Re: Автоистория (Аист)
У ПАО в анонсе продолжение моделей самосвалов. В красном цвете модель КамАЗ-65951. Быстрый осмотр не выявил больших упрощений, чем у модели "красного" полноприводного собрата с меньшим количеством "ног".
ShaH писал(а):
На фоне того, что новинок от АИСТа мы не видели уже много месяцев, нет ли вероятности, что Кострома решила отказаться (во всяком случае на время) от этого бренда? SSM как правило и так неплохо разбирают, а прибыли от него всё же больше...
Слухи о кончине АИСТа оказались немного преждевременными. Мне несколько раз попадалось в обсуждениях высказывание типа, создаётся впечатление, что "Кострома" решила выпускать модели в цветографических схемах моделей Дип. Анонсированная модель АКПМ-3 ещё раз намекает на подобное, правда у Дип похожая модель имела обозначение "ПМ-130", но сути это не меняет. Из положительного можно отметить, что "опознавательные знаки" автобазы не выглядят сильно переразмеренными, как было у модели от SSM, но в тот же момент "скребка" не полагается, даже креплений для него решили не предусматривать, однако цена относительно приемлемая. Из примечательного у модели можно отметить переднюю облицовку познего образца, но при этом задние фонари установлены от ранней модификации, однако у модели от Дип наблюдается такая же конфигурация. В целом модель на прототип похожа, наверное стоило бы сопла поднять вверх, а по-остальному уже высказывались ранее.
Ага, стоило мне озвучить мысль терзавшую многих относительно АИСТа, как Кострома таки разродилась новинкой. Производитель прислушивается к покупателям? )))))
Spyro писал(а):
...Анонсированная модель АКПМ-3 ещё раз намекает на подобное...
Учитывая, что помимо цветовой схемы повторен и знак автобазы, это явно не совпадение, а очередной сознательный повтор за ДИПом. Конечно нет госномера и прочих мелочей, но и цена с тиражом не ДИПовские. Так что подобное приветствую.
09 авг 2025, 23:00
162
ShaH писал(а):
... Так что подобное приветствую.
Заказал, жду...
10 авг 2025, 10:42
Spyro
"Пациент скорее жив, чем мёртв". Не так давно у SSM была модель АНР-127А, а у АИСТа решили представить АНР-127Б. В целом модель понравилась окрасом (весь с надписями и т.д.) и наполнением (оборудование и т.д.). Я особенно не сравнивал, но мне кажется, что по уровню исполнения не сильно проигрывает SSM, пожалуй кроме дворников и пластикового бокса каких-то значимых упрощений не заметил. Рама нормальная с возможностью закрепить в боксе самостоятельно, салон окрашен.