Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение серии
Впервые у маститых и начинающих коллекционеров, а также у всех, кто неравнодушен к истории автомобилизма, появилась возможность собрать собственную уникальную коллекцию легенд советской автомобильной промышленности в масштабе 1:43!
На страницах журнала Автолегенды СССР Вы: * познакомитесь с историей отечественного автомобилестроения; * узнаете, как создавались наши машины; * увидите архивные фотографии моделей-аналогов других стран; * прочитаете о разработках ведущих автомобильных конструкторов.
Издатель: DeAgostini В продаже: с 10 февраля 2009 г. Периодичность: раз в 2 недели. Официальный сайт серии: cars.deagostini.ru
Рекомендованная цена 1-й выпуск - 99 руб. со 2-го по 06-й выпуск - 199 руб. с 07-го по 15-й выпуск - 230 руб. с 16-го по 57-й выпуск - 250 руб. с 58-го по 83-й выпуск - 279 руб. с 84-го по 135-й выпуск - 299 руб. с 136-го по 154-й выпуск - 329 руб. с 155-го по 158-й выпуск - 339 руб. с 159-го по 169-й выпуск - 369 руб. c 170-го по 177-й выпуск - 379 руб. c 178-го по 182-й выпуск - 399 руб. c 182-го по 197-й выпуск - 419 руб. c 198-го по 200-й выпуск - 449 руб. c 201-го по 206-й выпуск - 499 руб. с 207-го по 224-й выпуск - 599 руб. с 225-го по 2__-й выпуск - 649 руб.
Продолжение АЛ с 180 по 200-й,номера с 1-20 также ,как и на порядок внимание не обращать,а что там делают Daewoo одному богу известно.
04 сен 2015, 13:14
shadow777
Re: Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение
Piranha писал(а):
Ого!) Этот список - новая серия??? Или продолжение АЛ? Тогда,почему номера с 1 по 20 и что там делает линейка ДЭУ???
Это очередное продолжение АЛ - со 180 по 200 номер. Следующая двадцатка. Порядок выхода ещё неизвестен, но модели будут эти.
P.S. А Вы имеете что-то против ДЭУ? Думаю многие с огромным удовольствием купят, ту же Нексию. К тому же, концепция Автолегенд давно нарушена, уже столько всякой ереси напихано, что Дэу - наименьшее зло, в отличие от, например, засилья Застав...
04 сен 2015, 13:46
Piranha
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 20:16 Сообщения: 631 Откуда: Санкт-Петербург
shadow777 писал(а):
Piranha писал(а):
Ого!) Этот список - новая серия??? Или продолжение АЛ? Тогда,почему номера с 1 по 20 и что там делает линейка ДЭУ???
Это очередное продолжение АЛ - со 180 по 200 номер. Следующая двадцатка. Порядок выхода ещё неизвестен, но модели будут эти.
P.S. А Вы имеете что-то против ДЭУ? Думаю многие с огромным удовольствием купят, ту же Нексию. К тому же, концепция Автолегенд давно нарушена, уже столько всякой ереси напихано, что Дэу - наименьшее зло, в отличие от, например, засилья Застав...
Спасибо за инфу!) Ничего не имею против Дэу(сам прикуплю парочку),просто,не вижу никакой привязки к АЛ СССР! С "Заставами" - перебор!!! Где,простите,ВАЗы-2110,2111,2112 и.т.д.??? А так,конечно,можно в серию ещё запихать РЕНО,КИА и всё,что собирается в России! Это-совсем другая тема!!! А,по существу,радует конечно,что выйдет с десяток интересных моделей(Уиллис,Форд и НАШИ модели)!!!
04 сен 2015, 14:58
shadow777
Piranha писал(а):
Спасибо за инфу!) ...
Да не за что.
Piranha писал(а):
...Ничего не имею против... просто,не вижу никакой привязки к АЛ СССР!...
Я ж говорю, концепция серии давно нарушена. Вы и сами это прекрасно видите, по её наполнению.
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 04:30 Сообщения: 444 Откуда: город-герой Москва
Концепция серии нарушилась почти сразу))) потому что Автолегенды СССР это десять-пятнадцать моделей типа Волги ГАЗ-21, Москвича-407, ВАЗ-2101, ну может быть, ВАЗ-2108 и им подобные: автомобили, которые стали символами тех периодов жизни нашей страны. Название Автолегенды СССР уже давно превратилось в хорошо узнаваемый брэнд (интересно, сколько он стоит) под которым можно выпустить и продать почти все, что на четырех колесах и издалека напоминает автомобиль))) Кстати, почти не нарушая концепции, можно выпустить все ВАЗы, Москвичи и УАЗы из девяностых, в том числе, и мелкосерийные типа Нивы Бронто (длинная дверь), минивэн Надежда, Нивы-пикапы и тд и тп, небезызвестные Князь Владимир, Иван Калита, Дуэт - это тоже своеобразные символы той эпохи))), а уж поставить в серию 2110, 11, 12, так же Калины - седан, хэтч, универсал, вообще сам бог велел))) далее по аналогии Приоры, Гранты, серийные Нивы (3, 5 дверей), легковая продукция ГАЗа, включая ГАЗели, тд и тп - не буду перечислять все, вообще жизненно необходимы - до сих пор это основа легкового парка нашей необъятной страны... Ну а символы "новой эпохи" массовые народные кредитомобили Рено Логан, Форд Фокус, Киа Рио, Хундаи Солярис, Фольксваген Поло и тд и тп - уже давно стали автолегендами почти на всей территории бывшего СССР))) (шутка ли - парочка Солярис/Рио на двоих скоро перешагнет планку в миллион (!!!) выпущенных экземпляров) -так что они тоже легко вписываются в концепцию серии. Про Матизы и Нексии уже упомянули... Итого сколько там получается? Номеров триста, думаю... Не меньше))) а то и 350. Издателю и авторам желаю творческих успехов и удачи, а нам побольше терпения и места на полках)))
04 сен 2015, 16:59
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
Это вы только по легковым. А сколько грузовых, авто спецназначения? Так что серия легко может перейти черту в пару-тройку тыщщ номеров :)
04 сен 2015, 18:10
shadow777
divizionary писал(а):
...А сколько грузовых...
ИМХО, но грузовики - не для "журналки". Мы видели, какими они могут быть по серии АНС - слишком уж простенькие получались. Нишу относительно доступных грузовиков уже успешно закрывают НАП, АИСТ и SSM... После них покупать грузовики "журнального" уровня уже не очень хочется.
04 сен 2015, 18:29
divizionary
shadow777 писал(а):
ИМХО, но грузовики - не для "журналки". Мы видели, какими они могут быть по серии АНС - слишком уж простенькие получались. Нишу относительно доступных грузовиков уже успешно закрывают НАП, АИСТ и SSM... После них покупать грузовики "журнального" уровня уже не очень хочется.
Ну мы же тут смеёмся только :) Неужели вы думаете, что я писал на полном серьёзе :)
Ну а про простенькие грузовики и НАПа с АИСТом и ССМом могу сказать, что все мы разные - кому-то копийность, кому-то похожесть образа, кому цена является решающим фактором. АНС же разошлись? Если бы не известные события, повлиявшие на себестоимость Dea, его маржу и т.д., то АНС быть может и не завершился на 80-м номере, а продолжал бы расширяться дальше.
04 сен 2015, 18:45
shadow777
divizionary писал(а):
...Если бы не известные события, повлиявшие на себестоимость Dea, его маржу и т.д., то АНС быть может и не завершился на 80-м номере, а продолжал бы расширяться дальше.
Учитывая его качество, слава Богу, что закончился! Хотя я брал его крайне выборочно. Я вообще не поклонник "авто в мундирах и ливреях"...
Ничего не имею против Дэу(сам прикуплю парочку),просто,не вижу никакой привязки к АЛ СССР!
Насколько помню, Максим Шелепенков сам говорил, что, принимая во внимание всё вышедшее за это время, уже нет никакого смысла оглядываться на изначальное название серии. Как говорится, раз пошла такая пьянка...
Kolyan77RUS писал(а):
Итого сколько там получается? Номеров триста, думаю... Не меньше))) а то и 350. Издателю и авторам желаю творческих успехов и удачи, а нам побольше терпения и места на полках)))
При таком раскладе главное - ДЕНЕГ, ДЕНЕГ побольше!!!
04 сен 2015, 19:54
PanzerSkrat
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Коллеги, просьба не игнорировать многочисленные "годовые" опросы. Постепенно определим топ-семерку лучших.
А по поводу продолжения - ИМХО, пусть что угодно пихают, хоть иномарки - лишь бы з/п хватало
04 сен 2015, 20:03
divizionary
shadow777 писал(а):
Учитывая его качество, слава Богу, что закончился! Хотя я брал его крайне выборочно. Я вообще не поклонник "авто в мундирах и ливреях"...
Да я тоже из всей серии не более десятка себе выбрал, но многим спецавто очень нравятся.
04 сен 2015, 21:45
Gauzs
shadow777 писал(а):
Gauzs писал(а):
Так я его заказывал года полтора назад и цена была 430руб...
Ясно. Только между заказаЛ и заказЫВАЛ - большая разница... Мы же сейчас разговариваем, а не полтора года назад... А вообще, в этом плане ДеА жестоко поступило. Народ уже назаказывал всяких своих хотелок из польских/румынских "легенд", зачастую вдвое дороже. А тут - бац! Всё почти тоже самое в ближайшем киоске, без лишнего "головняка" и с возможностью выбора. Причём такая ситуация полностью повторяется и в следующих 180-200 номерах...
Ну качество в Молдавской серии на порядок выше чем в Легендах, так что не многие разочаруются...
05 сен 2015, 22:40
shadow777
Gauzs писал(а):
Ну качество в Молдавской серии на порядок выше чем в Легендах, так что не многие разочаруются...
Что молдавская, что румынская, что польская... получше АЛ (особенно, "последних"), конечно, но брак тоже имеет место быть. Иногда лучше сразу ИСТ брать, минуя "промежуточные" варианты в виде "румын-поляков"...
05 сен 2015, 23:52
PanzerSkrat
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
И по поводу выбора семерки лучших моделей АЛ: Предварительные итоги 2009: Москвич-407
2010: ЗИЛ-118 "Юность"
2011: "Старт"
2012: ГАЗ-13С "Чайка"
2013: ГАЗ-62
2014: РАФ-978 / УАЗ-3907
2015 модельный год не завершен.
Таким образом, пока в топ-7 АЛ попадают М-407, ЗИЛ-118 "Юность", ГАЗ-13С "Чайка", ГАЗ-62, РАФ-978, "Старт", УАЗ-3907 "Ягуар" В дальнейшем проведем финальное голосование на звание лучшей модели в серии, если конечно получится...