Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение серии
Впервые у маститых и начинающих коллекционеров, а также у всех, кто неравнодушен к истории автомобилизма, появилась возможность собрать собственную уникальную коллекцию легенд советской автомобильной промышленности в масштабе 1:43!
На страницах журнала Автолегенды СССР Вы: * познакомитесь с историей отечественного автомобилестроения; * узнаете, как создавались наши машины; * увидите архивные фотографии моделей-аналогов других стран; * прочитаете о разработках ведущих автомобильных конструкторов.
Издатель: DeAgostini В продаже: с 10 февраля 2009 г. Периодичность: раз в 2 недели. Официальный сайт серии: cars.deagostini.ru
Рекомендованная цена 1-й выпуск - 99 руб. со 2-го по 06-й выпуск - 199 руб. с 07-го по 15-й выпуск - 230 руб. с 16-го по 57-й выпуск - 250 руб. с 58-го по 83-й выпуск - 279 руб. с 84-го по 135-й выпуск - 299 руб. с 136-го по 154-й выпуск - 329 руб. с 155-го по 158-й выпуск - 339 руб. с 159-го по 169-й выпуск - 369 руб. c 170-го по 177-й выпуск - 379 руб. c 178-го по 182-й выпуск - 399 руб. c 182-го по 197-й выпуск - 419 руб. c 198-го по 200-й выпуск - 449 руб. c 201-го по 206-й выпуск - 499 руб. с 207-го по 224-й выпуск - 599 руб. с 225-го по 2__-й выпуск - 649 руб.
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:57 Сообщения: 1129 Откуда: г. Воронеж
Re: Автолегенды СССР журнал с масштабной моделью автомобиля
бак писал(а):
...Больше я не стал покупать эти модели, потому что они быстро ломаются...
А ты попробуй их просто не ломать.
13 авг 2010, 18:17
бак
Sierra писал(а):
бак писал(а):
...Больше я не стал покупать эти модели, потому что они быстро ломаются...
А ты попробуй их просто не ломать.
Да я их не ломаю бывает если упадет случайно то несколько деталей отпадет.
17 авг 2010, 20:29
Паук
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Ну вот и подарок.
18 авг 2010, 20:40
Sierra
Тоже прибарахлился вчера. Модель неплохая (твёрдый середнячок). А вот журнал выпуска, как мне кажется, по своей смысловой нагрузке просто вне конкуренции! Очень доступно рассказывается о становлении транспорта для инвалидов в СССР - от первых попыток до серийного производства - и всё это в сопоставлении с ситуацией за рубежом. Повествование сдобрено здоровым юмором в адрес чиновников от автопрома. В общем, очень хороший выпуск!
18 авг 2010, 20:48
Sierra
бак писал(а):
...Да я их не ломаю бывает если упадет случайно то несколько деталей отпадет.
Ой, какие знакомые слова! Моему сыну тоже 10 лет и у него тоже всё ломается "случайно" и "самО"! При этом на вопрос: "А как это - само упало? У него разве ноги есть - добежать до края стола и спрыгнуть на пол?", ответа обычно нет...
Sierra писал(а):
бак писал(а):
...Да я их не ломаю бывает если упадет случайно то несколько деталей отпадет.
Ой, какие знакомые слова! Моему сыну тоже 10 лет и у него тоже всё ломается "случайно" и "самО"! При этом на вопрос: "А как это - само упало? У него разве ноги есть - добежать до края стола и спрыгнуть на пол?", ответа обычно нет...
В целом соглашусь, конкретно по автолегендам - нет. Там действительно фиговый клей)
18 авг 2010, 20:58
Sierra
Elrond, предметом полемики, если я не ошибаюсь, послужила модель "Мерседес-Бенца" в масштабе 1:18 от фирмы "Welly". И с клеем там всё нормально - его минимум! Модель в основном собирается "на щелчке" и при помощи винтов.
Sierra писал(а):
Elrond, предметом полемики, если я не ошибаюсь, послужила модель "Мерседес-Бенца" в масштабе 1:18 от фирмы "Welly". И с клеем там всё нормально - его минимум! Модель в основном собирается "на щелчке" и при помощи винтов.
Предметом полемики послужила фраза "они быстро ломаются" ) Я это отнес ко всем автомоделям. Если насчет не-деА я, как и написал, "в общем согласен", то деА - отдельная история. Только то
18 авг 2010, 21:07
Sierra
Точно! Моя ошибка - бак имел в виду как раз "Автолегенды СССР"! Но какой бы клей не был - если модель будет "случайно" падать, то эффект как в песне "по танку вдарила болванка" обеспечен!
Sierra писал(а):
Точно! Моя ошибка - бак имел в виду как раз "Автолегенды СССР"! Но какой бы клей не был - если модель будет "случайно" падать, то эффект как в песне "по танку вдарила болванка" обеспечен!
Насчет "случайно" падать) Каюсь за оффтоп: было три года, подарили игрушечную катапульту. Устроил отцу, который на верхних полках стеллажей (специально от меня) разместил свои авиамодели (собственноручно сделанные). Не выжил никто) зато через 5 лет увлекся моделизмом и никак не слезу. Отцову коллекцию восстановил полностью) Так что "случайно" тоже бывают разными)))
18 авг 2010, 21:16
Sierra
Elrond писал(а):
...Так что "случайно" тоже бывают разными)))
Угу. А я покупаю "Автолегенды СССР" в двух экземплярах каждый выпуск на случай "случайностей" (пардон за тавтологию)! И так все до единого 40 выпусков! Жена грозит выписать банку инкассовое поручение о наложении ареста на мой зарплатный лицевой счёт!
смотрела фото новой машинешки))) (в прошлый раз) она мне приглянулась - веселенькая, необычная (ну для меня по крайней мере) думала купить))) увидела сегодня - расстроилась(( она такая мааленькая((( я понимаю, что тут массштаб))) а вот была б побольше) размером как с москвич, например, я б взяла.. а так - нет) хотя машинка суперская))
18 авг 2010, 21:58
Percovich
С РЦ-форума стало известно, что появится тестовая серия партворка под предварительным названием "Автомобили на службе Родины"
Сообщение от консультанта АЛ Шелепенкова Максима:
Цитата:
Тестовые выпуски в новой серии: 1. ЗИМ-12Б 2. ГАЗ-21Б "Милиция" (на новой пресс-форме) 3. ПМГ-20 (ГАЗ-69) пожарный 4. УАЗ-3909 "Аварийная служба газа" (грузопассажирский вариант "батона")
19 авг 2010, 05:01
Percovich
Шпионские фото ЗИМ-12 с ебея
19 авг 2010, 05:06
Percovich
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 11:24 Сообщения: 848 Откуда: г. Самара
Leonid.N писал(а):
Ну вот, дождались грузовиков и автобусов. В двадцатых числах Августа поступят в продажу следующие модели "НАП":
"Наш Автопром", официальные новости. В связи с исправлением ошибок, продажа моделей: ГАЗ-1173; ГАЗ-11-415; ГАЗ-03-30, переносится на конец Сентября. С моделью ГАЗ-АА, возможна задержка еще на месяц. Это связано с тем, что "НА" принял решение выпустить ГАЗ-АА в двух разновидностях - бортовой открытый и бортовой с тентом. Если получится, то открытый выриант придет в конце Сентября, если нет - оба в Октябре. С Сентября сеть магазинов "Детский Мир" начнет продажу моделей "Наш Автопром", стоимость моделей оговорена в пределах 250-300 рублей.
Еще новости с РС форума. Из беседы с представителем ДеА: тестовая серия спецмашин "На службе Родине" почти готова, запуск в Сентябре этого года. Серия "Суперкары" стартует в Январе-Феврале 2011 года.
25 авг 2010, 14:08
Змеёнов
Хорошие новости,отличные модели.Жаль для Украины не актуально
25 авг 2010, 19:18
Кот-живот
Будет и вус праздник - Автолегенды уже выходят помаленьку, только в другом порядке. Вроде до М 408 украинские дошли? К тому же он еще и с правильными колесами.
26 авг 2010, 05:55
Змеёнов
Про АЛ я и не переживаю просто хотел дополнить моделями из НАПа,например 408-й с 4-мя фарами,Победа с 3-х этажным радиатором,грузовички с пикапами.Но у нас НАПа нет и пока не предвидится-грустно...
26 авг 2010, 12:19
Percovich
Змеёнов писал(а):
Про АЛ я и не переживаю просто хотел дополнить моделями из НАПа,например 408-й с 4-мя фарами,Победа с 3-х этажным радиатором,грузовички с пикапами.Но у нас НАПа нет и пока не предвидится-грустно...