Зарегистрирован: 14 янв 2014, 16:00 Сообщения: 331 Откуда: Москва, САО
Re: "Ламповые" модельки прошлого
DrAlex писал(а):
В 2010-м Ту-2 собрал. Правда, не покрасил.
Эээ! Ну зачем такую красоту ещё красить ? Из всех моделек ГДР-самолетов была самая любимая. Глянцевый темно-зеленый пластик просто шикарен! Ну и конечно открытый бомболюк с "ядрен-батоном" тоже класс! Суперская моделька!
26 мар 2019, 19:08
arahna23
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 13:27 Сообщения: 219 Откуда: Санкт-Петербург
Alexus писал(а):
DrAlex писал(а):
В 2010-м Ту-2 собрал. Правда, не покрасил.
Эээ! Ну зачем такую красоту ещё красить ? Из всех моделек ГДР-самолетов была самая любимая. Глянцевый темно-зеленый пластик просто шикарен! Ну и конечно открытый бомболюк с "ядрен-батоном" тоже класс! Суперская моделька!
С 2018 г. сборная модель Ту-2 переиздается немецкой фирмой "Reifra" в белом пластике. Фото с сайта компании reifra.
Ранняя модель автобуса КАВЗ-3270 от "Компаньона". Диски колес сделаны из полистирола, позднее будут делаться из полиэтилена низкого давления. Неплохая покраска по меркам "Компаньона".
Ну, не знаю, насколько это модель, но точно такую же мы с друзьями ( вот дураки были) подвергли глубинной бомбардировке булыжниками и кирпичами. Когда бомбардировка наконец удалась ( уж не знаю почему, но перестал работать двигатель ) , как же ревел маленький хозяин этой лодки. А чем дело закончилось -не помню, извините- склероз ))) Ах , да производство ГДР, цена была около 8 рублей. Дааа....
Ах , да производство ГДР, цена была около 8 рублей. Дааа....
Если ты 72-го или раньше (или папка), то я эту "байду" - помню!
27 мар 2019, 23:03
arahna23
Советские ремейки моделей западных фирм. 1) FIAT-SIATA=1500, 2) Ford Consul Cortina, 3) Мазерати Мистраль Купе, 4) Toyota 2000 GT, 5) Феррари 250ГТ Берлинетта, 6) Maserati 3500 GT. Некоторые перекрашены.
Ну, не знаю, насколько это модель, но точно такую же мы с друзьями ( вот дураки были) подвергли глубинной бомбардировке булыжниками и кирпичами. Когда бомбардировка наконец удалась ( уж не знаю почему, но перестал работать двигатель ) , как же ревел маленький хозяин этой лодки. А чем дело закончилось -не помню, извините- склероз ))) Ах , да производство ГДР, цена была около 8 рублей. Дааа....
У меня подобная должна сохраниться. На антресолях должна пылиться. Только у меня нашего производства была. Когда куплена точно уже не помню. 87-89 года примерно. Есть повод почихать от пыли и поискать.
Советские ремейки моделей западных фирм. 1) РО-80, 2)Chia V 280, 3)Mercedes-Benz 230 SL, 4)Mercedes-Benz 250 SE, 5)ISO-GRIFO. Некоторые перекрашены.
arahna23 писал(а):
Советские ремейки моделей западных фирм. 1) FIAT-SIATA=1500, 2) Ford Consul Cortina, 3) Мазерати Мистраль Купе, 4) Toyota 2000 GT, 5) Феррари 250ГТ Берлинетта, 6) Maserati 3500 GT. Некоторые перекрашены.
Отличная подборка О существовании римейков Chia V 280, Mercedes-Benz 250 SE, ISO-GRIFO, Maserati 3500 GT только сейчас узнал...)
29 мар 2019, 22:34
arahna23
Comrade писал(а):
arahna23 писал(а):
Советские ремейки моделей западных фирм. 1) РО-80, 2)Chia V 280, 3)Mercedes-Benz 230 SL, 4)Mercedes-Benz 250 SE, 5)ISO-GRIFO. Некоторые перекрашены.
arahna23 писал(а):
Отличная подборка О существовании римейков Chia V 280, Mercedes-Benz 250 SE, ISO-GRIFO, Maserati 3500 GT только сейчас узнал...)
Спасибо! Я их специально не приобретал. Друзья по обществу коллекционеров в восьмидесятые - девяностые, приносили мне их, в основном "убитые" и некомплектные, вместе с другим хламом и "убедительно" просили меня поменяться на готовую модельку самолета или покрасить что нибудь (аэрографы тогда были редкость, нормально красить модели тоже умели немногие). Ну, мне выбрасывать их жалко было, и я их сохранил и восстановил.
30 мар 2019, 08:32
arahna23
Ремейки СССР, все пластиковые: Альфа-Ромео 2600, Мазерати Мистраль купе, Опель Кадет, Матра 530, Исо-Ривольта, Bertone Runabout.
У меня была Альфа-Ромео красного цвета,вроде даже и дверки открывались. Но саратовские машинки ,котировались выше,даже Москвичи без капотов,но они и стояли больше.