А причина? Такой плохой вкус или что-то иное? Например, то, что я пробовал... Расскажу... Если общество не против, это была моя армейская жизнь... Совковая... И конечно, если общество готово услышать, такие истории...
28 дек 2017, 14:36
Ulka
Re: Кулинарный отдел
Медвежатину не пробовала. Только в передачах слышала о ее отвратительном вкусе.
Пробовали крокодила, змею, акулу, воробья, страуса, улиток и лягушек. Вполне съедобно.
И что-то, я не вижу фото, к сожалению, но это возможно из-за провайдера, хотя у нас они давно перешли на российские каналы.
28 дек 2017, 15:10
Ulka
Лягушачьи лапки пробовали в Москве в кафе при гипермаркете "МЕТRO". Жареные в кляре. Мягенькие, нежные. По вкусу что-то между курицей и треской. Страуса, крокодила, змею и акулу пробовали в Таиланде. Змея жесткая и костлявая. Под пиво хорошо. Крокодил тоже жестковат. По вкусу, как и лягушачьи лапки - что-то между треской и курицей. Ближе к треске. Лягушачьи лапки ближе к курице. Акула - мягкая, нежная рыба. Страус - жесткое обычное мясо. Воробей на гриле - тоже обычное мясо, как перепелка. Его мы пробовали в Китае на острове Хайнань. А улитки были во Франции. На вкус вообще никакие. Как мягкий ластик. Вот соус вкусный - сливочное масло с травками и чесноком. Мы их даже несколько раз заказывали.
Прочитал Ваш коммент, Юлия и вспомнил... Акулу тоже пробовал и страуса.
Акулу, как-то с женой взяли под НГ, долго незнали, что с ней делать, акулка, какая-то мелковатая была, совсем. Чуть больше обыкновенной рыбы, нам почему-то не понравилась.
А Страус, были на страусиной ферме в году эдак 2010 с женой, это в районе Красного Лимана. Даже не знаю, существует она сейчас или нет. Кушал там омлет из яйца и стейк из мяса. Довольно приятное мяско и яйко
С недавнего времени всё большую популярность набирают фермы по разведению страусов, но мясо этих животных пока не так востребовано как в Австралии. Страусятина по структуре, цвету и вкусу напоминает говядину. Мясо страуса характеризуется низким содержанием холестерина, жира высоким содержанием белка. Несмотря на то, что мясо не содержит много жира, проходя всю термическую обработку блюдо остаётся нежным и сочным и готовится довольно быстро. Популярность это экзотическое мясо приобрело в Италии, Мексике, Китае, Австралии. Готовят страуса на гриле, делают медальоны, рагу и котлеты. Из-за нежной текстуры приправы очень хорошо впитываются и маринуют страусятину. Чтобы получить качественное и нежное мясо, фермеры заставляют бегать страусов. При оседлом образе жизни животного мясо становится грубым и напоминает резиновую калошу.
29 дек 2017, 15:17
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Бедные страусы.их ещё и заставляют бегать,чтоб съесть.
29 дек 2017, 15:22
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24784 Откуда: Санкт-Петербург
tula писал(а):
Бедные страусы.их ещё и заставляют бегать,чтоб съесть.
Мне сразу классный мультфильм вспомнился "Крылья, ноги и хвосты".
Гриф: — Эй, ты, птичка, летим со мной, там столько вкусного!!! Страус: — Столько? [разводя крылья] — Не-е, [мотая головой и сближая крылья Страуса] во! [сжимая «большое» и «указательное» перья, затем выставляя «большое» вверх] ВО! Эй-эй-эй, я же сказал: «полетели», а не «побежали»! «Не умел…» Не умел — научим, не хочешь — заставим! Запомни: лучше день потерять, потом за пять минут долететь. Вперёд! Вот что я тебе скажу, птица… Пошёл! Пошёл! Работаем, работаем, страус, пошёл! Так, так, хорошо! Эй! Эй! Эй! Куда?! Э-э… Крылья, крылья… [показывает мускулы] Ноги! Хе! Птичка!.. ящерица: Ноги, крылья… Главное — хвост!
Фото:
Кулинарный отдел kryilya-nogi-i-hvostyi.jpg [ 25.84 Кб | Просмотров: 1259 ]
29 дек 2017, 15:27
ElGato
Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:32 Сообщения: 965 Откуда: Санкт-Петербург
Зря вы так про медвежатину, нормальное мясо.
29 дек 2017, 15:59
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24784 Откуда: Санкт-Петербург
Сладости.
Фото:
Кулинарный отдел 20171229_180404.jpg [ 35.81 Кб | Просмотров: 1210 ]
29 дек 2017, 18:33
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики