Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:32 Сообщения: 964 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Болталка АЛ и АНС
162 писал(а):
Junior писал(а):
smile_22 Жуть какая,столько музейной техники,многие из ныне живущих такие машины и не видели.
Нет средств на восстановление
А посвежее фоток нету? Насколько я читал, техника оттуда постепенно восстанавливается, часть вроде продали коллекционерам.
24 окт 2016, 23:09
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
Gazelist писал(а):
divizionary писал(а):
Захотелось себе такую же флэшку :)
На Али/Ебэе нету ничего подобного?
Я сам только фотки видел. По магазинам/аукционам ещё не смотрел. Увижу, конечно сообщу.
24 окт 2016, 23:34
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6917 Откуда: Санкт-Петербург
ElGato писал(а):
Junior писал(а):
smile_22 Жуть какая,столько музейной техники,многие из ныне живущих такие машины и не видели.
А посвежее фоток нету? Насколько я читал, техника оттуда постепенно восстанавливается, часть вроде продали коллекционерам.
Нашёл информацию о том, что это запасники музея транспорта. То есть, когда появляется бюджет и заканчивается ремонт очередного экспоната, оттуда (с площадки) притаскивают следующий, и так пока не отремонтируют всех, если те выживут, конечно. Хотя такие вещи, как трамвай ЛМ-99 найти можно спокойно, у нас на линии ещё ни один не списали. В Питере тоже есть что-то подобное, только у нас вся экзотическая техника, найденная на чьих-нибудь дачах в виде сарая, хранится в закрытом ангаре трамвайного парка-музея, а на улице стоит лишь то, что сейчас ещё вполне можно достать, например, трамваи, которые ещё "бегают" на линии. Если заглянуть на специальный сайт с докуметациями или просто в ангар музея ГЭТ СПб, можно увидеть много интересного, как например, МТБ-82 с прицепом, ЗиУ-5, двухэтажный трамвай-конка, ПАЗики старые и многое, многое другое. Что-то видел живьём, при мне автобус ЗиС там восстанавливали, например. Конечно в Москве может быть и по-другому, но надеюсь что это не так и все, эта техника ещё будет жить. Для тех, кому интересно узнать судьбу каких-либо троллейбусов или трамваев из этой компании, можно ввести кузовной номер на сайте http://transphoto.ru (не реклама) и посмотреть "паспорт" этой машины Вот, например, страница на ЗиУ-5Д: http://transphoto.ru/vehicle/24593/#n24238 Он относится к запасникам музея, как и вся техника с тех фотографий, ремонт запланирован, но когда будет - неизвестно, т.к. под это всё уже давно собираются выделить дополнительное здание, но процесс постоянно затягивается. И весь список электротранспорта, который относится к музею, там много интересного, те, что отмечены серым в довольно приличном состоянии, про тех, что помечены жёлтым, можно почитать комментарии к последним фотографиям и узнать про них более подробно: http://transphoto.ru/list.php?did=17 А судьбы автобусов можно посмотреть на других сайтах, которые при желании быстро находятся в поиске, например на "фотобус.мск" или "твой-транспорт.ру".
24 окт 2016, 23:44
162
ElGato писал(а):
Одно восстанавливают, другое приезжает и так же гниёт, тем более я это периодически вижу вживую, а не по фото-отчётам из инета
25 окт 2016, 10:04
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6917 Откуда: Санкт-Петербург
Как погода по стране? К нам уже зима пришла.
Фото:
Болталка АЛ и АНС aviary_1477388257496.jpg [ 54.61 Кб | Просмотров: 1687 ]
25 окт 2016, 12:32
162
autosssr писал(а):
Как погода по стране? К нам уже зима пришла.
Не рановато припёрлась-то? Не знаю как где, а у нас сегодня весь день было голубое небо, светило солнце, дул ледяной ветер и без шапки отваливались уши...
У нас в районе нуля температура. Хорошо хоть на дорогах не грязно. И отопление ещё в сентябре дали. Правда, в некоторых домах сразу же и отключили (в частности, у моих родителей) из-за ремонтных работ. В настоящее время раскопки благополучно завершены, но не везде. У дома родителей ещё осталась яма и никто там не шевелится даже. Ладно хоть отопление по всему микрорайону есть.
25 окт 2016, 21:00
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений