Re: Болталка АНС
... подпорки, как у декорации
16 ноя 2012, 20:47
Спонсор
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
ждём-с газ-46!
16 ноя 2012, 21:22
ubiyzaboingov
Здравствуйте, на соседнем форуме очень много пишут, что на 21-х волгах из АЛ начала вздуваться краска. Вопрос, как это предотвратить? Как лучше хранить в блистерах или без?
Можно Хранить хоть в погребе.если модель некачественно покрашина и неправильный сплав,то нечего незделаеш.у меня стоят на полках и нечего, нормально.Хотя летом температура в комнате резко меняется от жары к холоду иза кондиционера.и машинки живы и здоровы
Здравствуйте, на соседнем форуме очень много пишут, что на 21-х волгах из АЛ начала вздуваться краска. Вопрос, как это предотвратить? Как лучше хранить в блистерах или без?
А что так официально то Писал,писал-и вдруг, на тебе:ЗДРАВСТВУЙТЕ!А я читал что на москвичах и на волгах от НАПа краска вздувается?
По поводу различного хранения: в блистерах или без них-в данном аспекте не важно,тут чисто косяк в технологии покраски (где,как,чем и кто),досадно,что моделям АЛ,НАП и АНС совсем мало лет-край с 2009 и уже вылазят косяки которые в начале не обнаружишь,хер знает как поведёт себя сплав,АГАТ зачумел с 90-х,т.е примерно через 15-20 лет,хотя у меня 2109 умерла через три года после покупки,я вообще тогда не понял что произошло,а потом понеслось-потеря составила безвозвратно 20 моделей.
По поводу различного хранения: в блистерах или без них-в данном аспекте не важно,тут чисто косяк в технологии покраски (где,как,чем и кто),досадно,что моделям АЛ,НАП и АНС совсем мало лет-край с 2009 и уже вылазят косяки которые в начале не обнаружишь,хер знает как поведёт себя сплав,АГАТ зачумел с 90-х,т.е примерно через 15-20 лет,хотя у меня 2109 умерла через три года после покупки,я вообще тогда не понял что произошло,а потом понеслось-потеря составила безвозвратно 20 моделей.
Вот-вот,я сейчас трясусь за свой ЭЛЕКОН,говорят чума их тоже настигает,у меня пока только на двух КАМАЗах 4310 колесные диски" поплыли" от соприкосновения с резиной,брал где-то в 90х эти КАмазы.
Да сейчяс некто технологии непридерживается.бестрей склепать за копейки и продать подороже.Моя маленькая история,поставили меня были охранять здание,а раньше лет 15 назат в нем был детский садик,все аттрибуты остались,песочницы, деревяные павельены и тд.кроме металических изделий.Ну вот обхожу территорию скучно,ну и сел покурить на край писочницы и от скуки начял дубинкой ковырять песок,и на глубине 10-15см.вылазит машинка желтого цвета ваз 2102,небыло задней двери и капота.Так вот и краска невздулась за десятилетия и машинка неразвалилась а она лет 20 а может и больше провела на улице ребенок потерял.потому что делалось качественно
18 ноя 2012, 21:54
uralec
Зарегистрирован: 01 май 2012, 08:24 Сообщения: 881 Откуда: Верхняя Салда Свердловская область
Andrejj писал(а):
Да сейчяс некто технологии непридерживается.бестрей склепать за копейки и продать подороже.Моя маленькая история,поставили меня были охранять здание,а раньше лет 15 назат в нем был детский садик,все аттрибуты остались,песочницы, деревяные павельены и тд.кроме металических изделий.Ну вот обхожу территорию скучно,ну и сел покурить на край писочницы и от скуки начял дубинкой ковырять песок,и на глубине 10-15см.вылазит машинка желтого цвета ваз 2102,небыло задней двери и капота.Так вот и краска невздулась за десятилетия и машинка неразвалилась а она лет 20 а может и больше провела на улице ребенок потерял.потому что делалось качественно
Ну китайское качество никогда с советским не сравнится! А раз все модели сейчас делают там, то дешево и сердито и получается!
Ранний Саратов-"Тантал"-это бомба,выдерживал всё и продолжает:жару,холод,прямые солнечные лучи,бесчисленные хватания руками,падение с высоты и т.д. ,проверенно опытным путём в детстве,за что неоднократно выхватывал от папани,что сказать:оборонное предприятие было.
Да чума это проблема. Когда хочешь купить дорогую модель, прямо сомнения грызут - а стоит ли, вдруг развалится? На РЦ форуме есть много-десятков-страничная тема по этому вопросу. Много читал, много думал... В основном конечно беда это Саратов. 90-е-начало 2000-х сыпятся массово и быстро. То что времен СССР тоже бывает болеет, но не часто (т-т-т и стучим по дереву), и с середины 2000-х ситуация тоже вроде выправляется. У "ЛОМО" "смертность" почти 100%-ная. (у меня тоже меделенно умирают 2 пожарки) С "Элеконом" как я понял чума случается очень редко, можно сказать единичные случаи (опять же ттт чтоб не сглазить) - это вроде какое-то оборонное предприятие и за технологией там следили. У иностранных фирм опять же есть единичные случаи, в. т.ч и у таких уважаемых как Миничампс, Шуко. Брак бывает на любом производстве В общем то если соблюдена технология, то никакие внешние воздействия не страшны (ну без крайностей конечно типа открытого огня и жидкого азота ), а если косяк со сплавом или процессом производства - не поможет даже хранение в Палате мер и весов в вакууме, скачки температуры только приблизят или спровоцируют процесс. По АЛ, НАП и т.п. народ устраивал разные испытания (типа кипяток-морозильник), один форумчанин год держал модельку НАП за окном. От всего этого пострадала только краска (что естественно). Да и насчет структуры металла отзывы положительные (кто-то показывал специалистам). В общем есть основания надеятся на лучшее. Ну вот как то так если в двух словах пересказать содержание темы
PS Да, и у кого из выросших в 90-х-2000-х не было игрушечных китайских машинок? Вот и у меня были и у брата, довольно много дожило до сего дня и ни у одной не видел чумы (им уже лет 15-20). А их навряд ли делали из более качественного металла чем модели. Так что китаезам в этом плане я доверяю гораздо больше чем отечественным халтурщикам.
19 ноя 2012, 20:06
romvel
Andrejj писал(а):
.... Классная история!
20 ноя 2012, 07:51
uralec
Зарегистрирован: 01 май 2012, 08:24 Сообщения: 881 Откуда: Верхняя Салда Свердловская область
romvel писал(а):
Andrejj писал(а):
.... Классная история!
Да бывает, иногда находишь что нибудь интересное.
20 ноя 2012, 10:53
Cord
для любителей советского модельного ретро 70-х....
Это продается или меняется.
Жигуль - завода прогресс, цена примерно 1300 Москвич - из "номерной" серии "НОВОЭКСПОРТ" - 1000 р Гоночный пепелац - 700 р По моему, справедливо.
Рассмотрю варианты обмена на алтаевские и амеркомовские (или другие) военные машины 40х или их же ретро-авто, а так же на советские грузовики и автобусы 30-х - 50-х (НАП, АЛ и АНС не предлагать). Конечно, в соответствие с их реальной их ценой.
Фото:
Болталка АЛ и АНС раритет 1.jpg [ 28.96 Кб | Просмотров: 2123 ]
Болталка АЛ и АНС раритет 2.jpg [ 24.17 Кб | Просмотров: 2123 ]
Болталка АЛ и АНС раритет 3.jpg [ 89.39 Кб | Просмотров: 2123 ]
Болталка АЛ и АНС раритет 4.jpg [ 35.78 Кб | Просмотров: 2123 ]
Болталка АЛ и АНС раритет 5.jpg [ 27.78 Кб | Просмотров: 2123 ]
20 ноя 2012, 11:21
ubiyzaboingov
А на уазике tv надписи "телевидение" и 2 полосы зажали, вот комментарий М. Шелепенкова с ....сами знаете откуда: Тут требуется комментарий..В последнее время прототипы для АНС выбираются достаточно сложные (или на новых формах, или с множеством дополнительных деталей или сложной раскраской). К сожалению, очень часто эти машины начинают выходить из бюджета (если раньше лишь изредка, то теперь постоянно). Естественно приходится упрощать. И хорошо, что начали советоваться что упрощать в первую очередь... Процесс этот всегда очень неприятный, так как сначала модель делается так как надо, а потом всё это режется "по-живому". Я себе взял за правило, что сначала упрощается то, что каждый моделист может воспроизвести самостоятельно (подкрасить поворотники, катафоты) или воспроизвести с помощью декалей (дополнительных естественно), было-бы желание. Вот с этих позиций подверглись мной упрощению РАФ-2907 (лишился символов олимпиады на бортах и пиктограмм), ГАЗ-24 комендатура (фонарики на крыше перестали быть красными), УАЗ-телевидение (исчезли надписи "Телевидение СССР") и др. На мой взгляд это меньшее зло, чем упрощалась бы деталировка...
20 ноя 2012, 16:47
romvel
да ладно, надпись, хотя бы делали неотъемлемые части машин... А я вот че-то не пойму этих китайских товарищей?! они че не могут единый стандарт покраски принять, чтобы уплотнители всегда прорисовывались. А то у 2 рафиков они есть, у других наверное на честном слове держатся, и то, у олимпийского только спереди и сзади... у меня по этому поводу заморочка, которая по всей видимости началась с санитарного уаза 450А, когда увидел как у него окна вылезают из проемов и поблескивают белой оконтовкой (так смотрится если их на место не вставить), А проем в передней двери! сплошной металл!
для любителей советского модельного ретро 70-х....
Это продается или меняется.
Жигуль - завода прогресс, цена примерно 1300 Москвич - из "номерной" серии "НОВОЭКСПОРТ" - 1000 р Гоночный пепелац - 700 р По моему, справедливо.
Рассмотрю варианты обмена на алтаевские и амеркомовские (или другие) военные машины 40х или их же ретро-авто, а так же на советские грузовики и автобусы 30-х - 50-х (НАП, АЛ и АНС не предлагать). Конечно, в соответствие с их реальной их ценой.
Ну, это сильно на любителя,особенно "пепелац" и жигуль.
20 ноя 2012, 17:16
uralec
Москвич конечно хорош, ничего не скажешь!
20 ноя 2012, 17:26
romvel
uralec писал(а):
для любителей Москвичей...
20 ноя 2012, 17:34
uralec
romvel писал(а):
uralec писал(а):
для любителей Москвичей...
Ну мне такие Москвичи нравятся! Ну когда не обычный седан, а там фугончик или пикап. Хоть и не собираю таки модели, но нравятся!