Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение серии
Впервые у маститых и начинающих коллекционеров, а также у всех, кто неравнодушен к истории автомобилизма, появилась возможность собрать собственную уникальную коллекцию легенд советской автомобильной промышленности в масштабе 1:43!
На страницах журнала Автолегенды СССР Вы: * познакомитесь с историей отечественного автомобилестроения; * узнаете, как создавались наши машины; * увидите архивные фотографии моделей-аналогов других стран; * прочитаете о разработках ведущих автомобильных конструкторов.
Издатель: DeAgostini В продаже: с 10 февраля 2009 г. Периодичность: раз в 2 недели. Официальный сайт серии: cars.deagostini.ru
Рекомендованная цена 1-й выпуск - 99 руб. со 2-го по 06-й выпуск - 199 руб. с 07-го по 15-й выпуск - 230 руб. с 16-го по 57-й выпуск - 250 руб. с 58-го по 83-й выпуск - 279 руб. с 84-го по 135-й выпуск - 299 руб. с 136-го по 154-й выпуск - 329 руб. с 155-го по 158-й выпуск - 339 руб. с 159-го по 169-й выпуск - 369 руб. c 170-го по 177-й выпуск - 379 руб. c 178-го по 182-й выпуск - 399 руб. c 182-го по 197-й выпуск - 419 руб. c 198-го по 200-й выпуск - 449 руб. c 201-го по 206-й выпуск - 499 руб. с 207-го по 224-й выпуск - 599 руб. с 225-го по 2__-й выпуск - 649 руб.
Re: "Автолегенды СССР" журнал с масштабной моделью автомобиля
Сегодня приобрел замечательно узнаваемую и во всех отношениях очаровательную модель ВАЗ-1111 "ОКА". Я уже давно подметил, что "малыши" в АЛ получаются намного удачней, чем их более "взрослые" собратья. Но на этот раз результат превзошел все ожидания. Мы получили не просто аккуратную сборку, но и максимально детализированную модель. Чего стоят, только фары, на которые нанесены сеточки рассеивателей! А так же филигранно выполненные диски и шильдики! В свете последних событий, когда максимальное упрощение журналок - уже норма, АЛ все еще продолжают радовать и создавать хорошее настроение.
15 мар 2011, 21:22
yurasha
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 13:29 Сообщения: 325 Откуда: Нижний Новгород
Мне понравилась.
15 мар 2011, 23:17
Вячеслав
Эх, а я на такой начинал водить...
15 мар 2011, 23:21
Паук
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Да и правда, машинка просто великолепно склеена. Очень порадовала. Даже киоскёр, не собирающий "АЛ", и то выразил о модельке своё положительное мнение.
официальная информация от ДеАгостини: серия автоллегендв продлена до 80 выпусков!!!! ура!!!
16 мар 2011, 18:08
Leonid.N
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 11:24 Сообщения: 848 Откуда: г. Самара
VIDNOVCHANIN писал(а):
официальная информация от ДеАгостини: серия автоллегендв продлена до 80 выпусков!!!! ура!!!
Думаю, что это можно воспринимать как официальное уведомление ДеА о пролонгации серии, цифра - 80, наверняка, абстрактна. То, что серия будет продлена, было известно давно - об этом официально заявил Максим Шелепенков . Уже внесены изменения в список планируемых к выходу моделей - изменена очередность , две модели удалили из списка , это не значит , что окончательно отказались от их выпуска , просто , в связи с изменением объема коллекции , их разработку отложили. Сколько будет в АЛ выпусков? На прфильных форумах популярна цифра - 100 . По словам Максима , можно муссировать любые цифры - все будет пока только слухами - конечный объем издания не определен. Что будет в коллекции дальше? Тоже вопрос. Кроме намеков на пару грузовиков и фургонов нет никакой информации. Максим пару раз обмолвился, что возможен очень интересный и неожиданный поворот, но , как не пытались из него что то выудить, он никакой информации больше не дал , обосновал это тем , что пока что все " вилами на воде писано ".
Есть еще один момент. На одном из блогов была размещена иинформация, которая произвела шумок на профильных сатах: http://www.diecast43.livejournal.com/132235.html [ ... - всего выйдет 100 выпусков " Легенд "; - первые 75 - относительно серийные машины, последние 25 - модели концепт - каров, гоночных и рекордных авто ( включая ГЛ и " Эстонию "); - в серию войдут грузовички ГАЗ- АА и АМО Ф 15; - продолжения и "бонусных" выпусков не будет; - скоро будет запущена новая журнальная серия, где коллекционерам предложат собрать. . . " Победу " в восьмом мастабе ] Откуда у господина Кованова такая информация - большой вопрос. Особенно всех смущала информация о планируемой к выпуску "Победе" в восьмом(!) масштабе, большинство были уверены, что это "утка".
Но,вот, только вчера, появилась информация, что в Перьми начали гонять рекламу с "Победой".
17 мар 2011, 09:35
Leonid.N
В продолжении темы о замечательной модели а/м "Ока", думаю форумчанам будет интересно, что на шестой странице журнала размещена фотография семейного автомобиля Максима Шелепенкова. По его словам, он не мог не воспользоваться своим служебным положением . Цвет самой модели, тоже, - узнаваем). Вообще, мы, во многом, именно Максиму обязаны этой серии. Она явно выделяется на фоне остальных партворков. Не было, в аналогичных сериях на западе, и такого отличного печатного материала, этим мы обязаны Константину Андрееву. Низкий им поклон.
Хочу привести цитату Константина, взятую с РЦ-форума, она немного раскрывает кухню серии, становится понятнее, чго стоит Максиму выбивать для нас хорошие модели:
[ "VictOr _ I" / *Это единственный рычаг воздействия на Деа - грозить срывом выхода очередного журнала.*
Константин Андреев/ *О- хо- хох. .. Интересно, как Вы себе это " грозить срывом" представляете? Очередной выпуск срывается в том случае, если почему -либо не готовы либо модель , либо журнал. Технические причины сразу в сторону. Это - "форсмажор ", который ни спровацировать , ни спрогнозировать нельзя . Остаются " гуманитарно- идеологические" причины . Допустим, модель в том виде , в каком к производству её предлагает РСТ , не принимает Максим. "ДеА к этому относистся спокойно лишь до тех пор , пока имеет возможность безболезненно изменить график выхода , поменяв в нём очередность моделей . Шелепенков в это время мучительно "бодается " с китайскими разработчиками. Теперь представьте , что очередной выпуск журналки из -за "капризов " Шелепенкова или отсутствия текста ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оказался под угрозой срыва. Итальянцы тут же перестанут "играть в либеральность" с Максимом и дадут отмашку китайцам хреначить модель "как есть" . То же касается и текстов. Не напишу текст вовремя я - либо экстренно найдут бойкого штрейбрехера , либо беззастенчиво скопипастят тексты из нэта. Так кто и чем может "грозить"? Настоящую угрозу представляет лишь резкое падение покупательского спроса . Но, во- первых , пипл всё равно схавает всё . А, во- вторых , резкое падение спроса на данном этапе развития "Автолегенд СССР " приведёт не к повышению копийности и качества моделей, а просто к сворачиванию проекта.*]
17 мар 2011, 10:04
blablabla
Leonid.N писал(а):
резкое падение спроса на данном этапе развития "Автолегенд СССР " приведёт не к повышению копийности и качества моделей, а просто к сворачиванию проекта.*]
А оно и так скоро так и будет, учитывая безумное количество "повторов" (модификаций одной и той же модели), которые запланировано в будущем. Приведу пример - у меня 5 знакомых собирают автолегенды с первого номера. Из этих 5 только 1 постоянен, остальные покупают выборочно и задаются вопросом - "когда же это кончится". Это, конечно, не "истинные коллекционеры", но т.к. вряд ли среди покупателей серии основная масса коллекционеры, то на примере этих 5 человек можно сделать вывод о среднестатистических тенденциях.
17 мар 2011, 11:12
Leonid.N
blablabla писал(а):
...у меня 5 знакомых собирают автолегенды с первого номера. Из этих 5 только 1 постоянен, остальные покупают выборочно и задаются вопросом - "когда же это кончится"...
Не знаю... Или у меня не хватает логики в рассуждениях, или у тех четырех товарищей - ну, не интересна тема - проходи мимо. Они же эту коллекцию даже и не собирают, что переживать то...
Справедливости ради, я такие странные высказывания тоже иногда слышу, не только касательно АЛ, но, не воспринимаю близко... иду дальше.
17 мар 2011, 12:38
Fuadik
Кто нибудь нашёл конкретный список до 80 ... Так как я часто встречаю модели и не знаю покупать или нет
17 мар 2011, 13:00
Leonid.N
Fuadik писал(а):
Кто нибудь нашёл конкретный список до 80 ... Так как я часто встречаю модели и не знаю покупать или нет
blablabla Передайте своим знакомым, что никогда! А тому, который постоянен - пламенный привет!
Fuadik Быть или не быть, вот в чем вопрос
17 мар 2011, 13:44
blablabla
Leonid.N писал(а):
Не знаю... Или у меня не хватает логики в рассуждениях, или у тех четырех товарищей - ну, не интересна тема - проходи мимо. Они же эту коллекцию даже и не собирают, что переживать то...
Справедливости ради, я такие странные высказывания тоже иногда слышу, не только касательно АЛ, но, не воспринимаю близко... иду дальше.
Пока тема была интересна, собирали. Но (как я уже говорил раньше) модификации интересны только коллекционерам. Те же, кто собирает просто "красивые машинки", а таких среди покупающих серию большинство, вряд ли будет интересна покупка ЗИЛа 4104 или ГАЗ 69А.
17 мар 2011, 14:42
Fuadik
Всё что там есть и дополнительно НАП всё мне интересно ... И даже суперкары ретро
17 мар 2011, 14:50
Паук
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
blablabla писал(а):
Leonid.N писал(а):
Пока тема была интересна, собирали. Но (как я уже говорил раньше) модификации интересны только коллекционерам. Те же, кто собирает просто "красивые машинки", а таких среди покупающих серию большинство, вряд ли будет интересна покупка ЗИЛа 4104 или ГАЗ 69А.
Не коллекционер, подчеркиваю. Покупаю все номера. Обалденно доволен этой серией, мало того, с упоением наслаждаюсь, рассматривая наших "пращуров" и не на картинке, а держа в руках. Будет 80-ура, будет 100-дважды ура, будет ещё больше-гиганское ура. И одно могу сказать: "Огромаднейшее СПАСИБО всем, всем, всем, кто претворил в жизнь такую серию!" Низкий поклон вам, господа, и пусть, благодаря такой серии, у многих не увядает память о нашем автопроме. И если в серию войдут патриархи грузовики, автобусы, троллейбусы, мотоциклы или выпустят дополнительную серию общественный транспорт, собирать буду.
17 мар 2011, 16:50
Leonid.N
blablabla писал(а):
Leonid.N писал(а):
Все равно, не понимаю, почему они жаждут завершения серии. Покупают интересные им модели АЛ, пусть одну из пяти, разве это плохо. Если серия не интересна в принципе , чтож, как уже говорил пусть просто проходят мимо темы. По большому счету, закроется серия или будет продолжаться, их должно волновать меньше всего - это удел тех, кто коллекцию собирает полностью, среди них, конечно, будут те, у которых продолжение серии нарушит планы. Для меня, АЛ стали первыми автомоделями, но, к примеру, ГАЗ-69А я очень жду, не выйди он, пришлось бы пилить. А та же "Ока", ее раньше выпускали только кустари, по качеству - на порядок хуже, а стоила она на порядок дороже АЛ. В серии уже вышло большое количество отличных, уникальных моделей, что плохого, если и впереди столько же? Когда серия потеряет популярность, она заглохнет сама собой, без помощи доброхотов.