Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение серии
Впервые у маститых и начинающих коллекционеров, а также у всех, кто неравнодушен к истории автомобилизма, появилась возможность собрать собственную уникальную коллекцию легенд советской автомобильной промышленности в масштабе 1:43!
На страницах журнала Автолегенды СССР Вы: * познакомитесь с историей отечественного автомобилестроения; * узнаете, как создавались наши машины; * увидите архивные фотографии моделей-аналогов других стран; * прочитаете о разработках ведущих автомобильных конструкторов.
Издатель: DeAgostini В продаже: с 10 февраля 2009 г. Периодичность: раз в 2 недели. Официальный сайт серии: cars.deagostini.ru
Рекомендованная цена 1-й выпуск - 99 руб. со 2-го по 06-й выпуск - 199 руб. с 07-го по 15-й выпуск - 230 руб. с 16-го по 57-й выпуск - 250 руб. с 58-го по 83-й выпуск - 279 руб. с 84-го по 135-й выпуск - 299 руб. с 136-го по 154-й выпуск - 329 руб. с 155-го по 158-й выпуск - 339 руб. с 159-го по 169-й выпуск - 369 руб. c 170-го по 177-й выпуск - 379 руб. c 178-го по 182-й выпуск - 399 руб. c 182-го по 197-й выпуск - 419 руб. c 198-го по 200-й выпуск - 449 руб. c 201-го по 206-й выпуск - 499 руб. с 207-го по 224-й выпуск - 599 руб. с 225-го по 2__-й выпуск - 649 руб.
DeAgostini информирует o повышении цены на коллекцию "Автолегенды СССР" с номера 201.
РРЦ становится - 499 руб.
Старт продаж - 09.11.2016 ---------------------------------------- Ну что же. Перекрасы смело отправляются в топку! Брать будут единицы за 500-то рублей, учитывая, что качество лучше от этого не будет.
Фото:
Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение image.jpg [ 27.14 Кб | Просмотров: 4494 ]
07 окт 2016, 12:27
ElGato
Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:32 Сообщения: 964 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение
MisterDrakon писал(а):
DeAgostini информирует o повышении цены на коллекцию "Автолегенды СССР" с номера 201.
Старт продаж - 09.11.2016 ---------------------------------------- Ну что же. Перекрасы смело отправляются в топку! Брать будут единицы за 500-то рублей, учитывая, что качество лучше от этого не будет.
Может с 207-го какое-нибудь радикальное изменение будет и готовятся к нему?
07 окт 2016, 12:55
Piranha
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 20:16 Сообщения: 631 Откуда: Санкт-Петербург
MisterDrakon писал(а):
Аналогично!) Этот раритет обязательно куплю!) Интересно,ВАЗ для кубинцев такие,под заказ делал,или это "местный апгрейд"?)
Нет конечно: "Вершиной кубинского доморощенного тюнинга, безусловно, является необычный автомобиль кубино-советского производства — лимузин «ВАЗ 2101». Местные умельцы превращают две наши «копейки» в один шестидверный автомобиль. И делают они это не ради забавы или выпендрежа. Лимузины-копейки работают на Кубе маршрутными такси, за один раз вмещающими 7 пассажиров. Экономическая выгода — налицо". (Статья о кубинских автомобилях с "Вокруг света": http://www.vokrugsveta.ru/tv/vs/stories/cuba/12/.)
07 окт 2016, 17:34
Piranha
Тероморфный абишай писал(а):
Piranha писал(а):
Интересно,ВАЗ для кубинцев такие,под заказ делал?
Нет конечно: "Вершиной кубинского доморощенного тюнинга, безусловно, является необычный автомобиль кубино-советского производства — лимузин «ВАЗ 2101». Местные умельцы превращают две наши «копейки» в один шестидверный автомобиль. И делают они это не ради забавы или выпендрежа. Лимузины-копейки работают на Кубе маршрутными такси, за один раз вмещающими 7 пассажиров. Экономическая выгода — налицо". (Статья о кубинских автомобилях с "Вокруг света": http://www.vokrugsveta.ru/tv/vs/stories/cuba/12/.)
Тогда большой вопрос! Как этот,несерийный кубинский "апгрейд",попал в Автолегенды СССР?) Я,конечно не против и раньше не знал о его существовании,т.к. на Кубе,к сожалению не был!) Хотя,возможно,это - Автолегенда Кубы!) Безусловно,это лучше,чем повторы и перекрасы!)
07 окт 2016, 18:44
GT878
Зарегистрирован: 20 фев 2015, 15:31 Сообщения: 1058 Откуда: Вот Здесь!
Какая разница как в список попала копейка лимузин РРЦ становится - 499 руб. теперь дураков нет!
07 окт 2016, 19:01
dadkayan
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 06:28 Сообщения: 1385 Откуда: Рыбинск,Ярославская область
MisterDrakon писал(а):
Вах,какая не приятная новость!Значит у нас в ларьках будет по 550р.Ну что делать?Буду покупать выборочно с жестким отбором.Возможно,планируется выпуск советских моделей о которых мы только мечтали(?!,судя по "кубИнке"могуп всплыть еще какие нибудь чудеса из Вьетнама и Лаоса Но РЦЦ-499р.-серьезная заявка....Либо выпускать что то достойное внимания,либо тупо похоронить серию.Все перекрасы уже точно не прокатят.Пусть ДеА не мучается и не переводит краску и людские ресурсы.Легче детям бесплатно в благотворительных целях отгрузить в детские дома и приюты,Новый год уж близко.(На налогах нагреют руки,ну и почет и увжуха.) Да и вообще хочется посмотреть кто в ДеА(Россия) сидит у руля.Такое впечатление что не очень трезвый водитель,но ЖАААААААДНЫЫЫЫЙ.....
07 окт 2016, 19:30
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Кстати мой друг недавно летал на Кубу,позагорать типа и поплавать,океан там говорит чистейший,ну так вот я ему и говорю:"Увидишь,Женёк такую,обязательно сфоткай."Но,Увы нет говорит,не увидел,хотя в Гаване был.
07 окт 2016, 19:43
dadkayan
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 06:28 Сообщения: 1385 Откуда: Рыбинск,Ярославская область
Я когда учился в институте дружил с кубинцами .На их фотках с родины много раз видел такой автомобиль,все удивлялся...Но это был 1984....
07 окт 2016, 20:13
tula
Он уже второй год подряд летает туда.Говорит,что вот семёрок и пятёрок там до фига,а вот уже " зубил" нет,ну кстати у них воздух там сухой и металл на машинах меньше гниёт чем у нас и зимы нет самое главное, поэтому и машины дольше живут,а так в целом страна бедная конечно.
Друзья, получил сегодня 21 номер по почте, тот самый, про который говорилось ранее. Журнал отпечатан на идеальной бумаге в Италии, картонка вложена для плотности в журнал, моделька идеальная, словом, идиллия
Сейчас, конечно, всё как-то дёшево сделано, ширпотребно на этом фоне. И цена... цена...
07 окт 2016, 22:22
Piranha
ilovef1 писал(а):
Друзья, получил сегодня 21 номер по почте, тот самый, про который говорилось ранее. Журнал отпечатан на идеальной бумаге в Италии, картонка вложена для плотности в журнал, моделька идеальная, словом, идиллия
Сейчас, конечно, всё как-то дёшево сделано, ширпотребно на этом фоне. И цена... цена...
Да,хорошая "восьмёрка" была!) Жаль,с цветом не угадали,лучше бы вишня или "пацанский" чёрный!)
07 окт 2016, 22:45
GT878
Зарегистрирован: 20 фев 2015, 15:31 Сообщения: 1058 Откуда: Вот Здесь!
Вах,какая не приятная новость!Значит у нас в ларьках будет по 550р.Ну что делать?Буду .[/quote] 550 наверно только в Москве. когда РЦ была 419. в киоске у нас ниже 570 ни кто не продавал. А сейчас вообще завязали, теперь заказывай на сайте по одной 500+300 . Помню суперкары 250р РЦ была так продавщица взмолилась кто же купит полгода держала один выпуск!!!! А как всё начиналось 99 первый выпуск!
Лично я посчитал, что в пределах до 700 рублей за номер я буду покупать. Дороже - не целесообразно.
И всё же, друзья, думаю, что серия завершается. Почему? Ну, помните, где-то по весне речь шла о том, что Шелепенков обещает нечто грандиозное, потрясающее воображение, однако я не сказал бы, что три перекраса, две модельки из "Культовых автомобилей" и одна из не пошедшей в серию "Такси мира" способны что-то потрясти. Перекрасы лично я совершенно точно не возьму - куда их, солить, что ли? Тогда уж продолжали бы раздувать паникадило с иномарками соцстран. Из остатков. А так, если ничего новое не штампуется, а так оно и есть, то серия в скором времени благополучно затухнет.
Ждать эксперименталки СССР глупо, широкому кругу эта тема неинтересна, многие даже здесь прохладно относятся к нерожденным автомобилям. Что уж говорить о тех, кто покупает лишь то, что видел своими глазами, а таких большинство. Да и, откровенно говоря, по ним достаточно сложно найти информацию. Особенно по тем машинам, от которых не осталось ничего, кроме нескольких фотографий. Их создатели уже далеко не все в живых, никакой документации и чертежей нет - всё сгинуло, так что и писать-то не с чего. Очень жаль, это, увы, уже потерянная для нас история. Пройдут годы, постепенно начнут пропадать из интернета и фотографии нерожденных советских авто, после чего молодняк окончательно убедят в том, что совок только и делал, что гавенные машины, срисованные с западных образцов, и никогда не имел собственных идей.
Не жду я и дореволюционные машины: информации не так много, в живых уже никого, да и тема узкая достаточно. Широкий круг потребителей не будет массово покупать, к примеру, автомобиль Яковлева и Фрезе, потому что он как бы не очень и похож на автомобиль. Спрос на такие модели непредсказуем. Я, честно, отношусь к идее тоже без восторга. Не то, что мне это совсем не интересно, тем не менее, слишком уж это всё древнее. Возможно, имеет смысл выпустить ограниченную серию под другой вывеской, не Автолегенд.
Грузовики, автобусы - забудем: слишком дорого. Это сейчас зарядят рубль, а то и больше, никто покупать не будет. Тот же ЛиАЗ-677 за рубль штамповать, думаю, никто не возьмется. А цена рубля в полтора превращает такие модели в штучный товар тиражом экземпляров в шестьсот, которые просто потихоньку расползутся по магазинам. Впрочем, мы знаем, что это не предел: есть и за десять рублей модели. Причем такая цена вызвана именно штучностью товара.
В общем, рассуждая здраво, можно подвести итог: что-то еще могут придумать номера до двести десятого, а потом всё, завершение. Изжило оно себя уже. Старые коллекционеры уже наелись, а волна неофитов еще не подошла. Пора ДеАгостини передышку сделать на пару-тройку лет, тогда и Автолегенды Мира могут запросто пойти. Я в принципе после пары-тройки лет перерыва готов бы их был пособирать, но не сейчас. И так денег уходит немерено.
08 окт 2016, 23:05
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
Лично я считаю, что гадать "завершается/продолжается" бессмысленно. Ну завершается - какой от этого полезный профит? Давайте уж дождёмся, что скажет М.Ш. по поводу след.номеров. По следующим после 206-го номерам и можно будет судить, будет ли продолжена практика перекрасов и исп.старых форм, либо направленность серии поменяется.
09 окт 2016, 10:53
tula
Да,наверно по легковым уже наелись,по автобусам и грузовым будет слишком дорого, по дореволюционным и Промброням ну можно ещё брать,по эксперементалкам-зачем они нужны и так правда куча денег уходит на одни трактора у меня.
09 окт 2016, 16:15
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
Есть направление, которое можно качать годами - нечто вроде АНС, АСН. Это и госслужбы, и коммерческие авто, и армия и сельскохозяйственные авто. На имеющихся формах, путём применения декалей, тамповки, либо дешёвых доработок навесной пластмассой можно тему дооооолго кочегарить. Но это я наперекор своему предыдущему сообщению пустился в гадание на кофейной гуще.
09 окт 2016, 16:59
tula
Есть направление, которое можно качать годами - нечто вроде АНС, АСН. Это и госслужбы, и коммерческие авто, и армия и сельскохозяйственные авто. На имеющихся формах, путём применения декалей, тамповки, либо дешёвых доработок навесной пластмассой можно тему дооооолго кочегарить. Но это я наперекор своему предыдущему сообщению пустился в гадание на кофейной гуще.
Да,что то на тебя не похоже,а тема АНСек она бесконечна можно правда "катать"годами.И будут брать, ведь.
Кстати мой друг недавно летал на Кубу,позагорать типа и поплавать,океан там говорит чистейший,ну так вот я ему и говорю:"Увидишь,Женёк такую,обязательно сфоткай."Но,Увы нет говорит,не увидел,хотя в Гаване был.
Неизвестно,в каких годах-то,они ездили!) Видимо,усё,отработали своё!!!((( Хотя,пиндосские "дредноуты",до сих пор ползуют в слаборазвитых странах!)
tula писал(а):
Он уже второй год подряд летает туда.Говорит,что вот семёрок и пятёрок там до фига,а вот уже " зубил" нет,ну кстати у них воздух там сухой и металл на машинах меньше гниёт чем у нас и зимы нет самое главное, поэтому и машины дольше живут,а так в целом страна бедная конечно.
Да ладно - если уж у них "Кадиллаки" 50-х годов ездят, то что говорить о "копейках"?
А вот и "зубило". Правда, рестайлинговое. (Фото того же автора с той же датой.) Lada Samara 2 by Vernon Harvey, on Flickr
Ну и раньше "антилопу" уже выкладывал.
Журнальная же датирована 1995 годом.
Фото:
Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение 95e5e8s-960.jpg [ 23.07 Кб | Просмотров: 5096 ]
Хотя насчёт такого типа окраски - это ещё проверить надо. У модели современный вариант. На фотках начала 2000-х в основном другие типы окраски попадаются. Хотя это ещё не говорит о том, что нынешний тогда не использовался.
Ладно, "копейка"-лимузин - это фигня. Я вот от чего в осадок выпал.
Фото:
Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение Cuba-Havane-Vehicules-Russes-06.jpg [ 41.47 Кб | Просмотров: 5097 ]