Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение серии
Впервые у маститых и начинающих коллекционеров, а также у всех, кто неравнодушен к истории автомобилизма, появилась возможность собрать собственную уникальную коллекцию легенд советской автомобильной промышленности в масштабе 1:43!
На страницах журнала Автолегенды СССР Вы: * познакомитесь с историей отечественного автомобилестроения; * узнаете, как создавались наши машины; * увидите архивные фотографии моделей-аналогов других стран; * прочитаете о разработках ведущих автомобильных конструкторов.
Издатель: DeAgostini В продаже: с 10 февраля 2009 г. Периодичность: раз в 2 недели. Официальный сайт серии: cars.deagostini.ru
Рекомендованная цена 1-й выпуск - 99 руб. со 2-го по 06-й выпуск - 199 руб. с 07-го по 15-й выпуск - 230 руб. с 16-го по 57-й выпуск - 250 руб. с 58-го по 83-й выпуск - 279 руб. с 84-го по 135-й выпуск - 299 руб. с 136-го по 154-й выпуск - 329 руб. с 155-го по 158-й выпуск - 339 руб. с 159-го по 169-й выпуск - 369 руб. c 170-го по 177-й выпуск - 379 руб. c 178-го по 182-й выпуск - 399 руб. c 182-го по 197-й выпуск - 419 руб. c 198-го по 200-й выпуск - 449 руб. c 201-го по 206-й выпуск - 499 руб. с 207-го по 224-й выпуск - 599 руб. с 225-го по 2__-й выпуск - 649 руб.
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 06:28 Сообщения: 1385 Откуда: Рыбинск,Ярославская область
Re: Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение
Gponchik писал(а):
С одной стороны продолжение серии меня радует, но... Давайте навскидку прикинем что там может быть. АНС перекрас передел перепил - нет. Грузовики - чтож прекрасная идея, однако сразу нужно ждать и соответствующую цену данному изделию (не говорю об упрощениях и прочих болезнях). Скорее всего думается мне, что ожидают нас Автолегенды постсоветского времени, а именно современной российской техники. Однако скоро все узнаем...
Да в АЛ не выходило много советских авто,можно минимум на 50 номеров набрать (это те которые в наших коллекциях у некоторых существуют в виде конверсий),плюс постсоветского производства еще моделей 30.Это только легковых.Добавят до сотки еще что нибудь а-ля НАП...цена на номера растет все равно,не мне рассказывать.Огорчает что не будет больше демократов ,хотя не факт(обратно название серии менять вряд ли будут(я о "соцстранах").Возможно всех демократов плавно перекинут в будущую серию "Автолегенды мира"и получим клон польской серии Культовых авто.В любом случае гадать еще рано.До ноября (учитывая что №200 выходит по графику 26.10.2016 )еще сто раз может всё поменяться,не в Америке живем ,да и у ДеА семь пятниц на неделе.До №200 дожить надо,а там видно будет.С ПММ сами видите как получается.Так что конечно мечтать не вредно,но как говориться мы предполагаем ,а жизнь располагает.
Ну продолжение весть приятная, есть то, что мы не дополучили из советского автостроения, в чвстности грузового... Всё остальное в том или ином виде есть, кроме автобусов... Если автобусы и грузовики, то отлично! Бронетехника тоже приветствуется! По поводу зарубежных авто, то что их можно достать в любом магазине игрушечном и модельном, - то Вы что, прикалываетесь? Вы цены видели на эти модели... 800 это минимум, реальная модель стоит за 2000... Мировой автопром с 30-х до начала 90-х мне гораздо интереснее позднего совка, и уж тем более современной ЭРФиии. РФия вообще не разу.. Все эти газелы, козелы... Вы чё.. Ну Садко может быть более-менее, но это на основе старых разработок, Комбат - вообще на основе Шевроле... Какие такие шедевры сейчас выпускаются, в совсе то истинно лехендарных, стильных, красивых, было штук 100, включая автобусы и грузовики.. Это не прикол. Мировой автопром ессно был красивее, технологичнее и лехендарней, хотя бы в силу географии распространения... Возьмите историю Кадиллак, Даймлер-Бенц, Опель, да много чего,и ассортимент.. Мне например гораздо интереснее... В СССР легковых кроме Зила, ЗиСа и Волги с Москвичом, особо в мире никого не интересовали.. Вы вообще представьте частную коллекцию, стоят Мерсы, Хорьхи,Дюзенберги, Изотты - Фраскини, старые Феррари и Ламбо, и вдруг - Гезел... Эт чё.. Ну понятно что в таком музее может стоять ЗиС-150, КраЗ, ЯАЗ, МАЗ, БТР-152... Но блин Хазел и Приора.. Жесть... Приора кстати в игрушечном магазине лежит от 250 руб. до 350 руб. Вообщем по чеснаку было бы хорошо так, допустим Лехенды продолжаются, в них включаются грузовики и автобусы с колёсной бронетехникой допустим, это именно как дань отечественному автопрому, может и демократов туда включить, один лагерь...Насчёт нового-забытого старого, ну можно включить, ГАЗон Некст и Урал было бы неплохо, МЗКТ, БАЗ - платформы.. Но это такая работа... И цена возможно... Не знаю,это набросок... Нобылобы интересно..А для иностранного автопрома хорошо бы было если бы запустили серию Легенды мирового автопрома, и были бы машины 30-х - 50-х, 60-70-х, и 80-х - 90-х, разделив их так по эпокам в процентном соотношении 30%-30%-30%, ну а 10% можно на редкие современные модели пустить... И каждый бы выбирал что ему нужно и нужно ли это брать, - сам! Но этоидеальное сочетание, так что говорить о реальном воплощении - сложно... Но какие-то варианты - возможны наверное...
было бы хорошо так, допустим Лехенды продолжаются, в них включаются грузовики и автобусы с колёсной бронетехникой допустим, это именно как дань отечественному автопрому, может и демократов туда включить, один лагерь...Насчёт нового-забытого старого, ну можно включить, ГАЗон Некст и Урал было бы неплохо, МЗКТ, БАЗ - платформы.. Но это такая работа... И цена возможно... Не знаю,это набросок... Нобылобы интересно..А для иностранного автопрома хорошо бы было если бы запустили серию Легенды мирового автопрома, и были бы машины 30-х - 50-х, 60-70-х, и 80-х - 90-х, разделив их так по эпокам в процентном соотношении 30%-30%-30%, ну а 10% можно на редкие современные модели пустить... И каждый бы выбирал что ему нужно и нужно ли это брать, - сам! Но этоидеальное сочетание, так что говорить о реальном воплощении - сложно... Но какие-то варианты - возможны наверное...
Много букв устал читать) (шутка) Однако оговорюсь еще раз, ни АНСовских переделок, ни иностранщины (восточной ли, западной ли) НЕ БУДЕТ! МШ ясно дал понять, что ЕГО мечты сбываются. Остается выяснить какие у него мечты! А кому это надо? Я лично просто подожду, есть и поважнее дела.
Ну продолжение весть приятная, есть то, что мы не дополучили из советского автостроения, в чвстности грузового... Всё остальное в том или ином виде есть, кроме автобусов... Если автобусы и грузовики, то отлично! Бронетехника тоже приветствуется! По поводу зарубежных авто, то что их можно достать в любом магазине игрушечном и модельном, - то Вы что, прикалываетесь? Вы цены видели на эти модели... 800 это минимум, реальная модель стоит за 2000...
Не нравится цена модели в 800-2000 - так не покупайте. Или покупайте меньшее количество. Но не говорите "за всех". P.S. За что вы так не любите русский язык и не уважаете возможных читателей своего сообщения? Глазам больно читать. P.P.S. Я родился в Советском Союзе, сейчас живу в Российской Федерации. Жить в "Совке" и в "эРэФии" - это ваш собственный выбор.
Понеслась ,ребята,на улице,только апрель начинается-до возможного продолжения, как раком до Китая и обратно.Всё может сто раз поменяться,чего тут гадать,как сказал ув.Gponchik:мы не знаем ,что в мечтах было у МШ,может вообще подлодки (шутка конечно) и что из этого воплотиться в жизнь.Поживём,доживём,увидим.
Однако оговорюсь еще раз, ни АНСовских переделок, ни иностранщины (восточной ли, западной ли) НЕ БУДЕТ! МШ ясно дал понять, что ЕГО мечты сбываются. Остается выяснить какие у него мечты! А кому это надо? Я лично просто подожду, есть и поважнее дела.
Вот здесь я с Вами полностью согласен. У меня порой создается впечатление, что Шелепенков продвинул эти идеи чисто под себя. И нужны ли всем его мечты...
Так то верно,любой нормальный консультант откладывает свой отпечаток на наполнение серии (на то,он и консультант),только я сильно сомневаюсь,что МШ нагибает Dea исключительно для себя.Не вижу в таких действиях здравого смысла,мягко выражаясь. Не буду идеализировать действия МШ,я их просто не знаю до такой степени,что бы давать им какую либо оценку (и я не в праве это делать),но до 150-го выпуска АЛ на 90% всех устраивали в смысле моделей (не их качества) его вклад в данную серию огромен. Б...,я прям боюсь на RC заходить,там сейчас такой трэш устроят на волне этих новостей.
Не буду идеализировать действия МШ,я их просто не знаю до такой степени,что бы давать им какую либо оценку (и я не в праве это делать),но до 150-го выпуска АЛ на 90% всех устраивали в смысле моделей (не их качества) его вклад в данную серию огромен. Б...,я прям боюсь на RC заходить,там сейчас такой трэш устроят на волне этих новостей.
Уже устроили, там такая эйфория пошла, словно всем по миллиону долларов дали. Не знаю насчет 90%, я видно в тех 10%, которым эксперименталки типа охты, арбата и прочего подпортили впечатление о серии...
Я тоже про это подумал,но потом сразу отбросил эти мечты,да масштаб должен быть другой,в 43 маловато будет. Да нет у них кишка тонка,а так было бы замечательно не хватает только их.
Я тоже про это подумал,но потом сразу отбросил эти мечты,да масштаб должен быть другой,в 43 маловато будет. Да нет у них кишка тонка,а так было бы замечательно не хватает только их.
Да нормуль,не меньше он был бы крайней инвалидки в АЛЛ. Хотя конечно 43-й не для мототехники.
31 мар 2016, 12:17
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Вопрос даже не в том какие у МШ мечты или какие у меня,вопрос зачем он сделал этот сброс информации?Скорей всего тут задействованы какие-то высшие круги.
Вопрос даже не в том какие у МШ мечты или какие у меня,вопрос зачем он сделал этот сброс информации?Скорей всего тут задействованы какие-то высшие круги.
Думаю ответ очевиден. Посмотреть на реакцию, оценить предложения от форумчан (их пожелания), так как с большой вероятностью уверен, что НИКАКОГО списка у них нет и что пихать туда они не знают, а серию то продолжать нужно, бабло стричь то как то надо в кризис.
31 мар 2016, 12:46
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
Честно говоря, мне экспериментальные авто тоже не шибко нужны были в серии. Ни одну не взял. Возможно, для меня играет фактор, что раз редкий авто в серии, то он должен быть с интересной и необычной историей. Вот тогда бы взял.
31 мар 2016, 12:50
Weredog
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:16 Сообщения: 319 Откуда: Москва, ЮЗАО
А доджа-то хотелось больше всего... пожалуй, впервые с начала серии испытал глубокое разочарование и ощущение, что здорово так обманули.
31 мар 2016, 20:17
BeerCat
Шелепенков Максим писал(а):
"Новых коллекций по отечественной тематике не предвидеться"
Меня одного удивили две грубейшие ошибки в одном слове у М.Ш.?
Gponchik писал(а):
МШ ясно дал понять, что ЕГО мечты сбываются. Остается выяснить какие у него мечты!
Достаточно всего лишь подождать, пока это раскопают RCшники Но я даже не буду за этим следить - что мне будет с того, если я вдруг узнаю о планах серии на год вперёд? Принимать решение брать/не брать всё равно приходится, лишь увидев конкретную модель.
01 апр 2016, 03:01
BeerCat
Ben45 писал(а):
Не знаю насчет 90%, я видно в тех 10%, которым эксперименталки типа охты, арбата и прочего подпортили впечатление о серии...
По общей логике - да. Но лично я.. не соглашусь. Я столько лет во времена СССР с трепетом искал и жадно поглощал информацию о всех новинках и разработках отечественных автомобилестроителей, добывая информацию где только можно было в то время - из интервью в газетах и журналах (и не только отечественных! как оказалось, в иностранных журналах о наших разработках печаталось довольно много материалов), иногда удавалось на автомобильных выставках и автомобильном клубе пообщаться с интересными людьми - автомобильными энтузиастами, представителями заводов и конструкторских бюро. А какие интересности рассказывал Л.М. Шугуров! В те времена проще было встретить его лично, чем купить его книги. Так обо всех этих "эксперименталках" я со школьных лет был наслышан и они мне были очень интересны. Они однозначно были все легендарными автомобилями. Да и грех было бы не воспользоваться наследием уникального музея АЗЛК и увековечить его богатую экспозицию в моделях. Хотя, конечно, в концепцию модельной серии "Автолегенд СССР" они вписаться могли лишь с подачи некоего настоящего фаната отечественного автопрома. Ведь заметьте - нигде больше в мировых модельных сериях нет пожалуй такого количества экспериментальных автомобилей, которые наверняка существовали и у французов и у поляков и у итальянцев.. Так что мне этот сегмент в серии АЛ понравился. Но с точки зрения коммерции - эти модели провальны.
01 апр 2016, 03:02
Weredog
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:16 Сообщения: 319 Откуда: Москва, ЮЗАО
BeerCat писал(а):
Ведь заметьте - нигде больше в мировых модельных сериях нет пожалуй такого количества экспериментальных автомобилей, которые наверняка существовали и у французов и у поляков и у итальянцев..
Думаю, тут всё просто - в Союзе любая новая разработка воспринималась как дело и успех всей страны, а не как внутренние дела компании и ее коммерческая тайна. Да и разработок тех было не так много - при нашей плановой экономике, узкой специализации заводов, отсутствии конкуренции между ними, немногочисленных модельных рядах и редкой смене поколений против "их" ежегодных или почти ежегодных рестайлингов, фейслифтингов и пересмотров модельных рядов. И сильно подозреваю, что политика фирм-производителей отношении своих старых разработок может сильно разниться - кто-то против пропаганды их неудачных разработок (не пошло в серию = неудача), кто-то сохраняет статус коммерческой тайны, кто-то не против публикации. Но всяко надо с компаниями каждый раз вопросы решать. Может, и ошибаюсь, конечно....