Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение серии
Впервые у маститых и начинающих коллекционеров, а также у всех, кто неравнодушен к истории автомобилизма, появилась возможность собрать собственную уникальную коллекцию легенд советской автомобильной промышленности в масштабе 1:43!
На страницах журнала Автолегенды СССР Вы: * познакомитесь с историей отечественного автомобилестроения; * узнаете, как создавались наши машины; * увидите архивные фотографии моделей-аналогов других стран; * прочитаете о разработках ведущих автомобильных конструкторов.
Издатель: DeAgostini В продаже: с 10 февраля 2009 г. Периодичность: раз в 2 недели. Официальный сайт серии: cars.deagostini.ru
Рекомендованная цена 1-й выпуск - 99 руб. со 2-го по 06-й выпуск - 199 руб. с 07-го по 15-й выпуск - 230 руб. с 16-го по 57-й выпуск - 250 руб. с 58-го по 83-й выпуск - 279 руб. с 84-го по 135-й выпуск - 299 руб. с 136-го по 154-й выпуск - 329 руб. с 155-го по 158-й выпуск - 339 руб. с 159-го по 169-й выпуск - 369 руб. c 170-го по 177-й выпуск - 379 руб. c 178-го по 182-й выпуск - 399 руб. c 182-го по 197-й выпуск - 419 руб. c 198-го по 200-й выпуск - 449 руб. c 201-го по 206-й выпуск - 499 руб. с 207-го по 224-й выпуск - 599 руб. с 225-го по 2__-й выпуск - 649 руб.
Ну да, психо моральной. Сын раньше интересовался, поддерживал, можно сказать вместе начинали, но сейчас че то видимо охладел. С подружками пока не знакомил, но думаю дело молодое...
01 мар 2017, 22:28
Maigret
Re: Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение
Скорее давай деньгу сюда а потом мы подумаем и я решу скока выделить А после партия сказала надо комсомол ответил скока скока. на вас не напасёшся.
01 мар 2017, 22:28
dadkayan
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 06:28 Сообщения: 1385 Откуда: Рыбинск,Ярославская область
ZIL писал(а):
Ну да, психо моральной. Сын раньше интересовался, поддерживал, можно сказать вместе начинали, но сейчас че то видимо охладел. С подружками пока не знакомил, но думаю дело молодое...
Прямо как каторжанин.Не для себя ,для сына.Ему не надо ,а мне и подавно.Мне вот ни чьей поддержки не надо.Если мне надо модель,купил,поставил в шкаф за стекло,любуюсь.Мои близким (если исключить материальную поддержку)тоже никакой поддержки не надо.Они и без поддержки лихо обновляют свои коллекции косметики,бижутерии,одежды,обуви и пр.Они много чего коллекционируют
01 мар 2017, 22:38
Maigret
Вот только до их коллекций дотронься сразу вопли ты меня не уважаеш это мне нужно для чего нить там поставь на место не туда поставил и истерика или тихий скандал С ультимативной нотой молчания
01 мар 2017, 22:47
strek2013
Зарегистрирован: 07 май 2013, 21:17 Сообщения: 2083 Откуда: Зеленоград
я так понимаю эти четыре спецвыпуска только начало советских грузовиков?) плохо, что АВИИ нету( и чёт я не пойму, разве АЛ продлили до 250 выпуска?
01 мар 2017, 23:56
Maigret
это похоже спецвыпуски
02 мар 2017, 00:24
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6924 Откуда: Санкт-Петербург
strek2013 писал(а):
я так понимаю эти четыре спецвыпуска только начало советских грузовиков?) плохо, что АВИИ нету( и чёт я не пойму, разве АЛ продлили до 250 выпуска?
Это такой своеобразный "тест внутри основы", в котором будет 4 выпуска. Кстати на реализацию каждого номера даётся месяц, а не привычные две недели. Если народ среагирует хорошо, то грузовики волне могут стать продолжением основной серии "Автолегенд", а не только в рамках "спецвыпуска". Скорее всего они так и сделают, когда серия будет подходить к финалу, который ещё очень не близко... По поводу увеличение коллекции до 250 номеров как раз собирался написать, опередили немного. Продление вполне объяснимо: с ноября по февраль ДеА проводило опрос о том, какие модели народ хотел бы видеть в серии, люди им перечислили около сотни действительно интересных машин советских и постсоветских времён. А раз конкурс был, то и хотя бы часть идей должна воплотиться, на что, естественно, требуется время. Так что, продление было предсказуемо и неожиданности тут никакой нет. По мне, так пусть серия идёт дальше, а мы лишь будем выбирать в ней то, что хотим иметь у себя на полках. P.S. Тему по "спецам" подготовил заранее, кому любопытно, можете изучить, она ближе ко дну раздела сейчас находится, даты поставил приблизительные. Открою ближе к выходу.
Прямо как каторжанин.Не для себя ,для сына.Ему не надо ,а мне и подавно.Мне вот ни чьей поддержки не надо.Если мне надо модель,купил,поставил в шкаф за стекло,любуюсь.Мои близким (если исключить материальную поддержку)тоже никакой поддержки не надо.Они и без поддержки лихо обновляют свои коллекции косметики,бижутерии,одежды,обуви и пр.Они много чего коллекционируют
Не-а. Моему косметика и пр. даром не нужна. У него теперь от оружия глаза горят. Ему не модельки, ему арбалет "подавай". Наверное фотомодель хочет подстре-цепить
02 мар 2017, 07:43
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Тираж маленький будет? И они я не понял один раз в месяц будут появлятся в продаже или как обычно 2 раза в месяц?
02 мар 2017, 11:43
collector1
Зарегистрирован: 17 май 2016, 08:41 Сообщения: 87 Откуда: Екатеринбург
мелким шрифтом значится так: второй выпуск ориентировочно через 2 недели, далее будут информировать. Думаю срок увеличится. Для себя считаю что возьму №2 ЗИС-151 и №4 ГАЗ-51, т.к. Катюша близка к теме автомобилей ВОВ и советских войск, коих в коллекции уже несколько (в том числе ГАЗ-67Б, ГАЗ-69, БТР-40), а ГАЗ-51 будет хорошим дополнением к существующему в цвете хаки. Все грузовики тема может и интересна, но начинать ее сейчас для себя вижу нерационально, поскольку моделей легковых еще тьма, хочется максимально наполнить коллекцию ими, ну а затем приступать к наполнению полок легковых иностранных. Пока так мыслю, не исключаю что точка зрения изменится по выходу серии
02 мар 2017, 12:03
tula
А я наоборот если и буду их брать то только КрАЗ и ЗИЛ хотя опять же гонятся за ними не буду.Конечно выходят они явно не кстати(кто у них там в недрах всем этим делом заведует ).Не уж то трудно понять и без спец-теста что они будут востребованы,ну а сейчас и так уж густо(трактора АЛ).Тираж какой потом делать по этим выходам всё равно им не понять.Ну и цена тоже завышена ещё большой вопрос по качеству может вообще не буду брать,вот этот ГАЗ-51 бочка ну явно 1000 рублей не стоит а именно столько а может даже и больше он будет стоить.
Был на своем складе, заодно и узнал по спецвыпускам АЛ. Как же они мне настроение подняли , сказав оптовую цену (пока не говорю какую) и то, что в конце месяца я смогу забрать себе номера. В продаже с 20 марта было мне сообщено! Из всего я только "Катюшу" и пожарное авто буду брать. Штучки по 3 точно и без разговоров уже забронировал. Пусть будет: ни продавать, ни что-либо еще с ними я принципиально не буду. Пусть лежат в шкафу. Заодно и совесть "мучить" не будет. Если что, я на проводе, фото покажу и т.п., как обычно.
Был на своем складе, заодно и узнал по спецвыпускам АЛ. Как же они мне настроение подняли , сказав оптовую цену (пока не говорю какую) и то, что в конце месяца я смогу забрать себе номера. В продаже с 20 марта было мне сообщено! Из всего я только "Катюшу" и пожарное авто буду брать. Штучки по 3 точно и без разговоров уже забронировал. Пусть будет: ни продавать, ни что-либо еще с ними я принципиально не буду. Пусть лежат в шкафу. Заодно и совесть "мучить" не будет. Если что, я на проводе, фото покажу и т.п., как обычно.
Спасибо за информацию, действительно настроение поднялось
Одно немогу понять почему так "Катюше" обрадовались!? Она ведь на шасси ЗиС-151. Если не ошибаюсь ЗиС-151 начали выпускать в 1948 году! Война тогда закончилась. Так просто-"Автомобиль в погонах".
Вот если-бы "Катюша" была на шасси ЗиС-6 или Студера. Вот это ДА!!!
02 мар 2017, 14:28
PanzerSkrat
Вот значит какая новость.Пытаются запустить по факту тестовую серию грузовиков.Ну начнем с того что модели даже для затравки населения прямо скажем не АХ.Грузовые автомобили на службе.Все до кучи.И пожарная,и военная, и бочка.Короче ассорти,тема не продумана ,отсутствие гражданского образца.Можно подумать огромная проблема было сделать обычный кузов.Второе - цена.В ларьке будет стоить не меньше 1000 р ,по самым скромным меркам.Серия видимо для тех,кто собирает все подряд без разбора Лично мне такое начало не интересно.Учитывая зарекомендованное качество ДеА , что-то меня не впечатлило .Не исключено что на эти пять основных заявленных шасси в последствии будут устанавливать всевозможные кунги,бочки,холодильники и пр. и пускать как самостоятельную модель.Зачем например в коллекции куча ГАЗ-51А с бочками,холодильниками,высоким бортом,с тентом ,мусорки, говновозки,хлебницы и т.д?Достаточно одного гражданского грузовики с обычным кузовом.Наверняка у большинства (если уже не у всех)кому нужны были такие модели,они уже есть в коллекции и куплены уже давно по меньшей цене.Короче я не доволен,очередной развод на деньги,просто при такой цене не очень получится.Дублирование других производителей не есть хорошо,а до своих ДеА вряд ли доберется.....Я начало точно пропускаю.
И сразу на негативе... Просто коллега, хочу напомнить, что МАССА обычных, серийных и не очень гражданских грузовых уже наштампована НАПом, тем же АИСТом и иже с ними. Само собой, для ДеА остается последняя поляна - "служебные" спецверсии по относительно бюджетной (по нынешним меркам) цене Собственно вот и все.