Зарегистрирован: 22 дек 2012, 13:27 Сообщения: 219 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Ностальгия по моделькам из СССР
Модель Газ-24, купленная и произведенная на территории Украинской ССР, (если кто-то владеет более полной информацией, пожалуйста, напишите). Полностью металлическая, низ пластик. Цвет заводской. На последнем фото-вместе с родственницами из Саратова и "Автолегенд".
Модели-копии "Татра 613" и "Шкода 100" производства ЧССР, купленные в 1981г. На втором фото вместе с родственницами из "Автолегенд соц.стран". Материал - пластик.
А в ЧССР и Рече Посполитой Людовой Республика что нибудь не из пластика было для детей...
15 мар 2019, 20:24
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24736 Откуда: Санкт-Петербург
Когда мои родители жили в Германии, мама потом мне рассказывала: какие были там наборы с индейцами (пещеры) и модели железных дорог (до сих пор мечтаю о железной дороге)…
15 мар 2019, 20:29
arahna23
Maigret писал(а):
А в ЧССР и Рече Посполитой Людовой Республика что нибудь не из пластика было для детей...
В основном, в Чехословакии и Польше игрушки были пластиковые, но ассортимент был очень широкий, включая некоторые западные фирмы, а также игрушки из Союза. Очень много было сборных моделей. Магазин игрушек или отдел универмага с игрушками, по сравнению с советскими магазинами, были как небо и земля. Попав туда в первый раз в 1981 году, в Праге я испытал настоящий шок. Оформление упаковок было таким, что даже ГДРовский "Пластикарт", который у нас можно было считать эталоном, там был в середничках. Цены были сопоставимы с нашими. Например, модели "Татра 613" и "Шкода 100" (фото я выкладывал ранее) стоили примерно по 15 крон, т.е. полтора советских рубля.
"Panhard ", 1927г. - фабрика Сихарули, г.Тбилиси, СССР (изначально цвет был черный, оптика и бампер - неродные, сделан из пластика). "ГАЗ-А", 1/43, Саратов, металл. "ГАЗ-А", 1/50, г.Россошь, СССР (полностью пластиковая). "Игрушка автомобиль ИА-1932", СССР, металл, на донышке цена - 3.00 рубля. Кто знает, что это за модель, или по мотивам чего она сделана, кто производитель, пожалуйста, напишите.
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5125 Откуда: Санкт-Петербург
arahna23 писал(а):
"Игрушка автомобиль ИА-1932", СССР, металл, на донышке цена - 3.00 рубля. Кто знает, что это за модель, или по мотивам чего она сделана, кто производитель, пожалуйста, напишите.
Как-то уже эту модель обсуждали. Автомобиль Stutz Bearcat. По мотивам модели (или моделей) Матчбокс. Было несколько подобных моделей, одни полностью копировали Матчбокс, другие - "сборная солянка". Были с металлическим дном, а у меня есть полностью пластмассовая. Производство, насколько помню, г. Северодонецк.
Вот, нашел в этой теме:
Цитата:
Про эту модель в инете пишут, что фантазия на тему, смесь SHUTZ и Паккарда и именно такой модели Matchbox не выпускал.
18 мар 2019, 09:46
arahna23
DrAlex, спасибо! У меня тоже есть пластиковая, без цены на донышке.