Re: Автолегенды вживую
Gazelist писал(а):
Пока нет, но после Дня Победы пофотографирую, благо немало перемещаюсь по городу и встретить трамвай могу запросто.
Будем ждать
08 май 2016, 11:41
Спонсор
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6896 Откуда: Санкт-Петербург
Сегодняшняя встреча. В параде на Невском проспекте прошло шествие, в котором также участвовало и большое количество техники, различные амфибии, ГАЗики и прочее, некоторые из них прибыли на Дворцовую площадь в компанию к современным "Градам", " Тиграм" и КамАЗам. ГАЗ-АА снимать не стал, с прошлых лет много фото, к современной технике было не подойти, а вот этих двоих, не удержался и сфотал.
Ну с Татрой мы знакомы, а вот на местных я бы взглянул, случайно нет фоток?
В общем, как я и ожидал, с наличием трамваев на маршрутах проблем нет. Но вот сделать хороший кадр получалось не всегда. То трамвай далеко, то его перекрывают деревья и/или другие автомобили. Вот, вагон 71-405. Если верить Википедии, то встречается и в Москве. Ну а мне данные вагоны встретились возле перекрёстка улиц Блюхера-Шоферов. На второй фотографии в кадр попал вагон Татра Т6.
Gazelist писал(а):
Вот, вагон 71-405. Если верить Википедии, то встречается и в Москве. Ну а мне данные вагоны встретились возле перекрёстка улиц Блюхера-Шоферов. На второй фотографии в кадр попал вагон Татра Т6.
У нас их всего 3 вагона и все на другом конце города (от меня) я в тех краях практически не бываю, так что сказать встречаются - это громко сказано, крайне редко попадаются на глаза, если уже не пустили в расход, сейчас большой акцент делается на Peso На верхнем снимке Т-3 засветился
На стоянке, где ставлю на ночь свой автомобиль, попал мне в кадр ВАЗ-2103. Ездит на нём пенсионерка на дачу, так что пацанско-колхозный "тюнинг" этому автомобилю в ближайшее время не грозит.
У нас их всего 3 вагона и все на другом конце города (от меня) я в тех краях практически не бываю, так что сказать встречаются - это громко сказано, крайне редко попадаются на глаза, если уже не пустили в расход, сейчас большой акцент делается на Peso На верхнем снимке Т-3 засветился
Татра Т3 у нас основу парка составляет. А по поводу 71-405 добавлю, что это третья модель трамвая, выпускаемая заводом. Производство трамваев на Уралтрансмаше началось во второй половине 90-х.
15 май 2016, 21:08
162
Gazelist писал(а):
Татра Т3 у нас основу парка составляет. А по поводу 71-405 добавлю, что это третья модель трамвая, выпускаемая заводом. Производство трамваев на Уралтрансмаше началось во второй половине 90-х.
Если руководствоваться той же Викой, то индекс расшифровывается так:
Название Обозначение 71-405 расшифровывается следующим образом: 7 означает трамвай, 1 — государство производителя (Россия), 4 — номер завода (УТМ), 05 — номер модели.
Надо бы добавить тракторов в тему. Сегодня продукция Липецкого Тракторного Завода. Для начала, Водоканал в деле. ЛТЗ-55, оснащённый помпой, в компании с аварийкой на базе АМУРа. Город Екатеринбург, Улица Шефская. И сегодня, когда ехал от тёщи, то встретил Т-40АМ с самодельной крышей из оцинковки. Посёлок Большой Исток (пригород Екатеринбурга), улица Садовая.