Не знаю насколько КамАЗы крепки... Можно по сомневатся в качестве... В 2008 когда,ездил на 5410 с кабиной от Еврика (примерно 2004-05 года выпуска),было у меня такое: На грибке воздухазаборника за кабиной висели пара камер. А возил на полуприцепе не габарит. Дак вот при манёвре для разгрузки начал выпримлять сцепку прямо. И ферма подцепила камеру... По логике должна была порватся камера... Но тогда и расказа небыло-бы! Оторвало мне заднею стенку кабины на стыке с крышей по всему шву! Если это можно назвать швом,так по прихватывали видно... Благо маневрировл не спеша,успел резко встать и кабину не изуродовать.
Потом где стыкуется панель с крышей,в крыше дырок насверлил и в этих дырках приварили панеь как надо... Не знаю на сколько показатель качества это... Но это явно упрощение производства...
Камеры конечно там больше не весил! На полуприцепе стал размещать...
В 1989 году на набережной Обводного канала, у бывшего Варшавского вокзала, в стоящий на остановке трамвай ЛМ-68М, на скорости (примерно) 50 км/ч, в лобовую, влетел ЗиЛ-131 (бортовой). У трамвая работы фары и три вмятины, глубиной от 2 до 5 см. У машины двигатель сместился в кабину, раму загнуло плугом, передний мост сместило к среднему мосту. Вот такой трамвай
Зарегистрирован: 24 дек 2015, 16:58 Сообщения: 2736 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Болталка АЛ и АНС
162 писал(а):
У нас сейчас на Витязях помешались
А чем плох Витязь? :)
03 янв 2018, 14:22
162
BeTepuHaP писал(а):
Всем, начиная от замены запчастей, до управления и обслуживания, исключение, только внешний вид, как пассажиру - отлично (пока они новые), как водителю - отвратительно!
03 янв 2018, 14:28
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6946 Откуда: Санкт-Петербург
BeTepuHaP писал(а):
162 писал(а):
У нас сейчас на Витязях помешались
Мягко говоря, странной, планировкой.
Фото:
Болталка АЛ и АНС 881309.jpg [ 58.46 Кб | Просмотров: 3260 ]
Трамвай односторонний. А ровно половина мест повёрнута спиной, причём без видимых причин. Да-да, якобы для безопасности, но по факту с таких мест народ сваливается чаще. Возникает вопрос: что мешало по правой стороне сделать все двойные, а по левой все одинарные и лицом по направлению движения? Нет, конечно, они лучше и вместительные многих других трамваев, но за вот такие моменты их не взлюбили. Завод это оправдывает тем, что планировку можно использовать также и для двухсторонних трамваев, которые они пока не выпускают - по сути просто лень проектировщика. Кондиционеров и люков нет, форточки почти не открываются, отделка в стиле 70-х. В Питере их всего десяток, пару уже списали после мелких аварий, сославшись на то, что носовая часть меняется только целиком и это дорого.
Фото:
Болталка АЛ и АНС 838554.jpg [ 53.67 Кб | Просмотров: 3260 ]
А вот ещё обновлённая укороченная версия. Тут просто оставили прежние подиумы и не думая натыкали мест, причём и в этой версии им удалось сделать довольно много мест спиной. Видимо рассчитано, что люди должны договариваться, куда и кому ставить ноги, а кто-то и вовсе должен сидеть, как кузнечик.
Фото:
Болталка АЛ и АНС Tptv01ScH0SxJn2IKWzRtBri6TB31LBTjo9bhIvgyrDrQR4a1fAR62z_O4xCVjth8nz736YWq-5p86i1t3XtOg==.jpg [ 65.97 Кб | Просмотров: 3260 ]
У этих трамваев довольно неплохое кузова, но нормально их использовать не смогли. Плохими их тоже назвать нельзя, после одновагонников на том же 100-м маршруте, это уже достижение, но могло быть и лучше. Поэтому у нас перешли на более логичные полунизкопольные КТМы с нормальной, классической, планировкой. БКМы ещё ничего. А в Москве, как понимаю, этих "Витязей" теперь много.
03 янв 2018, 14:36
162
autosssr писал(а):
Мягко говоря, странной, планировкой.
И не только планировкой... А всё потому что те, кто проектирует и изобретает, никогда не работали водителями и не перевозили пассажиров на том, что спроектировали. То, какая духота летом в кабине, когда пуль разогревается до +50 и металлические части обжигают руки, а зимой сплошные сквозняки и порой не помогает шапка, куртка и перчатки, которые надеваешь на себя, что бы не околеть. И сразу отвечу про кондиционеры в кабинах, они установлены таким образом, что холодных воздух дует напрямую на водителя, другими словами сквозняк и как итог насморк, головная боль и не поворачивающаяся шея. Попробуйте посидеть под кондиционером, который дует прямо на вас полчасика, а водитель находится в кабине по 6-10 часов (зависит от смены) А отчитываясь и рапортуя, получается что создали "изумительные" вагоны, а водители "почему-то" не довольны...
03 янв 2018, 14:44
BeTepuHaP
Зарегистрирован: 24 дек 2015, 16:58 Сообщения: 2736 Откуда: Санкт-Петербург
Ну, в трамваях я не эксперт Внешне Витязь красивый, а вживую естественно не видел У меня родина КТМов: КТМ-5, 71-619, 71-623 Только их и видел, и ездил
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6946 Откуда: Санкт-Петербург
Ну Татры я не видел, поэтому лично для меня вот два лучших трамвая.
Фото:
Болталка АЛ и АНС 768101.jpg [ 41.2 Кб | Просмотров: 3245 ]
И в салоне логики больше, и работники не жалуются. КТМ-31.
Фото:
Болталка АЛ и АНС 1016440.jpg [ 54.59 Кб | Просмотров: 3245 ]
Всё по-старинке, но удобнее в разы. Грузовая площадка, форточки, 50 мест, нету лишних выступов - что ещё надо от трамвая!? Ещё ящики с песком у них интересные, с прозрачным окошком, можно наблюдать.
Фото:
Болталка АЛ и АНС 820553.jpg [ 56.79 Кб | Просмотров: 3245 ]
ЛВС-86. Полностью высокий, но народ с телегами и колясками предпочитает их, т.к. заняв грузовую площадку, остальные пассажиры могут с лёгкостью распределиться на другие две или по салону, чего на полностью низком транспорте, к сожалению, сделать невозможно.
Фото:
Болталка АЛ и АНС i-152.jpg [ 47.71 Кб | Просмотров: 3245 ]