Да, такие, но утки линяют два раза в году. И селезни становятся такими же серыми, как и утки, только темнее. Синий цвет разве что на крыльях сохраняется. Но это дикие утки. У городских всё может быть смазано.
Не, ну вот честно-не знал , с детства считал что этот окрас у них - константа. P.S. У меня попугаи тоже два раза в год линяют, но окрас при этом как-то не меняется, их и так - кто есть кто определяем весьма условно.
21 окт 2017, 23:51
DmitriyMir
Re: Тракторная болталка
RVG писал(а):
Не, ну вот честно-не знал , с детства считал что этот окрас у них - константа. P.S. У меня попугаи тоже два раза в год линяют, но окрас при этом как-то не меняется, их и так - кто есть кто определяем весьма условно.
У попугаев пол разве что по восковице над клювом можно определить и то только в определённом возрасте.
Я думаю линяющих уток просто никто не видит))) Они улетают куда-то южнее и теряют способность летать дней на 20 - маховые перья выпадают.
22 окт 2017, 09:43
162
Джуниор, Коба, просто у Саши и Наташи какая-то гигантомания(вспомним легендарного Деда Мороза). П.С.:а вымя я заметил,но потом уже
22 окт 2017, 12:43
nvb58
Re: "Живой уголок" трактористов
tula писал(а):
Джуниор, Коба, просто у Саши и Наташи какая-то гигантомания(вспомним легендарного Деда Мороза).
А что у нас с Дедушкой не так? К Саньку на утренник всегда такой в садик приходил - почти двухметровой дедушка. Маус (тяжеловоз) - тот да, великоват, хотя и такие тяжеловозы в природе существуют, только в другой породе, не во владимирской. А коровенка в холке будет примерно 160 см (в пересчете с 35-го масштаба), я таких уйму видела прямо живьем. Так что никакой гигантомании, просто верхние границы нормы!
Последний раз редактировалось nvb58 22 окт 2017, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
22 окт 2017, 13:51
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Ну сё равно Вы уходите от 43-го,всё куда-то в 36-ой лезите.Это не наш Колхоз.
22 окт 2017, 14:54
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24752 Откуда: Санкт-Петербург
Фото моей знакомой. Океанариум на Аляске, США. Маленький морж в центре (Alaska SeaLife Center в городке Seward), где помимо моржика живет еще много спасенных животных, например, морские выдры и тюлени. Маленькие моржи очень нуждаются в компании, в одиночестве совсем грустят. Поэтому с моржиком сидят 24 часа в сутки, и не просто наблюдают, а играют, гладят, кормят, учат плавать и т.д. Вот такие девушки-добровольцы из местных жителей (в комбинезонах и резиновых сапогах) с удовольствием берут на себя обязанности по уходу и развлечению своего моржика.
Это хорошо! Но человеку свойственно одушевлять всё подряд, не только животных, но и машины, приписывая им человеческие чувства. Кошки прекрасно этим пользуются, оправдывая человеческие ожидания. Но с другими животными надо поаккуратнее быть. Достаточно вспомнить истерию вокруг косатки Кейко после выхода известного фильма. Для животного всё закончилось плачевно, как и предсказывали. Где-то видел занимательную статью на этот счёт ''Любовь и свобода'' автора не помню.
23 окт 2017, 14:11
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Кейко умер как раз из-за неспособности приспособиться к жизни на свободе. Да, наверное, практически многие животные из зоопарков не смогут этого. Здесь же речь о помощи малышам или попавшим в беду животным. Которые, в свою очередь, могли бы погибнуть без помощи со стороны человека... Как-то так...
А я сегодня уток кормил на пруду, белым хлебом. Уток было много,а вот хлеба мало.В след.раз возьму больше(батон) .Прожорливы они.
23 окт 2017, 15:53
DmitriyMir
Kot12 писал(а):
Кейко умер как раз из-за неспособности приспособиться к жизни на свободе. Да, наверное, практически многие животные из зоопарков не смогут этого. Здесь же речь о помощи малышам или попавшим в беду животным. Которые, в свою очередь, могли бы погибнуть без помощи со стороны человека... Как-то так...
Нет, Вы меня немножко не поняли. Здесь речь не о помощи животным, не о частных случаях вроде Кнута и Кейко, не о спасении. Ответы на эти вопросы легки и утвердительны. Речь о кое-чём посложнее. ЕМНИП из статьи:
"Ребёнок, поймавший котёнка, тискает его, обнимает, гладит, т.е. очень ''любит'' его. При этом ребёнку СОВЕРШЕННО НАПЛЕВАТЬ что чувствует котёнок. Он упивается, наслаждается своими собственными чувствами. Эгоизм в чистом виде. И многие взрослые ведут себя не лучше этого ребёнка".
Вернёмся к Кейко. "Под нажимом общественности". Какой общественности? Которая жевала в это время попкорн у телевизоров?! И думала какие они все "молодцы" раз "освобождают" косатку. Честолюбие? Больная косатка (ещё во время съёмок это тщательно гримировалось), что-то с кожей и проблемы с лёгкими. До всей этой эпопеи специалисты предупреждали что ничего не получится. Ну выпустили, за ней плыло судно, кормили с него. Потом заболела, отловили снова, подлечили и снова выпустили. Точку поставила снова начавшаяся пневмония. Можно ли после этого говорить что Кейко умер потому что не адаптировался? И как это понять? Дурость по-моему. Мне в голову приходит только что это был эксперимент учёных. Жестокий, но эксперимент.
Вот такая вот бывает любовь и свобода. И честно говоря, какой-нибудь суровый егерь дядя Вася с ружьём зверей может знать в 100500 раз лучше, чем все эти ми-ми-мишные слюнявые зверезащитники.
Последний раз редактировалось DmitriyMir 23 окт 2017, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
А мне кажется,что вовсе не эксперимент,а как раз человеческая дурость тех,которые "жевали попкорн"- рейтинги передач скакнули с новостью,что выпускают и как говорится:сначала выпустим,а там, как бог вывезет.
23 окт 2017, 18:00
bormotov
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:10 Сообщения: 1479 Откуда: Набережные Челны
первый снег коты отметили на теплом подоконнике...........
Когда добрый позитивный пост про моржа начал раздуваться до больших экологических проблем... DmitryMir, не знаю, чем Вас "задела" эта история...
23 окт 2017, 19:28
DmitriyMir
Kot12 писал(а):
Когда добрый позитивный пост про моржа начал раздуваться до больших экологических проблем... DmitryMir, не знаю, чем Вас "задела" эта история...
Да просто в январе подобрали кошку у мусорных баков.... )))) Дуська, живёт у брата. Фоток нет. А бассейн на фото с моржиком напомнил зацепившую давно историю. Ну а это Муська. Взрослая и в детстве.