Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение серии
Впервые у маститых и начинающих коллекционеров, а также у всех, кто неравнодушен к истории автомобилизма, появилась возможность собрать собственную уникальную коллекцию легенд советской автомобильной промышленности в масштабе 1:43!
На страницах журнала Автолегенды СССР Вы: * познакомитесь с историей отечественного автомобилестроения; * узнаете, как создавались наши машины; * увидите архивные фотографии моделей-аналогов других стран; * прочитаете о разработках ведущих автомобильных конструкторов.
Издатель: DeAgostini В продаже: с 10 февраля 2009 г. Периодичность: раз в 2 недели. Официальный сайт серии: cars.deagostini.ru
Рекомендованная цена 1-й выпуск - 99 руб. со 2-го по 06-й выпуск - 199 руб. с 07-го по 15-й выпуск - 230 руб. с 16-го по 57-й выпуск - 250 руб. с 58-го по 83-й выпуск - 279 руб. с 84-го по 135-й выпуск - 299 руб. с 136-го по 154-й выпуск - 329 руб. с 155-го по 158-й выпуск - 339 руб. с 159-го по 169-й выпуск - 369 руб. c 170-го по 177-й выпуск - 379 руб. c 178-го по 182-й выпуск - 399 руб. c 182-го по 197-й выпуск - 419 руб. c 198-го по 200-й выпуск - 449 руб. c 201-го по 206-й выпуск - 499 руб. с 207-го по 224-й выпуск - 599 руб. с 225-го по 2__-й выпуск - 649 руб.
"Новых коллекций по отечественной тематике не предвидеться"
Меня одного удивили две грубейшие ошибки в одном слове у М.Ш.?
Ну да - есть у него такая особенность. Не в обиду МШ, но до сих пор помню "капот алегаторного типа" из одного из первых номеров АЛ (тогда ещё он тексты для журналов писал). Наверное, это что-то типа дисграфии (нарушения, аналогичного дислексии). Необычное, конечно, свойство для журналиста, но, как говорилось в конце фильма "В джазе только девушки", у каждого свои недостатки.
01 апр 2016, 19:48
BeerCat
Re: Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение
Тероморфный абишай писал(а):
Ну да - есть у него такая особенность. Не в обиду МШ, но до сих пор помню "капот алегаторного типа" из одного из первых номеров АЛ (тогда ещё он тексты для журналов писал). Наверное, это что-то типа дисграфии (нарушения, аналогичного дислексии). Необычное, конечно, свойство для журналиста, но, как говорилось в конце фильма "В джазе только девушки", у каждого свои недостатки.
Про капот что-то такое вспоминается... Ошибок там вообще масса была. По поводу ужасающих первых текстов в журналах АЛ я с М.Ш. связывался напрямую, и он мне писал, что никак не могут найти нормально пишущего автора, "а тот, что пишет сейчас" их не устраивает. Ну, если это его личные огрехи - то здесь как раз тот самый редкий случай, когда человеку есть чем сполна компенсировать такой недостаток.
Гораздо чаще безграмотный или небрежный в письме человек - такой же и в остальных своих проявлениях, но прикрывается модным нынче заболеванием "врождённая дислексия" (упоминание о чём наверняка взял на вооружение из биографии какой-то знаменитости).
Я жалею, что не сохранил записи о закупке и расходе стойматериалов, которые остались от одного мастера-плиточника, который делал у нас ремонт много лет назад - там та-а-акие шедевры были! Вот там была реальная дисграфия высшей степени! Я не представлял, что можно так исковеркать слова - приходилось переспрашивать и переписывать буквально каждое слово. А ведь человек был русский, с виду. Пока сам не столкнулся, я и не подозревал, что такое отклонение бывает.
02 апр 2016, 04:37
BeerCat
Интересно, а сколько у нас уже вышло такси в разных сериях?
ВНИИТЭ-ПТ, две "Победы", ЗИС-110 (АЛЛ), ГАЗ-М21Т ("Красная шапочка"), ГАЗ-24-01, ГАЗ-3110 и две маршрутки: РАФ-977ДМ и ГАЗ-322133 "ГАЗель". Ничего не упустил? Уже на маленькую серию набирается
(Ещё ГАЗ-М1 такси, помнится был.. или это НАП?)
02 апр 2016, 04:49
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Это был НАП,по машинке я с другом долго спорил типа была-не была я взял такую, он двухцветку,нет понятно ,что машина была есть фото, но цвет?А шо касается как писать да в принципе мне всё равно главное что бы понимали Вертер или Вердер какая блин разница тем более я вечный троечник и грамматика у меня всегда хромала как у Винни- Пуха.
Фото:
Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение IMG_20160402_111201.jpg [ 34.23 Кб | Просмотров: 3318 ]
02 апр 2016, 11:29
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
Какая разница, Москвич или Белаз - колёс-то 4 и двигатель имеется. Безграмотность в первую очередь подчёркивает неуважение ко всем, кому адресовано сообщение.
02 апр 2016, 12:05
PanzerSkrat
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Мне кажется, джентльмены, то, о чем говорит Шелепенков, и будет как раз "Автолегенды мира". Конечно, это всего лишь сугубо моё мнение, но.
АЛ СССР как тема по сути себя исчерпала: да, современных легковушек из РФ можно наштамповать ещё много, но в ДеА понимают, что истинные коллекционеры встретят их скорее всего прохладно - либо в силу нелегендарности еще пока новых относительно моделей, либо потому, что аналогичные авто купили от других производителей - уж другие-то их наштамповали пруд пруди, включая поделки от AUTOTIME. Из СССР легковушки уже не выжать, не будут же они лепить машины, которые были только нарисованы на бумаге, или серию "Самавто"
Давайте взвесим, будут ли это грузовики? Давайте. С учетом того, что серия АНС на закате подходила по цене к 600 рублям за номер, а если мне не изменяет мой склероз, было это в октябре 2014 года, то сейчас с ходу за номер зарядят не меньше семисот, и это если ещё поискать. Но проблема в том, что опять-таки те, кому были интересны грузовики, могли купить их от других производителей - "Наш автопром", например, "Автоистория" - качество вполне приличное, "Компаньон", конечно, посарайнее, но всё равно для сельской сойдёт. Так что, с экономической точки зрения, такая серия почти обречена. Ведь модели указанных производителей вполне сопоставимы по цене и даже ниже, не уступая ДеА по качеству.
Лично я решил так: если после 200 выпусков идут грузовики, сразу сравниваю цену у ДеА и у тех же Автохобби. Переплачивать сотни и бегать за журналом как гончий пёс я не буду, это точно.
Про автобусы даже говорить не стоит: там цена за штуку сразу от тысячи и выше, слишком маленькая целевая аудитория. Даже Пазик стоит от "Советского автобуса" 1300, и это ещё по-божески. ЛиАЗ - почти две тысячи. И вряд ли автобусы от ДеА будут сильно дешевле. Металла много, детализация в силу размера высокая, все эти сиденьица в салонах приделать, окошки в крышах, гармошки... Представьте, что такое чудо придет в киоск два раза в месяц по полтора рубля каждое. Хватит ли у вас средств тратить три рубля в месяц на баловство по сути? Не знаю, как вы, я - пас. Если мне и захочется раз в полгода прикупить автобус с добрыми глазами из детства и поставить его на полочку, то уж 500 рублей в месяц на "Икарус" отложить я еще могу, но 3000 - да провались они пропадом. Да и, кому надо, опять же, эти автобусы давно купили, целевая аудитория всё-таки значительно меньше, чем у легковушек.
В ДеА всё это не могут не понимать. Посмотрите, к примеру, на локомотивы - ничего у них не пошло. Прикупил я первый номер интереса ради - неее... Нечто маленькое невразумительное за 170 рублей можно ещё взять ради интереса, но за 500, как это у них всегда бывает - нафиг он не нужен, этот паровозик.
Посмотрите на тракторы - интересная серия от Ашет, но целевая аудитория мизерная, и цены ломовые. Я по подписке плачу уже 625 рублей за один номер и, честно, еле терплю. Бюджет не резиновый.
Так что грузовики, а тем более автобусы - это не просто дорого, а ОЧЕНЬ дорого. Ну, первый выпуск за сто рублей купят многие, второй, за двести - тоже многие, а вот дальше рублей за 700 - уже единицы.
Так что мечтает Шелепенков, похоже, о новой серии мыльной оперы, номеров этак на пятьсот, ибо таких "легендарностей" можно в каждой стране Запада найти десятки. Одних французов пруд пруди, немцев вагон и маленькая телега, а если уж взять тему "маскл каров", можно сразу номеров сто еще забабахать. В общем, готовьте ваши денежки, господа! Шелепенкову грех не мечтать: он ведь получает деньги за работу над каждым номером И чем их больше, тем, соответственно, лучше.
Какое счастье, что мои интересы в коллекционировании ограничены исключительно тематикой отечественных авто и соцстран с периода 1946 по 1990 годы. Иномарки и даже совершеннейшие легенды вроде "Форд-Мустанга", "Жука" или "Ситроена-2CV" оставляют меня совершенно равнодушными.
Мне кажется, джентльмены, то, о чем говорит Шелепенков, и будет как раз "Автолегенды мира". Конечно, это всего лишь сугубо моё мнение, но.
Было же ясно сказано - ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ. Автолегенды Мира - это отдельная серия, если она еще пойдет. Да и вообще этот информационный вброс похож на такой легкий маркетинговый ход, направленный на "прощупывание почвы" и серьезной информационной нагрузки как таковой он не несет. (это так сказать мое сугубо субъективное мнение)
Последний раз редактировалось Gponchik 05 апр 2016, 05:51, всего редактировалось 1 раз.
05 апр 2016, 04:48
Weredog
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:16 Сообщения: 319 Откуда: Москва, ЮЗАО
Положим, еще на 20 номеров отечественных легковушек, легких грузовиков и микроавтобусов вытянуть можно легко даже за счёт серийных и советских. Другой вопрос, что многие из них окажутся на уровне "найди 10 отличий" от уже выпущенных либо окажутся малоизвестными широкой публике. Но списков таких была масса на разных форумах, да еще и с возмущением - зачем выпускают А, если не выпущены Б, В, Г и Д? Если разбавлять спортивными и экспериментальными (не весь же музей АЗЛК еще выпустили?), то эти 20 можно собрать еще легче. А через год вернуться к вопросу о следующей концепции...
Думаю , добавить экспериментальные разработки в серию , не самая плохая идея ! Завершить с АЗЛКа , смело взяться за ВАЗ ну и так далее ))). А эта перепечатка , напоминает бег на месте !!!
Думаю , добавить экспериментальные разработки в серию , не самая плохая идея ! Завершить с АЗЛКа , смело взяться за ВАЗ ну и так далее ))). А где Л-1 , ЗИС-101А , Победа Спорт Аэро , Москвич купе Спорт ??? Данная перепечатка моделей АНС , напоминает бег на месте !!!
05 апр 2016, 10:07
divizionary
Экспериментальные авто, судя по интернет-лабазам, менее всего востребованы в серии. Акцент Деа в серии не на ценителей исторических малосерийных или экспериментальных авто, а на массового потребителя, видевшего/помнящего, например, у деда/соседа/на многочисленных фото Газ-М20. Много было в польской/румынской/чешской и т.д. сериях их экспериментальных авто? Что-то не верится, что много.
Экспериментальные авто, судя по интернет-лабазам, менее всего востребованы в серии. Акцент Деа в серии не на ценителей исторических малосерийных или экспериментальных авто, а на массового потребителя, видевшего/помнящего, например, у деда/соседа/на многочисленных фото Газ-М20. Много было в польской/румынской/чешской и т.д. сериях их экспериментальных авто? Что-то не верится, что много.
Серию изначально нужно было называть "Автолегенды эпохи социализма" - сюда уже можно было бы сливать все модельки из разных серий в том числе Мерсы и Опели хотя к социализму они не имеют отношения, тем не менее ключевым аргументом было бы слово ЭПОХА.
05 апр 2016, 10:26
divizionary
Gponchik писал(а):
divizionary писал(а):
Серию изначально нужно было называть "Автолегенды эпохи социализма" - сюда уже можно было бы сливать все модельки из разных серий в том числе Мерсы и Опели хотя к социализму они не имеют отношения, тем не менее ключевым аргументом было бы слово ЭПОХА.
По большому гамбургскому счёту, мне всё равно как называется серия. Интерес возбуждают в серии сами модели и информация из журналов. Возвращаясь к вопросу о продолжении серии хочу сказать, что мне ближе автомобили либо серийные, которые я либо видел сам, либо о них много информации, либо малосерйиные, но оставившие более-менее глубокую борозду в истории советского-российского автомобилестроения. А опытно-экспериментальные .... кто они для меня? Неведомые зверушки, ничуть не более близкие, чем такие же экспериментальные полячки, румынки, шведки или американки. Вот что такое, например, Москвич 3-5-6? Для знатоков эта модель говорит о чём-то. Возможно, о многом даже. Но для 95% собирателей и коллекционеров (не говоря уже о просто наших гражданах) ничего не было о ней известно до момента анонса и последующего выхода журнала. Предложи фокус-группе на выбор (практически по любому критерию) Москвич 3-5-6, Газ-21/22, Ваз-2101, Уаз-469. Предполагаю, что 90% респондентов выберут 2, 3 и 4 номера из пула. Подытоживая скажу, что про опытные и экспериментальные автомобили негоже забывать и надо о них помнить. Возможно, кто-то решится на серию таких авто. Но запускать их в серию массового потребителя, да ещё и с названием Автолегенда, с моей точки зрения, неправильный ход. Который будет скорее отбивать от серии интерес, нежели притягивать к ней коллекционеров и собирателей. Прошу прощения замногобукв.
05 апр 2016, 10:44
bormotov
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:10 Сообщения: 1479 Откуда: Набережные Челны
ну вы загнули, кому надо купит, кому пофиг - не купит, цена в общем то - значения не имеет...
05 апр 2016, 11:15
divizionary
Да честно говоря, никто никого не спрашивает особо. Я своё мнение высказал о том, что экспериментальные авто мне не особо интересны. И только.