Re: Classicbus
udinnb писал(а):
А почему у них эмблемы отсутствуют? Или на выбор идут ЗИЛ, ЛИАЗ?
Не знаю, на сайте просто "модель 158В "цвет"". Это ЛиАЗ, у ЗиЛа другая эмблема, скорее всего во избежании "брендовых" отчислений, про идут в комплекте "вклейки" в форму ничего нет.
16 дек 2019, 23:20
Спонсор
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Классика жанра 80-90-х годов: на стоянке гостиницы, аэро и ж/д вокзала, дома-музея, дворца культуры - обязательно присутствует данная парочка: Икарус 250.59 и ЛАЗ 699Р. (Фото из Сети)
Последний раз редактировалось gr222 29 фев 2020, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
29 фев 2020, 00:06
Spyro
Вернулся ПАЗ-672. Представлен в двух цветах: "классика" "жёлто-белый" (различий со своим по фото при быстром просмотре не нашёл) и "бело-жёлтый" (такого ещё не было, разница на мой взгляд только в окраске).
Иногда они возвращаются часть 2. Троллейбус ЗиУ-5 бело-синий. Тираж 90шт.
Красота, Классикбас совершенствуется,не стоит на месте и не деградирует,как некоторые.Но мне больше нравятся модели,где нет привязки к определённому городу и соответственно маршруту.Чтобы модель была " чистая" от истории.
05 мар 2020, 20:16
Spyro
tula писал(а):
Spyro писал(а):
Иногда они возвращаются часть 2. Троллейбус ЗиУ-5 бело-синий. Тираж 90шт.
Красота, Классикбас совершенствуется,не стоит на месте и не деградирует,как некоторые.Но мне больше нравятся модели,где нет привязки к определённому городу и соответственно маршруту.Чтобы модель была " чистая" от истории.
Саш у "зелёного" нет привязки к "месту", есть только маршрут №1 "без остановок". Может немного цветопередача другая, но я помню цвет немного другого зелёного оттенка, а вот с "синими" вроде похож как на маршрутах. За "музейный" ручаться не берусь, что-то похожее в памяти всплывает, а может просто в голове уже всё перемешалось.
06 мар 2020, 00:25
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Саш у "зелёного" нет привязки к "месту", есть только маршрут №1 "без остановок". Может немного цветопередача другая, но я помню цвет немного другого зелёного оттенка, а вот с "синими" вроде похож как на маршрутах. За "музейный" ручаться не берусь, что-то похожее в памяти всплывает, а может просто в голове уже всё перемешалось.
Дмитрий,синий вообще удачный цвет у них вышел.Как раз недавно, просматривая очередной раз фильм Два воскресенья ,видел именно такой в кадре.А зелёный мне тоже понравился,но в Туле я таких не помню ,так как был ещё мал,у нас много было голубых ЗиУ-5.
06 мар 2020, 14:53
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6646 Откуда: Санкт-Петербург
Spyro писал(а):
Такой зелёный? files/201505/48733_19909a9fb1fdafec7c57ef212b8b13ef.jpg Судя по фоткам, "цвета молодой травы" и салатовые всякие в Ленинграде бегали, наравне с бирюзовыми и другими окрасами. Но это уже от образца и года покраски зависит, конечно. А так, хорошо сделано, сказать нечего.
07 мар 2020, 22:47
Spyro
Немного опоздали в КБ с "Наташкой". ЛАЗ-695Н "Никель" ("молодая" Наташка). Артикул: 04016A Количество деталей: 190шт. Тираж 250шт. Год выпуска оригинала - 1981.
Spyro писал(а):
Немного опоздали в КБ с "Наташкой".
Ну, почему опоздали? На каждый товар - свой купец. Сильвупле, жевупри авек плезир. Журнальную поделку у меня и мысли не было брать, тем более, что КБ данную модель еще раньше анонсировал. Правда, этот "Никель" придется пропустить и подождать еще немного - когда "Наташа" выйдет в более традиционной схеме окраски - с двумя подоконными полосами.
Последний раз редактировалось Maverick 12 мар 2020, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
12 мар 2020, 18:58
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4124 Откуда: Норильск, район Кайеркан
Spyro писал(а):
Немного опоздали в КБ с "Наташкой". ЛАЗ-695Н "Никель" ("молодая" Наташка). Артикул: 04016A Количество деталей: 190шт. Тираж 250шт. Год выпуска оригинала - 1981.
Может кому-то он необходим, но явно не для меня, мне хватит из НА, а автобус явно из фильма Мужики
Может кому-то он необходим, но явно не для меня, мне хватит из НА, а автобус явно из фильма Мужики
Дружище, как же так?! Это же автобус Норильского Никеля из легендарного советского фильма "Мужики". И мимо??
12 мар 2020, 20:01
Spyro
gr222 писал(а):
udinnb писал(а):
Дружище, как же так?! Это же автобус Норильского Никеля из легендарного советского фильма "Мужики". И мимо??
У меня ЛАЗ-695Н косячный "Орлёнок" от СоВы, поэтому такой в НА вообще был не интересен, а насчёт КБ-го я думаю. К/ф "Мужики" дело хорошее, но хотелось бы чуть-чуть другого цвета, а то у меня ЛАЗы от КБ теряются на фоне друг друга. Есть у кого инфа, когда будут другие "Наташки".
12 мар 2020, 22:07
Maverick
Spyro писал(а):
У меня ЛАЗ-695Н косячный "Орлёнок" от СоВы, поэтому такой в НА вообще был не интересен, а насчёт КБ-го я думаю. К/ф "Мужики" дело хорошее, но хотелось бы чуть-чуть другого цвета, а то у меня ЛАЗы от КБ теряются на фоне друг друга. Есть у кого инфа, когда будут другие "Наташки".
Инфы у меня нету, но вероятнее всего, что отливки с пресс-форм делали сразу на весь тираж для нескольких цветовых схем - так экономичнее выходит. Поэтому думаю, что моделей в классических расцветках ждать долго не придется.
12 мар 2020, 22:30
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4124 Откуда: Норильск, район Кайеркан
gr222 писал(а):
udinnb писал(а):
К сожалению к Норильскому никелю этот автобус не имеет отношения, а только к посёлку Никель в Мурманской области, в то время предприятия Никеля не входили в состав Норильского никеля, как сейчас, да и сам НН был Норильским горно-металлургическим комбинатом им. Завенягина, и не какого никеля в названии.
К сожалению к Норильскому никелю этот автобус не имеет отношения, а только к посёлку Никель в Мурманской области, в то время предприятия Никеля не входили в состав Норильского никеля, как сейчас, да и сам НН был Норильским горно-металлургическим комбинатом им. Завенягина, и не какого никеля в названии.
Действительно, оказывается есть такой шахтерский поселок Никель в Мурманской области. Вот это поворот. А я до этого почему-то думал, что действие в фильме идет именно в Норильске, а не в Мурманской области.
13 мар 2020, 18:26
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6646 Откуда: Санкт-Петербург
udinnb писал(а):