Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение серии
Впервые у маститых и начинающих коллекционеров, а также у всех, кто неравнодушен к истории автомобилизма, появилась возможность собрать собственную уникальную коллекцию легенд советской автомобильной промышленности в масштабе 1:43!
На страницах журнала Автолегенды СССР Вы: * познакомитесь с историей отечественного автомобилестроения; * узнаете, как создавались наши машины; * увидите архивные фотографии моделей-аналогов других стран; * прочитаете о разработках ведущих автомобильных конструкторов.
Издатель: DeAgostini В продаже: с 10 февраля 2009 г. Периодичность: раз в 2 недели. Официальный сайт серии: cars.deagostini.ru
Рекомендованная цена 1-й выпуск - 99 руб. со 2-го по 06-й выпуск - 199 руб. с 07-го по 15-й выпуск - 230 руб. с 16-го по 57-й выпуск - 250 руб. с 58-го по 83-й выпуск - 279 руб. с 84-го по 135-й выпуск - 299 руб. с 136-го по 154-й выпуск - 329 руб. с 155-го по 158-й выпуск - 339 руб. с 159-го по 169-й выпуск - 369 руб. c 170-го по 177-й выпуск - 379 руб. c 178-го по 182-й выпуск - 399 руб. c 182-го по 197-й выпуск - 419 руб. c 198-го по 200-й выпуск - 449 руб. c 201-го по 206-й выпуск - 499 руб. с 207-го по 224-й выпуск - 599 руб. с 225-го по 2__-й выпуск - 649 руб.
Зарегистрирован: 17 окт 2014, 18:02 Сообщения: 1993 Откуда: Новосибирск
Re: Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение
Очень выборочно )
03 май 2016, 12:30
Weredog
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:16 Сообщения: 319 Откуда: Москва, ЮЗАО
Я б предпочел Советы или даже закрытие серии, но, если пойдут соцстраны - тоже не огорчусь и "схаваю". Кое-что даже в списке конкретных "хочушек", да искать/переплачивать не особо охота. Вот из мировых легенд, пожалуй, даже многое брать не стал бы, тем более, что там и будут-то, вероятнее всего 50-90+ годы. Ну, может, из 40-ых что заццепят. А уж если АМ параллельно с АЛ запустят, то и еще меньше желания будет.
03 май 2016, 13:04
PanzerSkrat
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Смотрите ,не поленился , и составил список культяповских "демократов"которые у них выходили в серии.Кстати Willys-MB -- от туда же.Вышло 55 моделей (номеров)которых у нас еще не было.Вопрос: куда пойдет этот отстой? 55 номеров - это примерно два года серии,а если разбавить еше и советскими обещанными"волшебными" моделями....ДеА же не закопает польскую серию.Причем нового изобретать и делать пресс формы не надо.Исходя из разумных соображений как надо поступить?Вот и я о том.
Ну не знаю.... Мне почему-то кажется, что возможное продолжение будет по типу номеров 181-200, т.е. современный рф-ный автопром, "разбавленный" перепаками польской и румынской серий. И моделей в перспективе тоже - немерено, причем большую часть в промышленных масштабах и не делает никто. Ну "Карарама" разве...
Забьемся? ;)
03 май 2016, 17:25
dadkayan
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 06:28 Сообщения: 1385 Откуда: Рыбинск,Ярославская область
Из польского списка кроме румынов и югославов купил бы всё,а это 49 моделей.РФ-ный автопром не в тему к серии,да и не легенды они + еще новые пресс формы делать и прочие технологические препятствия.Проще с готовых СССР форм подправить (что менее хлопотно) и появятся в серии пикапы,ранние или поздние выпуски различных моделей с другими мордами.Я кстати очень мечтал что ИЖ-2715 выйдет со старой мордой.....Изготовлять новые пресс формы для преславутых моделей выпущенных в единичных экземплярах технологически и материально затратно и не рентабельно чтобы сохранить цену реализации в разумных пределах,не то время.Так что забиваться то не на что.В лучшем случае добавят модели Байера Калину,2115,Шевроле-Нива и т.п + НАП .
Дополнять коллекцию ЛА СССР это святое ! Но зачем нам этот забугорный хлам , да ещё по такой цене ! Авто соцстран я брал выборочно а в этом списке вообще брать-то ничего не хочется ) россиский автопром , мне вообще не интересен ...))
Последний раз редактировалось 555 04 май 2016, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
04 май 2016, 08:38
162
dadkayan писал(а):
Далеко ходить не надо.Некоторые "каблуков"накупили хотя и были только другого цвета.Теперь в коллекции все четыре,хотя и двух было достаточно
Малова-то двух будет
04 май 2016, 08:46
ElGato
Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:32 Сообщения: 964 Откуда: Санкт-Петербург
Если пойдёт перепак озвученного на предыдущей странице KAP-а, то вообще ничего из тех 55 номеров не интересует. Оно и к лучшему, больше места под тракторы останется.
04 май 2016, 14:17
dadkayan
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 06:28 Сообщения: 1385 Откуда: Рыбинск,Ярославская область
ElGato писал(а):
Если пойдёт перепак озвученного на предыдущей странице KAP-а, то вообще ничего из тех 55 номеров не интересует. Оно и к лучшему, больше места под тракторы останется.
Сказал почетный тракторист,сел в трактор и умчался в поле!
Мне вообще трактора не нужны!И что может серию закроют потому что мне не надо (а не потому что храню место под "демократов" и Отечественный автопром)А люди которые собирают марки или значки вообще над нами потешаются,я не говорю о коллекционерах дорогого антиквара и художественных ценностей(это нас вообще в упор не видят!) Надо и не надо- никто не спрашивает.Здесь рассматриваются реальные варианты продолжения серии АЛ при сохранении доступной (разумной )цены в кризисное время.Пример безвременно погибшие румынская.чешская и сербская серии.
Ну а серьезно,55 номеров озвученных из польской серии -это всего лишь список моделей которые несомненно войдут в продолжение,возможно не все,не известно на сколько ДеА протянет дальше серию в перемешку с совавтопромом. Сегодня удалял пыль с моделей на полках и между делом подсчитал (естественно в моей коллекции) что в продолжение серии легко добавятся 14 моделей Авто СССР.Это производители НАП и Байер(АВТОБАН),модели снятые с производства год и более назад .ДеА легко перекупит пресс оборудование (формы) и вот вам 28 моделей на год.Порядок будет как и сейчас СССР-Соц.-СССР - Соц.И голову ломать не надо что бы продолжить серию.Конечно кто-то мечтает о "чуде",но ...........кто много хочет,тот мало получает.(Конечно инженеры и технологи ДеА не курят,а если курят то думают,но все в конечном счете решает рентабельность производства.Кто то из коллег мечтает о Победа Спорт Аэро и ГАЗ-Торпедо - возможно и сделают и сколько то продадут, а все зависалово НАПу продадут или переплавят,потому что не шашечки на них не прибить,не мигалки не воткнуть,не "Служба Быта" написать ,не говорю уж о красном кресте.)
04 май 2016, 19:30
Sam63
ГАЗ-66 Горноспасательный перекрас выпустили бы. Разлетелся бы в один день. Но нет - будут кормить "каблучками" и соцстранами.
04 май 2016, 23:50
ElGato
Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:32 Сообщения: 964 Откуда: Санкт-Петербург
dadkayan писал(а):
ElGato писал(а):
Сказал почетный тракторист,сел в трактор и умчался в поле!
Мне вообще трактора не нужны!И что может серию закроют потому что мне не надо (а не потому что храню место под "демократов" и Отечественный автопром)
Я как-то больше по промышленным. Так я о том и пишу! Я КАР брать не буду по той же причине, что и Вы -трактора, не хочу, не нужны они мне. Закрывать серии я не призываю, каждому -своё. Если будет что-нибудь другое, может и заинтересуюсь.
05 май 2016, 09:17
dadkayan
Sam63 писал(а):
ГАЗ-66 Горноспасательный перекрас выпустили бы.
Вот как раз практически весь АНС в перекрасе и будет в продолжении,это к бабке не ходи!Пример Газель и "каблук" и продолжение следует.....Всегда легче перекрасить старое,чем создать новое.Дешево и сердито!Я АНС брал крайне редко,не люблю "цветные" автомобили при условии если есть гражданский вариант . Перекрасы в "гражданку"буду брать и с удовольствием !