А я вот недавно завершил КТМ-1. В общем-то посещали уже мысли собрать что-нибудь не из Петербургского, тут подвернулся случай. Тот редкий случай, когда обошёлся без ощупывания реальной машины. Модель отправилась в Татарстан...
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей aviary_1566678778235.jpg [ 35.48 Кб | Просмотров: 1685 ]
Окрас взят с Пермского экземпляра, который стоит на постаменте. Бортовой номер 10, но на реальном не нанесён.
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей aviary_1566678928830.jpg [ 27.34 Кб | Просмотров: 1685 ]
Эксперимент с брусчаткой продолжается.
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей aviary_1566680446783.jpg [ 33.26 Кб | Просмотров: 1685 ]
Интересный футуристический дизайн.
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей aviary_1566679893332.jpg [ 34.01 Кб | Просмотров: 1685 ]
Верёвка от пантографа, как ни странно, закреплена к хвосту.
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей aviary_1566679338434.jpg [ 35.99 Кб | Просмотров: 1685 ]
Оборудования на крыше может должно быть и больше, но поскольку взят конкретный экземпляр, повторён именно он.
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей aviary_1566680961871.jpg [ 35.24 Кб | Просмотров: 1685 ]
Салон до установки.
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей aviary_1563202007226.jpg [ 27.08 Кб | Просмотров: 1685 ]
И после. Из-за поручней трудно подобраться с камерой.
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей aviary_1566680877515.jpg [ 24.76 Кб | Просмотров: 1685 ]
Днище. Проработка близкая к полной, сделано по оригиналу.
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей aviary_1566680736718.jpg [ 24.91 Кб | Просмотров: 1685 ]
Вместе с МС-1.
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей aviary_1566333583138.jpg [ 37.59 Кб | Просмотров: 1685 ]
И с ЗиУ-5.
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей aviary_1566681762582.jpg [ 37.62 Кб | Просмотров: 1685 ]
На модель пошло около 400 деталей, и, по-моему, первая проба КТМа вышла неплохо.
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей aviary_1566680529695.jpg [ 34.1 Кб | Просмотров: 1685 ]
Сейчас на подходе ЛВС-86 и дальше будет ЗиС...
24 сен 2019, 15:43
Спонсор
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6900 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Фото наших коллекций автомобилей
tula писал(а):
ЗиС-16,Николай?
ЗиС-155 для моего тёзки из Норильска. Хотя про 16 тоже мысль интересная, надо будет потом подумать.
24 сен 2019, 16:04
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
autosssr писал(а):
А я вот недавно завершил КТМ-1.
Красавчик!
24 сен 2019, 16:08
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4198 Откуда: Норильск, район Кайеркан
autosssr писал(а):
А я вот недавно завершил КТМ-1
Как всегда бесподобно!
24 сен 2019, 16:29
162
Здравствуйте друзья! Очередная новинка от SSM - ПУ-53 (Подметально-уборочная машина на шасси ГАЗ-53)!
Как всегда, радует наличие отдельных деталей, окрашенный салон, проработанная оптика, на данной модели сделан откидной верх мусоросборочного бункера, где можно увидеть систему забора мусора при поступлении его через щётки, сама щётка подвижная, так же подвижны боковые щётки, но из-за хрупкости конструкции они проложены сплошной пластиковой "ванночкой" и что бы модели придать "стендовый вид", придётся повозиться, открутив её предварительно с постамента, главное запомнить последовательность винтов и опор, так как они имеют разную длину! P.S. Модель оставляет положительные впечатления, можно сказать, очередная "машина из детства"!
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей L1090902.JPG [ 27.22 Кб | Просмотров: 1648 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1090890.JPG [ 28.45 Кб | Просмотров: 1648 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1090891.JPG [ 18.32 Кб | Просмотров: 1648 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1090892.JPG [ 26.2 Кб | Просмотров: 1648 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1090899.JPG [ 27.16 Кб | Просмотров: 1648 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1090900.JPG [ 23.24 Кб | Просмотров: 1648 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1090901.JPG [ 39.91 Кб | Просмотров: 1648 ]
Фото наших коллекций автомобилей imagemagic.jpg [ 81.78 Кб | Просмотров: 1648 ]
24 сен 2019, 16:31
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4198 Откуда: Норильск, район Кайеркан
162 писал(а):
Здравствуйте друзья! Очередная новинка от SSM - ПУ-53 (Подметально-уборочная машина на шасси ГАЗ-53)!
Как всегда, радует наличие отдельных деталей, окрашенный салон, проработанная оптика, на данной модели сделан откидной верх мусоросборочного бункера, где можно увидеть систему забора мусора при поступлении его через щётки, сама щётка подвижная, так же подвижны боковые щётки, но из-за хрупкости конструкции они проложены сплошной пластиковой "ванночкой" и что бы модели придать "стендовый вид", придётся повозиться, открутив её предварительно с постамента, главное запомнить последовательность винтов и опор, так как они имеют разную длину! P.S. Модель оставляет положительные впечатления, можно сказать, очередная "машина из детства"!
У нас таких не было, я больше к шнековому снегоуборщику привык
24 сен 2019, 16:38
autosssr
divizionary писал(а):
autosssr писал(а):
А я вот недавно завершил КТМ-1.
Красавчик!
udinnb писал(а):
autosssr писал(а):
А я вот недавно завершил КТМ-1
Как всегда бесподобно!
Спасибо!
162 писал(а):
Здравствуйте друзья! Очередная новинка от SSM - ПУ-53[i] (Подметально-уборочная машина на шасси P.S. Модель оставляет положительные впечатления, можно сказать, очередная "машина из детства"!
С приобретением! Интересный агрегат. Кстати , вопрос к специалистам, с ПУ-1 у них много общего?
24 сен 2019, 19:32
Spyro
autosssr писал(а):
162 писал(а):
Здравствуйте друзья! Очередная новинка от SSM - ПУ-53[i] (Подметально-уборочная машина на шасси P.S. Модель оставляет положительные впечатления, можно сказать, очередная "машина из детства"!
С приобретением! Интересный агрегат. Кстати , вопрос к специалистам, с ПУ-1 у них много общего?
Коль, думаю, что принципиальных изменений нет. Если очень по-простому, то это механический пылесборник транспортёрного типа с увлажнением, где "щётки" вместо веника заметают пыль и мусор в "совок", а оттуда транспортёром в "бункер". Во всяком случае я какой-то сильной разницы с ПУМ не увидел. Более научно попробуй найти что-нибудь здесь: http://www.lib.madi.ru/fel/fel1/fel16E399.pdf. Об автомобилях начинается с 21стр. Потом на досуге сам почитаю. Ещё есть небольшой обзор здесь: https://os1.ru/article/18135-obzor-podm ... uma-i-pyli. Но в обоих случаях указывается, что первой была ПУ-7 на шасси ГАЗ-АА.
25 сен 2019, 01:04
162
Spyro писал(а):
Коль, думаю, что принципиальных изменений нет. Если очень по-простому, то это механический пылесборник транспортёрного типа с увлажнением, где "щётки" вместо веника заметают пыль и мусор в "совок", а оттуда транспортёром в "бункер".
На фото не видно, но если взять модель и заглянуть внутрь бункера, то там можно увидеть как раз ленту транспортера с "лопатками", помимо мотора, внутрянку сделали на славу!
Вauer качественные модельки делает,жалко,что они "завязали" с 43-м.Давно не было ничего нового от них.
25 сен 2019, 20:17
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5169 Откуда: Санкт-Петербург
У меня за время длинной командировки в Москву небольшие пополнения в 1:43 от НАП Ленинград-1 Опытный полноприводный пикап ГАЗ-61-415 Купил в музее транспорта на Рогожском валу.
ГАЗ-69А купил в Детском мире на Арбате
И две Карарамы в 1:72, в магазине "Клуб ТМ" на Лубянке (в ЦДМ на 5-м этаже)
26 сен 2019, 10:15
Spyro
Икарус-280.33 "ТольяттиАзот" от КБ, но на коробке написано 280.33М. Не все знают, что Икарусы производились не только в Венгрии, но и у нас в стране, ещё меньше знают про "280-ые" собранные в Тушино, и ещё меньше, что "гармошки" выпускали в Тольятти (для меня это тоже была новость, хотя про "Тушинские" знал), но к ТАЗу никакого отношения не имеют. "Покопавшись" в сети в поисках информации про автобус реального прототипа модели, так как есть номерные знаки я с удивлением обнаружил, что "ТольяттиАзот" это не только "реклама" или автобус просто принадлежит этому предприятию, а оказалось их там ещё и собирали. Кто бы мог подумать, где "химики",а где автобусы, но в 90-е предприятия выживали как могли. Вот информация с "fotobus" по конкретному автобусу-прототипу: год постройки - 1996, назначение - служебный, текущее состояние - списан (предположительно в 2015 году, потому что более свежих фото позже осени 2015 года не нашёл. И вероятно автобус перед списанием целиком покрасили в белый или очень близкий к нему цвет). В виду отсутствия пластикового бокса я посчитан, что более позднего "Тушинского" (280.33М) мне хватит viewtopic.php?p=1405939#p1405939, но тут (как было с Икарус-556) в КБ устроили "аттракцион неслыханной щедрости", мимо которого пройти не смог. Не буду говорить, что совсем не хотел 280.33, всё же мне "гармошка" на "сухариках" запомнилась больше, чем на "евро" дисках, ещё желательно бы "жёлтую", в боксе и "рабочей" задней частью. "Хотелки" - одно, а реальность - совсем другое. Получилось почти как в к/ф "Бриллиантовая рука", кто возьмёт билетов (автобусов) пачку (в комплекте), тот получит ... В моём конкретном случае второй Икарус-280.33 "ТольяттиАзот" в итоге получился почти "бонусом". Сама модель в целом оставила очень хорошее впечатление (по обоим автобусам), т.е. я не очень понял, почему модель отправили в распродажу, но к сожалению совсем без недочётов не обошлось. У обоих Тольяттинских "гармошек" немного криво приклеены поручни в салоне. Теперь логичным было бы сравнить с другими похожими моделями. Правильным (это моё мнение) будет сравнить с другими 280-ми от КБ (т.е. является модель перекрасом уже существующих или в ней действительно что-то доработали), а также моделями от СоВы, как наиболее близкие по некоторым показателям, "Вектор" и т.п. для меня "неизвестные", потому что слишком "специфичные", а ориентироваться только на "чужое" мнение не хочу. В "линейке" КБ более/менее данная модель отличается только от самой первой модели Икарус-280 в цвете "охра" (низ, салон, даже "форма" полностью переработаны), относительно же остальных "гармошек" от КБ особой разницы нет (травлёные дворники и колёса на 280.33М существенными изменениями не считаю). Однако одно обстоятельство меня слегка удивило, в отличии от моего "280.33М", у которого задняя часть в месте сочленения имеет хотя бы небольшой угол поворота, то у "ТольяттиАзотных" нет даже люфта (силу применять не стал, совсем не хотелось сломать хорошую модель, ведь не для игр приобретал). Традиционно сравнивая модели от СоВы и КБ я "голосую" за КБ, можете возразить, что это две разные ценовые категории, но сейчас цена почти одинаковая. Я достаточно лояльно отношусь к "Костромским" моделям, но объективно стараюсь оценивать то, что они предлагают, не зависимо от того к какой категории транспорта относится их модель.
BeTepuHaP писал(а):
Икарус-280.64 Был уже такой, но знакомый у меня его выпросил. У данной модели заменены диски и резина, а также проработанный салон от Икарус ClassicBus!
Мне ещё тогда показалось странным это сообщение Кирилла, так как никаких "косвенных" признаков, подтверждающих наличие КБ-го салона я не увидел. Я подумал, что его обманул продавец, а также не видя "картины в целом" лишний раз не хотел расстраивать или делать поспешные выводы. Тем не менее в тот момент я кое-что позабыл, вернее просто "буквально" понял "проработанный салон от Икарус ClassicBus". Сейчас поясню, о чём речь. У меня были некоторые (немного обоснованные) подозрения, что "Кострома" и КБ сотрудничали, но насколько далеко это зашло никогда не интересовался. Пытаясь найти более/менее большие фото "гармошек" от СоВЫ или какое-то подобие сравнения, где на фото будут оба производителя, наткнулся на утверждение, что дно и салоны у них одинаковые. Как же одинаковые, если на моих снизу совсем по-другому, даже залез на "синий", может там есть объяснение "откуда ноги растут". Нашёл высказывание, что КБ поделился "формами" с СоВой и на этой основе сделаны всё (включая 280.64) "баяны" от Советского Автобуса. Сомнительное заявление, но действительно такое впечатление, что к СоВе попали "формы" самого первого 280-го, выпущенного КБ, хотя мне не понятно, зачем это КБ было нужно. К чему я собственно столько написал, а к тому, что "реальность" такова, у СоВы хоть как-то действительно подходит под "цифры" слудющие за "280" только с планетарными дверками (немного с оговорками, но "с пивом потянет"), во всех остальных случаях у них просто Икарус-280 (280.01), чтобы там не было написано и в какой цвет не покрашено.
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей DSCF5487 - копия.JPG [ 20.64 Кб | Просмотров: 1319 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF5488 - копия.JPG [ 32.64 Кб | Просмотров: 1319 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF5489 - копия.JPG [ 30.69 Кб | Просмотров: 1319 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF5490 - копия.JPG [ 34.56 Кб | Просмотров: 1319 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF5491 - копия.JPG [ 29.83 Кб | Просмотров: 1319 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF5492 - копия.JPG [ 40.55 Кб | Просмотров: 1319 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF5493 - копия.JPG [ 36 Кб | Просмотров: 1319 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF5494 - копия.JPG [ 22.46 Кб | Просмотров: 1319 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF5495 - копия.JPG [ 31.72 Кб | Просмотров: 1319 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF5496 - копия.JPG [ 29.2 Кб | Просмотров: 1319 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF5497 - копия.JPG [ 27.69 Кб | Просмотров: 1319 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF5501 - копия.JPG [ 30.53 Кб | Просмотров: 1319 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF5505 - копия.JPG [ 31.98 Кб | Просмотров: 1319 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF5509 - копия.JPG [ 28.75 Кб | Просмотров: 1319 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF5511 - копия - копия.JPG [ 32.08 Кб | Просмотров: 1319 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF5512 - копия.JPG [ 25.43 Кб | Просмотров: 1319 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF5513 - копия.JPG [ 25.17 Кб | Просмотров: 1319 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF5514 - копия.JPG [ 33.16 Кб | Просмотров: 1319 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF5515 - копия.JPG [ 39.65 Кб | Просмотров: 1319 ]
26 сен 2019, 10:25
udinnb
Spyro писал(а):
Икарус-280.33 "ТольяттиАзот" от КБ, но на коробке написано 280.33М. Не все знают, что Икарусы производились не только в Венгрии, но и у нас в стране, ещё меньше знают про "280-ые" собранные в Тушино, и ещё меньше, что "гармошки" выпускали в Тольятти (для меня это тоже была новость, хотя про "Тушинские" знал), но к ТАЗу никакого отношения не имеют. "Покопавшись" в сети в поисках информации про автобус реального прототипа модели, так как есть номерные знаки я с удивлением обнаружил, что "ТольяттиАзот" это не только "реклама" или автобус просто принадлежит этому предприятию, а оказалось их там ещё и собирали. Кто бы мог подумать, где "химики",а где автобусы, но в 90-е предприятия выживали как могли. Вот информация с "fotobus" по конкретному автобусу-прототипу: год постройки - 1996, назначение - служебный, текущее состояние - списан (предположительно в 2015 году, потому что более свежих фото позже осени 2015 года не нашёл. И вероятно автобус перед списанием целиком покрасили в белый или очень близкий к нему цвет). В виду отсутствия пластикового бокса я посчитан, что более позднего "Тушинского" (280.33М) мне хватит viewtopic.php?p=1405939#p1405939, но тут (как было с Икарус-556) в КБ устроили "аттракцион неслыханной щедрости", мимо которого пройти не смог. Не буду говорить, что совсем не хотел 280.33, всё же мне "гармошка" на "сухариках" запомнилась больше, чем на "евро" дисках, ещё желательно бы "жёлтую", в боксе и "рабочей" задней частью. "Хотелки" - одно, а реальность - совсем другое. Получилось почти как в к/ф "Бриллиантовая рука", кто возьмёт билетов (автобусов) пачку (в комплекте), тот получит ... В моём конкретном случае второй Икарус-280.33 "ТольяттиАзот" в итоге получился почти "бонусом". Сама модель в целом оставила очень хорошее впечатление (по обоим автобусам), т.е. я не очень понял, почему модель отправили в распродажу, но к сожалению совсем без недочётов не обошлось. У обоих Тольяттинских "гармошек" немного криво приклеены поручни в салоне. Теперь логичным было бы сравнить с другими похожими моделями. Правильным (это моё мнение) будет сравнить с другими 280-ми от КБ (т.е. является модель перекрасом уже существующих или в ней действительно что-то доработали), а также моделями от СоВы, как наиболее близкие по некоторым показателям, "Вектор" и т.п. для меня "неизвестные", потому что слишком "специфичные", а ориентироваться только на "чужое" мнение не хочу. В "линейке" КБ более/менее данная модель отличается только от самой первой модели Икарус-280 в цвете "охра" (низ, салон, даже "форма" полностью переработаны), относительно же остальных "гармошек" от КБ особой разницы нет (травлёные дворники и колёса на 280.33М существенными изменениями не считаю). Однако одно обстоятельство меня слегка удивило, в отличии от моего "280.33М", у которого задняя часть в месте сочленения имеет хотя бы небольшой угол поворота, то у "ТольяттиАзотных" нет даже люфта (силу применять не стал, совсем не хотелось сломать хорошую модель, ведь не для игр приобретал). Традиционно сравнивая модели от СоВы и КБ я "голосую" за КБ, можете возразить, что это две разные ценовые категории, но сейчас цена почти одинаковая. Я достаточно лояльно отношусь к "Костромским" моделям, но объективно стараюсь оценивать то, что они предлагают, не зависимо от того к какой категории транспорта относится их модель.
BeTepuHaP писал(а):
Икарус-280.64 Был уже такой, но знакомый у меня его выпросил. У данной модели заменены диски и резина, а также проработанный салон от Икарус ClassicBus!
Мне ещё тогда показалось странным это сообщение Кирилла, так как никаких "косвенных" признаков, подтверждающих наличие КБ-го салона я не увидел. Я подумал, что его обманул продавец, а также не видя "картины в целом" лишний раз не хотел расстраивать или делать поспешные выводы. Тем не менее в тот момент я кое-что позабыл, вернее просто "буквально" понял "проработанный салон от Икарус ClassicBus". Сейчас поясню, о чём речь. У меня были некоторые (немного обоснованные) подозрения, что "Кострома" и КБ сотрудничали, но насколько далеко это зашло никогда не интересовался. Пытаясь найти более/менее большие фото "гармошек" от СоВЫ или какое-то подобие сравнения, где на фото будут оба производителя, наткнулся на утверждение, что дно и салоны у них одинаковые. Как же одинаковые, если на моих снизу совсем по-другому, даже залез на "синий", может там есть объяснение "откуда ноги растут". Нашёл высказывание, что КБ поделился "формами" с СоВой и на этой основе сделаны всё (включая 280.64) "баяны" от Советского Автобуса. Сомнительное заявление, но действительно такое впечатление, что к СоВе попали "формы" самого первого 280-го, выпущенного КБ, хотя мне не понятно, зачем это КБ было нужно. К чему я собственно столько написал, а к тому, что "реальность" такова, у СоВы хоть как-то действительно подходит под "цифры" слудющие за "280" только с планетарными дверками (немного с оговорками, но "с пивом потянет"), во всех остальных случаях у них просто Икарус-280 (280.01), чтобы там не было написано и в какой цвет не покрашено.
Да Дим, глянул сейчас на сайте, цена более чем демократичная
smile_23 Приехал ко мне автобус ,хотел такой же как в фильме скорость1966 GM TDH 5303 ,но не судьба) купил похожий на него маркой GENERAL MOTORS TDH-5301 NEW LOOK "FISHBOWL" USA 1965 Green
Отличный автобус! Тоже бы с удовольствием взял такой в коллекцию, но даже не знал о сущестововании такой модели. Это из серии IXO?
29 сен 2019, 00:01
162
И так дорогие друзья и коллеги, вашему вниманию - ГТК-40 (53) от SSM Если честно, то впечатление от модели двоякое, что-то было проработано до мелочей, а где-то пошли "дедовским методом" или по принципу "и так не плохо"... Упаковка вся волнами, буд-то изначально нахлебалась где-то влаги и картон вспучило (раньше такого не наблюдалось), хотя упаковка чистая, без разводов, если предположить, что она была намочена. Кузов с балонами сделан на славу, каждый балон отдельной деталью, окрашен и затем помещён в кузов, но в то же время балон под кузовом одной деталью с рамой держателя. Кабина со "стеклянной" оптикой, отдельными ручками, травлёными стеклоочистителями, окрашенным салоном, хорошо проработано днище, горловина бензобака, огнетушители, есть цепь заземления, металлическая (проверил-магнитится) и при этом окрашенные стоп-сигналы(?), неужто не хватило пластика или данная "экономия" могла повлиять на ценовой сегмент? Для меня не понятное решение... Так же где таблички о взрывоопасности груза и рыжий маячок на крыше, хотя по последнему были и без маячка, а вот маркировка присутствовала, помню, в детстве такой приезжал в посёлок, привозил к местной зарядной станции баллоны, мы потом приезжали с тележкой, сдавали использованные, а в замен получали полный. Так что вполне понимаю коллег, кто отказался от этого шедевра, но как "машина из детства", пусть будет в коллекции, тем более я такую хорошо помню живьём!
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей L1090918.JPG [ 30.91 Кб | Просмотров: 1040 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1090913.JPG [ 28.72 Кб | Просмотров: 1040 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1090915.JPG [ 36.79 Кб | Просмотров: 1040 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1090914.JPG [ 34.37 Кб | Просмотров: 1040 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1090916.JPG [ 31.85 Кб | Просмотров: 1040 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1090917.JPG [ 22.44 Кб | Просмотров: 1040 ]
01 окт 2019, 16:27
autosssr