Вот сколько ж раз тут писал: воздух! Единственное, что нужно этим моделям, это доступ воздуха, пусть через щелястый шкаф, но они должны "дышать", а когда модели складируют в душные и тесные коробки, то с ними и не такое может случиться, конечно, никому не желаю, но предостерегаю, т.к. с одной проблемой уже сталкивался... Плавка колёс реакция резины (ПВХ из Китая) и пластмассовых дисков (особенно на большегрузах). Колёса тоже плавятся только тогда, когда нет доступа воздуха, (то есть находятся в блистере, упаковке, коробке и т.д.) после переставления в щелястый шкаф проблема исчезает.(у меня большинство в буфете живёт) И правда оказалось так: при проверке состояния коллекции, у всех "пострадавших" только начальная стадия пожирания (ГАЗели, ГАЗоны, ЗИЛы, Волги и другие тяжёлые машины, особенно с белыми дисками.) К примеру ГАЗон мусоровоз, на нём чуть-чуть началось и остановилось. (а модели в блистерах, купленные годы спустя, с поедеными колёсами.) Так что некоторые всё-равно потом в растворе подержал, но это и не так страшно, как кажется. Главное в этом деле доступ воздуха!!! И проблема если не исчезнет, то по крайней мере остановится. Совет всем, кто нас читает: НЕ держите модели в блистерах, и коробках без доступа воздуха, иначе они могут погибнуть. Понятно, что не всегда есть место и модели приходится куда-то запаковывать, но делая это, не забывайте позаботиться о вентиляции, пусть даже проделав небольшую дырочку, иначе, может произойти то, что мы увидили по ссылке выше. Надеюсь, что эти пару советов кому-нибудь помогут.
21 апр 2016, 14:08
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Болталка АЛ и АНС
Есть достаточно простой и дешевый способ временного хранения распакованных моделей. В картонную коробку из картона же делаются вставки-рассекатели, клеткой по размеру моделей. Во избежании поломки дополнительно модельки фиксируются свертками упаковочной бумаги (можно заменить туалетной), чтоб не ездили. Поверх ряда моделей кладется лист картона (с опорой на вставки, естественно), далее повторяется до заполнения коробки. В коробке проделать вент. отверстия. При аккуратном обращении можно не только хранить, но и перевозить.
Есть достаточно простой и дешевый способ временного хранения распакованных моделей. В картонную коробку из картона же делаются вставки-рассекатели, клеткой по размеру моделей. Во избежании поломки дополнительно модельки фиксируются свертками упаковочной бумаги (можно заменить туалетной), чтоб не ездили. Поверх ряда моделей кладется лист картона (с опорой на вставки, естественно), далее повторяется до заполнения коробки. В коробке проделать вент. отверстия. При аккуратном обращении можно не только хранить, но и перевозить.
Я так лично два раза переезжал - жесть вообще полная,но упаковывал именно по этой технологии.
21 апр 2016, 14:45
Kashey
А я только на последнем вопросе поспешил, в итоге 8. Ну и на американских машинах тоже 8 из 11 (прокололся на 6,8,11). Не люблю долго гадать, если сомневаюсь.
Я прошу прощения,куда и кому пришёл этот так сказать "опрос",по приведённой ссылке лично я вижу просто 4 фотографии с тремя моделями в 1:43- одна АЛ,одна АНС и КРАЗ от АИСТа (какие советские грузовики и АЛ лучшее) и вопрос из серии обыкновенного флуда. И по моему уже давно сказали ,что не будет пока новых серий с отечественной техникой в 43-м и тем более грузовой. Хорош ребята верить во всякую хрень и репостить её сюда,вгоняя в блудняк всех остальных.
23 апр 2016, 15:40
Sam63
тоже только что на почту пришло письмо с переадресацией на анкетирование. возможно, что действительно изучают спрос по этому направлению. глядишь, через годик начнут упрощенную НАПовскую грузовую серию по цене SSM. ссылка на анкетирование http://virtualexs.ru/cgi-bin/exsurveys/ ... 56de593e9b Может не работать, если она именная. у меня со второго раза открылось только это:
Фото:
Болталка АЛ и АНС 2016-04-23_155855.jpg [ 24.65 Кб | Просмотров: 1113 ]