Не очень, 700 км, в Питере :) с удовольствием бы приобрел. Позвоните, пожалуйста, 89219054003
01 окт 2016, 11:13
Спонсор
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Болталка АЛ и АНС
Побывали сегодня в музее "Эрарта", в т.ч. на выставке фотографий фоторепортера Юрий Абрамочкина. Пара его фотографий на автомобильную тему. "Бригада коммунистического труда". Москва, 1971 г.
Фото:
Болталка АЛ и АНС P_20161001_125233 (2).jpg [ 41.23 Кб | Просмотров: 2081 ]
"Целинные будни". Курганская область, 1962 г.
Фото:
Болталка АЛ и АНС P_20161001_125256.jpg [ 54.29 Кб | Просмотров: 2081 ]
01 окт 2016, 20:57
Piranha
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 20:16 Сообщения: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение
dadkayan писал(а):
Piranha писал(а):
Хорошие и недорогие дилерские модели "меринов" и "фольксов",выпускает SCHUCO!)
НЕ дорогие это сколько?Или относительно масштаба 1:1.Я Schuco дешевле 900 р не встречал.
Если модели от ДеА,уже выше 400р.,то Шуко,на пару порядков лучше! В районе рубля,это норм!) Я,например,брал "гольфов" по 500-600р.,а "меринов" Е-класса,по 900р.!) Скажу сразу,брал не в дилерских центрах,а отловил по акциям,в и-нет магах!)
01 окт 2016, 21:16
dadkayan
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 06:28 Сообщения: 1385 Откуда: Рыбинск,Ярославская область
600-900 не дорого.Что б мы все так жили!
01 окт 2016, 22:13
Piranha
dadkayan писал(а):
600-900 не дорого.Что б мы все так жили!
Ну,кому-то,и LOOKSMART или DRAGON CENTURY,по 10 рублей за модель(в 1/43!!!),не дорого!!!) Это я к тому,что лучше взять одну модель за 900р. от ШУКО,чем две от ДеА!!!) Тем более,когда идут повторы или перекрасы,при всём уважении к коллегам,которые это покупают!!!)
01 окт 2016, 22:25
162
Piranha писал(а):
,при всём уважении к коллегам,которые это покупают!!!)
Да, я это покупаю ( и думаю ещё найдутся товарищи) и что в этом плохого или зазорного?????????? Нравится по "10" рублей, да ради бога! Зачем же любовь к повторам пытаться высмеивать или иронизировать над этим? Я к примеру люблю употреблять красную икру и сыр Дор-Блю, но так же испытываю большое удовольствие от кабачковой и Российского, думаю вы меня поняли У всех свои вкусы и потребности, но это не даёт права потешаться над тем кто не может "намазать масло на хлеб" или есть только одно масло без хлеба
02 окт 2016, 16:44
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
Я некоторые повторы покупаю, потому что в АЛ не купил по разным причинам. Многие вступили в секту поклонников журналок не сначала - они тоже покупают. Кому-то в голову приходят идеи конверсии. И они покупают. Иногда мамы-папы детишкам покупают. В общем, есть разные мнения, коллеги. И это хорошо. Так что без надменных кивков и экивоков, думаю, мы легко обойдёмся.
Уважаемые коллеги!) Никого не хотел обидеть или подколоть!) Сам собираю АЛ(уже крайне выборочно!) с 2009 года!) А также собирал:АНС,СК,ПММ от ДеА!) Прошу обратить внимание,что изначально,мои сообщения были про дилерские модели и цены!!! А так,я просто сопоставил,цена/качество,и привёл пример,относительно недорогой для этой ниши,Шуко!) Кстати,трачу не больше 3-4 рублей в месяц на модели!) Спасибо за внимание!)
Коллеги, вот смотрю я на фото целинных будней и не могу сказать, какой автомобиль я вижу перед собой. Точнее, у меня есть ответ, но их (ответа) два :) Тот факт, что это изделие ММЗ, я не подвергаю сомнению, но вот на базе какого из двух грузовиков (ЗиС-150 или ЗиЛ-164) данный автомобиль построен, я не могу определиться.
Есть среди нас тот (или те), кто может чётко, точно и твёрдо рассказать основные отличия Зис-150 от ЗиЛ-164. Как визуальные кузовные, так и по двигателю, трансмиссии и т.д. Буду крайне признателен.
03 окт 2016, 15:46
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6917 Откуда: Санкт-Петербург
divizionary писал(а):
Коллеги, вот смотрю я на фото целинных будней и не могу сказать, какой автомобиль я вижу перед собой. Точнее, у меня есть ответ, но их (ответа) два :) Тот факт, что это изделие ММЗ, я не подвергаю сомнению, но вот на базе какого из двух грузовиков (ЗиС-150 или ЗиЛ-164) данный автомобиль построен, я не могу определиться.
Есть среди нас тот (или те), кто может чётко, точно и твёрдо рассказать основные отличия Зис-150 от ЗиЛ-164. Как визуальные кузовные, так и по двигателю, трансмиссии и т.д. Буду крайне признателен.
Далеко не первая модернизация была произведена в 1952 году — с учётом накопленного опыта эксплуатации ЗиС-150. Прежде всего конструкторы избавились от длинного и, соответственно, непрочного карданного вала и заменили его двумя валами с промежуточной опорой на средней поперечине рамы. Была также улучшена подвеска — машину укомплектовали удлинёнными рессорами. Двигатель оснастили плавающим маслоприёмником масляного насоса, а перед радиатором установили управляемые водителем жалюзи. Позаботились и о водителе — уменьшили высоту сиденья и наклон спинки, а также увеличили передаточное число червячного рулевого редуктора. Последнее усовершенствование было особенно актуальным, поскольку для управления грузовой машиной полной массой свыше 8 т при отсутствии гидроусилителя требовались поистине богатырские усилия.
Фото:
Болталка АЛ и АНС img_4811_12.jpg [ 13.19 Кб | Просмотров: 2009 ]
Перед запуском модернизированных грузовиков в серию опытные образцы были отправлены в испытательный пробег протяжённостью около 25 тыс. км по дорогам с различным покрытием, в том числе и по грунтовкам. Последняя модернизация автомобиля ЗиС-150 производилась в 1956 году. На машине заменили чугунную головку двигателя алюминиевой, что позволило увеличить степень сжатия до 6,2, установили новый карбюратор, впускной коллектор и воздушный фильтр, в результате чего мощность двигателя возросла до 96 л.с. Помимо этого усилили раму, применили резиновые опоры для передних рессор и установили гидравлические амортизаторы.
Фото:
Болталка АЛ и АНС img_4811_11.jpg [ 18.34 Кб | Просмотров: 2009 ]
Самое последнее нововведение на "сто пятидесятом" — замена подштамповки "ЗиС" на капоте: вместо неё там появилась аббревиатура "ЗиЛ", поскольку именно в 1956 году, после XX съезда КПСС автозавод был переименован в честь И.А.Лихачёва — бывшего директора завода и бывшего министра автомобильного транспорта и шоссейных дорог СССР. Автомобилей ЗиЛ-150 было произведено не слишком много — в 1957 году вместо этого автомобиля с конвейера сошёл внешне очень похожий на него ЗиЛ-164. Всего с 1947 по 1957 год было выпущено 774 615 грузовиков ЗиС-150 и ЗИЛ-150.
Фото:
Болталка АЛ и АНС img_4811_6.jpg [ 26.33 Кб | Просмотров: 2009 ]
Помимо ЗиС-150 на автозаводе велась работа по созданию машин повышенной проходимости. Так, с середины 1940-х годов на базе ЗиС-150 разрабатывался полноприводной автомобиль ЗиС-150П колёсной формулы 4x4. Однако машина получилась тяжёлой, что не соответствовало требованиям Министерства обороны СССР, и заводу было предложено разработать трёхосный вариант " сто пятидесятой".
Фото:
Болталка АЛ и АНС img_4811_19.jpg [ 30.24 Кб | Просмотров: 2009 ]
В начале 1945 года в КБ завода началось проектирование трёхосной машины, получившей впоследствии название ЗиС-151. Два первых образца были построены уже в 1946 году — один с двускатными задними колёсами и другой — с односкатными. Летом 1947 года начались сравнительные испытания, в которых наряду с парой ЗиС-151 участвовали и трёхосные ленд-лизовские International и Studebaker. При этом лучшую проходимость продемонстрировал полноприводной ЗиС-151 с односкатными шинами, у которого задние колёса шли по следу, оставленному передними, что требовало меньших энергозатрат на прокладывание колеи. Но представители Министерства обороны по непонятным соображениям высказались за выпуск машин с двухскатными задними мостами. Кстати, в недалёком будущем завод всё-таки запустил в производство полноприводной ЗиЛ-157 односкатной схемы. Ну а ЗиС-151 стал, таким образом, первым в стране трёхосным полноприводным автомобилем колёсной формулы 6x6. Серийный выпуск этой машины продолжался с 1948 по 1958 год. На её базе были созданы боевые машины реактивной артиллерии, бронетранспортёры, большие плавающие автомобили (БАВ), топливозаправщики и ряд других военных и гражданских транспортных средств. В 1957 году вместо ЗиС-150 автозавод поставил на конвейер ЗиЛ-164, который внешне практически не отличался от предшественника, однако имел ряд отличий от "сто пятидесятого" — усиленную раму, более мощный двигатель с современным карбюратором, телескопические амортизаторы и т.п.
Фото:
Болталка АЛ и АНС img_4811_8.jpg [ 12.06 Кб | Просмотров: 2009 ]
ЗиЛ-164 представлял собой грузовой автомобиль с трёхместной цельнометаллической кабиной и деревянной платформой с тремя открывающимися бортами.
Фото:
Болталка АЛ и АНС img_4811_5.jpg [ 44.27 Кб | Просмотров: 2009 ]
Двигатель автомобиля — карбюраторный, рядный, шестицилиндровый, четырёхтактный, нижнеклапанный, рабочим объёмом 5,55 л. Степень сжатия — 6,2. Максимапьная мощность двигателя — 100 л.с. при частоте вращения коленвала 2800 об./мин. Цилиндры двигателя расположены в одном блоке, отлитом из чугуна вместе с картером. Плоскость разъёма картера находится ниже оси коленвала. Вокруг цилиндров в блоке имеется водяная рубашка. На блоке двигателя установлена на прокладке общая головка цилиндров с водяной рубашкой, в которой располагаются камеры сгорания. Головка, изготовленная из алюминиевого сплава, закреплена на блоке болтами и шпильками. Поршни с плоским днищем отлиты из алюминиевого сплава. На верхней части поршня установлены три компрессионных и одно маслосъёмное кольцо. Коленвал сделан из углеродистой стали, шейки его подвергнуты поверхностной закалке токами высокой частоты. В двигателе вал вращается на семи подшипниках, имеющих стальные тонкостенные вкладыши с баббитовой заливкой.
Фото:
Болталка АЛ и АНС img_4811_7.jpg [ 18.44 Кб | Просмотров: 2009 ]
Маховик закреплён шестью болтами на фланце заднего конца коленвала. Спереди на валу зафиксирована на шпонке стальная распределительная шестерня, маслоотражатель и шкив привода вентилятора. Снизу к картеру двигателя прикреплён на прокладках стальной штампованный поддон.
Фото:
Болталка АЛ и АНС img_4811_2.jpg [ 20.6 Кб | Просмотров: 2009 ]
Распределительный вал из углеродистой стали установлен на четырёх стальных втулках с баббитовой заливкой. В средней части вала имеется шестерня привода масляного насоса и распределителя зажигания, в задней части — эксцентрик для привода бензонасоса, а спереди — чугунная шестерня, входящая в зацепление с шестернёй коленвала.
Фото:
Болталка АЛ и АНС img_4811_18.jpg [ 44.06 Кб | Просмотров: 2009 ]
Двигатель крепится на раме на трёх опорах с применением резиновых подушек. Система охлаждения двигателя — принудительная, закрытая. Радиатор трубчато-пластинчатого типа закреплён на раме через резиновые подушки. Термостат — одноклапанный. Шестилопастный вентилятор вращается в кожухе, прикреплённом к радиатору. Привод радиатора и водяного насоса — одинарным клиновым ремнём от шкива коленвала.
Вот вроде бы и всё. Для тех, кому лень читать и вникать, буду краток - эти два грузовика в основном отличаются "начинкой": другой двигатель, отличия в различных тягах, другая выштамповка на капоте и всякие мелочи.
03 окт 2016, 16:35
divizionary
Коллега, autosssr, спасибо за столь быстрое реагирование и обстоятельный ответ. Как я предположил, мужики затаскивают на борт "Иж-Планета-2", который выпускался с 1964 по 1971 г.г. Т.е. снимок где-то середины 60-х. А ЗиЛ-164 начал сходить с конвейера с 1957. Отсюда делаю вывод ,что перед нами скорее всего ЗиЛ-164.
03 окт 2016, 17:04
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
divizionary писал(а):
Как я предположил, мужики затаскивают на борт "Иж-Планета-2", который выпускался с 1964 по 1971 г.г. Т.е. снимок где-то середины 60-х.
Я же привел год снимка:
DrAlex писал(а):
03 окт 2016, 17:26
divizionary
DrAlex писал(а):
divizionary писал(а):
Как я предположил, мужики затаскивают на борт "Иж-Планета-2", который выпускался с 1964 по 1971 г.г. Т.е. снимок где-то середины 60-х.
Я же привел год снимка:
DrAlex писал(а):
Не обратил внимания. Тогда мужики тягают "Иж-Планета", который был создан на базе "Иж-56" плюм "Иж-Юпитер". И тогда на снимке вполне ещё мог был ЗиС-150.