Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение серии
Впервые у маститых и начинающих коллекционеров, а также у всех, кто неравнодушен к истории автомобилизма, появилась возможность собрать собственную уникальную коллекцию легенд советской автомобильной промышленности в масштабе 1:43!
На страницах журнала Автолегенды СССР Вы: * познакомитесь с историей отечественного автомобилестроения; * узнаете, как создавались наши машины; * увидите архивные фотографии моделей-аналогов других стран; * прочитаете о разработках ведущих автомобильных конструкторов.
Издатель: DeAgostini В продаже: с 10 февраля 2009 г. Периодичность: раз в 2 недели. Официальный сайт серии: cars.deagostini.ru
Рекомендованная цена 1-й выпуск - 99 руб. со 2-го по 06-й выпуск - 199 руб. с 07-го по 15-й выпуск - 230 руб. с 16-го по 57-й выпуск - 250 руб. с 58-го по 83-й выпуск - 279 руб. с 84-го по 135-й выпуск - 299 руб. с 136-го по 154-й выпуск - 329 руб. с 155-го по 158-й выпуск - 339 руб. с 159-го по 169-й выпуск - 369 руб. c 170-го по 177-й выпуск - 379 руб. c 178-го по 182-й выпуск - 399 руб. c 182-го по 197-й выпуск - 419 руб. c 198-го по 200-й выпуск - 449 руб. c 201-го по 206-й выпуск - 499 руб. с 207-го по 224-й выпуск - 599 руб. с 225-го по 2__-й выпуск - 649 руб.
Давайте небольшой итог подведем по состоянию на 200 номеров!
Срок коллекционирования: 7 лет, 8 месяцев и 15 дней. Цена коллекционирования: 60 тысяч 941 рубль. Подсчитано по РРЦ.
В целом, серия заслуживает оценку: "хорошо". Есть некоторые, довольно интересные модели. Но вот такие "сюрпризы", как с 201 номером - все портят. Все ИМХО, конечно.
П.с. Предстоящие перекрасы я брать не планирую. Буду смотреть на качество. Цена у меня не изменна. Но даже за оптовую цену, я буду уделять внимание перекрасам этим. Абы что брать не буду.
25 окт 2016, 19:10
dadkayan
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 06:28 Сообщения: 1385 Откуда: Рыбинск,Ярославская область
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 06:28 Сообщения: 1385 Откуда: Рыбинск,Ярославская область
Re: Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение
MisterDrakon писал(а):
Коллеги!
Давайте небольшой итог подведем по состоянию на 200 номеров!
Срок коллекционирования: 7 лет, 8 месяцев и 15 дней. Цена коллекционирования: 60 тысяч 941 рубль. Подсчитано по РРЦ.
.
Какая прелесть!Всего 60 941 почти за восемь лет!Для сравнения за это время за вычетом суммы коллекции было потрачено на всякую хрень 2 339 059 рублей Ну комментарии думаю излишни.....
25 окт 2016, 19:18
strek2013
Зарегистрирован: 07 май 2013, 21:17 Сообщения: 2063 Откуда: Зеленоград
мда вот там и ВАЗ 2101 Кубинское такси, походу не было чёрной краски и решили его жёлтого покрасить и это врят ли Кубинское такси
25 окт 2016, 20:49
strek2013
Зарегистрирован: 07 май 2013, 21:17 Сообщения: 2063 Откуда: Зеленоград
strek2013 писал(а):
мда вот там и ВАЗ 2101 Кубинское такси, походу не было чёрной краски и решили его всего жёлтого покрасить и это врят ли Кубинское такси
25 окт 2016, 20:50
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6913 Откуда: Санкт-Петербург
Копаю в ожидании анонса страницы в обратную сторону, а там такое... Очень надеюсь, что это будет тот случай, когда тираж разбавят модельками из других стран. Теперь уж задумаюсь. Ладно, посмотрим, может живьем оно и ничего будет. В крайнем случае перекрасим - нам не привыкать, ведь "это ж серия" и за эти 200 номеров мы насмотрелись и не такого. Предлагаю в честь небольшого юбилея организовать опросник какой-нибудь, что-ли, поделимся мнением о серии, выскажемся, похвастаемся коллекциями... Всё-таки цифра значимая, отпраздновать как-то надо.
25 окт 2016, 21:33
dadkayan
Да ладно!Я никогда не расстраивался по поводу качества моделей ДеА. Смешно расстраиваться покупая сырный продукт со вкусом сыра что это не сыр
Я никогда не расстраивался по поводу качества моделей ДеА. Смешно расстраиваться покупая сырный продукт со вкусом сыра что это не сыр
Вы батенька - "махровый" мазохист (с таким подходом)... Эта серия, по моему, равнодушным никого не оставила! Но, раз всё устраивает, что говорить.
25 окт 2016, 22:55
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
autosssr писал(а):
Копаю в ожидании анонса страницы в обратную сторону, а там такое... Очень надеюсь, что это будет тот случай, когда тираж разбавят модельками из других стран. Теперь уж задумаюсь. Ладно, посмотрим, может живьем оно и ничего будет. В крайнем случае перекрасим - нам не привыкать, ведь "это ж серия" и за эти 200 номеров мы насмотрелись и не такого. Предлагаю в честь небольшого юбилея организовать опросник какой-нибудь, что-ли, поделимся мнением о серии, выскажемся, похвастаемся коллекциями... Всё-таки цифра значимая, отпраздновать как-то надо.
Давайте лучших и худших из 200-т повыбираем может быть?
25 окт 2016, 23:00
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6913 Откуда: Санкт-Петербург
divizionary писал(а):
Давайте лучших и худших из 200-т повыбираем может быть?
Функционал к сожалению не позволит: в опросах максимум 50 вариантов можно. Как вариант, можно узнать об отношении всей нашей автокомпании к этой серии, например, есть ли кто-то, кто брал всё, оставляли ли мы модели в первоначальном виде или переделывали, как вообще всё началось относительно АЛ и т.д. Правда раздел не мой, боюсь без разрешения что-то создавать, но думаю от одной темки ради юбилея, хуже точно не станет. А итоги года с худшими и лучшими моделями, я думаю, нам как обычно устроит ув.PanzerSkrat поближе к декабрю, тут я вмешиваться не стану.
25 окт 2016, 23:27
dadkayan
Technic писал(а):
dadkayan писал(а):
Я никогда не расстраивался по поводу качества моделей ДеА. Смешно расстраиваться покупая сырный продукт со вкусом сыра что это не сыр
Вы батенька - "махровый" мазохист (с таким подходом)... Эта серия, по моему, равнодушным никого не оставила! Но, раз всё устраивает, что говорить.
Да подход нормальный и реальный.Конечно есть моменты которыми не доволен ,но не до такой степени что бы пить валидол и прочие сердечные препараты.Относиться к журнальной серии со стоимостью модели (сейчас 500 р )так критично нельзя.Если бы модель стоила 1500 и не оправдала ваших ожиданий ,то тут конечно можно расстроиться,но не до сердечных спазмов.По сути это все равно всего лишь вещь слабо относящаяся к коллекционной (по определению ) и на это надо делать большую скидку.Чтобы экономить на лекарствах нужно покупать более дорогие и качественные модели,но исходя из материальных обстоятельств мы выбираем то,что можем приобрести,а не то что хотели бы.Это очевидно и не только на примере моделей авто,вся наша жизнь такая.Так что относитесь ко всему проще.Берегите себя!
В 1989 - 1990 гг. наблюдал по близости к дому , брошенный кузов 2101 и мечтал построить такой трёх дверный лимузин . Хозяина не нашёл , идею оставил в покое . Куплю кубинку , в память о юношеских желаниях ...))) Остальное , даже не рассматривается !
Вы ошибаетесь! Ну если только по окраске, то похоже
26 окт 2016, 16:56
dadkayan
Тероморфный абишай писал(а):
А вот и прототип "Лады-лимузины"
У первой наверно и два руля Прямо народное творчество,быстрая конверсия.Но тоже симпатично получилось Не знаю где быстрее....Наверно первый вариант.
26 окт 2016, 18:42
162
Это всё замечательно, но это всё фотки из сети, а сравнивать надо будет с реальной машинкой, когда выйдет, чего сейчас на кофейной гуще гадать: любит- не любит, даст - не даст