Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение серии
Впервые у маститых и начинающих коллекционеров, а также у всех, кто неравнодушен к истории автомобилизма, появилась возможность собрать собственную уникальную коллекцию легенд советской автомобильной промышленности в масштабе 1:43!
На страницах журнала Автолегенды СССР Вы: * познакомитесь с историей отечественного автомобилестроения; * узнаете, как создавались наши машины; * увидите архивные фотографии моделей-аналогов других стран; * прочитаете о разработках ведущих автомобильных конструкторов.
Издатель: DeAgostini В продаже: с 10 февраля 2009 г. Периодичность: раз в 2 недели. Официальный сайт серии: cars.deagostini.ru
Рекомендованная цена 1-й выпуск - 99 руб. со 2-го по 06-й выпуск - 199 руб. с 07-го по 15-й выпуск - 230 руб. с 16-го по 57-й выпуск - 250 руб. с 58-го по 83-й выпуск - 279 руб. с 84-го по 135-й выпуск - 299 руб. с 136-го по 154-й выпуск - 329 руб. с 155-го по 158-й выпуск - 339 руб. с 159-го по 169-й выпуск - 369 руб. c 170-го по 177-й выпуск - 379 руб. c 178-го по 182-й выпуск - 399 руб. c 182-го по 197-й выпуск - 419 руб. c 198-го по 200-й выпуск - 449 руб. c 201-го по 206-й выпуск - 499 руб. с 207-го по 224-й выпуск - 599 руб. с 225-го по 2__-й выпуск - 649 руб.
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 06:28 Сообщения: 1385 Откуда: Рыбинск,Ярославская область
Re: Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение
Ага!А жалобу напишем на трехслойной мягчайшей туалетной бумаге.Это не японское издание чтобы все ответственные за выпуск побежали делать себе харакири .......График выхода не мы с вами составляли и ДеА за язык ни кто не тянул,поэтому надо было реально оценивать свои возможности.Лучше вообще ничего не выпускать чем дыры затыкать всякой ботвой. Это пришли вы в ресторан,заказали жареную курицу.Через час приходит официант и говорит:"Я дико извиняюсь,но повар курицу пока не может поймать,как поймает тут же вам приготовит.А пока можете отведать куриного дерьма,изумительно сварено....."
08 фев 2017, 19:51
bormotov
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:10 Сообщения: 1481 Откуда: Набережные Челны
полностью согласен.... дерьма нам заливают по самые бакенбарды......
Ребята, для начала голосуем рублем, это самая эффективная форма протеста. Не поддаемся на вермишель, что мера временгая и вынужденная.
08 фев 2017, 19:55
strek2013
Зарегистрирован: 07 май 2013, 21:17 Сообщения: 2082 Откуда: Зеленоград
ну ппц конечно с Авией(( если вспомнить ещё как фабрика не смогла сделать Додж, и вместо него заменили на Соболь, но там уже в анонсе был Соболь, а тут уже анонсирована Авия
Что мы всё воду льём , надо то , хотелось бы это ... Мне когда захотелось , я пошёл в в магазин и всё купил . Потом поставил всё в витрины и радуюсь созерцая эту красоту ...)) Советую и Вам коллеги вместо того чтобы Деагостини упрашивать , взять и самим дополнить коллекцию , кому чего хочется . И будет Вам счастье !!!)))
08 фев 2017, 20:15
dadkayan
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 06:28 Сообщения: 1385 Откуда: Рыбинск,Ярославская область
Здесь вот какая ситуация.Если бы очередной выпуск задержали бы на месяц ,никто бы и не расстроился - модель будет ,но позже.Но!Большинство форумчан и вообще покупателей серии за ранее заказывают номера выпусков.Я №206 Avia-31 заказал 2шт. пусть в нашем городе с населением 250т.ч заказали хотя бы еше 8 шт. ,и того 10.Естественно все покупать не ту модель откажутся и поставщик номеров будет дружить с этими "машинками"(хорошо если с десятью).И в следующий раз скажет "А на фига козе баян?""Идите ка ,вы со своими заказами в .....интернет".Может для кого то и секрет,но в большинстве городов РФ ,ларечники вообще отказались от АЛ ,АЛЛ,Тракторов и пр.,просто не привозят.Думаете ДеА хуже ?Это нам хуже,а ДеА по барабану они уйдут в Белоруссию,Казахстан ,Бангладеш или вообще забьют на "Машинки"и будут выпускать открытки,марки ,монетки,диназавриков,крокодильчиков,гномиков.....
08 фев 2017, 20:17
dadkayan
555 писал(а):
Что мы всё воду льём , надо то , хотелось бы это ... Мне когда захотелось , я пошёл в в магазин и всё купил . Потом поставил всё в витрины и радуюсь созерцая эту красоту ...)) Советую и Вам коллеги вместо того чтобы Деагостини упрашивать , взять и самим дополнить коллекцию , кому чего хочется . И будет Вам счастье !!!)))
Ну так то правильно.Только у меня ближайший магазин в который я могу прийти и купить нужную модель на расстоянии 385 км.А по интернету заказывать +300р.Здесь просто все хотят "малой крови" ,в день выхода и не сильно дорого. Когда были приемлемые цены я вообще вместо ДеА ИСТ покупал,но при нынешней ситуации....
Ну так то правильно.Только у меня ближайший магазин в который я могу прийти и купить нужную модель на расстоянии 385 км.А по интернету заказывать +300р.Здесь просто все хотят "малой крови" ,в день выхода и не сильно дорого. Когда были приемлемые цены я вообще вместо ДеА ИСТ покупал,но при нынешней ситуации....
Полностью поддерживаю! У меня в городе, если не завезли, это всё. Ближайший адрес - это Москва, до которой 100 километров, магазин "Автохобби". И то есть там далеко не всё.
А в инете... Знаете, абонентский ящик содержать накладно ради двух-трёх посылок в месяц, а каждый раз везде где ни попадя оставлять свои личные данные хочется тоже не очень. Это на почте. Можно, конечно, постоматом, но тогда за ними уже надо ехать, хотя и не в Москву, но всё равно.
Но главное в том, что переплата. Каждый номер обходится на 200 рублей дороже, это официальная наценка от почты, (или 150 постомат), плюс полтинник сбор.
Вот я купил буквально позавчера Г-5 из АЛЛ и 407-й из АЛ. Обошлось это мне в 1456 целковых. Скажу так - недёшево, плюс дополнительный геморрой в виде заполнения бланков, и посылку должен забирать я сам.
Раньше как-то лучше было у ДеА всё это.
08 фев 2017, 22:49
BeerCat
Junior писал(а):
Я реально не понял из того,что МШ сказал,то есть я, конечно, понял значение слов, сказанных за последнюю неделю,но сложить теперь эту информацию воедино,что бы получилась понятная картина, я не могу.Он в одном сообщении умудряется и подтвердить ранее сказанное и тут же это опровергнуть.
Ровно такая же фигня... Какая-то дислексия. Шариков - и тот яснее изъяснялся в "Собачьем сердце"
После фразы "Забудьте, то, что я говорил..." - вообще стоит начать просто игнорировать любую информацию от М.Ш. касательно «инсайдерских» сплетен и прогнозов по сериям. Раз и навсегда.
Хотя лично я не особо терзаюсь муками неведения - что будет, то и посмотрим, покупать ли. У многих жизнь не зависит от типа анонсированной модели.
Вот тем, кто может приобретать лишь по предзаказу - не позавидуешь. Раззадорился анонсом, что AVIA будет - на придумывал кучу конверсий, заказал несколько штук - а получил ЗиМ-ы. Свинство. Или по подписке - если человек подписан на АЛ и АЛЛ, то при выходе в двух сериях одного издательства одинаковых моделей - зачем дубли? В приличных конторах за такое полагается неслабый бонус - например, журналы "Техника-Молодёжи" и "Оружие", выпустив в декабре 2016 один совместный номер, обещали тем подписчикам, кто предъявит квиток подписки на оба издания любую книгу или журнал на выбор из ассортимента их Издательского Дома. Но похоже, что ДеА проблемы регионов России и их жителей волнуют в самую последнюю очередь. Да никто и не удивлён.
Вот что странно - Dodge 3/4, AVIA это же такие реальные автолегенды многих стран, пресс-формы существуют - и не могут осилить?
...напоминает один приём торговцев - заявить что-то очень востребованное, из расчёта, что покупатели будут заходить спрашивать это, а попутно купят что-то другое.
У нас в 90-е, как сейчас сказали бы - «мем» ходил про вьетнамское кафе «Ароматная Река», туда как ни зайдёшь, спрашиваешь одну разрекламированную настойку, и получаешь всегда один ответ: - Сейчас пока уже нет! (вот и думай - то ли кончилась только что, то ли завезут во-вот, хотя её никто так реально и не видел ни разу)
МШ сначала не мог сказать,что анонсированная AVIA,на котрою так рассчитывало сообщество, просто не проходит по деньгам,так же как и Dodge,но потом, всё таки, проговорился,что в Атласовском виде она никогда бы не попала в серию,а разговоры ,что не смогла фабрика это..... Зато журнальчик по ЗИМу с новыми картинками будет " "
09 фев 2017, 08:39
strek2013
а я то всё думаю почему же не обновляют выпуск №206 обложку журнала до сих пор, оказывается её заменяют на ЗИМ-12 двухцветный перекрас и нафига он нужен? если он выходил в АЛЛ №2 выпуском, тем более выйдет такой же как и в АЛЛ, и мало того что ГАЗ-13 чайку даж не смогли сделать прототип Э-2 а взяли позолотили решётку и написали золотыми буквами Чайка, зачем повторы пихать? в АЛЛ вон до сих пор №80 нету...
09 фев 2017, 08:44
strek2013
Как говорится...
Фото:
Комментарий к файлу: ожидание))) Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение avia_a31.1.product.lightbox.jpg [ 39.25 Кб | Просмотров: 1498 ]
Комментарий к файлу: реальность((( Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение 24234057.jpg [ 46.95 Кб | Просмотров: 1498 ]
09 фев 2017, 08:51
tol101
А почему бузим? ДеА правильно реагирует на жадность и амбиции МШ войти в историю как "самая длинная серия!!" сначала проглотили "Автолегенды-СЭВ", потом перекрасы из АНС и недопроданое в Европе Название серии АВТОЛЕГЕНДЫ СССР !! Вспомните с чего все начиналось ! Перечитайте журналы с 1го по ...
09 фев 2017, 10:26
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
Для Деа МШ никто. Консультант по наполнению серии и содержимому журнала. Концепцию, решение о продлении или прекращении принимает Деа без тех.консультантов серии. Не демонизируйте МШ.
Для Деа МШ никто. Консультант по наполнению серии и содержимому журнала. Концепцию, решение о продлении или прекращении принимает Деа без тех.консультантов серии. Не демонизируйте МШ.
Да больно надо,просто приводятся его высказывания и размышления.
09 фев 2017, 11:38
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
Junior писал(а):
divizionary писал(а):
Да больно надо,просто приводятся его высказывания и размышления.
Он каждый раз практически говорит, что он обычный внешний консультант. Не более. И если он чего говорит, то говорит, как частное лицо. Но люди с упорством "привязывают" его слова к повышению цен, к корявым, некачественным, неинтересным моделям, и т.д.
Я вот лично читаю его не с точки зрения истины в последней инстанции, а беру инфу по планируемым моделям, по изменениям в серии, по новым сериям. Но всегда понимаю, что если чего изменится или не сбудется, то, значит, где-то что-то изменилось помимо МШ.
09 фев 2017, 11:50
denbor
Зарегистрирован: 17 окт 2014, 18:02 Сообщения: 1993 Откуда: Новосибирск
чтото толк сейчас дошло что брал в серии последний раз только лимузин копеечный и фсе, на остальное как то и не тянет
Он каждый раз практически говорит, что он обычный внешний консультант. Не более. И если он чего говорит, то говорит, как частное лицо. Но люди с упорством "привязывают" его слова к повышению цен, к корявым, некачественным, неинтересным моделям, и т.д.
Я вот лично читаю его не с точки зрения истины в последней инстанции, а беру инфу по планируемым моделям, по изменениям в серии, по новым сериям. Но всегда понимаю, что если чего изменится или не сбудется, то, значит, где-то что-то изменилось помимо МШ.
Так может после всего и фразы: " забудьте,что я говорил.." вообще не стоит ,а тупо исполнять обязанности консультанта и не срать в мозг людям,зарабатывая себе чепушиный авторитет:мол я всё знаю и поделать ничего не могу,но я по прежнему звезда.
Не выдержал - пошёл своими глазами посмотреть, что пишет буревестник революции. Вот подборка цитат из М.Ш.:
Шелепенков Максим писал(а):
Если всё получится, так как мы хотим, то разочарования не будет. Всё эти перестановки и задержки связаны с организационной перестройкой всех отношений. И всё только с одной целью - вывести "журналку" на новый уровень.
Цитата:
А что фабрика не смогла, ведь модель уже прежде выходила?
В том виде в котором она была, в серию АЛ всё равно никогда бы не попала...
Цитата:
тогда последний вопрос, как скоро, чтобы поставить будильник
Сам бы хотел знать. Но, видимо спецвыпуски отложатся минимум на месяц позже.
Цитата:
Ожидается что-то в этом роде? Понятно, что не западное, а наше.
Ой, не хочется опережать события, поэтому молчу.... но все будет намного неожиданнее. Своего рода революция в журнальном бизнесе. Надеюсь, что даже (не побоюсь этого слова) в мировом масштабе! ... Не исключено, что правильная Авия будет, но... чуть позже. Журнал мы уже по ней давно сделали, не пропадать же "добру".
Цитата:
На второй сотне попытатся вывести на новый уровень...А почему не раньше...
Видимо сначала должны были произойти некоторые события... например сменилось руководство ДеА в России.
Цитата:
Мое мнение по поводу революционных измениний, это улучшение детализации,более изящное исполнение,качество сборки,и.т.д.(могу ошибаться конечно)
В принципе, направление мышления правильное... Мы так долго здесь говорили, что надо что-то менять. Целый год в офисе думали как это сделать. Решения, то принимались, то отменялись... события были довольно бурными и конечно это отразилось и на наполнении серии (временные повторы). Но, очень надеюсь, что все таки всё получится, так как оно задумывалось.
Цитата:
а зачем вообще было анонсировать эти спецвыпуски?
Потому что ещё подовчера казалось, что уже изменений никаких не будет и первый номер будет, если не в феврале, то в начале марта.
Цитата:
Автобусы потому, что Максим чётко сказал о том, что их не будет.
Забудьте, то, что я говорил...
Цитата:
Почему говорю о 2х неделях? Напомню, что Максим сказал что-то типа того, что это своеобразный тест. То есть, если я правильно понял, если обновление будет пользоваться спросом, то нас ждёт регулярная серия. А это уже получится 1 раз в 2 недели.
Почему бы и нет?
Цитата:
Суперпроработанные модели по цене журналки, конечно, хотелось бы, но чудес не бывает и законы экономики никто не отменял.
Думаете?
Цитата:
Вопрос : с стандартной АЛ ниче не меняется или ?
Пока нет. А там видно будет.
Цитата:
то есть столько пафоса и может выйти пшик? кто как я зная ДэА я за пшик!
Может. Этого я тоже не исключаю. И тоже зная ДеА.
Цитата:
Навели тень на плетень, а конкретики никакой.
Навел лично я. И я как раз пытаюсь объяснить, что конкретики нет никакой именно потому, что всё меняется в одночасье... И не исключено, что завтра опять все поменяют, какой тогда смысл в том, что я скажу сейчас? Просто ждем, куда вырулит ситуация... я об этом и раньше говорил.
Цитата:
И главное -Максим,все-же цена от этих улучшений не поставит крест на спецвыпусках?
Понятно, что дороже, чем регулярные... но думаю, что в пределах доступности.
Цитата:
Про периодичность не говорили.
А её и нет.
nailgun писал(а):
Цитата:
Журнал, я так понимаю, тоже повтор...
Не совсем повтор. Как минимум картинки будут новые, с двухцветной машиной.
Я вот всё думаю и никак не могу решить, стоит ли выкладывать полтыщи за новые картинки?..
Цитата:
А как быть "легковушникам"? Про них что - в спецвыпрусках и грядущей журнально-модельной революции - совсем забыли?
Для них остаются регулярные выпуски "Автолегенд". Эту серию никто пока закрывать не собирается и повторы не навсегда. Надеюсь, что ЗИМ последний в этом ряду.
Читаем между строк: ЗИМ может быть не последним в этом ряду. А серию не собираются закрывать пока.
Цитата:
А предварительный список, который Вы озвучивали в силе или уже нет?