Кто делал капусту по моему рецепту. Напишите пожалуйста своё мнение.
Делать надо капусту на растущей луне,моя мама так сказала,но у неё свой рецепт.Я капусту купил ,намедни, 12 кг два кочана,тяжёлые кочаны,в сарайке сейчас лежат.Подскажите,кто в теме,когда растущая луна будет,а то я не в курсах,тогда и солить будем,ё-моё.
06 ноя 2020, 15:08
Спонсор
Ulka
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 11:57 Сообщения: 1622 Откуда: Москва
Re: Кулинарный отдел
С 16 по 21 ноября будет растущая луна.
06 ноя 2020, 15:23
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Ну ка, расскажи, где ты там увидел жирную пищу Ты, видимо не знаешь, что такое зельц??? Это в основном отходы, хрящи, сердца, печень, жилы переработанные и превращенные в подобие колбасы. Причем в этом бутерброде, все самое дешевое. Зельц- 170 рублей кг, хлеб формовой 18 рублей, помидор резиновый - сливка 50 руб за кг называется... Саша, нам уже 3 месяца не платят деньги. Берешь то, что дешево.... А не то, что предпочитаешь...
Последний раз редактировалось Rastlin 12 ноя 2020, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня наконец решился сделать пельмешки. Котлеты, можно считать, уже на потоке Нашел рецепт теста - приготовил, именно тесто для пельменей, но видимо плохо вымешал, хорошо к рукам клеится.
Фото:
Кулинарный отдел testo.png [ 514.13 Кб | Просмотров: 1375 ]
Нашел старые приспособления для лепки пельменей (сетки). На них ложится первый лист теста, в дырочки фарш.
Фото:
Кулинарный отдел set1.png [ 516.37 Кб | Просмотров: 1375 ]
Затем накрывается следующим листом теста.
Фото:
Кулинарный отдел set2.png [ 404.31 Кб | Просмотров: 1375 ]
Проходится скалкой, что бы было хорошее разделение пельмешек и в морозилку.
Фото:
Кулинарный отдел set3.png [ 461.02 Кб | Просмотров: 1375 ]
Когда все хорошо примерзло, пильмешки выталкиваются. Вот такая, первая продукция, за последнее время
Фото:
Кулинарный отдел prod.png [ 362.26 Кб | Просмотров: 1375 ]
12 ноя 2020, 17:41
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Для понимания, что такое блюдо - "Зельц", опубликую цитату из статьи о нем:
Цитата:
«Зельц» обладает уникальными лечебными качествами. А именно, его советуют часто принимать людям, имеющим проблемы с опорно-двигательным аппаратом, в качестве профилактики и исцеления болезней хрящей, суставов, костей, артрозо-артиритов..и др. в аптеках продают всякие ходроитины, глюкозамины(для суставов). а ведь обыденный зельц, еще полезнее всего этого искуственно-созданного. И вот почему:
Готовят зельц из костей, хрящей и мяса, благодаря таковой консистенции и появляется желеобразная смесь, в какой содержится в больших количестве коллаген – это белок, являющийся основой соединительной ткани в организме человека. Правда в процессе варки часть белка разрушается, но оставшаяся очень полезна организму для замедления процессов старения тканей, кожи и костей и стирания хрящей. И неизменное его употребление поможет совладать с заболеваниями суставов и проблемами опорно-двигательного аппарата.
В зельц можно добавлять и готовить его с добавлением шпига, языка, сердца, почек, печени и других субпродуктов, которые являются ценными продуктами, вместе с мясом.
У меня зельц закончился, опубликую пока фото из инета. Зельц, часто довольно дешев, в зависимости от содержания в нем мяса. В моем случае, его там практически не было. Куплю, сфотографирую.
Фото:
Кулинарный отдел recipe_f5241ec5-711b-415e-995a-95db9b1f7e28_large.jpg [ 35.37 Кб | Просмотров: 1293 ]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото