Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение серии
Впервые у маститых и начинающих коллекционеров, а также у всех, кто неравнодушен к истории автомобилизма, появилась возможность собрать собственную уникальную коллекцию легенд советской автомобильной промышленности в масштабе 1:43!
На страницах журнала Автолегенды СССР Вы: * познакомитесь с историей отечественного автомобилестроения; * узнаете, как создавались наши машины; * увидите архивные фотографии моделей-аналогов других стран; * прочитаете о разработках ведущих автомобильных конструкторов.
Издатель: DeAgostini В продаже: с 10 февраля 2009 г. Периодичность: раз в 2 недели. Официальный сайт серии: cars.deagostini.ru
Рекомендованная цена 1-й выпуск - 99 руб. со 2-го по 06-й выпуск - 199 руб. с 07-го по 15-й выпуск - 230 руб. с 16-го по 57-й выпуск - 250 руб. с 58-го по 83-й выпуск - 279 руб. с 84-го по 135-й выпуск - 299 руб. с 136-го по 154-й выпуск - 329 руб. с 155-го по 158-й выпуск - 339 руб. с 159-го по 169-й выпуск - 369 руб. c 170-го по 177-й выпуск - 379 руб. c 178-го по 182-й выпуск - 399 руб. c 182-го по 197-й выпуск - 419 руб. c 198-го по 200-й выпуск - 449 руб. c 201-го по 206-й выпуск - 499 руб. с 207-го по 224-й выпуск - 599 руб. с 225-го по 2__-й выпуск - 649 руб.
Конечно, этот список интересный, но... 99% этого списка - эксперименталки!!! Я своё мнение не навязываю, но предложу свой списочек 1) ГАЗ-4 2) ГАЗ-М20 Победа 1-ая серия 4) ВАЗ-2103 Универсал 5)ЗАЗ-970 6)Москвич-426 7)Москвич-424 8)РАФ-33111 9)Москвич-432
Кстати, Tim94, Часть моделей из Ваших нереализованных "хотелок" выпустил НАП, а другую часть можно легко получить путем конверсий (если руки из нужного, пардон, места )
05 ноя 2014, 08:44
gennadyponcho
Re: Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение
qwertak писал(а):
Газ-61.Волги универсалы к примеру Газ-31022.
ГАЗ-31022 были выпущены уже не в СССР, а в России (1992-1998)...
Судя по решетке радиатора на фото не первая, а вторая серия Победы и она была представлена в серии АНС в виде такси. а вот первой не было
М-да, косяк у коллеги надо бы исправить: ВОт, истинная кошеГная вундервафля с "трехэтажной" мордой и на колесьях Эмки.
05 ноя 2014, 19:20
ALysenko
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 04:45 Сообщения: 620 Откуда: Саратовская область, г. Энгельс
Я считаю, что уже пора заканчивать, все легендарные модели представлены, а модификации и всякие ранние, поздние, это все пусть в Автолегенды СССР лучшее выходит! Все не собирешь!
Я считаю, что уже пора заканчивать, все легендарные модели представлены, а модификации и всякие ранние, поздние, это все пусть в Автолегенды СССР лучшее выходит! Все не собирешь!
Ну знаете, кому как! Лично я основную серию не собирал, поэтому хочу побольше легенд в свою коллекцию, а не модификации.....
Можно сколько угодно ругать серию или восхищаться, однако выскажу свое сугубо личное мнение! Данная серия мне лично дала возможность собрать в "коллекцию" (именно в "коллекцию", ведь издатель позиционирует серию именно как коллекцию вспомните слоган!)) именно те автомобили которые я определил для себя. Кроме того если к данной серии подходить избирательно и со смыслом, можно за короткий срок (5 лет) собрать довольно неплохую и содержательную комплекцию действительно интересных автомобилей совсем не напрягаясь (шаговая доступность и низкий ценовой сегмент). Поэтому со своей стороны я бы хотел выразить искреннюю благодарность ДеА за ту возможность которую они предоставили мне (за всех говорить не могу) превратить один из углов моей квартиры в некое подобие мини музейно-выставочного комплекса! Ну вот как то так. А что по поводу брака и прочих неприятностей, то это как-то обошло меня стороной, единственное исключение ГАЗ-51 без сидения.
Последний раз редактировалось Gponchik 11 ноя 2014, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
11 ноя 2014, 08:33
162
Определить отношение к серии очень просто.Посмотрите на свою коллекцию.Если полок много и на них Автолегенды - то серия понравилась.У меня так. Не жалею о том ,что купил. Жалею о том что ещё не вышло,а могли бы и выпустить!!!
Для меня с серией "Автолегенды СССР и стран соцлагеря" коллекционирование не заканчивается, приговор никто не оглашал. Серию АЛ я собирал выборочно, покупал то, что понравилось, то, что зацепило, навеяло о детстве, о недавнем прошлом. Именно этому принципу я и буду следовать в дальнейшем (при покупке автомобилей стран СЭВ). Некоторые из этих авто можно было ещё недавно встретить в Ярославле (я, например, помню Вартбург: коричневый такой), некоторые мне запомнились по фильмам (например, я не против Рено-16: из сериала "Расследования комиссара Мегрэ"). Короче, я буду и хочу собирать эту серию и точка! Ура ДеА!!!
Ну мне кажется, что многие пойдут дальше, просто избирательность будет выше)))
11 ноя 2014, 19:19
oval
alekof писал(а):
Жалею о том что ещё не вышло,а могли бы и выпустить!!!
Полностью согласен! При таком большом количестве не охваченных серией интересных отечественных моделей (грузовики, вообще, почти не представлены!), переход на страны СЭВ - совершенно не понятен... Просто в душу плюнули!!!
13 ноя 2014, 22:45
bormotov
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:10 Сообщения: 1479 Откуда: Набережные Челны
на безрыбье и сам раком станешь.... страны сэв - я таак понимаю это то что не продалось из польского культового авто