Еще та проблема. У меня морозилка здоровая и холодильник тоже... Покупали на большую семью.... А живу один
Размораживается долго, пол дня убиваешь на то, что бы подтерать то, что вытекло, пока полностью разморозится, потом еще внутри обязательно все перемыть...
17 ноя 2020, 21:42
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Еще та проблема. У меня морозилка здоровая и холодильник тоже... Покупали на большую семью.... А живу один
Размораживается долго, пол дня убиваешь на то, что бы подтерать то, что вытекло, пока полностью разморозится, потом еще внутри обязательно все перемыть...
Не,у меня быстро,засекал 40 минут.Я ещё феном для волос помогаю ему разморозиться.
17 ноя 2020, 21:48
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24430 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кулинарный отдел
SNICKERS (5*40 грамм).
Фото:
Кулинарный отдел 20201116_123430.jpg [ 30.05 Кб | Просмотров: 1129 ]
18 ноя 2020, 08:09
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
А я сникерс не люблю,он к дёснам прилипает,липкий очень.
18 ноя 2020, 10:24
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 4917 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кулинарный отдел
tula писал(а):
Разморозка холодильной камеры
Я уже и забыл о такой операции, у нас больше 20 лет холодильники no frost, размораживать не нужно, выключил, разгрузил, помыл, загрузил, включил.
Rastlin писал(а):
У меня морозилка здоровая и холодильник тоже... Покупали на большую семью.... А живу один
У нас тоже большой холодильник, покупали когда сыновья с нами жили. На двоих великоват, но вот завтра капуста заквасится, надо в холодное место убирать и в холодильнике сразу тесно станет Большая морозилка в этом году пригодилась, грибов заготовили и черники немного. Вот солёных грибов этом году ноль, мы обычно горькушки солим, а их было очень мало.
Последний раз редактировалось DrAlex 19 ноя 2020, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
19 ноя 2020, 09:48
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 4917 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кулинарный отдел
Попались на глаза старые фотографии из Праги. Пивная "Фердинанд":
Фото:
Кулинарный отдел DSC_0624.jpg [ 35.36 Кб | Просмотров: 1078 ]
Пивоварня в Страговском монастыре:
Фото:
Кулинарный отдел DSC_0452.jpg [ 46.28 Кб | Просмотров: 1078 ]
В баночке маринованный сыр. Вкус своеобразный, но под пиво хорошо идёт.
Кафе "Славия", яблочный штрудель и чай с корицей.
Фото:
Кулинарный отдел DSC_0652.jpg [ 34.25 Кб | Просмотров: 1078 ]
Штрудели там хороши, но в Вене были вкуснее.
Суп в хлебе
Фото:
Кулинарный отдел DSCN2771.JPG [ 30.53 Кб | Просмотров: 1078 ]
В большинстве случаев это не настоящее традиционное блюдо, когда похлебка прямо в каравае готовится, а просто наливают суп в специально испеченные караваи, как в тарелку. "Настоящий" стоит раза в три дороже, но особой разницы честно говоря не увидел. "Вепрево печено колено"
Фото:
Кулинарный отдел DSCN2772.JPG [ 38.57 Кб | Просмотров: 1078 ]
Запеченная рулька. Неплохо, но на любителя, по мне жирновато, мы раз только взяли, предпочитали свиные ребрышки:
Фото:
Кулинарный отдел DSCN2552.JPG [ 39.96 Кб | Просмотров: 1078 ]
Помимо мяса домашних животных в Праге можно поесть мясо кабана, оленя, есть рестораны с такими блюдами.
19 ноя 2020, 10:26
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 4917 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кулинарный отдел
tula писал(а):
Вкусно,у мя даже слюнки потекли. Но сейчас у них катастрофа с туристами-то.
Да, сейчас тем бизнесам, что на туристов рассчитан, туго приходится. И не только им.
Мы вместо заграницы в Калининградскую область ездили в этом году, там какой-то особой традиционной кухни нет, поскольку почти всё население - приехавшие после войны из разных регионов СССР. Разве что рыбных блюд довольно много, из судака, трески, скумбрии. Мы на них в основном и налегали. А сколько в этом году грибов! Мы на машине арендованной ездили, частенько видели на дорогах людей с огромными корзинами белых грибов. Вспомнил детство, когда мы в Литве дачу снимали. В "грибной" год за груздями ходили с бельевыми корзинами. Увозили домой по десятку ведер соленых грибов. Сушеные белые грибы килограммами. Но и в "неурожайный" грибов хватало.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото