Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение серии
Впервые у маститых и начинающих коллекционеров, а также у всех, кто неравнодушен к истории автомобилизма, появилась возможность собрать собственную уникальную коллекцию легенд советской автомобильной промышленности в масштабе 1:43!
На страницах журнала Автолегенды СССР Вы: * познакомитесь с историей отечественного автомобилестроения; * узнаете, как создавались наши машины; * увидите архивные фотографии моделей-аналогов других стран; * прочитаете о разработках ведущих автомобильных конструкторов.
Издатель: DeAgostini В продаже: с 10 февраля 2009 г. Периодичность: раз в 2 недели. Официальный сайт серии: cars.deagostini.ru
Рекомендованная цена 1-й выпуск - 99 руб. со 2-го по 06-й выпуск - 199 руб. с 07-го по 15-й выпуск - 230 руб. с 16-го по 57-й выпуск - 250 руб. с 58-го по 83-й выпуск - 279 руб. с 84-го по 135-й выпуск - 299 руб. с 136-го по 154-й выпуск - 329 руб. с 155-го по 158-й выпуск - 339 руб. с 159-го по 169-й выпуск - 369 руб. c 170-го по 177-й выпуск - 379 руб. c 178-го по 182-й выпуск - 399 руб. c 182-го по 197-й выпуск - 419 руб. c 198-го по 200-й выпуск - 449 руб. c 201-го по 206-й выпуск - 499 руб. с 207-го по 224-й выпуск - 599 руб. с 225-го по 2__-й выпуск - 649 руб.
Re: "Автолегенды СССР" журнал с масштабной моделью автомобиля
Интересно масштаб будет тоже 1:43? Если да то вообще супер. Хотя я грузовики и в более мелком бы собирал
03 фев 2011, 22:42
LonlyLokly
Грузовики будут, но что какие - пока непонятно. Масштаб 1:43, рекомендованная цена -прежняя. Почему-то не верится, что скажем, будет ЗИЛ-130 или ГАЗ-51. Хотя, на полуторку на РС-форуме намекнули... Ну, и также понятно, что будут "головастик", "каблучок" -а можно ли их назвать полноценными грузовиками?
LonlyLokly писал(а):
Грузовики будут, но что какие - пока непонятно. Масштаб 1:43, рекомендованная цена -прежняя.
Ну вот по поводу цены, я думаю, преждевременно говорить что она останется таже. Наверняка будет дороже, но это наверно и к лучшему. Все ведь хотят получить хорошие модельки. А если цена останется прежней, то качество наверняка упадет.
04 фев 2011, 10:07
Одессит
Если я правильно понял с RC-форума,то цена не должна подняться. Конечно ,это не касается обычного подорожания ,из-за инфляции.
04 фев 2011, 10:36
DemetrioCalle
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 11:29 Сообщения: 847 Откуда: Москва и Риобамба
Цитата:
Будут ли в серии "Автолегенды СССР" автобусы? Нет, в журнальной серии "Автолегенды СССР" автобусов и полноразмерных грузовых автомобилей не будет.
Это Шелепенков на RC-форуме.
Ответьте, пожалуйста, кто знает: не "полноразмерные" советские грузовики - это только "головастики" от УАЗа или что-то ещё? Тогда сколько моделей планируется, с пяток всего? "Газель"-то не советская, а лёгкий коммерческий "Каблук" итак будет...
04 фев 2011, 13:10
blablabla
DemetrioCalle писал(а):
Цитата:
Будут ли в серии "Автолегенды СССР" автобусы? Нет, в журнальной серии "Автолегенды СССР" автобусов и полноразмерных грузовых автомобилей не будет.
Это Шелепенков на RC-форуме.
Ответьте, пожалуйста, кто знает: не "полноразмерные" советские грузовики - это только "головастики" от УАЗа или что-то ещё? Тогда сколько моделей планируется, с пяток всего? "Газель"-то не советская, а лёгкий коммерческий "Каблук" итак будет...
Дату этого сообщения посмотрите. Это было больше года назад. Много чего поменялось. В начале 60 выпусков обещали, а сейчас за 80 напланировали.
04 фев 2011, 13:18
Leonid.N
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 11:24 Сообщения: 848 Откуда: г. Самара
Приведена старая цитата М.Шелепенкова, которая была написана в начале серии. Сейчас ситуация изменилась. Ни о каких списках сейчас, разумеется, и разговора нет, но Максим прямо дал понять, что будет полуторка, значит список грузовиков будет интересным. Зная серию и, главное, консультанта, можно быть увереным что качество грузовиков будет хорошим, на уровне АЛ.
Пока писал, blablabla уже все пояснил.
04 фев 2011, 13:26
DemetrioCalle
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 11:29 Сообщения: 847 Откуда: Москва и Риобамба
Спасибо! Ну, хорошо, "полуторка", "головастик", а ещё модели будут? Тут же говорили, что Зил-130 и ГАЗ-51 не будет...
04 фев 2011, 14:54
LonlyLokly
DemetrioCalle писал(а):
Тут же говорили, что Зил-130 и ГАЗ-51 не будет...
Никто на 100% ничего не знает. Как писал Максим Шелепенков на РС-форуме, им могут в любой момент отдать приказ свернуть всю эту серию, а могут дат команду на увеличение числа выпусков... Опять же, как уже говорили выше, первоначально в серии не предполагались грузовики, а теперь они будут. А кто даст гарантию, что скажем, Автолегенды СССР не решет теперь разбавить, скажем, мотоциклами? Для мотоциклов 1/43 цена в 250 рублей - многовато, но если мотоциклами разбавлять "полноценные!" грузовики, то в среднем серия будет укладываться в бюджет... (это, разумеется мои собственные предположения). Хотя, конечно, мне кажется, лучше бы создать отдельную серию по грузовикам.
05 фев 2011, 18:40
Leonid.N
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 11:24 Сообщения: 848 Откуда: г. Самара
<А будет ли в серии Иж - Каблук, Москвич-433 , УАЗ -452 , УАЗ- 452Д ?
Возможно. Жизнь идет и все изменяется.. . Что еще вчера казалось невозможным, сегодня вполне может сбыться.
Будут ли в серии прототипы и эксперементальные модели?
Бронеавтомобили , грузовики или мотоциклы? Да, возможно. Если их образцы сохранились и доступны для фотосъемки. >
Это, отвечает на вопросы М. Шелепенков. Так-что, даже, мотоциклы не исключаются. А вообще, да... сейчас никто, ничего конкретного не скажет. Но, ясно дано понять, что полуторка будет... Кстати ГАЗ-51, ЗИЛ-130 - покомпактнее вышедшей "Юности" - на РЦ форуме уже сравнили). Так-что, есть надежда. Вот, полноразмерных грузовиков: Белазов, Мазов, Кразов, Камазов ждать наверное не следует.
05 фев 2011, 19:42
LonlyLokly
Leonid.N писал(а):
Кстати ГАЗ-51, ЗИЛ-130 - покомпактнее вышедшей "Юности" - на РЦ форуме уже сравнили). Так-что, есть надежда.
Мне кажется, дело тут не совсем в компактности. для модели грузовика надо изготовить отдельно кабину с начинкой (уже трудоемкость почти равна таковой для модели "легковушки"), а также кузов (м.б. тоже из металла ), раму, да и колес побольше может уйти... А "Юность" по технологичности не отличается от модели "ВАЗ-2101"
можно обсуждать эту тему сколько угодно,но я позвонил по горячей линии и мне сказали что серия закончится 30 мая с 60 выпуском.и никакого продолжения не будет. точка!!!!
08 фев 2011, 14:51
LonlyLokly
Мне кажется, информация "горячей линии" не есть истина в последней инстанции. Почитайте РС-форум, сообщения Макисма Шелепенкова.
09 фев 2011, 00:18
Одессит
Цитата:
можно обсуждать эту тему сколько угодно,но я позвонил по горячей линии и мне сказали что серия закончится 30 мая с 60 выпуском.и никакого продолжения не будет. точка!!!!
Скажем так,горячая линия нам говорит то,что им сообщило Деа,и если информацию вовремя не обновили,то соответственно на горячей линии будут продолжать выдавать устаревшую информацию. Еще когда только на Украине АЛ стартанули,мне сдали информацию.что выпусков будет 80. И эта информация полностью подтвердилась позже,хоть многие сразу и не верили.
09 фев 2011, 07:53
Fuadik
Всем привет.... Скажите пожйлуйста в выпуске будет КИМ-1051 кабриолет, ВАЗ2115, Shevrolet NIVA. Lada Kaline UAZ Hamer он есть они есть в продаже думаю купить или нет ...Посоветуйте