Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение серии
Впервые у маститых и начинающих коллекционеров, а также у всех, кто неравнодушен к истории автомобилизма, появилась возможность собрать собственную уникальную коллекцию легенд советской автомобильной промышленности в масштабе 1:43!
На страницах журнала Автолегенды СССР Вы: * познакомитесь с историей отечественного автомобилестроения; * узнаете, как создавались наши машины; * увидите архивные фотографии моделей-аналогов других стран; * прочитаете о разработках ведущих автомобильных конструкторов.
Издатель: DeAgostini В продаже: с 10 февраля 2009 г. Периодичность: раз в 2 недели. Официальный сайт серии: cars.deagostini.ru
Рекомендованная цена 1-й выпуск - 99 руб. со 2-го по 06-й выпуск - 199 руб. с 07-го по 15-й выпуск - 230 руб. с 16-го по 57-й выпуск - 250 руб. с 58-го по 83-й выпуск - 279 руб. с 84-го по 135-й выпуск - 299 руб. с 136-го по 154-й выпуск - 329 руб. с 155-го по 158-й выпуск - 339 руб. с 159-го по 169-й выпуск - 369 руб. c 170-го по 177-й выпуск - 379 руб. c 178-го по 182-й выпуск - 399 руб. c 182-го по 197-й выпуск - 419 руб. c 198-го по 200-й выпуск - 449 руб. c 201-го по 206-й выпуск - 499 руб. с 207-го по 224-й выпуск - 599 руб. с 225-го по 2__-й выпуск - 649 руб.
Да лаана... Мерседес в СССР всегда был культовой машиной, особенно в поздних 80-х, когда хлынул поток подержанных иномарок, и когда пошли первые фирмачи, бюез пацанов... Мерседес W124 и Вольво 740 были разъездными машинами коммерции... И каждый школьник мечтал о 123-м Мерсе... Никаких копеек, волг и прочегосоветского старья никто и видеть не хотел... Это сейчас обратный тренд пошёл, что отреставрированные копейки стали появляться на улицах... И каждый школьник под словом Мерседес представлял себе именно 123-й.. Факт. 115 ещё, а 116 (как у Высоцкого) были мало известны широкой публике... 126-й вообще был заоблачно - недосягаем, но стал известен именно в 90-е, когда стали привозить по-тихоньку легенгдарную представительскую машину (мой любимый кузов кстати, признанный самым красивым послевоенным Мерседес). Что ещё, БМВ мало были известны.. В основном Мерседес 123 и Вольвы 240 и 740, вот что застали при СССР и о чём мечтали, в Калининграде в силу особого статуса эта эпопея пошла раньше.. Та до чих пор 123-их много на дорогах, и даже в такси... Приятно там находиться, едешь а они навтречу, как в золотые 80-е в Европе.. Получили рай хоть и опозданием.. Ах, да ещё Ауди 100 44-й кузов и Ауди 80 хорошо пошли, но это в 90-е, В СССР немного 43-й кузов.. БМВ E32 и Е34, тоже в 60-е стали популярны, Е30 была немного при СССР ввозилось много, Е28, уже 90-е.. Опель Рекорд,да много было, Сенаторов и купе Монца мало, а жаль... Такой расклад! У аоляков в серии именно те машины которые ездили и были популярны при ПНР. Страна происхождения пох, у них и наших много - то есть то что поставлялось, и так или иначе ввозилось, я считаю правильной эту концепцию.. Так же как Нысы и Жуки, грузовики МСерседес и Магирус - Дойц (труженики БАМа), абсолютно легально поствлялись и Вольво грузовые-тягачи в Совтрансавто.. Посе войны трофеев много было, ну и ленд-лиз, всё эточасть гнашей автоистории.. А грить и дрочить на тока СССР, это уже признак ущербности коллекции... Они были - потому что были безальтернативны в массе, мечтали многие совсем о других машинах.. Как хотите воспринимайте слова, но один коллекционер мне сказал, - с Автолегенд собираю тока членоврзы и микроавтобусы, а на ВАЗики и ЗАЗики при совке насмотрелся до тошноты... Так что Легенды-они такие,злые и безжалостные... Имеем одно, мечтаем о другом.. Да и в советском кино напрмер 123-й мелькал изрядно например, как и 115-й...
22 сен 2015, 22:03
Kliper
Зарегистрирован: 28 сен 2014, 16:06 Сообщения: 1154 Откуда: с острова Буяна
Re: Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение
DimaGS писал(а):
Да лаана... Мерседес в СССР всегда был культовой машиной, особенно в поздних 80-х, когда хлынул поток подержанных иномарок, и когда пошли первые фирмачи, бюез пацанов... И каждый школьник мечтал о 123-м Мерсе... Никаких копеек, волг и прочегосоветского старья никто и видеть не хотел...
Не расписывайтесь за всех. Я о 123-м Мерсе никогда не мечтал и никакого отвращения к советским автомобилям не испытывал. Поток подержанных иномарок хлынул в 90-е годы, после развала СССР.
Да что Вы... Началось в конце 80-х, не массово, но началось... Советские таксисты любили Волгу, потому что не могли курить Мерседес-така народная поговорка.. Ессно 123-й самый надёжный из Мерседесов и превосходит все совеЦкие аутомобил как пить дать, а по надёжности и комфорту, да, именно так по плавности, по удобству то и некоторые современные инстранные средства передвижения из плЯстика с электроникой... Да, а Вольво 240-740, и Мерседес W124 можно бвло свободно купить за СКВ в магазинах, и Ауди 100 предлагалась в 1988-м, у меня реклама осталась чёрно-белая, с газеты Известия.. Все коммерсы на них и пересели тогда.. По Москве ездили, Омегу видел в 88-м в Москве,тоже новую... Да,на острове Буяне видимо не было иномарок точно, одни тазы.. А во Владик с Японии моряки ещё в скередине 80-х тащить начали... Тойота Краун, Ниссан Седрик - самые крутые, ну много чего по-мелочи.. 80% совков готовы были много за эти машины отдать, всё что можно, включая самих себя... Посмотрите фильм "Риск без контракта", так что-ли..Да и во многих перестроечных фильмах иномарок много было... Но 123-й безусловная инозвезда советского кинематографа... Зимняя Вишня, Прохиндиада, да и ещё...
В 90-е звездой стал 140-й... Котороый совершенно не пошёл в Европе, и считается неудачной моделью Мерседес! Но он стал легендой на постсоветском пространстве, а это уже другая страна и другая легегнда..Вот тута Бригада как раз ко двору...
А потом за этими "коммерсами" "бандюки на наших родных девятках гонялись!!!! и как не странно - догоняли) А вообще, может не будем тут переписывать суперновейшую историю СССР-России!!!!
22 сен 2015, 23:03
Kliper
DimaGS писал(а):
Да что Вы... Началось в конце 80-х, не массово, но началось...
А потом за этими "коммерсами" "бандюки на наших родных девятках гонялись!!!! и как не странно - догоняли) А вообще, может не будем тут переписывать суперновейшую историю СССР-России!!!!
РеаЯльно догоняли? Вы это видели? Или в кино? В Кино и ЗАЗ Мерседес делал, в комедии Хочу в тюрьму, но это не поводговорить.. На девятках за Мерседесами не ездили, для этого были стрелки, там и решали, и всё это было не так как в кино, нескольео иначе... Вся бандитская жизнь 90-х вообще преувеличение, как и фильм бригада.. Если кто за кем и гонялся, то догоняла пуля... 88 л.с. против 250 минимум и и крутящий момент, вы вообще представляете.. Догнать можно, если тока Мерс уколхожен и выжат, ну или БМВ, они быстрее ушатываются.. Это так вообще, для справки, и не надо здесь разводить пацанскую вольницу, пацаны отработали, потом полегли, порой замес с девятками, кто-то поднимался и пересаживался на 124-е, Е34.. Ноэтобыло неск по другому... Крёстные отцы правили потому что хорошо знали и УК и свои права, у нас большинство и щас их не знает, оттого и непонятки.. Ну а стрелки, я наверное открою тайну и сейчас происходят, тока неск по - другому, ресторан-кафе-баня... Всё решаемо, иногда если что не так, происходит не удобняк, и вы узнаёте из прессы, как с Дедом Хасаном.. Меня не надо лечить, мы и тогда на 124-м ездили, когда многие пешком ходили, но это не говорит например что я крутой или как, я зато сейчас пешком хожу напоример и безумно счастлив.. Мне так лучше и удобнее.. С понятиями знаком, но не при них.. Да и бравада у быдла это больше, серьёзные люди на это не отвлекались...Девятка, Мерс.. Атрибуты, не более.. А потом просто стали Классикой, перетекли вообщем - то.. И значение Мерседес в автоистории гораздобольше например чем значение ВАЗ или ГАЗ.. Я недавно встречался с ГАЗовцами, и сказал что сожалею о том что загубили ГАЗ 3111... Так они сказали - ну и к лучшему, да и вообще им нравится нынешнее положение группы ГАЗ Олега Дерипаски.. А Чайки и Волги - История не любит сослагательного наклонения, было, и прошло.. Всё, локальная история, типа местечковая.. Зато имеем ГАЗон НЕКСТ, унифицированная кабмина, на ГАЗель, ГАЗОН, и УРАЛ... Урал с кабиной из пластика от ГАЗели... Я в нём сиел, в принципе не плохо.. Говорят дизайном унифицированной кабины сбританцы занимались... ГАЗель - люкс есть, с VIP-Салоном.. А об истории особо не любят вспоминать, хотя знаю что реставрируют на заводе и ГАЗ-13, 14, М1, М21, М20.. Кста, во времена СССР Форд Скорпио собирать хотели, даж испытания проходил... А сейчас всё - унификация, мало самобытных машин...
Советские таксисты любили Волгу, потому что не могли курить Мерседес-така народная поговорка..
Опять за весь народ расписываетесь.
DimaGS писал(а):
Да,на острове Буяне видимо не было иномарок точно, одни тазы..
Кроме Москвы, Ленинграда и некоторых портовых городов, легковые иномарки в СССР почти не встречались.
Началось ранее, но это единичные случае, для госструкткр, скажем так... Не для частников, те кто мог или по линии внешторга или так везли, политбюро то же, а обслуживали в Финляндии... Не расписываюсь, констатирую факт....
23 сен 2015, 00:25
Piranha
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 20:16 Сообщения: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Gponchik писал(а):
Piranha писал(а):
.....,Уиллис .......
С "крепкими орешками"????)))))
По-аглицки,так правильно!!! Willys,по-русски произносится: Уиллис! А было бы: Villys,тогда и был бы ВИЛЛИС!!!) Просто,по-нашему,так удобнее произносить!)
РеаЯльно догоняли? Вы это видели?
Нет не видел, мне тогда было 13 лет. да и жил я в меленьком казахстанском городке где из иномарок были Жуки, Ныски (или как мы их называли Нюськи) и Авиа. А вообще это был сарказм. Первый импортный автомобиль появился у главного пожарника, это был Понтиак 70-го года выпуска, второй Пежо (уж извините марок не помню, читали с шильдиков), а вот потом поперли из германии Ауди 80 и 100. Ни Бэх ни мерсов и в помине не было, а народ у нас мечтал о том что попроще и доступнее - о восьмерочках.
23 сен 2015, 05:18
denbor
Зарегистрирован: 17 окт 2014, 18:02 Сообщения: 1993 Откуда: Новосибирск
вот это уже нормальный список )) почти все на покупку шкоды тоже заинтересовали, хотя изначально не думал брать
Мне вот помнится когда был озвучен список со 151 по 180, было тоже много высказываний "ну его нафиг", "кому это надо", а в итоге все разобрали...
Думаю, что далеко не все и "всё подряд" разбирают. Для меня список к покупке АЛ №№180-200 выглядит так:
181 ГАЗ-3302 «Газель» - нафиг; 182 УАЗ-3163 «Патриот» - есть и DIP и АНС, так что, - нафиг; 183 ВАЗ-2112 «Лада» - возьму 2; 184 Škoda Felicia 1959-1964 гг. - возьму 1; 185 ГАЗ-М20 «Победа» такси - десять раз нафиг! 186 Jeep Willys - нафиг; 187 ИЖ-2715 - два раза нафиг; 188 Škoda 100 - есть Abrex, но возьму 1 для сравнения; 189 ГАЗ-3110 «Волга» - есть и IST и НАП - нафиг; 190 Ford GPA - возьму 1; 191 УАЗ-450 - нафиг; 192 Škoda 1201 - нафиг уродца; 193 ЗИЛ-111Д - обязательно возьму 1 или 2, в зависимости от цвета; 194 Dodge WC51 - возьму 1; 195 ГАЗ-3221 «Газель» - есть "Саратовская" - нафиг; 196 Škoda 105 - возьму 1; 197 УАЗ-3741 - нафиг; 198 Tatra T600 - возьму 1; 199 ЗАЗ-11055 «Таврия» - нафиг; 200 Škoda 110R - обязательно возьму 2.
Вот, как-то так. Возможно, конечно, что-то и изменится, в ту или иную сторону, но так или иначе, "нафига" больше половины...
Жёстко Вы их,но с другой стороны так и надо.
23 сен 2015, 06:54
Kliper
DimaGS писал(а):
80% совков готовы были много за эти машины отдать, всё что можно, включая самих себя... Посмотрите фильм "Риск без контракта", так что-ли..Да и во многих перестроечных фильмах иномарок много было... Но 123-й безусловная инозвезда советского кинематографа... Зимняя Вишня, Прохиндиада, да и ещё...
Если Вы имеете ввиду политическую и культурную "элиту" страны, то очень может быть. Что касается обычных советских граждан, то картина была диаметрально противоположной. Продажи моделек могут служить тому косвенным подтверждением. Так "Автолегенды СССР" с самого начала продавались у нас с 60-70-рублёвой накруткой, но их всё равно расхватывали на раз. Коллекцию Феррари, к моему удивлению, у нас продавали по рекомендованной цене, но не было никакого ажиотажа. Цена на АЛ поднялась до 355-365 р. (при рекомендованной 299 р.), а Феррари там же стоили 399 р. Учитывая разницу в качестве моделей, разница в цене совершенно пустяшная, но продажи Феррари оказались мизерными и их где-то с 40-го номера вообще перестали завозить. Если у Вас есть и АЛ, и Феррари, можете сравнить тиражи. Думаю, если бы вместо Феррари продавали Мерседесы, картина была бы примерно такой же.
Это у Вас на острове какая-то свободная экономическая зона! А у нас на те же Феррари наценка составляла от 100 до 150 рублей в зависимости от жадности продавца.
23 сен 2015, 13:14
shadow777
divizionary писал(а):
...Только время покажет, что там у издателей на уме...
Пока у них на уме только получение прибыли при минимуме вложений. Что отлично подтверждают их списки "продолжений".
23 сен 2015, 14:51
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
shadow777 писал(а):
Пока у них на уме только получение прибыли при минимуме вложений. Что отлично подтверждают их списки "продолжений".
Поживём - увидим. Я ставлю на позитивные новости :)
23 сен 2015, 15:08
shadow777
divizionary писал(а):
Поживём - увидим. Я ставлю на позитивные новости :)
Безусловно, всегда хочется надеяться на лучшее. Посмотрим, что там будет через годик. И с "курсом" и с продолжениями. А пока только так - http://rcforum.ru/showpost.php?p=2881047&postcount=1931 Старые формы и перекрасы. Обидно другое, - даже из уже существующих "форм" можно выбрать другие, более интересные. Так нет же! Обязательно нужно "огражданивать" АНС. Короче, это ДеА такое ДеА...
23 сен 2015, 15:39
PanzerSkrat
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики