Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6917 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Болталка АЛ и АНС
Опередили уже, пока картинку разглядывал.
Кстати, вопрос по троллейбусу снимаю, всем откливнувшимся спасибо за помощь. Вчера вечером прошёл больше десятка километров, пришёл на троллейбусное кольцо, в общем пару слов, пару минут, пару измерений и всё встало на свои места. И ведь уже в который раз заканчивается всё тем, что измеряю рулеткой "живой прототип". Хорошо ещё, что этих троллейбусов очень много, поджидать специально не пришлось. А если бы "экзотика" какая была... Теперь точно могу заявить, что основные размеры на чертежах более-менее правильные (база, например), а вот пропорции, соотношение одной детали к другой, высота к ширине, длина рисунка и прочее - абсолютно не сходится с реальностью. Вдруг ещё кто будет искать, поэтому расскажу: На чертеже боковые стенки между дверьми были изображены симметрично, а оказалось, что та, которая после средней двери - длиннее на 30 с лишним сантиметров. Доли миллиметров всё-равно лучше высчитать по указанным габаритам, но зрительно чертежам ВМЗ верить нельзя. Частично по этой причине современную технику делать сложнее - чертят только приблизительный силуэт и практически без указания размеров. Теперь позади целое приключение и я могу продолжить сборку.
02 май 2017, 12:58
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
autosssr писал(а):
Опередили уже, пока картинку разглядывал.
Кстати, вопрос по троллейбусу снимаю, всем откливнувшимся спасибо за помощь. Вчера вечером прошёл больше десятка километров, пришёл на троллейбусное кольцо, в общем пару слов, пару минут, пару измерений и всё встало на свои места. И ведь уже в который раз заканчивается всё тем, что измеряю рулеткой "живой прототип". Хорошо ещё, что этих троллейбусов очень много, поджидать специально не пришлось. А если бы "экзотика" какая была... Теперь точно могу заявить, что основные размеры на чертежах более-менее правильные (база, например), а вот пропорции, соотношение одной детали к другой, высота к ширине, длина рисунка и прочее - абсолютно не сходится с реальностью. Вдруг ещё кто будет искать, поэтому расскажу: На чертеже боковые стенки между дверьми были изображены симметрично, а оказалось, что та, которая после средней двери - длиннее на 30 с лишним сантиметров. Доли миллиметров всё-равно лучше высчитать по указанным габаритам, но зрительно чертежам ВМЗ верить нельзя. Частично по этой причине современную технику делать сложнее - чертят только приблизительный силуэт и практически без указания размеров. Теперь позади целое приключение и я могу продолжить сборку.
Смотрите ,сильно не увлекайтесь, как с сидениями. А то очнётесь, а на столе корпусов троллейбусов штук 20 )))
02 май 2017, 13:02
autosssr
divizionary писал(а):
Смотрите ,сильно не увлекайтесь, как с сидениями. А то очнётесь, а на столе корпусов троллейбусов штук 20 )))
Спасибо, пока только два, чтобы дважды работу по сходным кузовам не проделывать.
Больше чем уверен, что в основе модель, выпущенная издательством W.M.C. Но доработка и покраска, безусловно, выполнена отлично. Несколько лет назад плотно общался на одном форуме моделистов, работающих с бумагой, так там нередко проскакивали столь же проработанные модели.
04 май 2017, 21:17
divizionary
Отличный фоторепортаж с открытия сезона клуба "Старый дилижанс". Королев.
Коллега, autosssr, этот пост просто идеально для Вас! СВарз-ы, Тролз-Ы, Богдан-ы, Шкода! Фоторепортаж про крымский троллейбус: http://yapet.livejournal.com/427628.html
06 май 2017, 13:02
autosssr
divizionary писал(а):
Коллега, autosssr, этот пост просто идеально для Вас! СВарз-ы, Тролз-Ы, Богдан-ы, Шкода! Фоторепортаж про крымский троллейбус: http://yapet.livejournal.com/427628.html
Замечательный пост, с удовольствием посмотрел. Только вот про древние Шкоды-9, как на верхнем фото и новейшие белые "Мегаполисы" хотелось бы сделать поправочку, и тех, и других там около сотни, просто есть "чистокровные" версии, а есть модификации и, кажется в Ялте, обе версии довольно активно бегают, по крайней мере, когда ищу информацию по какому-то троллейбусу, свежих фото "старичков и новичков" из Крыма вылезает с исбытком. Насколько знаю, жителям удалось отвоевать, чтобы старая техника работала и дальше. В любом случае, они оба очень удобны (такие же новые скоро и у нас будут), но старые Шкоды как-то душевнее что-ли и всё-равно лучше и надёжнее всех современных новинок.