Скорее всего салон тоже оставили без изменений, экономия пластмассы не стоит новой формы с пустым фургоном. Можно было бы немного приоткрыть окна занавесками (каких только не вешают), и модель будет смотреться ещё интереснее.
14 июл 2023, 17:31
Spyro
Re: Start Scale Models (SSM)
И снова в анонсе Татры. Модели седельных тягачей Tatra-138 NT 4х4 и Tatra-148 NT 6х6.
Анонс модели АЦ-40 на шасси ЗиЛ-4331 чем-то напоминает анекдот, так как сразу две новости: хорошая и плохая. Хорошая заключается в том, что ожидается что-то относительно новое, потому что моделей со сдвоенной "обновлённой" кабиной у "Костромы" ещё не было. Дубль "130" не использовали наверное только в моделях специально-ремонтных автомобилей, а кабину "433..." только сейчас решили "реанимировать". На этом позитив закончился, так как исправлять "огрехи" "первоисточника" не стали. Детально разбирать на остальное соответствие или нет с образом прототипа пока желания не появилось.
Интересная модель в правильном окрасе. Что для SSM не всегда свойственно: сперва дадут непойми как окрашенную, а потом в АИСТе, а то и журнале нормальный цвет.
Решила, значит, Кострома после Татр по ЗиЛам пройтись. Интересно, что ещё выпустят?
01 сен 2023, 20:26
ShaH
Весьма вероятно, что не "после", а "параллельно". Татры, ИФЫ и прочие АВИА возможно еще ждут нас и в АИСТе и AVD. Но ЗиЛы, конечно, видеть приятнее.
02 сен 2023, 16:04
Spyro
Не знаю, что-то мне в модели МКЗ-10 не нравится. Ещё есть немного времени подумать снимать бронь или нет, но по фото модель не тянет на заявленную цену, стоимость в 3,5р была бы более объективной. Понятно, что рубль обесценился, но "пожарка" смотрится более адекватной на эту цену, хоть двигающейся "лопаты" внутри и не имеет. От АЦ отказался, а от МКЗ ещё нет, но скорее всего поедет мимо, хотя фото могут и отражать полную картину, а в реальности модель выглядит лучше. Одни размышления о "быть или не быть", а тут ещё добавились аргументы для придерживания средств.
Татры ещё наверняка будут. Промелькнула информация о Татра-163 в SSM и Автоистории. Даже не смотря на забугорное происхождения автомобиля и не такую ностальгическую привязанность, как уже выпущенные модели, этот вариант остаётся желанным для многих коллекционеров. Интересный факт, по фото модель от АИСТа смотрится интереснее (фото модели от Автоистории выложу в соответствующем разделе). Фото модели от SSM я искать не буду, так как в интернете ими поделились коллеги из Чехии, а к нам эти модели, как правило, в цветах с импортного рынка от "Костромы" не попадают (это касается не только Татры), поэтому думаю, что надеяться на модель в "красном" цвете не стоит, но в отличии от автомобилей Татра, поставляемых в СССР, сейчас цветовое разнообразие заметно больше, поэтому, если китайцы не сделают какой-нибудь цвет "от себя", то с достоверностью будет совпадать. А вот фото "жёлтой" моделей от АИСТа уже ближе к нашей реальности.
04 сен 2023, 17:32
ShaH
Spyro писал(а):
... "пожарка" смотрится более адекватной на эту цену, хоть двигающейся "лопаты" внутри и не имеет. ...
Справедливости ради отмечу, что АЦ и стоит на тысячу больше. Да, Кострома уверенно накинула на SSM разом четверть стоимости и вряд ли откатит назад. А денег как всегда на всё не хватает, тоже факт. Можно конечно еще надеяться на АИСТ, там цена будет более адекватной. Если будет АИСТ, конечно ;)
04 сен 2023, 19:11
Spyro
С небольшим перерывом на модели ЗиЛ последовало продолжение. Скоро в продаже будет модель Tatra-148 NT 4х4.
С небольшим перерывом на модели ЗиЛ последовало продолжение. Скоро в продаже будет модель Tatra-148 NT 4х4.
А прицеп к нему будешь брать? Какой? Машина ведь для армии.
14 сен 2023, 11:19
Spyro
Leo653 писал(а):
Леонид, я не совсем понял суть вопроса. Применимо ко мне, то я совсем не собирался покупать модель этого тягача. К Татрам я отношусь нормально, но в это совсем из другой "оперы". Если же вопрос риторический, то немного воображения и появятся варианты, так как "армейский зелёный" почти всегда не различается по оттенкам. У Дип была модель ТЗМ в трёх вариантах и даже в виде набора (один точно был, по остальным не искал). Вот несколько вариантов для примера, когда фантазии могут быть реальностью.
Вот несколько фото из сети, показывающих, что цвет в армии понятие условное и сочетание не сочетаемого (просто для примера, сама ракета может отличаться от "модельной").
Вот здесь viewtopic.php?p=1428300#p1428300 мой, позже я купил модель седельника ЗиС-151, чтобы был результат, задуманный производителем и различия по цвету не сильно раздражали. В таком сочетании мне нравится больше (фото из сети).
Всё понятно, я уж было подумал, что прикупил себе.
15 сен 2023, 00:24
Spyro
Spyro писал(а):
Leo653 писал(а):
Если же вопрос риторический, то немного воображения и появятся варианты, так как "армейский зелёный" почти всегда не различается по оттенкам. Думаю, если поискать ещё чего-нибудь найдётся.
Подбирая варианты для примера "зацепа" я руководствовался архивами собственной памяти, а искал только фото конкретных моделей, ну и воспользовался предложенным результатом поиска автомобилей из реальности, хоть к масштабным моделям не особенно относятся. Однако оказывается, если даже не искать, то поисковик сам предложит несколько вариантов по теме, которая уже не актуальна и более того не задана в списке запроса. Первым "подарком" стало фото полуприцепа, хотя я крайне редко (почти никогда) не ищу прицепную технику, поэтому такой сюрприз меня слегка озадачил.
Однако дальше стало ещё интереснее. После фото "Волги ГАЗ-21!" в современном корпоративном окрасе "почты России" я уже ничему не удивляюсь, так как действительность может "переплюнуть" самые смелые фантазии "Костромских маркетологов". Интересно, что сказали бы на это любители соответствия эпохам производства тягача и полуприцепа.
Были ещё фото различных вариантов автомобилей когда-то предназначенных для ВС, а теперь "гражданских", в том числе и Татра-138 4Х4 в "защитном окрасе" с обычными полуприцепами типа МАЗ-5215,
но копировать эти фото, как и многие другие варианты, не стал. Если на практике встречаются такие варианты, то в теории возможно гораздо больше, главное, чтобы самому нравилось.
П.С. В самый последний момент вспомнил ещё про модель полуприцепа Alka №12CH и №13CH, которая подходит и по временным рамкам, правда для нас этот "холодильник" запомнился со Шкодами, но я встречал фото и Татрами, но в гражданском окрасе.
Наконец-то Кострома взялась за целый раздел техники которую встречаем на дорогах ежедневно - автовышки. Конечно, мысль сделать подъемник рабочим именно таким образом - люлька выдвигается, а колена остаются статичными - вызывает некоторое удивление. Может достаточно было ограничиться только переводом подъемника в вертикальное положение без выдвижения. Ну да лишняя подвижность не помешает, всё равно даже те кто вынет модель из бокса, вряд ли будет держать её на полке в развернутом положении.
22 сен 2023, 13:58
Spyro
Ну вот и дождались мусоровоз КО-413 на шасси ГАЗ-53. Я хоть и сделал нечто подобное путём скрещивания двух моделей, но этот лучше, во всяком случае на картинке.