Дима,очень интересная моделька Вот ,жалко,что сэкономили на прозрачных линзах светофора-вообще, огонь был бы.
25 июл 2025, 14:13
Спонсор
ShaH
Re: Фото наших коллекций автомобилей
Spyro писал(а):
... Поскольку данная модель прицепа не планировалась для SSM, то логично предполагаю, что эта модель должна была оказаться в продаже от Автоистории, подобные примеры уже были. ... а может быть ещё что-то и будет в кузове, но уже от АИСТа, ...
На фоне того, что новинок от АИСТа мы не видели уже много месяцев, нет ли вероятности, что Кострома решила отказаться (во всяком случае на время) от этого бренда? SSM как правило и так неплохо разбирают, а прибыли от него всё же больше...
Пара НАПок для души,куплены в сетевом супермаркете (из корзины) за копейки. ГАЗ-61-73:
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей ГАЗ-61-73 (НАП) (1).jpg [ 16.95 Кб | Просмотров: 998 ]
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей ГАЗ-61-73 (НАП) (2).jpg [ 18.93 Кб | Просмотров: 998 ]
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей ГАЗ-61-73 (НАП) (3).jpg [ 15.58 Кб | Просмотров: 998 ]
и с заднеприводным (в хорошем смысле) коллегой из АЛ:
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей ГАЗ-61-73 vs ГАЗ 11-73(1).jpg [ 20.5 Кб | Просмотров: 998 ]
и КИМ-10-50:
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей КИМ-10-50 (НАП) (1).jpg [ 19.5 Кб | Просмотров: 998 ]
Фото наших коллекций автомобилей КИМ-10-50 (НАП) (2).jpg [ 20.22 Кб | Просмотров: 998 ]
Фото наших коллекций автомобилей КИМ-10-50 (НАП) (3).jpg [ 19.44 Кб | Просмотров: 998 ]
Фото наших коллекций автомобилей КИМ-10-50 (АЛ vs НАП) .jpg [ 21.22 Кб | Просмотров: 998 ]
09 авг 2025, 20:47
Blazeblade25
Для "из корзины", очень даже отличные модельки!
09 авг 2025, 20:50
Spyro
Junior писал(а):
Пара НАПок для души,куплены в сетевом супермаркете (из корзины) за копейки.
Тут главное для души. Есть тоже кое-что и этого, только у меня "серый" КИМ от Дип (куплен за 0,6р, кажется не путаю), а у НАПовского кабриолета (у меня красный) краска на двери вздулась (куплен при царе Горохе). У твоих похоже с покраской всё нормально. Вообще не понимаю, от чего зависит качество покраски у НАПовских моделей, какие-то запузырились, но у большинства проблем не видно.
09 авг 2025, 21:39
Spyro
Модель автокрана КС-3575А на шасси ЗиЛ-133ГЯ от SSM. Это модель является перевыпуском (перекрасом), бывших уже ранее в продаже похожих "Костромских" моделей данного автокрана. Модель была в "свободном доступе" довольно длительное время, но было это очень давно, однако основной причиной не очень большого интереса была цена, которая на момент появления первых выпусков была довольно высокой. Сейчас цена на эту модель немного выше ранних вариантов, однако разница между "тем" и "сегодняшним" рублём гораздо больше.
Прошло больше десяти лет с момента "премьеры" модели данного автокрана сразу в трёх "актах", поэтому меня немного удивили коллеги, которые не очень понимали, зачем сделали перевыпуск. У меня два из трёх вариантов первого выпуска модели, но отказываться и от этой модели я не стал, не смотря на то, что я сделал почти такую же модель самостоятельно поменяв кабину "в хаки" на "классический окрас", но вернуться обратно "к заводским настройкам" сложностей не представляет, а кто-то вообще данную модель по разных причинам не смог в своё время приобрести. Вот здесь: viewtopic.php?p=1339753#p1339753 фото модели "аварийника", а здесь: viewtopic.php?p=1382023#p1382023 фото модели КС-3575 на шасси полноприводного КрАЗа (кстати есть ещё одна похожая только в другом окрасе), тут: viewtopic.php?p=1655494#p1655494 фото модели КС-3575А на шасси КамАЗ и немного истории самого автокрана КС-3575А с моими мыслями по поводу отдельных авторов книг, из-за которых появляется различная "ересь" в сети интернет, цитируемая потом пользователями, опирающийся на подобные печатные издания вместо того, чтобы отправить в макулатуру такие творения писательской мысли с элементами художественного вымысла, а не фактами, которые должны печататься в технической литературе. Хоть модель КС-3575А на шасси КамАЗ-53213 в продаже не задержалась, но и ей досталось от меня "на орехи", потому что до старых моделей сильно не дотягивает по нанесению разных надписей и маркировок, такая экономия краски испортила "всю малину". Отрадно, что с моделью перевыпуска автокрана на шасси ЗиЛ негативный опыт прошлого был учтён, так как поменять крановую установку автокрана на шасси КамАЗ-53213 очень сильно хочется.
Поскольку немного о КС-3575А я разместил в моём обзоре модели данного автокрана на шасси КамАЗ-53213, то не буду сейчас тратить место на историческую часть и попробую объективно сравнить, что изначально было, потом перенесли и сейчас стало. Из плюсов у модели перевыпуска/перекраса могу отметить большую заботу о сохранности при транспортировке, однако теперь нужно самостоятельно что-то придумывать по замене имитации троса в виде нитки для приведение элементов модели автокрана в рабочее состояние или ремонта для исправления огрехов сборки. Ранее для подобных целей был небольшой отрезок нити, прикреплённый снизу, краткое наглядное пособие в картинках с частичным описанием определённых аспектов обращения с некоторыми элементами модели также входило в комплект. Всё же намотку нити на блоках нужно было и в прошлом подсматривать в инструкции подобной крановой установки из набора АВД, но хотя бы на подбор нити не нужно было тратить время, так как не каждая нить подходит для этого. Ещё на первых моделях КС-3575А на шасси ЗиЛ-133ГЯ спереди была нанесена отличительная именно для модели "крокодила" эмблема завода изготовителя шасси, конечно в интернете много фото с обычной надписью ЗиЛ на капоте у 133ГЯ, но "фирменная" на капоте мне нравится больше. Самой удачной и наиболее полной в части предостерегающих надписей и маркировок была модель КС-3575А из первого выпуска с кабиной в "классическом" окрасе и жёлтой крановой установкой, остальные два варианта немного уступают этой модели. На мой взгляд модели перевыпуска могли бы ещё немного добавить визуальных "страховочных" знаков, но и в таком виде не производит впечатление, что сэкономили на краске.
Хочу предостеречь желающих заняться приведением крановой установки в работоспособность, просто для того, чтобы она была функциональной. В сети можно встретить "подсказки" от тех, кому это удалось, но я всё же не рекомендую делать подобные манипуляции с готовой моделью, а использовать набор АВД, так как на собственном опыте убедился, что у готовой модели степень заклеенности блоков со шкивами не только на оконечности стрелы, но и самого крюка зависит от конкретного сборщика. По схеме всё выглядит не так сложно, что вселяет обманчивый оптимизм. Иногда бывают случаи экономии клея, но гораздо чаще встречается "монолит" и потребуется сначала разборка, которая может иметь сценарий разной степени негативности. Если даже с оконечностью стрелы проблем будет не так много, то "танцы" с крюком изрядно попортят нервную систему. Хоть я не собирался оставлять модель АК-75В в изначальном виде, но выбрасывать крановую установку в мои изначальные планы не входило (здесь фото: viewtopic.php?p=1350408#p1350408, чуть ниже окончательный вариант), поэтому опрометчивое решение перенести крановую установку на шасси ЗиЛ-157 от АИСТа, предварительно исправив "косяк" сборщиков, казалось не таким сложным делом. В реальности я в полной мере получил "непередаваемые ощущения", чтобы очень хорошо подумать, перед тем как "вляпываться" в похожую авантюру ещё хотя бы один раз, при условии, что без "рукоприкладства" никак не обойтись. Я не предполагал, что SSM перевыпустит модель АК-75В на шасси ЗиЛ-130, поэтому конверсия модели от Автоистории на тот момент мне казалась одним из простых способов получить желаемую модель. Но тот опыт помог понять, что крановую установку у модели "КС-3575(А) переносить на шасси ЗиЛ-133Г40 нужно основательно подготовившись к возможным последствиям, потому что даже слетевшая со шкива нить может доставить массу неудобств и потратить изрядное количество нервных клеток. Поэтому перенос крановой установки модели автокрана на другое шасси так и находится у меня в стадии проекта.
Для тех, кто всё же решится "испытать судьбу", не смотря на все мои предупреждения,, дам совет по поводу нити. В идеале для реалистичности нить лучше брать "кручёную", по цвету близкую к реальному тросу, а не чёрную (вариант производителя), но прочную (не означает толстую, наоборот более тонкая в пазах шкивов не будет выскакивать, есть такая) с минимальным растяжением или что-то похожее. Моё мнение, что без крайней необходимости проводить какие-либо действия с функционалом крановой установки готовой модели лучше не делать, "овчинка выделки не стоит".
Возвращаюсь к модели, которая есть, а не могла быть. Цветографическая схема модели достоверная и распространённая, но это не означает, что у неё есть реальный прототип, потому что красно-белые полосы на бампере практически не встречаются на автокранах, а собирательный образ для "Костромских" моделей явление частое, однако меня не покидало чувство, что нечто похожее мне в интернете попадалось. Без особого энтузиазма я решил посмотреть фото реальных автокранов КС-3575А на шасси ЗиЛ-133ГЯ, вдруг действительно есть "тот единственный и неповторимый", но и от поисковика можно ждать различные сюрпризы. Оказалось, что похожий автокран не "плод моей фантазии" и "Костромских" маркетологов, что-то очень близкое нашлось. Конечно "полноценным" прототипом назвать не получится, есть множество отличий, скорее по мотивам, однако цветографическая схема и красно-белые полосы спереди, в том числе и на бампере у этого КС-3575А на шасси ЗиЛ-133ГЯ есть.
Не смотря на то, что я не стал повторять частичку истории автокранов КС-3575(А), но кое-что к моим прошлым высказываниям я могу добавить и сейчас. Изучая информация про данные автокраны мне часто встречалось мнение, что крановая установка достаточно надёжная, однако даже лёгкий перегруз ей противопоказан. Для меня, не очень знакомого со спецификой работы крановщика, конечно было логично, так как во многих источниках указывалось, что специально предусмотрели несколько систем, предотвращающих лишнюю нагрузку, но жизненный опыт подсказывал, что к мерам "подстраховки" данное высказывание совсем не относилось или только частично, но какого-то детального пояснения найти не удалось. Теперь же мне попалось объяснение этого изречения из многих публикаций.
Крановщик, поработавший за свою долгую трудовую деятельность на многих автокранах, в том числе и КС-3575(А), рассказывал, что даже небольшой перебор с весом груза мог деформировать стрелу у КС-3575(А), чего на "Ивановских" автокранах схожей конструкции и грузоподъёмности в принципе не наблюдалось, хотя эти Дрогобычские автокраны имели Ивановские "корни". Полагаю, что в конструкцию автокрана КС-3575(А) на заводе изготовителе внесли какие-то изменения по удешевлению производства при, как там полагали, сохранении грузоподъёмности или в "Иваново" изначально надеялись, что "ограничительных мер", предусмотренных в конструкции будет достаточно, не подозревая, что предприимчивые крановщики смогут обойти "предохранительные рамки" инженерного разума.
Почему-то просматривая ранее множество фото автокрана КС-3575(А) я не обращал внимание на одну особенность, а именно на "корыто" с правой стороны крановой установки. Не очень понятно назначение этой ниши, для одного "бачка" внутри размеры великоваты, да и сомнительно, что купание в ванне с водой пошло бы ему на пользу. Для закрытых помещений или пустыне это вероятно не так критично, так как количество влаги, которое может туда попасть не так велико для серьёзных последствий, но большую часть времени этот автокран находится под открытым небом, поэтому на очень многих фото можно заметить ящик, логичное применение свободного места с крышкой сверху, но есть фото и без неё.
Фото модели до замены кабины.
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7610 — копия.JPG [ 34.16 Кб | Просмотров: 841 ]
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7614 — копия.JPG [ 28.4 Кб | Просмотров: 841 ]
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7615 — копия.JPG [ 30.68 Кб | Просмотров: 841 ]
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7617 — копия.JPG [ 28.52 Кб | Просмотров: 841 ]
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7622 — копия.JPG [ 31.93 Кб | Просмотров: 841 ]
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7626 — копия.JPG [ 31.48 Кб | Просмотров: 841 ]
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7635 — копия.JPG [ 23.11 Кб | Просмотров: 841 ]
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7636 — копия.JPG [ 33.5 Кб | Просмотров: 841 ]
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7638 — копия.JPG [ 27.55 Кб | Просмотров: 841 ]
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7639 — копия.JPG [ 28.46 Кб | Просмотров: 841 ]
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7645 — копия.JPG [ 35.6 Кб | Просмотров: 841 ]
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7646 — копия.JPG [ 31.51 Кб | Просмотров: 841 ]
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7655 — копия.JPG [ 34.8 Кб | Просмотров: 841 ]
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7657 — копия.JPG [ 35.4 Кб | Просмотров: 841 ]
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7659 — копия.JPG [ 35.07 Кб | Просмотров: 841 ]
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7670 — копия.JPG [ 32.43 Кб | Просмотров: 841 ]
Обычно мои модели никогда не "расстаются" с подставкой, но для замены кабины у модели пришлось сделать исключение. Фото модели после небольших изменений и с уже "раскинутыми лапками".
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7672 — копия.JPG [ 27.19 Кб | Просмотров: 841 ]
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7675 — копия.JPG [ 26.21 Кб | Просмотров: 841 ]
Фото в паре с "хаки-серым", которому я вернул первоначальный вид.
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7678 — копия.JPG [ 37.62 Кб | Просмотров: 841 ]
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7680 — копия.JPG [ 42.76 Кб | Просмотров: 841 ]
Модель ЗиЛ-133ГЯ с тентом от SSM. Это модель является перевыпуском, а не просто перекрасом похожих моделей, ранее уже бывших в продаже. Конечно первые выпуски практически не оставили вариантов по цветовому разнообразию, поэтому у этой модели не совсем обычная палитра, но оказалось, что имеет под собой определённые основания.
Это уже не первая "Костромская" модель бортового ЗиЛ-133ГЯ у меня в коллекции. Сначала появилась модель от Автоистории, но в изначальном виде эта модель находилась не очень долго, "очумелые ручки" постоянно что-то изменяли, пока после продолжительных экспериментов она не превратилась в модель ЗиЛ-133Г40, вот тут фото: viewtopic.php?p=1327735#p1327735 (через какое-то время "Кострома" наконец "разродилась" похожей моделью), к сожалению в результате "действий непреодолимой силы" модель постигла незавидная участь. Потом у меня появилась модель ЗиЛ-133ГЯ со следами эксплуатации от ModelPro, что я думаю по поводу такого состаривания и фото модели вот здесь: viewtopic.php?p=1432044#p1432044. Примечательно, что мне удалось найти в сети претендента на прототип, правда выглядел прототип намного лучше того, как в ModelPro его представили. С этой моделью ничего страшного не произошло, но я посчитал, что пластиковым боксом эта модель должна поделиться с моделью ЗиЛ-133ГЯ в "северном" или "экспортном" варианте окраски от SSM (здесь: viewtopic.php?p=1558937#p1558937 её фото), которую я уже и не ожидал добавить в коллекцию. Конечно я хотел модель ЗиЛ-133ГЯ от SSM в "классическом" окрасе, однако выбора не было, но я был рад и такой цветовой палитре. О "маленьком" сюрпризе от производителя в виде отсутствия пластикового бокса, я узнал после вскрытия посылки. Следующей была модель ЗиЛ-133ГЯ из журнальной серии. Долго смотреть на "Костромскую игрушку" (моделью назвать данное изделие у меня не получилось) не смог, поэтому до уровня модели доводил в ускоренном порядке, результат есть с соответствующей теме на форуме здесь: viewtopic.php?p=1605070#p1605070. Не так давно, после небольшого "набега" на один розничный магазинчик за моделями из журнальной серии, которые я сначала по разным причинам пропустил, но "созрел" для их приобретения, была приобретена и модель ЗиЛ-133ГЯ от АИСТа с кабиной окрашенной в "классической" палитре по демократичной цене, которая немного залежалась, ожидая моего визита.
Не смотря на многие перевыпуски/перекрасы уже бывших в продаже "Костромских" моделей, которые стали частым явлением с некоторых пор, появления данной модели бортового ЗиЛ-133ГЯ я не предполагал, даже недавний перекрас модели автокрана КС-3575А на шасси данного грузовика никак не намекал на эту возможность, так как цветовая палитра, в которую окрашивали грузовики на заводе была практически исчерпана моделями, выходившими ранее. Не знаю, почему был выбран именно такой цвет для модели, он близок к реальному и является правдоподобным, но в такой оттенок ЗиЛ-133ГЯ окрашивались автомобили в самом начале производства, на мой взгляд можно было выбрать полностью "армейский" окрас. В количественном выражении и такой окрас не назвать особенно массовым, но всё же более "жизненный", может ещё будет модель и "полностью в хаки", но буду пока довольствоваться тем, что уже есть.
Я уже упомянул, что похожая модель была в журнальной серии, поэтому на историю ЗиЛ-133ГЯ не буду тратить время, так как скан "мурзилки" есть в доступе для ознакомления на форуме, поэтому перехожу к "Костромской" модели ЗиЛ-133ГЯ в последней версии. Не только я обратил внимание на цвет модели, который показался немного странным для палитры, в которую окрашивали данные автомобили. Я уже не раз убеждался в том, если я такого не видел или не помню, то данное обстоятельство не означает, что такого не было. На фото в интернете я находил даже то, "чего на белом свете вообще не может быть" без каких-либо признаков обработки изображения, но хотелось получить модель в заводском окрасе, а не после капремонта.
Долгое время "сине-зелёный" окрас у модели ЗиЛ-130В1 от Автоистории я считал "местным перекрасом", хоть и приятного цвета, пока в большом количестве не обнаружил их цветное фото на заводском конвейере. Бежевых (близкий к песочному, но оттенок светлее) бортовых ЗиЛ-130 с "поздней" облицовкой, ещё с двухконтактными, а не двухсекционными габаритами/поворотника (как сделано у "Костромских" моделей ЗиЛ-130) я тоже не помню, но тоже "конвейерные" на архивных фото есть, поэтому интернет в помощь для поисков "сине-зелёного" ЗиЛ-133ГЯ. Конечно можно встретить современную "раскраску" чёрно-белого фото, но в прошлом веке и цветные фото были. Не потребовалось много времени, чтобы наступило "просветление", так как фото возможного прототипа я уже видел и не один раз, но забыл про фото в таком окрасе. Однако иногда полезно просто ещё раз посмотреть в теме на форуме, где на первой странице Александр (tula) во "вступительной" части разместил фото реальных грузовиков, на которых среди "собратьев" есть и фото прототипа в сине-зелёном окрасе, а ещё скан марки 1986 года с изображением сине-зелёного ЗиЛ-133ГЯ образца 1979года, который разместил Дмитрий (DmetreiSolod).
Получив достоверность цветографической схемы, я ещё немного провёл изысканий по "крокодилу" в таком окрасе, однако цветное фото подобной палитры оказалось только на полигоне (фото чаще всего встречается, оно было размешено на форуме задолго до модели) и с испытаний или "рекламных" (с помощью коллег по увлечению обнаружилась ещё пара "сине-зелёных"), однако выяснить, был ли такой окрас у серийных ЗиЛ-133ГЯ или так окрашивалась только "первая промышленная партия", мне не удалось. Встречаются чёрно-белые фото, где оттенок кабины чуть темнее, намекая на более тёмную палитру цвета кабины, чем у "классического" окраса, но есть нюансы, так как в 80-е прошлого столетия даже получение чёрно-белого фото было не таким простым делом, плюс при сканировании фото могли быть искажения.
Хотя и предпочёл, чтобы у модели был "классический" окрас, но с цветом у неё относительный порядок, можно уделить внимание и остальному. Пластиковый бокс, которого по моему (и не только) мнению не хватало первым выпускам моделей ЗиЛ-133ГЯ от SSM, теперь есть; "особая" эмблема на капоте и расшивка на бортах кузова остались; съёмный тент у модели сейчас входит в комплектацию; проявили заботу о сохранности деталей модели при транспортировке, наделив верхним защитным блистером.
Может показаться, что у данной модели одни плюсы, но к сожалению это не так. Кроме уже выявленных недостатков модели ЗиЛ-133ГЯ ещё первых выпусков, снизу цветом выделен только "выхлоп", также было и на моделях "крокодила" первых выпусков, но модель ЗиЛ-133ГЯ от Автоистории и этим похвастаться не могла; у журнальной модели кроме выхлопной системы ещё картер двигателя окрашен "серебром", а эту модель сам производитель позиционирует уровнем ниже. Прогресс не стоит на месте, но порадоваться изменениям в лучшую сторону не получилось, так как журнальную модель старательно испортили исполнением в целом. После окраски картера у журналки, такое окрашивание у модели от SSM уже ожидаешь "по умолчанию", но опять "шаг назад". На радиатор у модели "сине-зелёного" тоже краски не хватило. Конечно все эти замечания не сильно критичны, однако столько дополнений сделано в лучшую сторону, но немного краски хотя бы на радиаторе значительно повысило общее впечатление от модели, а тут опять лёгкое разочарование из-за копеечной экономии.
В целом модель оставила хорошее впечатление. Без изъянов не обошлось, но к качеству покраски претензий минимум, обильных следов клея не обнаружил, однако по сборке модели есть несколько вопросов, но массовых жалоб на работников китайского конвейера я не встретил в интернете. Небольшие огрехи, которые возможно появились у модели во время транспортировки, на фото обладателей можно заметить, но "традиционных" в виде обилия клея, выступающего в местах соединений, и дактилоскопии сборщиков, обычно наблюдаемые на "Костромских" моделях, для данной модели не свойственны. Такой вывод я сделал после осмотра своей модели и таких же моделей коллег по увлечению, а может просто мне не попались высказывания о браке.
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7702 — копия.JPG [ 25.55 Кб | Просмотров: 506 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7703 — копия.JPG [ 27.48 Кб | Просмотров: 506 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7706 — копия.JPG [ 27.96 Кб | Просмотров: 506 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7708 — копия (2).JPG [ 22.58 Кб | Просмотров: 506 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7713 — копия.JPG [ 28.29 Кб | Просмотров: 506 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7714 — копия.JPG [ 24.75 Кб | Просмотров: 506 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7717 — копия.JPG [ 31.44 Кб | Просмотров: 506 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7720 — копия.JPG [ 24.95 Кб | Просмотров: 506 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7723 — копия.JPG [ 26.7 Кб | Просмотров: 506 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7727 — копия.JPG [ 27.37 Кб | Просмотров: 506 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7733 — копия.JPG [ 27.07 Кб | Просмотров: 506 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7734 — копия.JPG [ 23.84 Кб | Просмотров: 506 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7735 — копия.JPG [ 20.99 Кб | Просмотров: 506 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7738 — копия.JPG [ 27.19 Кб | Просмотров: 506 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7739 — копия.JPG [ 26 Кб | Просмотров: 506 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF7742 — копия.JPG [ 33.07 Кб | Просмотров: 506 ]
21 авг 2025, 17:53
162
Здравствуйте друзья! Новинка от Автоистории: АКПМ-3 (ЗиЛ-130) Всё в лучших традициях бренда, "стеклянная" оптика, деталировка, окрашенный и проработанный салон, щётка на ощупь "бархатная" Очередная машинка из детства!
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей L1130208.JPG [ 32.12 Кб | Просмотров: 390 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1130209.JPG [ 35.98 Кб | Просмотров: 390 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1130210.JPG [ 28.98 Кб | Просмотров: 390 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1130211.JPG [ 31.15 Кб | Просмотров: 390 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1130212.JPG [ 33.48 Кб | Просмотров: 390 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1130213.JPG [ 25.58 Кб | Просмотров: 390 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1130214.JPG [ 40.5 Кб | Просмотров: 390 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1130215.JPG [ 57.47 Кб | Просмотров: 390 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1130216.JPG [ 42.23 Кб | Просмотров: 390 ]
25 авг 2025, 18:39
Blazeblade25
Четкая моделька, на каком-то форуме видел, как коллега сделал просто шикарную имитацию щетки.
25 авг 2025, 19:43
Spyro
162 писал(а):
Здравствуйте друзья! Новинка от Автоистории: АКПМ-3 (ЗиЛ-130) Всё в лучших традициях бренда, "стеклянная" оптика, деталировка, окрашенный и проработанный салон, щётка на ощупь "бархатная" Очередная машинка из детства!
Кость, с приобретением. А сопла безболезненно можно поставить в нормальное положение или без грубой силы и клея не получится?
26 авг 2025, 13:12
162
Spyro писал(а):
Кость, с приобретением. А сопла безболезненно можно поставить в нормальное положение или без грубой силы и клея не получится?
Спасибо Дим! Увы, только отпилить, переставить и потом на клей... P.S. Зато у меня щетка вращается (не знаю как на других экземплярах)!