а альтернатив нет, я просто хотел сказать что у производителя какое-то странное представление о эксплуатации автомобиля
По моему личному мнению,очень хорошо "колхозили",да и вообще сами модели были ( не знаю сохранилось ли производство) у СарЛаба,правда ценники конские. Не ради рекламы,а ознакомления для: https://model-car.ru/catalog/sarlab/
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей САРЛАБ (1).jpg [ 20.62 Кб | Просмотров: 1683 ]
Фото наших коллекций автомобилей САРЛАБ (2).jpg [ 26.93 Кб | Просмотров: 1683 ]
Степень разгильдяйства не зависит ни от службы, ни от региона. Ещё казалось бы совсем недавно за такое могли не только словесно наказать, но и финансово, а сейчас чего только на дорогах не увидишь. Вот случайно нашёл такой пример, пожалуйста аварийка водоканала, тоже не самая бедная служба, единственно радует, что помыли, но колёса говорят, такое происходит не так часто, а может вообще никогда, действительно зачем, всё равно испачкаются.
Вот и ЗиЛок с екатеринбургского Водоканала засветился
31 окт 2019, 20:57
Maigret
udinnb писал(а):
Если честно, не очень люблю такие грязные машины, особенно радует выражение - со следами эксплуатации, то есть если автомобиль эксплуатировался то он должен быть такой ушатанный, тут надо писать со следами разгильдяйства, такое впечатление что машину не мыли несколько лет. У нас если водитель грязную машину поставит в гараж, останется без премии, а с утра будет мыть, и это время посчитают как простой.
Я тоже не одобряю такой техники грязной У нас машину моют с мылом буквально грязь вычищают. всю.
Слава,ну если бы ещё и у вас машины не мыли,то ,считай,кабзда стране.
01 ноя 2019, 11:44
Tamga
Пополнение в коллекцию Виллисов - Jeep Willys-CJ-2A от CARARAMA.
Очень я к ним неравнодушен).
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей 20191103_174721.jpg [ 20.95 Кб | Просмотров: 1542 ]
Фото наших коллекций автомобилей 20191103_174612.jpg [ 20.03 Кб | Просмотров: 1542 ]
Фото наших коллекций автомобилей 20191103_174944.jpg [ 26.57 Кб | Просмотров: 1542 ]
03 ноя 2019, 11:04
Spyro
КамАЗ-6560 ЗРПК 96К6 (Панцирь-С1) от SSM. Не смотря на засекреченность кое-какую информацию о данном виде военной техники удалось найти в доступных источниках. Изначально прототип "Панциря" был представлен на шасси Урал-5323-20 имел индекс ГРАУ — 96К6 и словесное название «Тунгуска-3», и внешне действительно напоминал КамАЗ. Позже комплекс стали устанавливать не только на колёсное шасси, но и на "гусенечный ход". Теперь о том, что действительно важно, но проигнорировано производителем. Эту информацию взял на сайте Википедии, "Комплекс" на колёсном шасси имеет противопульное бронирование, а на "гусеницах" способен выдержать попадание из мелкокалиберной артиллерии, т.е. даже кабины имеют защиту, которой на модели нет или её сделали не так как это выглядит на реальном автомобиле, а также лишние "огни автопоезда". Немного истории: "Концепт" — 1994 год. Прототип, выполнен на шасси Урал-5323-20. ЗПРК 96К6 — 2005 год. Серийный вариант, выполненный на шасси КамАЗ-6560 Панцирь-С1Э — модификация для экспортного назначения, выполненный на шасси MAN-SX45. Использовано оборудование иностранного изготовления. ЗУР — 9М311. Вики - ресурс не является "совсем заслуживающим доверия", так как вносить "правки" могут все, даже те, кто совсем не "смыслит" в данной области или не имеет доступ к достоверной информации, но всё равно считающий себя в праве менять "полезный" контент на "свой", при этом оградить "истину" от таких "знатоков" невозможно. У меня к сожалению, а может наоборот к счастью, о данном комплексе совсем "поверхностные" знания, поэтому основываюсь на "чужих" данных, но тем не менее могу подвергать некоторому сомнению точку зрения "сторонних" авторов. С помощью одного известного поисковика постарался найти фотографии, которые хотя бы немного могли бы оправдать не только этого, но и другого производителя похожей модели, у которого есть тот же "косяк" с кабиной, но только стоит другая модель в три раза дороже. Более/менее правильные варианты есть в КИТах, но масштаб 1:35. Как я ни старался, но найти фото автомобиля, который бы подошёл для прототипа модели, мне не удалось. Единственное фото "панциря" с кабиной "без брони" нашлось на сайте одной логистической конторы, но даже та кабина имеет отличия от представленной на модели (нет спальника). Опять же определить по "очертаниям", а именно так я могу охарактеризовать тот полусобранный "конструктор", потому что общий вид для перевозки нового "комплекса" до места назначения очень сильно отличается от перемещаемой "боевой единицы" по дорогам общего пользования. Что-то "похожее" угадывается, но сказать с уверенностью смогут более "посвящённые" в такие тайны, тем не менее "логисты" утверждают, что на их фото 96К6. К сожалению "весь комплекс" не помещается в бокс (по высоте не проходит), поэтому несколько деталей поместили в пакетик, но проблем с установкой не будет. Тем не менее я считаю, что лучше так, чем в блистере. Есть ещё кое-какие незначительные упрощения, но в целом моделью доволен, при всём желании сэкономить производитель постарался сделать модель интересной и функциональной. Детей думаю будет "не оторвать", а у обладателя данной модели заметно поубавится нервных клеток. Для игрушки модель дороговата, при этом выглядит достойно и предназначена не для детских, а скорее для взрослых игр. Признаюсь, поиграться самому один раз, проверяя её полный арсенал, было очень интересно. Сразу вспомнилось детство, надо всё покрутить, поднять/опустить, посмотреть, что спрятано под кабиной и т.д. Сразу вспомнился анекдот: Муж после многочасовой игры в танчики заходит на кухню: — Ммм а что есть покушать? — А чё,... полевую кухню разбомбили?! Помимо блистера, для сохранности кабины и установки, в местах крепления прозрачного колпака и подставки дополнительно зафиксировали скотчем как у ДИП. Ещё одно новшество сильно озадачило, а именно теперь на подставке снизу вместо привычных букв "SSM" красуется "MODIMIO Engineering", интересно, что это значит.
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей DSCF6115 - копия.JPG [ 38.51 Кб | Просмотров: 1446 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF6118 - копия.JPG [ 36.31 Кб | Просмотров: 1446 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF6124 - копия.JPG [ 40.92 Кб | Просмотров: 1446 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF6127 - копия.JPG [ 25.04 Кб | Просмотров: 1446 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF6128 - копия.JPG [ 41.9 Кб | Просмотров: 1446 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF6130 - копия.JPG [ 34.43 Кб | Просмотров: 1446 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF6133 - копия.JPG [ 34.25 Кб | Просмотров: 1446 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF6137 - копия.JPG [ 24.27 Кб | Просмотров: 1446 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF6139 - копия.JPG [ 37.38 Кб | Просмотров: 1446 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF6140 - копия.JPG [ 33.63 Кб | Просмотров: 1446 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF6143 - копия.JPG [ 29.97 Кб | Просмотров: 1446 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF6144 - копия.JPG [ 32.2 Кб | Просмотров: 1446 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF6145 - копия.JPG [ 29.67 Кб | Просмотров: 1446 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF6147 - копия.JPG [ 51.64 Кб | Просмотров: 1446 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF6148 - копия.JPG [ 45.56 Кб | Просмотров: 1446 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF6150 - копия.JPG [ 35.06 Кб | Просмотров: 1446 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF6151 - копия.JPG [ 30.91 Кб | Просмотров: 1446 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF6053 - копия.JPG [ 23.31 Кб | Просмотров: 1446 ]