Вчера на праздничек (дочке было 6 лет), делал второе блюдо- салат ) Баклажаны ака мясо, салатом. Очень вкусно. Кусочки баклажана и правда очень похожи на кусочки мяса, они приготовлены по специальному рецепту. Специфического вкуса добавляет болгарский перец, а свежести помидорчики. Еще большую похожесть на мясо, делают кусочки промаринованной и прожаренной щековины и блюдо полито жиром после обжаривания щековины. Очень вкусно.
Фото:
Кулинарный отдел bakams.png [ 512.84 Кб | Просмотров: 894 ]
26 окт 2020, 11:10
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24728 Откуда: Санкт-Петербург
Да, есть такое, тоже при специальном приготовлении, они похожи на грибы. Есть с таким названием консервация. Баклажаны, как грибы. Вообще, баклажан очень приятная и вкусная ягода. У меня они на третьем месте, после картофеля и помидоров.
26 окт 2020, 11:23
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Сегодня, в связи с праздничком (1-й день отпуска). Приготовил грудинку на темном пиве. Очень приятно получилось, пиво в котором готовилась грудинка, использовал для приготовления соуса, загустив манкой Готовил на самом отечественном сарматовском бархатном пиве "Добрый шубин", на приготовление блюда, пошла половина бутылки, вторую половину употребил вместе с частью блюда.
Сарматовское пиво- это пиво Донецкого пивзавода "Сармат", когда появилось 25 лет назад, эта марка была приятной и вкусной, сейчас, что-то непонятное.... Добрый Шубин- это дух горной выработки, встречается в шахтерских штольнях.
Фото:
Кулинарный отдел grunabeer.png [ 539.62 Кб | Просмотров: 720 ]
Кулинарный отдел dobroshub.png [ 284.55 Кб | Просмотров: 720 ]
01 ноя 2020, 19:24
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Я тоже люблю, Саша. Просто испортилось у нас оно, то, что выпускали раньше, было настоящим, в этом явно чувствуется, какая-то синтетика, порошковка, что ли.
Впервые попробовал в 90-х. И очень понравилось, больше, чем обыкновенное. Оно, как бы, более тягучее, сладковатое. Тогда у нас Донецкий завод начал выпускать пиво- "Старый Юз". Ничего подобного, я до сих пор не пил. Но, пробыло это пиво, только года три и его производство свернули. Незнаю, почему. По тем временам, пиво было дорогое.
Да, название пива- "Старый Юз", пошло от фамилии британского промышленника конца 19-го века, Джона Юза, который построил свой металлургический завод на Кальмиусе (река) и основал таким образом, рабочий поселок . И тогда появился городок- поселок, под названием "Юзовка". Который потом переименовали в "Сталино", а затем уже в Донецк.
Фото:
Кулинарный отдел stuz.jpg [ 43.13 Кб | Просмотров: 684 ]
Ингредиенты: 1 кг - капусты; 2 шт - моркови; 4 шт - зубчика чеснока; 500 мл - воды; 1 ст. л. - соли; 50 мл - растительного масла; 50 мл - уксуса 9%; 3 ст. л. - сахара.
Приготовление: Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните. В кастрюлю налейте воду и посолите. Доведите до кипения, добавьте масло и снимите с огня. Залейте уксус и засыпьте сахар. Размешайте. Залейте капусту маринадом. Накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре. Пробовать блюдо можно через 3 – 4 часа, а через 6 – 7 часов вкус станет ещё насыщеннее. Храните готовую маринованную капусту в холодильнике не больше пары недель.
Купил фарша, городскую булочку, нарезал лука ииии... выпустил первую продукцию комбината сделай сам. Котлетки... опробовал- вкусно- съедобно. Думаю продолжать в этом плане, в крайнем случае, котлетном. А в перспективе готовить, как мы с женой раньше готовили- пельменьки. Нацелился на пельмени по причине того, что недавно взял, а там одно тесто и начинки, практически нет, а стоимость 175 руб- кг. Тоже самое и с котлетами, не ясно, что там, а цены не маленькие.В идеале, самому делать и фарш и в будущем- тесто, но посмотрю, как пойдет. А то, с работы бывает приползаешь, ваще ничего не хочется, по разным причинам.
Котлеты у меня разнокалиберные получились, но ничего, это с непривычки. В следующий раз, думаю лучше получаться будут
Фото:
Кулинарный отдел 1.png [ 355.7 Кб | Просмотров: 615 ]
02 ноя 2020, 19:14
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24728 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кулинарный отдел
Пирожное Orion Choco-Pie.
Фото:
Кулинарный отдел 20201104_184105.jpg [ 35.48 Кб | Просмотров: 568 ]