Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение серии
Впервые у маститых и начинающих коллекционеров, а также у всех, кто неравнодушен к истории автомобилизма, появилась возможность собрать собственную уникальную коллекцию легенд советской автомобильной промышленности в масштабе 1:43!
На страницах журнала Автолегенды СССР Вы: * познакомитесь с историей отечественного автомобилестроения; * узнаете, как создавались наши машины; * увидите архивные фотографии моделей-аналогов других стран; * прочитаете о разработках ведущих автомобильных конструкторов.
Издатель: DeAgostini В продаже: с 10 февраля 2009 г. Периодичность: раз в 2 недели. Официальный сайт серии: cars.deagostini.ru
Рекомендованная цена 1-й выпуск - 99 руб. со 2-го по 06-й выпуск - 199 руб. с 07-го по 15-й выпуск - 230 руб. с 16-го по 57-й выпуск - 250 руб. с 58-го по 83-й выпуск - 279 руб. с 84-го по 135-й выпуск - 299 руб. с 136-го по 154-й выпуск - 329 руб. с 155-го по 158-й выпуск - 339 руб. с 159-го по 169-й выпуск - 369 руб. c 170-го по 177-й выпуск - 379 руб. c 178-го по 182-й выпуск - 399 руб. c 182-го по 197-й выпуск - 419 руб. c 198-го по 200-й выпуск - 449 руб. c 201-го по 206-й выпуск - 499 руб. с 207-го по 224-й выпуск - 599 руб. с 225-го по 2__-й выпуск - 649 руб.
Джуниор это и правда фейк?Я вообще то идиот надеюсь типа как в "Русском сувенире" будет раскраска,бело-голубая.[/quote] Дружище,я тоже не сильно,но там картинка с анонса АЛЛ,да и МШ сообщал,что "Чайка" будет в новом цвете,все надеются на "Русский сувенир",но точно инфы нет,подождём.
22 ноя 2016, 21:16
VictOrNN
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 01:25 Сообщения: 442 Откуда: Нижний Новгород
Re: Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение
ilovef1 писал(а):
Фоток можно было и поискать, рука не отвалилась бы.
Уже не раз мусолили, что "надёргать" фоток из инета это Вы можете для ЛИЧНОГО использования. Журнал же ПРОДАЁТСЯ, и печатать в нём фото без разрешения ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ - непозволительная роскошь даже для такого крупного издательства. )
22 ноя 2016, 21:25
VictOrNN
Gponchik писал(а):
На соседнем ресурсе выкладывал Виктор из Нижнего Новгорода, к сожалению модераторы удалили как непубликуемое по каким то причинам. Было бы хорошо если бы Виктор разместил хотя бы источник, чтобы почитать и понять что мы могли бы иметь и что в итоге поимели или поимеем.
Удалили по моей просьбе и по настоянию правообладателя. Это письмо, оказывается, вовсе не предназначалось для публикации о чём я понял только потом, начав его читать. ) Источник - это Михаил Храмов собственной персоной ). Письмо получено от него в частной переписке, как повод для обсуждения. Но для того, "чтобы понять что мы могли бы иметь и что в итоге поимели или поимеем" это письмо не поможет, ибо Михаил высказывает свою личную точку зрения, с которой я, кстати, не всегда согласен, к созданию серии он непричастен и даже не обладает инсайдерской информацией, которой я владел когда-то, когда сотрудничал и тесно общался с Константином Андреевым. Так что это просто его видение. Каждый из форумчан, склонный к анализу, может написать СВОЁ подобное виденье развитие серии. )
А история нас рассудит - кто был прав, кто виноват... ) PS Например, из последних 6 новинок AVD я угадал 3... )
Фоток можно было и поискать, рука не отвалилась бы.
Уже не раз мусолили, что "надёргать" фоток из инета это Вы можете для ЛИЧНОГО использования. Журнал же ПРОДАЁТСЯ, и печатать в нём фото без разрешения ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ - непозволительная роскошь даже для такого крупного издательства. )
Начнем с того, что куча фоток из якобы "частных коллекций", что так любят подчеркивать издатели - это успешно надерганные архивы с малоизвестных ресурсов или файлообменников, у которых нет и не может быть хозяев. От того, что кто-то налепил на них название своего сайта, они не стали вдруг чьей-то собственностью.
Есть гора абсолютно аналогичных фотографий на десятках разных источников, и кто же, интересно, их правообладатель? Кто это вдруг завтра придет и заявит мне, что это его собственность?
Тут ничего не надо мусолить, я кое-что в этом понимаю. Есть четкие критерии, по которым устанавливается правообладатель. А если я просто спер с файлообменника архив или сделал скан с малоизвестной газеты, налепил на него логотип своего говносайта и решил, что я теперь властелин всего этого и мне все кругом должны, то я пошёл не на то кино.
22 ноя 2016, 22:25
VictOrNN
Свежие новости!
nailgun 3D-мастер: "Бирюзовая "Чайка" будет. Не волнуйтесь. Анонс будет другим. Ну если чего-нибудь не поменялось с тех пор, как я его видел ) " )))
Последний раз редактировалось VictOrNN 22 ноя 2016, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
22 ноя 2016, 22:35
VictOrNN
ilovef1 писал(а):
1. Начнем с того, что куча фоток из якобы "частных коллекций", что так любят подчеркивать издатели - это успешно надерганные архивы с малоизвестных ресурсов или файлообменников...
2. ...у которых нет и не может быть хозяев...
3. От того, что кто-то налепил на них название своего сайта, они не стали вдруг чьей-то собственностью.
4. Есть гора абсолютно аналогичных фотографий на десятках разных источников, и кто же, интересно, их правообладатель?
1. Есть доказательства? Разумеется, Вы даже не допускаете мысли, что автор фото (тот же МШ) мог разместить их как иллюстрации к своей статье, откуда они разлетелись по архивам? Не?
2. Как это? Если Вы идёте по дороге и видите лежащий на ней мобильник - это не значит, что у него нет хозяина! )))
3. Разумеется. Если я здесь выложу собственноручно сделанное фото, а форум сделает на нём свою "надпечатку", то насекомые от этого не станут правообладателем! ) Правообладателем останусь я. И если я увижу такое фото в уважаемом издании, то я уж отсужу свои авторские! ;)
4. Вот именно такие и не годятся для журнала. Берутся только те, чьё авторство МОЖНО УСТАНОВИТЬ и автор будет не против публикации. Возможно, даже на воздмездной основе. Но самое сложное по словам МШ - это установить того самого правообладателя! (
22 ноя 2016, 22:45
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6913 Откуда: Санкт-Петербург
Не хочу влезать в спор, но например журнал "Тракторы" все фото, чертежи и часть текста таскает из интернета, есть даже подозрение, что с нашего сайта, и почему-то, мне кажется, что они не стараются узнать чьё это фото, кому оно принадлежит и т.д.. Тоже касается и текста, который они попросту копируют из Википедии. Но это "Тракторы" и "Ашет" с их многочисленными ошибками и опечатками. Что в этом плане в ДеАгостини не знаю и вникать не буду, хотя из интернета там фотки попадаются не всегда, иногда только компьютерная графика и пару архивных фото, но в плане журнала, "Автолегенды" до сих пор остаются самыми интересными по содержанию и фотографиям, возможно ещё и из-за этого за столько лет издание особо не надоело. На данной ноте предлагаю спор остановить. Сейчас куда интереснее, что с анонсом и цветом "Чайки".
Тест прикольный , но много сомнительного ... пример - фото двигателя Фиат и БМВ перепутаны местами ну и т.д.
22 ноя 2016, 23:45
strek2013
Зарегистрирован: 07 май 2013, 21:17 Сообщения: 2063 Откуда: Зеленоград
я думаю что вот такая будет, или серо белая
Фото:
Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение 19434845.jpg [ 23.54 Кб | Просмотров: 3124 ]
23 ноя 2016, 00:19
VictOrNN
autosssr писал(а):
...это "Тракторы" и "Ашет" с их многочисленными ошибками и опечатками. Что в этом плане в ДеАгостини не знаю и вникать не буду...
Про АЛ и фото в него рассказывал Максим. Про Ашет ничего не скажу.
Ошибок и в АЛ много. Вот в последнем - "двигатель 2101 объёмом 1920 см3"... (2 л ???) Рисунок и характеристики 2101 тоже на мой взгляд не в тему... В журнал по 31029 (АЛ-104) МШ вставил размерный рисунок 3102. Поскольку журнал писал я, то при предпечатной правке указал на это Максиму, он исправил. Если б я не проверял - был бы очередной косяк, ведь у 3102 даже размеры совсем другие.
23 ноя 2016, 03:02
VictOrNN
autosssr писал(а):
Сейчас куда интереснее, что с анонсом и цветом "Чайки".
Я ж уже написал слова Наиля!
"Бирюзовая "Чайка" будет..."
23 ноя 2016, 03:06
VictOrNN
Товарищи, приобрел свежий выпуск с Жуком. Спешу всех успокоить: фотка анонса с Чайкой из "Лучших" автолегенд оказалась фейком, чайка будет бело-бирюзовая, названная как "Э-2". И наклейка на обратной стороне информирует, что выпуск с Чайкой выйдет 21 декабря 2016 года.
Так же хочу отметить, что качество исполнения Жука на весьма приличном уровне (в принципе ща нынешние 500р так и должно быть в идеале), откровенного брака при выборе не заметил.
Фото:
Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение 20161123_085047.jpg [ 51.86 Кб | Просмотров: 2944 ]
Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение 20161123_085055.jpg [ 37.6 Кб | Просмотров: 2944 ]
Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение 20161123_085106.jpg [ 28.4 Кб | Просмотров: 2944 ]