Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6896 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Автолегенды вживую
Встретил сегодня вот это "чудо" приехавшее на парковку своим ходом. Если не ошибаюсь, Москвич-2140 универсал. На сегодняшний день уже редкая машина. За качество извиняюсь, под рукой был только телефон.
Сегодня вообще был какой-то день раритетов, вот только сфотать удалось далеко не всех. Но старая добрая Авиа-21 никуда не ехала, а спокойно стояла на месте. Модели из АНС вполне можно увидеть вживую. Возможно этот грузовичок раньше и работал в качестве автобуса со сшкольными завтраками. Сзади почему-то стояли фонари от ВАЗ-2107, видимо запчасти к таким агрегатам сейчас редки, но за машиной ухаживают. Тут под рукой уже была камера получше.
Сегодня вообще был какой-то день раритетов, вот только сфотать удалось далеко не всех. Но старая добрая Авиа-21 никуда не ехала, а спокойно стояла на месте. Модели из АНС вполне можно увидеть вживую. Возможно этот грузовичок раньше и работал в качестве автобуса со сшкольными завтраками. Сзади почему-то стояли фонари от ВАЗ-2107, видимо запчасти к таким агрегатам сейчас редки, но за машиной ухаживают. Тут под рукой уже была камера получше.
У нас по городу одна Авиа точно ездит. Может, как-нибудь удастся её запечатлеть.
28 сен 2016, 22:11
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
Последний раз редактировалось divizionary 29 сен 2016, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
29 сен 2016, 11:44
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5108 Откуда: Санкт-Петербург
autosssr писал(а):
Встретил сегодня вот это "чудо" приехавшее на парковку своим ходом. Если не ошибаюсь, Москвич-2140 универсал. На сегодняшний день уже редкая машина.
Эта модификация называется Москвич-2137 или 2136 (различаются двигателями). Решетка радиатора поздняя (после 1982 года). Цвет характерен для середины 80-х. Действительно, редкость, хотя еще попадаются на дорогах, как и базовая модель. У меня даже есть один знакомый, который на 2140 ездит.
29 сен 2016, 12:14
BeerCat
autosssr писал(а):
Если не ошибаюсь, Москвич-2140 универсал. На сегодняшний день уже редкая машина.
У моего приятеля такой М-2137 есть, купленный по моей наводке. Я уже, как мне кажется, раньше выкладывал фото. Но вот сейчас случайно обнаружил самые первые фотографии того автомобиля. В самом начале апреля 2008 года, проходя мимо одного из ГСК, увидел у них на открытой площадке раритет. И сделал эти фотографии:
Которые позже продемонстрировал знакомому любителю Москвичей. Экземпляр заинтересовал, и как показало дальнейшее расследование, его владелец таким образом освободил гараж, выгнав Москвичонка под открытое небо. Удалось договориться выкупить автомобиль за 9000 рублей.
Правда, сейчас этот Москвич уже довольно давно снова стоит под открытым небом после небольшой аварии - ему в зад какая-то лихачка въехала... Жалко, что таких автомобилей становится катастрофически всё меньше и меньше - их не так ценят, как чуть более старших собратьев, и за современный автомобиль тоже не принимают.
А вот этого красавца я случайно встретил в Рузе этим летом:
Всё-таки что-то есть в Москвичах-универсалах и фургонах. Не могу пройти мимо них спокойно. Может это от того, что универсалы в СССР были почти недостижимой автомобильной мечтой любого хозяйственного советского человека и лишь редкие счастливцы обладали Москвичами-423/424, а позже - М-426/427 и ВАЗ-2102?
Последний раз редактировалось BeerCat 30 сен 2016, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
29 сен 2016, 22:49
autosssr
BeerCat писал(а):
Жалко, что таких автомобилей становится катастрофически всё меньше и меньше - их не так ценят, как чуть более старших собратьев, и за современный автомобиль тоже не принимают. Не могу пройти мимо них спокойно.
Возможно так и есть: машина, не сказать, чтоб была старой или раритетной, но при этом уже успела устареть. Советские универсалы, действительно, редки. Если, например, на "Копейку" можно не обратить внимания, то пройти мимо "Двушки" не возможно. Стоит в соседнем дворе, как новая, каждый раз "цепляется глаз". Такая же ситуация и с "Волгами", начиная с первых и заканчивая 31-м семейством. Седан - штука привычная, а вот любой другой тип кузова... Взять хотя бы Иж Комби, тоже, кстати, недавно видел, как отъезжал с парковки. Видимо седаны так "мазолят глаза", что любой другой автомобиль уже воспринимается, как что-то необычное, даже в наше время.
divizionary писал(а):
Наводнение в Ленинграде 29 сентября 1975 года.
Напомнило. Питерский дождь, начало, лето 2015 и лето 2016. Завтра опять, наверное, такое будет. А уж сколько воды через десять минут "такого" натекает... А вот как при том наводнении и натекает наверное, только плюс к этому сверху вода льётся. Низкопольники подтапливать начинает, когда мимо лужи проезжают. Так что, у зимы тоже есть свои плюсы - нет дождя.
Гражданка?
30 сен 2016, 01:02
autosssr
divizionary писал(а):
Гражданка?
Она самая. Кому-то даже удалось запечатлеть начало очередного "потопа". В плане дождя с последним летом у меня воспоминаний хватает. Одно из них, как в сухую погоду сел в троллейбус и пока ехал три остановки, дождь не только успел начаться, но и усилился так, что у тролля не справлялись дворники, по боковым стёклам всё стекало, вода к нижнему порогу подступала и уже моя остановка, все люди набились кто куда, зонт бы не спас. Давно я так от остановки не бегал. Как минимум два "наводнения" в этом году было, в прошлом, как теперь оказывается, тоже, дата у фотки указана, как июль 2015 г, правда, не с такой силой лило, конечно, раз троллейбусы, ради которых делался этот кадр, смогли спокойно снять. На снимке, либо самое начало, либо конец дождя.
30 сен 2016, 01:13
denbor
Зарегистрирован: 17 окт 2014, 18:02 Сообщения: 1993 Откуда: Новосибирск
немного раритетов накопилось ) и наших и не наших )
Вообще в Крыму относительно много (по сравнению с Петербургом) старых машин видел на ходу и некоторые в весьма приличном состоянии, да не было возможности сфотографировать.
30 сен 2016, 16:49
denbor
Зарегистрирован: 17 окт 2014, 18:02 Сообщения: 1993 Откуда: Новосибирск
162 писал(а):
Чей сей милый карапуз?
свои все ))))) и у него полные коробки машинок )))
30 сен 2016, 17:44
162
denbor писал(а):
свои все ))))) и у него полные коробки машинок )))
Замечательный малыш И Жижик зачётный
30 сен 2016, 17:48
divizionary
divizionary писал(а):
Сколько человек поместится в автолегенду?
17 штук
30 сен 2016, 18:30
nvb58
У нас сегодня стартовал Финал "Чемпионата Пензенской области по трофи-рейдам" и Трофи листопад-2016, пока был показ техники в городе, а сам соревнования - завтра и послезавтра. Много всяких автолегенд приехало, некоторые даже узнать сложно)))