Тут я согласен:Калина тоже нравиться,а от Приоры я в восторге например-может это кавказские корни во мне говорят , ну любим мы их,как в своё время "шестёрки".
10 авг 2016, 14:43
Спонсор
dadkayan
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 06:28 Сообщения: 1385 Откуда: Рыбинск,Ярославская область
Re: Болталка АЛ и АНС
Junior писал(а):
Не полностью согласен:такие разработки нужны,а если не будут пробовать вообще всё зачахнет и будем делать на родных заводах всякую лицензионную хрень,которую во всём мире за автомобили то не считают.
Разработки может и нужны ,но на уровне современного автомобилестроения.Не топором вырубать и плющить ведро ,я уже не говорю о начинке.А лицензионную хрень которую во всём мире за автомобили то не считают выпускаемая на родных заводах,даже рядом не поставить с такими "Мишками","Гришками" и "Какашками"И не забывайте что концепт можно и с вертикальным взлетом в одном экземпляре сделать,но все это "творчество"и до реального воплощения в жизнь даже нет шансов.Только китайцев смешить,что бы у них глаза еще уже стали. В марте этого года у нас в городе забегали Лады "Веста" и Лады Х-ray.Вот реально достойные автомобили отечественного автопрома!Не знаю как в эксплуатации,но реально красивые тачки!
10 авг 2016, 22:10
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6917 Откуда: Санкт-Петербург
В продолжение темы концептов... Автомобиль работающий на солнечной энергии. Разработка Санкт-Петербургского Государственного Политехнического Университета. Этот автомобиль до сих пор является секретной разработкой. Уже более десяти лет он стоит на территории "политеха" под специальным стеклянным колпаком с солнечными батареями. Когда эту колбу только выставили - смотрелись очень необычно и интересно.
Фото:
Болталка АЛ и АНС ba01ff66a02c957dba21114d9aa7205a.jpg [ 55.94 Кб | Просмотров: 1788 ]
Сегодня вновь проходил мимо этого, так и не прошедшего в массы, концепта. Только сейчас его перекрасили в зелёный. Так вот к чему это я: без метода проб и ошибок, экспериментов и испытаний, не было бы многих автомобилей ставших в последствии народными. Но, "хороша ложка к обеду", иногда эти автомобили так и остаются разработкой, успевают устареть, но для своего времени, что " Мишка", что вот это чудо с фотки выше - довольно неплохи и интересны.
10 авг 2016, 22:43
dadkayan
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 06:28 Сообщения: 1385 Откуда: Рыбинск,Ярославская область
Молодцы Разработчики Санкт-Петербургского Государственного Политехнического Университета!Десять лет держат в секрете этакую "красоту".Не то что что Honda и Pininfarina и Bolloré !
А эти лентяи вообще заморачиваться не стали и просто создали устройство, способное превратить бензиновый или дизельный автомобиль на гибридную машину на солнечных батареях А чего по пустякам голову ломать?
и Китайский студент создал машину на солнечных батареях
Вот где концепт ,а где народное творчество.....
11 авг 2016, 00:18
BeerCat
dadkayan писал(а):
...А эти лентяи вообще заморачиваться не стали и просто создали устройство, способное превратить бензиновый или дизельный автомобиль на гибридную машину на солнечных батареях.....
Вот почти ровно неделю назад в Туле я думал - ну что мешает автопроизводителям давным давно интегрировать во все внешние плоскости машины солнечные батареи! Это бы заметно облегчило жизнь при неисправностях генератора. (В этот раз у меня электричество кончилось не в городе, а в Прилепских выселках)
11 авг 2016, 02:49
bormotov
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:10 Сообщения: 1481 Откуда: Набережные Челны
Молодцы Разработчики Санкт-Петербургского Государственного Политехнического Университета!Десять лет держат в секрете этакую "красоту".
Они не держат в секрете, они со двора выехать не могут. Ну мало у нас в городе солнца, не наши это методы. Даже звездопад не покажут, хотя обещали.
11 авг 2016, 10:46
BeerCat
kdmitry писал(а):
Они не держат в секрете, они со двора выехать не могут. Ну мало у нас в городе солнца, не наши это методы.
Напомнило:
Цитата:
Из отзыва на смартфон: Экран яркий, но на солнце проверить не удалось - Питер...
11 авг 2016, 17:47
dadkayan
autosssr писал(а):
Автомобиль работающий на солнечной энергии. Разработка Санкт-Петербургского Государственного Политехнического Университета. Этот автомобиль до сих пор является секретной разработкой. Уже более десяти лет...
Я за что купил,за то и продал
11 авг 2016, 18:58
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
Машиностроительный завод «Тонар» представил новый самосвальный автопоезд в составе уникального тягача ТОНАР-45252 и двухзвенного прицепного состава ТОНАР-95405.
Уникальность очередной разработки, изготовленной в Губино впечатляет размерами: габаритная ширина 3 метра, а длина 28,5 м! Не менее впечатляюще выглядит и размах производства: начав с выпуска прицепов для легковушек чуть ли не на резино-жгутовой подвеске, перейдя через эпоху тонаров-ларьков, семейное предприятие из Орехово-Зуевского района развилось до завода, где уже сами (!) делают кабины для своих грузовиков. Фактически это первый автомобиль в России, где всё, кроме ведущих мостов, КП, двигателя и элементов гидропривода, изготовлено на месте.
Болталка АЛ и АНС 1.jpg [ 47.88 Кб | Просмотров: 1528 ]
Болталка АЛ и АНС 2.jpg [ 27.92 Кб | Просмотров: 1528 ]
Болталка АЛ и АНС 3.jpg [ 35.47 Кб | Просмотров: 1528 ]
21 авг 2016, 11:20
BeerCat
В новой модельной серии, которая выйдет через 222 дня, нас может ожидать новый вид головок винтов:
Фото:
Болталка АЛ и АНС Screw-Smile_byYumakano.jpg [ 24.89 Кб | Просмотров: 1452 ]
Одновременно на всех остальных сериях тоже будут заменены винты, в том числе и так надоевшие всем треугольные головки.
22 авг 2016, 20:20
autosssr
Дам "рекламу", если никто не против. В соседнем разделе вновь проходит конкурс, подробности в теме: viewtopic.php?f=187&t=23815
BeerCat писал(а):
В новой модельной серии, которая выйдет через 222 дня, нас может ожидать новый вид головок винтов:
Фото:
Screw-Smile_byYumakano.jpg
Одновременно на всех остальных сериях тоже будут заменены винты, в том числе и так надоевшие всем треугольные головки.
Что за серия, если не секрет? И откуда про винтики информация? Китайцы, смотрю, постоянно придумывают неудобства, чтобы поднять продажи фирм по производству редких отвёрток. Но, думаю, у нас и тут выкрутятся, например, прямую отвертку изогнут.
22 авг 2016, 20:37
Piranha
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 20:16 Сообщения: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Что за серия, если не секрет? И откуда про винтики информация? Китайцы, смотрю, постоянно придумывают неудобства, чтобы поднять продажи фирм по производству редких отвёрток. Но, думаю, у нас и тут выкрутятся, например, прямую отвертку изогнут. [/quote] Да ну,просто прикол!) К чему такие сложности??? А,новая серия,наверно - Автолегенды Мира!!!)
Вот такой вот вброс нa RC Cсылка http://rcforum.ru/showthread.php?t=40007&page=13 дескать, Автотайм без ведома НАПа оприходовал прессформы. С упрощениями естессно Ценники в табл. ниже - 1,100 целковых
Как-то писали у нас про переработанные Автотаймом грузовики НАПа. А сегодня мне довелось увидеть их в продаже. Особо разглядывать было некогда, но в глаза сразу бросилось отсутствие стеклоочистителей и зеркал. Цена вопроса в районе 800 р. В общем, как пелось в одной известной песне, думайте сами, решайте сами...
Последний раз редактировалось Gazelist 23 авг 2016, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
23 авг 2016, 20:25
162
Gazelist писал(а):
Как-то писали у нас про переработанные Автотаймом грузовики НАПа. А сегодня мне довелось увидеть их в продаже. Особо разглядывать было некогда, но в глаза сразу бросилось отсутствие стеклоочистителей и зеркал. Цена вопроса в районе 800 р. В общем, как пелось в одной известной песне, думайте сами, решайте сами...
Это ты слишком быстро смотрел, есть у них и зеркала (идут самостоятельной деталью и в упаковке лежат на дне в мешочке ) и дворники тоже есть!
Это ты слишком быстро смотрел, есть у них и зеркала (идут самостоятельной деталью и в упаковке лежат на дне в мешочке ) и дворники тоже есть!
Так я ж и говорю, что особо не разглядывал Ну раз всё в комплекте, то можно будет взять парочку.
23 авг 2016, 20:38
BeerCat
autosssr писал(а):
Что за серия, если не секрет? И откуда про винтики информация?
Подсказка содержится в указанной дате выхода серии.
23 авг 2016, 22:05
autosssr
Gazelist писал(а):
Недавно приобрёл, доволен как слон, уже даже выкладывал: viewtopic.php?p=1275375#p1275375 Все детали имеются, места занимает, как трамвай в этом же масштабе. Если что - пишите, знаю, где их достать по 700 рублей.
23 авг 2016, 22:22
Piranha
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 20:16 Сообщения: 631 Откуда: Санкт-Петербург
BeerCat писал(а):
smile_08
autosssr писал(а):
Что за серия, если не секрет? И откуда про винтики информация?
Подсказка содержится в указанной дате выхода серии.