Жанночка,мои кулинарные таланты слишком скромны, чтоб я для этого дела открывал целую тему,
Ну у тебя может и скромные, а мы как ни как профессиональные кулинары
-"Кулинар!" (из фильма Покровские ворота),навеяло,Кость
25 ноя 2017, 18:29
162
Re: "Живой уголок" трактористов
tula писал(а):
-"Кулинар!" (из фильма Покровские ворота),навеяло,Кость
Ну там особый случай, брать яйца голой рукой Перечитал, что написал
25 ноя 2017, 18:32
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 23969 Откуда: Санкт-Петербург
Наш "уголок", как кулинарная тема уже. По традиции на Новый Год делаю салат "Сырный": - тертый сыр - порубленные вареные яйца - тертый чеснок - майонез
(о пропорциях не пишу у меня все "на глаз").
P.S. я вообще любитель сыра...
Фото:
Кулинарный отдел 1507232580_1.jpg [ 51.01 Кб | Просмотров: 37466 ]
25 ноя 2017, 19:59
162
Салат, салатом, а этот рисунок заставляет задуматься, причём основательно и глубоко...
Фото:
Кулинарный отдел 91bd9f.jpg [ 41.1 Кб | Просмотров: 37463 ]
25 ноя 2017, 20:04
DmitriyMir
Kot12 писал(а):
Наш "уголок", как кулинарная тема уже. По традиции на Новый Год делаю салат "Сырный": - тертый сыр - порубленные вареные яйца - тертый чеснок - майонез
По-сути один сыр да яйца..... на порцию кусок сыра уходит?
162 писал(а):
Салат, салатом, а этот рисунок заставляет задуматься, причём основательно и глубоко...
О чем? О вечности? О вечности двух тёрок, яйца в небе и куска сыра справа? На нижнем фото тёрки поизносились уже, но большая куча сырного салата вдалеке.....
Последний раз редактировалось DmitriyMir 25 ноя 2017, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
25 ноя 2017, 20:18
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 23969 Откуда: Санкт-Петербург
DmitriyMir писал(а):
Kot12 писал(а):
По-сути один сыр да яйца..... на порцию кусок сыра уходит?
Ну... кусок сыра уйдет на весь салат... Просто, но вкусно.
Нет, Сашенька, нельзя. Так как в ём, родимом, весь смысл. Без него этот салат считай вообще вкуса не имеет. А ты что, чеснока боишься? Да ты - вампир?
26 ноя 2017, 03:01
162
Kot12 писал(а):
Наш "уголок", как кулинарная тема уже.
Для друзей на заметку, а тебе Стас (как любителю сыров) в первую очередь(!) , очень вкусно, сам делал в том году и буду в этом, а на троллизм не обращай внимания!
Салат "Петушок"
Варёная грудка - соломкой Сыр твёрдый - тёрка (мне нравится Пармезан для колки) 4 варёных яйца - мелко порубить (я отправляю в яйцерезку) 2 помидора - средний кубик 1 помидор для украшения (отсоединяем от середины - убираем семечки - режем на полу-дольки и украшаем верх салата - короче у кого какая фантазия) Зелень - укроп (можно ещё добавить петрушку, но она на любителя) 1 зубчик чеснока - из пресса Соль - не много Майонез
Всё соединяем, перемешиваем, солим, добавляем майонез, ещё раз перемешиваем, выкладываем горкой в салатник и даём настояться в холодильнике день (утром порезали - заправили - вечером можно есть)
Салат слоёный
1-й слой - мясо копчёной курицы 2-й слой - маринованный (не путать с солёным!) огурец - на крупной тёрке (1 банка я брал средние корнишоны 6-13 см - пишут на банке) 3-й слой - отварной картофель - крупная тёрка (3 крупных картофелины) 4-й слой - твёрдый сыр - крупная тёрка (мне нравится Пармезан для колки) 5-й слой - 4 варёных яйца (из одного оставить желток для украшения) яйца на крупной тёрке.
Все слои смазать майонезом (не сильно) сверху потереть на мелкой тёрке оставленный желток, поставить в холодильник и дать настояться сутки.
Приятного аппетита! Надеюсь Вам понравится
26 ноя 2017, 17:27
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Дядюшка Джо ,а можно ль заменить майонез сметаной, спасибо?
26 ноя 2017, 17:39
162
tula писал(а):
Дядюшка Джо ,а можно ль заменить майонез сметаной, спасибо?
Нет, дорогой мой друг, так как соусы имеют радикально противоположный вкус и там где хорошо иметь кисло-молочный привкус (сметана), совсем будет не уместен уксусно-сладкий привкус с яичным желтком (майонез) и точно так же наоборот
26 ноя 2017, 17:46
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики