Я на этой фигне с августа прошлого года работаю и могу со 100% уверенностью утверждать, что самые надежные вагоны - это старые, добрые Татры! P.S. В Питер они увы не поставлялись...
Почему увы? Это же естественно, ведь Ленинград сам обеспечивал себя хорошими вагонами и постовлял их в другие города СССР. Ведь не зря Ленинградский вагон ЛМ-68М, знаменитая "Машка", попал в Книгу Рекордов Гинннесса.
Сегодня, 01:13
LostArtyMan
Re: Автолегенды вживую
Leo653 писал(а):
162 писал(а):
Я на этой фигне с августа прошлого года работаю и могу со 100% уверенностью утверждать, что самые надежные вагоны - это старые, добрые Татры! P.S. В Питер они увы не поставлялись...
Почему увы? Это же естественно, ведь Ленинград сам обеспечивал себя хорошими вагонами и постовлял их в другие города СССР. Ведь не зря Ленинградский вагон ЛМ-68М, знаменитая "Машка", попал в Книгу Рекордов Гинннесса.
Соглашусь с Леонидом - по э/о РКСУ самые надёжные это "Машка" и 605-й, благо у них схемы очень близки, а узлы и агрегаты по некотором позициям и взаимозаменяемы. У 605-го кузов хлипковат, но это вполне себе лечится "доработкой напильником" при КР/КВР. А вот ускоритель Т-3, когда пальцы в нём привариваются и вагон козлить начинает - о да, супернадёжность! На своей шкуре испытано. И как юзом по осени/весне она фигурно скользит по рельсам - колпары обтачивай вне плана. Но вот с РВЗухой - да, не без проблем. У неё низковольтка не развязана гальванически с силовыми цепями и чуть что - хана котёнку! В родном губернском городе по абсолютному числу и проценту от парка безвозвратные потери от самовозгораний у РВЗ-6 были самыми большими.
Во Владивостоке ЛМ-93 долго работали. Вроде как для нашего мусонного климата хорошо подходящие были (часть электрооборудования там размещалась в салоне).