Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение серии
Впервые у маститых и начинающих коллекционеров, а также у всех, кто неравнодушен к истории автомобилизма, появилась возможность собрать собственную уникальную коллекцию легенд советской автомобильной промышленности в масштабе 1:43!
На страницах журнала Автолегенды СССР Вы: * познакомитесь с историей отечественного автомобилестроения; * узнаете, как создавались наши машины; * увидите архивные фотографии моделей-аналогов других стран; * прочитаете о разработках ведущих автомобильных конструкторов.
Издатель: DeAgostini В продаже: с 10 февраля 2009 г. Периодичность: раз в 2 недели. Официальный сайт серии: cars.deagostini.ru
Рекомендованная цена 1-й выпуск - 99 руб. со 2-го по 06-й выпуск - 199 руб. с 07-го по 15-й выпуск - 230 руб. с 16-го по 57-й выпуск - 250 руб. с 58-го по 83-й выпуск - 279 руб. с 84-го по 135-й выпуск - 299 руб. с 136-го по 154-й выпуск - 329 руб. с 155-го по 158-й выпуск - 339 руб. с 159-го по 169-й выпуск - 369 руб. c 170-го по 177-й выпуск - 379 руб. c 178-го по 182-й выпуск - 399 руб. c 182-го по 197-й выпуск - 419 руб. c 198-го по 200-й выпуск - 449 руб. c 201-го по 206-й выпуск - 499 руб. с 207-го по 224-й выпуск - 599 руб. с 225-го по 2__-й выпуск - 649 руб.
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение
Уже проходили. По прикидкам, цена грузовой журналки должна быть в районе цен НАП, т.е. 1300-1500 за модель с журналом. И не факт, что качество будет такое же, как у НАП, а не разброд и шатание, от более-менее, до откровенного шлака, чем грешат нынешние АЛ или Тракторы. Теперь представьте, что два раза в месяц надо будет отдавать по 1500р.(это я ещё без накруток сетей распространения). Будете отдавать по 3000р. в месяц года 2-3? Я и не собираюсь даже. Покупать буду, но крайне выборочно. Крайне выборочно. И большинство также будет поступать. Мало у кого дома есть печатный станок. А с такими продажами, когда даже целевая группа не берёт всё подряд, любая журналка загнётся тут же.
12 дек 2016, 14:24
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6924 Откуда: Санкт-Петербург
А я думаю, что такой сюжет возможен, если они соберутся прикрыть серию, оставят, так сказать, "на закуску". Тем более в начале года они зачем-то проводили опрос, где-то даже проскакивали слухи, что они и пресс-формы уже подговили. Но если в серии действительно пойдут грузовики, то ценник мгновенно подскочет рублей на 300-400 как минимум, а поскольку ДеА умеет только поднимать цену, то подобная идея продержится не больше 10-15 номеров. АНС могут служить таким примером. Так что, пока наслаждаемся легковушками, загадываем им свои "хотелки" и ждём продолжения. Как мне кажется, нас ждёт ещё много всего интересного. Личное мнение, никому не навязываю.
Уже проходили. По прикидкам, цена грузовой журналки должна быть в районе цен НАП, т.е. 1300-1500 за модель с журналом. И не факт, что качество будет такое же, как у НАП, а не разброд и шатание, от более-менее, до откровенного шлака, чем грешат нынешние АЛ или Тракторы. Теперь представьте, что два раза в месяц надо будет отдавать по 1500р.(это я ещё без накруток сетей распространения). Будете отдавать по 3000р. в месяц года 2-3? Я и не собираюсь даже. Покупать буду, но крайне выборочно. Крайне выборочно. И большинство также будет поступать. Мало у кого дома есть печатный станок. А с такими продажами, когда даже целевая группа не берёт всё подряд, любая журналка загнётся тут же.
Абсолютно точно сказано. Да пошли они. НАПов достаточно даже в сетевых магазинах игрушек. Так в магазин я захочу пойду, а захочу - не пойду, я не привязан. А это бегай тут, как гончий пёс, и плати, плати... Нет, пора и закругляться тогда.
12 дек 2016, 18:14
Gauzs
Лично я, при удачном запуске серии Грузовиков, брать буду только прототипы , так как всех остальных уже в изобилии от НАП, Автоистории, Ультры, ССМ и ДИП... Хотя при таких тиражах розничная цена не должна быть больше 700-900 рублей... и в этом случае серия может выжить, если конечно качеством будет не хуже вышеописанных... и не с фарами из серебрянки...
14 дек 2016, 07:19
AIR2
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:51 Сообщения: 2629 Откуда: Россия матушка
Gauzs писал(а):
Лично я, при удачном запуске серии Грузовиков, брать буду только прототипы , так как всех остальных уже в изобилии от НАП, Автоистории, Ультры, ССМ и ДИП... Хотя при таких тиражах розничная цена не должна быть больше 700-900 рублей... и в этом случае серия может выжить, если конечно качеством будет не хуже вышеописанных... и не с фарами из серебрянки...
А фары именно такими и будут,некоторые грузовики из АНС тому пример.Чтобы цена была подъемной для большинства покупателей (700-900) будут экономить НА ВСЁМ! начиная от качества сборки и далее - днище выполненное одной деталью с рамой,серебрянка вместо фар,белая краска на пупырышках поворотников и габаритов,все выступающие детали кабины (ручки,поручни и так далее) будут отлиты сразу на болванке(как в русских танках),тоесть примитивная эмитация деталей,колёса целиком из пластика(как у Элекона)с примитивными дисками колес(АНС Живая рыба и газ-самосвал) или с фантастичной резиной(как на Зил-поливалке из анс) ну и дальше в том же духе. Ни на что другое,для нас,россиян, я не расчитываю.В европе - другое дело,но не у нас.увы....
14 дек 2016, 11:58
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
AIR2 писал(а):
Gauzs писал(а):
А фары именно такими и будут,некоторые грузовики из АНС тому пример.Чтобы цена была подъемной для большинства покупателей (700-900) будут экономить НА ВСЁМ! начиная от качества сборки и далее - днище выполненное одной деталью с рамой,серебрянка вместо фар,белая краска на пупырышках поворотников и габаритов,все выступающие детали кабины (ручки,поручни и так далее) будут отлиты сразу на болванке(как в русских танках),тоесть примитивная эмитация деталей,колёса целиком из пластика(как у Элекона)с примитивными дисками колес(АНС Живая рыба и газ-самосвал) или с фантастичной резиной(как на Зил-поливалке из анс) ну и дальше в том же духе. Ни на что другое,для нас,россиян, я не расчитываю.В европе - другое дело,но не у нас.увы....
Всё так и будет. И будут ссылаться при высокой цене на новые формы, будут сравнивать цены в Европе и у нас. И т.д. и т.п.
14 дек 2016, 15:13
AIR2
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:51 Сообщения: 2629 Откуда: Россия матушка
Да,надеяться на лучшее сейчас не приходится,увы. Вон,даже "Автоистория" при цене своих Зил-130 в 1850р. сменила нормальное шасси на упрощеное.А именно: передний и задний мосты отлиты заодно с рамой.(раньше они там были отдельными деталями) Если с задним мостом еще можно мириться,т.к. его очень плохо видно(если только модель перевернуть),то передний мост на виду и выглядит просто ужасно! Такая же фигня с передним мостом у них и на ЗиЛ-131, и на МаЗ-200.(цена 1600-2000р.) Совсем недавно АИСТ здорово накинул цены на некоторые модели + от 150 до 650р. Вот и думайте,что мы получим за 600-900р. в журналке
Фото:
Комментарий к файлу: ТАК ШАССИ 130-Х ВЫГЛЯДЕЛО РАНЬШЕ. МОСТ ДАН ОТДЕЛЬНОЙ ДЕТАЛЬЮ,КАК НА НАСТОЯЩЕМ АВТО! ЦЕНА 1250Р. (речь о бортовом,без этой надстройки) Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение RSCN3070.JPG [ 40.28 Кб | Просмотров: 6521 ]
Комментарий к файлу: А ЭТО НОВОЕ ШАССИ С ЦЕЛЬНОЛИТЫМИ МОСТАМИ ЗАОДНО С РАМОЙ. И ЗАМЕТЬТЕ - СТОИМОСТЬ ОНОГО 1850Р., даже НЕ 700-900.!!! Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение 63.jpg [ 23.51 Кб | Просмотров: 6521 ]
Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение 64.jpg [ 21.66 Кб | Просмотров: 6521 ]
14 дек 2016, 22:04
kamal
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 20:25 Сообщения: 215 Откуда: Российская Федерация Республика Дагестан
Но у ДеА есть и другой ход. Просто продолжить АЛ разбавляя грузовики легковушками и СССР и современной России как это было в АНС. При этом цена на те и другие в АНС была одинаковая. К тому же и наработки АНС уже есть и камазы, и маз, и многое другое. Я не знаю причину закрытия серии АНС но не думаю что ДеА понесли убытки выпустив в конце серии грузовики.
Друзья, только что я внимательно посмотрел на график и удивился. Какие-то просто гигантские промежутки по времени между номерами, по месяцу, по три недели... Откуда такая информация? И насколько она достоверна?
15 дек 2016, 23:48
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Если смотреть на график то легковухи будут вплоть до осени так что про грузовые пока что рано думать.Хотя конечно цена их будет в районе 1 рубля и выше в этом в свете лучше бы они тогда выходили б 1 раз в месяц хотя это уже не нам решать,ну а если 2 раза в месяц свыше рубля то серия быстро загнеться я тоже тогда пас и многие другие скорей всего.Я уж лучше тогда буду в энете покупать время от время и то что я хочу
16 дек 2016, 12:06
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6924 Откуда: Санкт-Петербург
ilovef1 писал(а):
Друзья, только что я внимательно посмотрел на график и удивился. Какие-то просто гигантские промежутки по времени между номерами, по месяцу, по три недели... Откуда такая информация? И насколько она достоверна?
Информация от сообщества и горячей линии ДеАгостини. С 203 по 212 выпуск серия будет выходить с периодичностью один раз в три недели. Более подробные даты указаны в графике. Обсуждение причин на прошлых страницах темы. Скорее всего тянут время, чтобы подготовить сразу целый шквал новых выпусков, ведь в журнале будет, как минимум, 230 номеров.
P.S. Ну и раз уж тут пишу, у нас в конкурсе недобор участников, многие пока сомневаются. Поэтому приглашаем всех желающих поучаствовать в состязании с призами. Подробнее по ссылке: viewtopic.php?f=144&t=24518
Информация от сообщества и горячей линии ДеАгостини. С 203 по 212 выпуск серия будет выходить с периодичностью один раз в три недели. Более подробные даты указаны в графике. Обсуждение причин на прошлых страницах темы. Скорее всего тянут время, чтобы подготовить сразу целый шквал новых выпусков, ведь в журнале будет, как минимум, 230 номеров.
Невелика печаль. Хоть кошелёк вздохнёт чуть свободнее
16 дек 2016, 22:07
GT878
Зарегистрирован: 20 фев 2015, 15:31 Сообщения: 1058 Откуда: Вот Здесь!
Вздохнуть не сможет! чем дольше тем дороже! Там жадности конца нет!
Да,надеяться на лучшее сейчас не приходится,увы. Вон,даже "Автоистория" при цене своих Зил-130 в 1850р. сменила нормальное шасси на упрощеное.А именно: передний и задний мосты отлиты заодно с рамой.(раньше они там были отдельными деталями) Если с задним мостом еще можно мириться,т.к. его очень плохо видно(если только модель перевернуть),то передний мост на виду и выглядит просто ужасно! Такая же фигня с передним мостом у них и на ЗиЛ-131, и на МаЗ-200.(цена 1600-2000р.) Совсем недавно АИСТ здорово накинул цены на некоторые модели + от 150 до 650р. Вот и думайте,что мы получим за 600-900р. в журналке
К счастью АИСТ услышал все "молитвы" (ругаться нельзя) и исполнил (я считаю) одну из лучших моделей за всё время существования марки- ММЗ-4502:вернув коллекционерам тот незабываемый миг ,получения ,действительно хорошей модели А если вернуться к теме,то и Dea пока сохраняет уровень-посмотрим на "Чайку".
К счастью АИСТ услышал все "молитвы" (ругаться нельзя) и исполнил (я считаю) одну из лучших моделей за всё время существования марки- ММЗ-4502:вернув коллекционерам тот незабываемый миг ,получения ,действительно хорошей модели А если вернуться к теме,то и Dea пока сохраняет уровень-посмотрим на "Чайку".
Даже боковые стёкла вклеили как положено. А то наметилась, было, тенденция задом наперёд их клеить.
19 дек 2016, 21:13
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики