Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение серии
Впервые у маститых и начинающих коллекционеров, а также у всех, кто неравнодушен к истории автомобилизма, появилась возможность собрать собственную уникальную коллекцию легенд советской автомобильной промышленности в масштабе 1:43!
На страницах журнала Автолегенды СССР Вы: * познакомитесь с историей отечественного автомобилестроения; * узнаете, как создавались наши машины; * увидите архивные фотографии моделей-аналогов других стран; * прочитаете о разработках ведущих автомобильных конструкторов.
Издатель: DeAgostini В продаже: с 10 февраля 2009 г. Периодичность: раз в 2 недели. Официальный сайт серии: cars.deagostini.ru
Рекомендованная цена 1-й выпуск - 99 руб. со 2-го по 06-й выпуск - 199 руб. с 07-го по 15-й выпуск - 230 руб. с 16-го по 57-й выпуск - 250 руб. с 58-го по 83-й выпуск - 279 руб. с 84-го по 135-й выпуск - 299 руб. с 136-го по 154-й выпуск - 329 руб. с 155-го по 158-й выпуск - 339 руб. с 159-го по 169-й выпуск - 369 руб. c 170-го по 177-й выпуск - 379 руб. c 178-го по 182-й выпуск - 399 руб. c 182-го по 197-й выпуск - 419 руб. c 198-го по 200-й выпуск - 449 руб. c 201-го по 206-й выпуск - 499 руб. с 207-го по 224-й выпуск - 599 руб. с 225-го по 2__-й выпуск - 649 руб.
Зарегистрирован: 20 фев 2015, 15:31 Сообщения: 1058 Откуда: Вот Здесь!
Re: Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение
я слышал дальше коллекция катеров
21 фев 2021, 06:55
Levik
DedAl писал(а):
ISP писал(а):
Подписка -"ЗАБЛОКИРОВАНА"!!! Это -"конец"?????
Подтверждаю: у меня точно такая же ситуация, т.е. кранты! Подписки больше нет и тоже сказали, что серия завершена. Кому-то это в радость, а кому-то в грусть. Что будет альтернативой? И будет ли? Время покажет. Грустное расставание.
Ну,не знаю, серию хоронят уже давно. А она всё жива. Если всё же закончится, для меня это будет грустное событие... С неё я увлекся журнальными коллекциями в 2009. С тех пор собрал около десятка полных коллекций, но Автолегенды СССР как первая любовь
21 фев 2021, 09:51
Levik
Да, а кто собрал все номера коллекции?
21 фев 2021, 10:01
AndreyK
Вот это новости перед праздниками. Давно не заходил на форум и особо не следил за новостями,а тут такое.))
P.S Я как обычно затупил - тут оказца Лады вышли,а я что-то не уследил и в Шопе их разобрали. Ну,ничего страшного потом,возможно,куплю.
21 фев 2021, 13:16
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Думаю, таких тут большинство. А так, я все собрал, даже повторный ЗИМ из 206 выпуска + все спецвыпуски. Поначалу не хотел брать спецы в категории "такси" (кроме Волги), но и их потом докупил на акцию "черная пятница". Но в большей степени я эту серию стал брать ради качественно наполненного журнальчика, за что спасибо Максиму Шелепенкову. А машинка - так, дополнение о том, что написали в журнале. Поэтому я всегда доволен моделями, не смотря на то, что в большинстве случаев их хают.
21 фев 2021, 13:24
strek2013
Зарегистрирован: 07 май 2013, 21:17 Сообщения: 2041 Откуда: Зеленоград
ISP писал(а):
Решил написать тут,а не в теме...
Подписка -"ЗАБЛОКИРОВАНА"!!! Посмотрел свою подписку,оказалась её заблокировали!
Позвонил,сказали-"Редакция по подписки свои обязательства ВЫПОЛНИЛА!!!" В конце марта ожидается номер 283,а будут его отправлять по подписки или нет издательство ещё не решило!
Поэтому и в таком состоянии...
Будут ли ещё номера... Ответа нет...
Это -"конец"?????
почему конец то сразу? ещё должна выйти Lada Vesta выпуском №284
21 фев 2021, 18:51
denbor
Зарегистрирован: 17 окт 2014, 18:02 Сообщения: 1993 Откуда: Новосибирск
Dmitriy1 писал(а):
А что грустного то? Это было логично, серия умирала с 100 го выпуска, долго мучалась, и наконец то ушла в небытие
прям таки с 100-го выпуска? и после сотого ничего хорошего уже и не выходило?? )))
А с каких это пор у них в магазине модели стали из корзины автоматически пропадать? X-Ray исчез из продаж и корзинка разом опустела. Раньше, вроде бы, просто писали, что модель временно недоступна
21 фев 2021, 19:45
Nivik
Lada x-ray в киосках!
Фото:
Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение Без названия.jpeg [ 50.71 Кб | Просмотров: 1826 ]
22 фев 2021, 07:44
Dmitriy1
denbor писал(а):
Dmitriy1 писал(а):
А что грустного то? Это было логично, серия умирала с 100 го выпуска, долго мучалась, и наконец то ушла в небытие
прям таки с 100-го выпуска? и после сотого ничего хорошего уже и не выходило?? )))
Если выкинуть всякий хлам ввиде например москвича Истра, который большинство видело или где то в инете или как я в журнале, то настоящих моделей остается штук 100 . Можно было бы еще сделать штук 50-70 всяких такси милиций и прочего в перемешку, была бы хорошая серия уникальная и интересная. А так имхо все лишь испортили.
22 фев 2021, 08:41
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Ещё кучу легковых пикапов и фургонов не выпустили,то что их большие автозаводы не выпускали ,это не оправдание.В конце коцов,какое дело издательству,кто что выпускал по каким причинам.Ведь такие автомобили были на дорогах,их выпускали рем.заводы,а что рем.заводе не советские предприятия,тем более,что выпускали они их по чертежам спущенных сверху,с того самого же ГАЗа или НИИАТ.Такие модели пользовались бы спросом у коллекционеров,упущенные возможности Деагостини,отданные на откуп мелким фирмам .
Если выкинуть всякий хлам ввиде например москвича Истра, который большинство видело или где то в инете или как я в журнале, то настоящих моделей остается штук 100 . Можно было бы еще сделать штук 50-70 всяких такси милиций и прочего в перемешку, была бы хорошая серия уникальная и интересная. А так имхо все лишь испортили.
А можно было ,ещё проще,выпустить штук 7-8 по кузовам легковых,три,ну четыре грузовика (борт,самосвал,седельник,бочка) и три основных службы спасения в виде спецов,вот это была б крутая серия. Зачем растянули на 280 шт + серия спецов (АНС)+ серия грузовых,да ещё и на БТ замахнулись,вот негодяи.
На счёт "Истры" это точно, хотя я и люблю Москвичи. Этот макет, который сам по себе конечно история исчезнувшего завода и в музее должен сохраниться, но как модель автомобиля в 1/43 - это даже не опытный автомобиль или мелкосерийный. Может это для кого-то память о ушедшем заводе, но большинство, мне кажется, проигнорировали этот выпуск. Я последним без пропусков взял Москвич-3-5-6, потому что это была всё же опытная модель, которую собирались поставить на конвейер, но из-за неповоротливой системы сами знаете к чему всё пришло. А №81 брать не стал и после этого номера вообще стал брать очень выборочно, в основном серийные, из опытных только УАЗы и ВАЗ-Река, которые тоже были готовы к серии, но им уже не повезло из-за сокращение затрат на оборонку. Хотя и №79 ГАЗ-АА у меня нет теперь, обменял на что-то, сильно кривой получился рядом с чёрной "полуторкой" от Нашего Автопрома, которая у меня уже была, потом купил ещё второй ГАЗ-АА от НАП зелёный с тентом. Так что без пропусков у меня коллекция до №78-го.
22 фев 2021, 11:17
denbor
Зарегистрирован: 17 окт 2014, 18:02 Сообщения: 1993 Откуда: Новосибирск
Dmitriy1 писал(а):
мда, я даже не знаю что сказать в ответ )) в принципе уже сказали ))
22 фев 2021, 11:37
strek2013
Зарегистрирован: 07 май 2013, 21:17 Сообщения: 2041 Откуда: Зеленоград
выпуск №282 Lada X-RAY в продаже в киосках
Фото:
Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение NRLW8632.JPG [ 45.18 Кб | Просмотров: 1580 ]
22 фев 2021, 12:33
Dmitriy1
Junior писал(а):
Dmitriy1 писал(а):
А можно было ,ещё проще,выпустить штук 7-8 по кузовам легковых,три,ну четыре грузовика (борт,самосвал,седельник,бочка) и три основных службы спасения в виде спецов,вот это была б крутая серия. Зачем растянули на 280 шт + серия спецов (АНС)+ серия грузовых,да ещё и на БТ замахнулись,вот негодяи.
ну зачем же так то, cерию вполне можно было бы сделать нормальную и уникальную Потом можно выпустить было еще одну серию, уже все остальное. А так сами виноватые в том что упустили клиентов
В смысле упустили клиентов? Серия дожила до 283 выпуска. Модели покупают. И спрос есть. поэтому о чём Вы не непонятно. С маркетинговой точки зрения они очень удачно сработали. А то что есть модели которые не так активно раскупают, так это почти у всех крупных производителей при таком масштабе и ассортимента выбора. Что автобусы, что грузовики, самолёты и пр.
Цитата:
ну зачем же так то, cерию вполне можно было бы сделать нормальную и уникальную Потом можно выпустить было еще одну серию, уже все остальное.
А какое у Вас понятие уникальности? Поделитесь мнением, даже интересно стало.
22 фев 2021, 14:37
Dmitriy1
Ferdidelux писал(а):
Dmitriy1 писал(а):
А так сами виноватые в том что упустили клиентов
В смысле упустили клиентов?
Потребитель видит к себе отношение, вместо того что ему хочется дают что попало, и потом он уже может и не принести им денег покупая их журналы
Ferdidelux писал(а):
Серия дожила до 283 выпуска. Модели покупают. И спрос есть. поэтому о чём Вы не непонятно. С маркетинговой точки зрения они очень удачно сработали. А то что есть модели которые не так активно раскупают, так это почти у всех крупных производителей при таком масштабе и ассортимента выбора. Что автобусы, что грузовики, самолёты и пр.
ну как сказать небольшой спрос, если они до сих предлагают никому не нужные модели, вышедшие аж 10 лет назад.
Ferdidelux писал(а):
Цитата:
ну зачем же так то, cерию вполне можно было бы сделать нормальную и уникальную Потом можно выпустить было еще одну серию, уже все остальное.
А какое у Вас понятие уникальности? Поделитесь мнением, даже интересно стало.
Хотя бы то что нужно потребителю, а не для пыли на складах.
Потребитель видит к себе отношение, вместо того что ему хочется дают что попало, и потом он уже может и не принести им денег покупая их журналы
Мда, частично производитель покрывает хотелки потребителя. Сами должны понимать: "на вкус и цвет все фломастеры разные" Если Вам не "зашло" то другим будет как-никак кстати.
Dmitriy1 писал(а):
ну как сказать небольшой спрос, если они до сих предлагают никому не нужные модели, вышедшие аж 10 лет назад.
Спрос как раз таки большой, судите сами, что Калин и x ray, хантеров уже нет в продаже на сайтах, а значит уже раскупили. И такие как УАЗ БАРС, АМО-Ф-15 "автобус", РАФ "фестиваль" и многие другие, спросом пользуются на вторичном рынке "на ура" от того и даже они не смогли обеспечить ими всех.
Так что вывод можно сделать они не нужны только Вам, раз так "хаете" серию.
Dmitriy1 писал(а):
Хотя бы то что нужно потребителю, а не для пыли на складах.
А Вы были у них на складах? Вы делаете вывод, что у них все модели лежат и пылятся?
Сомневаюсь. Как я заметил ранее: Менее востребованные модели будут у всех и всегда. здесь это типа КИМ-10-50, у автобусов это Кубань-Г1А1-02 у грузовиков НАМИ-012 и пр и др.
В общем вывод сделан, вы не любите просто журнальные серии. и полноценного ответа, что для Вас именно уникальность так и не получил. Хотя эта подборка коллекций в своём роде тоже уникальна.
Всего доброго.
22 фев 2021, 15:53
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4189 Откуда: Норильск, район Кайеркан
На каждого потребителя не угодишь, серия сделана так чтобы каждый смог найти что хочет, в конце концов покупать что не хочется никто ни кого не заставлял. Мне серия вполне понравилась, что хотел взял, что не хоте не взял. Мне например жалко что модели СЭВ мало выпустили, кому-то наоборот они ненужны. На всех не угодишь. А серию отбили по деньгам несколько раз, так что прибыль они точно не потеряли.