"..Кофелёк… Кофелёк... Какой кофелёк?... " (с) Эт я про продолжение серии в область грузовиков и автобусов... Боль менее нормального качества, конечно, хотя бы вот такого:
Фото:
Болталка АЛ и АНС Autobus_dal_Mondo.jpg [ 47.59 Кб | Просмотров: 3244 ]
Случайно наткнулся, а ведь серия выходит у них в Италии уже с февраля... Можно пооблизываться ... и забыть про это все у нас, ценник ниже:
Фото:
Болталка АЛ и АНС Autobus_dal_Mondo_1.jpg [ 33.11 Кб | Просмотров: 3244 ]
Как массовая журналка - даже с нашими автобусами/грузовиками - у нас не пойдет, увы... А жаль, выборочно я б взял Все сугубо имхо
24 авг 2016, 22:23
BeerCat
Re: Болталка АЛ и АНС
DrUdler писал(а):
...про продолжение серии в область грузовиков и автобусов... ... Как массовая журналка - даже с нашими автобусами/грузовиками - у нас не пойдет, увы... А жаль, выборочно я б взял
Вот за такой MERCEDES-BENZ O 10000 de 1938 от HACHETTE в Москве на толкучке пару месяцев назад просили абсолютно не реальные 3000 рублей. Хотя это вторая модель серии, которая идёт по промо цене 9,99 Евро.
Фото:
Болталка АЛ и АНС MERCEDES - BENZ 0 10000 1938.jpg [ 26.08 Кб | Просмотров: 3216 ]
Фото:
Болталка АЛ и АНС MERCEDES-BENZ 0 10000 1938.jpg [ 28.4 Кб | Просмотров: 3217 ]
что любопытно - автобусы из этой серии также выпускаются в варианте Premium Classixxs, с более богатой деталировкой, и с иными названиями конечных пунктов маршрутов на Аншлагах.
25 авг 2016, 03:03
dadkayan
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 06:28 Сообщения: 1385 Откуда: Рыбинск,Ярославская область
Да,красивый MERCEDES-BENZ O 10000 !Но эти серии журналок не для нашей страны.Я даже затрудняюсь назвать реальную потолковую цены для модельых журналок,но я бы завязал на цифре 600 ,ну 650 при условии выборочной покупки выходящих моделей.Учитывая качество и тираж лично для меня модель дороже 600 р - СТОП СИГНАЛ.
25 авг 2016, 19:51
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
20 евро - это 1450 по нынешнему курсу. Это много для тиражей в десятки тысяч. Если не через Союзпечать, а по подписке, то я бы подписался на автобусы, если цена будет в районе 1000-1200. На советско-российские автобусы.
25 авг 2016, 20:08
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6917 Откуда: Санкт-Петербург
Общественный транспорт в нашем масштабе - несбыточная мечта. Поэтому у меня своя "серия" - транспорт наших городов. В общей сложности около 20 штук набралось + металлические модели от бюджетных фирм по типу "АвтоТайма" (доработанные) и "Совы". Недавно вот трамвай сделал: viewtopic.php?p=1276515#p1276515
Фото:
Болталка АЛ и АНС 48733_4c84ec62df4c879edeec2eb0e859ea45.jpg [ 31.67 Кб | Просмотров: 3136 ]
Тоже касаемо "журналок" есть своя определенная грань, до недавних пор это было 500 рублей, сейчас 600, но на более дорогое - только если крайне выборочно. Поэтому подобные серии теряют свой смысл... Была бы такая серия, не было бы у нас места на полках, были бы жалобы на счёт наполнения серии и качества моделей, не было бы каких-то других моделей у нас в коллекциях. Пропала бы мечта в конце концов. Например я бы не увлёкся созданием моделей с нуля, и может не было бы тогда всего того, что на снимке выше. Так что, может, есть тут и хорошие стороны... Но с другой стороны... От наших автобусов по тысяче с хвостиком я бы не отказался, если бы такая серия существовала и периодичность была один раз в месяц...
25 авг 2016, 20:43
BeerCat
Лет пять назад, во время появления во Франции серии "Camions d'autrefois" ("Грузовики прошлых лет") в 1/43 масштабе от Altaya/IXO, на "соседнем" форуме возник опрос о цене, которую бы большинство коллекционеров готово было бы платить с учётом пересылки, регулярно получая эти грузовики. В итоге сошлись на сумме 2000 рублей. И это было ещё во времена старого курса! Хотя, с другой стороны - с каждым годом ассортимент моделей настолько растёт, что модели грузовиков и автобусов перестают быть какой-то экзотикой, и цена падает, коллекционеры становятся более требовательны к качеству.
26 авг 2016, 14:24
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
У "соседей" в европейских журналках активничают из года в год не более 15-20 человек. Это те, кто активно и много приобретает журнальные серии в Европе, знает о них, общается с европейскими коллегами. Вот они, как мне кажется, по 2000 и готовы были тогда платить. Они и сейчас платят в районе 2000-3000 за модель. А я говорю о массовом потребителе. То, что коллеги говорят про 600 рублей и край - не верю. Пару лет назад, когда ценник пополз вверх от 200, на форумах пошли разговоры - доколе, до 300 доползёт и спрыгну. Когда на тракторную журналку ценник подошел к 600, то ещё большее волнение охватило форумы. И что? Все прекрасно покупают по 599р, а подчас и выше. Сейчас 2 трактора в месяц, плюс пара журналов от АЛ или АЛ+, плюс многие берут не журналку. Т.е. бюджет на модели в месяц от 1200-1500 и выше. Я не принуждаю и не осуждаю. Я хочу донести мысль, что 2000р. - это действительно только для кучки сильно увлечённых. А вот цена в районе 900-1100р. за номер с автобусом или грузовиком в проработке, детализации и копийности, не хуже европейских журналок, не отпугнёт массового покупателя. Это моё мнение, как обычно.
26 авг 2016, 14:55
dadkayan
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 06:28 Сообщения: 1385 Откуда: Рыбинск,Ярославская область
Нет,нет,Коллега!Я имел в виду 600-650 край для моделей АЛ при регулярной покупке.Т.е 1200 (крайняк 1300 р в месяц)на затраты на хобби - это критическая цена.При средней зарплате населения 15000р - 1200р(1300р) в месяц на модели это потолок.При всеобщем повышении цен в период кризиса ,начиная от коммуналки и заканчивая потребительской продуктовой корзиной,включая бензин,городской транспорт,прочие платежи без индексации з\п затраты на покупку моделей даже журнальных серии уже ощутимо ударяют по кошельку.По факту я готов заплатить за модель автобуса 1500р,но!Я из всей серии возьму максимум 3-4 модели в год с жестким отбором ,конечно по своим соображениям.В принципе с АЛ уже происходит это. Большинство коллег уже более выборочно стали приобретать модели серии в отличие пары лет назад когда цена была в районе 350 р ,з\п такая же и покупались все выпуски подряд включая АНС,Суперкары и пр.для "раздутия"начальной коллекции,часть моделей теперь попросту занимают лишнее место.Я с тракторов слез со второго номера.Ибо овчинка......Конечно и сейчас трактора покупают и по 800 р кому это близко к сердцу,механизаторы,трактористы со стажем ,их дети.......но это не массово.Если нет массовости ,то и смерть журналки приходит быстро,нет сбыта и серия умирает.Не Вам.Коллеги мне рассказывать.Так что цена - это первоначальный аргумент.
26 авг 2016, 20:28
Piranha
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 20:16 Сообщения: 631 Откуда: Санкт-Петербург
dadkayan писал(а):
Нет,нет,Коллега!Я имел в виду 600-650 край для моделей АЛ при регулярной покупке.Т.е 1200 (крайняк 1300 р в месяц)на затраты на хобби - это критическая цена.При средней зарплате населения 15000р - 1200р(1300р) в месяц на модели это потолок.При всеобщем повышении цен в период кризиса ,начиная от коммуналки и заканчивая потребительской продуктовой корзиной,включая бензин,городской транспорт,прочие платежи без индексации з\п затраты на покупку моделей даже журнальных серии уже ощутимо ударяют по кошельку.По факту я готов заплатить за модель автобуса 1500р,но!Я из всей серии возьму максимум 3-4 модели в год с жестким отбором ,конечно по своим соображениям.В принципе с АЛ уже происходит это. Большинство коллег уже более выборочно стали приобретать модели серии в отличие пары лет назад когда цена была в районе 350 р ,з\п такая же и покупались все выпуски подряд включая АНС,Суперкары и пр.для "раздутия"начальной коллекции,часть моделей теперь попросту занимают лишнее место.Я с тракторов слез со второго номера.Ибо овчинка......Конечно и сейчас трактора покупают и по 800 р кому это близко к сердцу,механизаторы,трактористы со стажем ,их дети.......но это не массово.Если нет массовости ,то и смерть журналки приходит быстро,нет сбыта и серия умирает.Не Вам.Коллеги мне рассказывать.Так что цена - это первоначальный аргумент.
Правильно,не больше 10% от ежемесячного дохода! Но доходы,у всех коллег разные! Давеча,один дядечка,выложил тридцатку,за несколько моделей от SSM!).Видимо,доходы позволяют и жена не пилит!) А,про цену,всё верно! От АЛЛ,отказался,т.к. всё нужное уже приобрёл в АЛ(перекрасы,а тем более повторы,не интересны!).Трактора,конечно,серия на любителей! Взял первые два номера из-за цены,да ещё три модели,которые мне интересны:К-700,Т-150К и ДЭТ-250!(из будущих выпусков,жду только "Кировец-701" и УСЁ).А,на сэкономленные средства,докупаю кое-что из Карарамы,Иксо,Солидо и Шуко(достойные модели,за приемлемую цену,от 400 до 1000р.)!
26 авг 2016, 21:10
dadkayan
Вот и я говорю про доходы.У кого они большие ,ДеА не покупают,а покупают более достойные и качественные модели других производителей.Я еще раз подчеркиваю что речь идет не о Клубе миллионеров ,а о массовом потребителе.В лучшие времена я тоже вместо ДеА приобретал IST,но времена поменялись,з\п осталась прежней,запросы не изменились,а ущемлять себя в чем-то ради покупки моделей не очень хочется.И не забывайте,что в крупных городах как Питер и Москва ,приобрести модель легче и дешевле чем на периферии (почтовая доставка или завышенная "ларьковая" цена).
26 авг 2016, 21:29
BeerCat
На днях замечено на районе
Фото:
Болталка АЛ и АНС Кабриолет 2105.jpg [ 32.67 Кб | Просмотров: 2947 ]
Что примечательно - за рулём было лицо кавказкой национальности
30 авг 2016, 17:46
162
BeerCat писал(а):
Видел я этот агрегат неоднократно, а вот водитель судя по-всему другой, парнишка лет 20-25 (наш)
30 авг 2016, 17:56
BeerCat
162 писал(а):
BeerCat писал(а):
Видел я этот агрегат неоднократно, а вот водитель судя по-всему другой, парнишка лет 20-25 (наш)
В ЮЗАО вроде пацаны катаются на розовой "копейке"-кабриолете. Я их тут видел - они девчонок катали. В дождь.
30 авг 2016, 18:58
BeerCat
Эволюция ЛАДЫ одним кадром в отдельно взятом дворе:
Фото:
Болталка АЛ и АНС LadaEVOLUTION.jpg [ 44.3 Кб | Просмотров: 2817 ]
(или, всё же правильнее - деградация?)
07 сен 2016, 16:01
Pythonus
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 23:48 Сообщения: 1072 Откуда: Новый Авалон
BeerCat писал(а):
В ЮЗАО вроде пацаны катаются на розовой "копейке"-кабриолете. Я их тут видел - они девчонок катали. В дождь.
угумс! Тоже офигел от этого Шушпанцера пролетевшего на красный свет на перекрестке Севастопольского и Болотниковской. Погоды нынче встали осенние.
07 сен 2016, 16:37
162