Из этих пакетов,вечно лилось) А в магазах, под этими ящиками, постоянно, были лужи.
29 ноя 2025, 22:14
Спонсор
palpatin
Re: Вперёд в прошлое!
Бывали и бутылки. Но, в основном, тетрапак. Молоко, кефир, ряженка. Сметана в пластиковых стаканчиках. Вот топлёное молоко в бутылках. Ацидофелин в бутылках, но в Москве не встечался.
29 ноя 2025, 23:08
LostArtyMan
palpatin писал(а):
Бывали и бутылки. Но, в основном, тетрапак. Молоко, кефир, ряженка. Сметана в пластиковых стаканчиках. Вот топлёное молоко в бутылках. Ацидофелин в бутылках, но в Москве не встечался.
Зависит от места. В родном городе в 1980-х гг. основной тарой были именно бутылки, а тетрапак только встречался. Типовое применение после использования по назначению - изготовление кормушек для птиц.
30 ноя 2025, 06:47
palpatin
В Москве 70-80-е годы молока в бутылках редко. Терапак пирамидки и позже такие синие прямоугльные пакеты. Сливки в пирамидках. В бутылках кеир с зелёной рышкой, но был в тетрапае. Молоко топлёное в бутылках, ряженка с розовой крышкой. Ещё какие-то продуты с полосатыми крышками. Зависело, видимо, от оснащения местных заводов. У на то, в основно, Останкинский, поскольку рядом.
Не Димыч,у меня нет)) В магазе продавец сказал, обещал вернуть деньги,если нет,аж 100 р). Я сходил к знакомому мужичку, в соседний подъезд, он консерватор,у него есть-проверили "Радио России" вещает,как надо)
03 дек 2025, 11:41
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5185 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет. Нашёл на просторах интернета книги ностальжи. Кое-что актуально и теперь. С уважением.
15 дек 2025, 01:42
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5185 Откуда: Санкт-Петербург
На выставке "Взрослым фход разрешён" в Мрамором дворце есть образцы педального детского транспорта 1930-60 годов. Два деревянных автомобиля современные, но построены по старым чертежам из "Юного техника".
Leo653 писал(а):
lukicher писал(а):
Немного из кладовки ! Все наверно помнят !
У меня тоже стоит и касет штук 30-ть.
И у тоже меня стоит))), и на удивление мех. живая, также есть кассеты, и даже пару лицензионных осталось , даже иногда включал ностальгировал.
08 янв 2026, 15:28
Blazeblade25
А у меня еще такое чудо техники сохранилось, прошел со мною крым и рим и ...., что он только не видал, и до сих пор отлично работает, и звук классный, только пасик один поменять надо, и в перед, аж в пляс)))
Зарегистрирован: 07 авг 2022, 03:22 Сообщения: 383 Откуда: Республика Беларусь город Минск
Всем привет. Раньше фирма "Звезда", производила клей для моделей в стеклянных банках - сохранил их, в которые потом переливаю клей для моделей от фирмы " Звезда". Клей от фирмы "Звезда" для моделей в стеклянной банке — это популярный растворяющий клей на основе толуола и бутилацетата (иногда с добавлением полистирола), который склеивает детали из полистирола, плавя их, и часто продается в небольших стеклянных флаконах с кисточкой, обеспечивая быстрое и прочное соединение для сборки масштабных моделей. Он жидкий, быстро сохнет, а для нанесения рекомендуется использовать кисточку из флакона. Основные характеристики: Тип клея: Растворяющий (жидкий), склеивает полистирол. Состав: Толуол, бутилацетат, полистирол. Упаковка: Обычно стеклянная банка 12 мл с кисточкой-аппликатором. Применение: Сборка моделей из полистирола, например, военной техники или авиации. Различных строений из высока чественного пластика от других производителей. Нанесение: Жидкий, аккуратно ложится, быстро сохнет. С уважением.
Фото:
Вперёд в прошлое! клей звезда -1.jpg [ 36.31 Кб | Просмотров: 479 ]
Вперёд в прошлое! клей звезда -2.jpg [ 102.27 Кб | Просмотров: 479 ]
Вперёд в прошлое! клей звезда -3.jpg [ 33.58 Кб | Просмотров: 479 ]
Вперёд в прошлое! клей звезда -4.jpg [ 33.26 Кб | Просмотров: 479 ]
Вперёд в прошлое! клей звезда -5.jpg [ 35.79 Кб | Просмотров: 479 ]
У меня видекассеты, тоже есть оригналы. Что касаемо аудиокасст, то их у меня более сотни, разных направлениц (есть "Твин Пикс", "Ванесса Мей" и много других, лецнзионндых кассет!, есть даже лицензионные кассеты "Лакогово Мая" (которые сейчас оцениваютсч от 3000₽, до бесконечности), в прекрасном состоянии. Так же у меня есть оришинальный, студийный, английский диск, со Стиви Уайндера, на нëм стот родной, студийный ценник, в 39,95£
Аудио- и видео-кассеты вместе с аппаратурой уже давно на свалке или на запчасти ушли. Но вот кое-что от прошлого осталось. Начал собирать ещё будучи студентом авиационного института в Уфе в 70-е годы. Проигрывателя до сих пор нет, а пластинки остались. Осенью прошлого года внучке подарили проигрыватель и часть пластинок ушла к ней. Перед Новым годом другу также подарили проигрыватель и без пластинок. Ему также дал несколько штук для обкатки аппаратуры. На фото только треть всей коллекции. Это то, что выпускала в СССР фирма "Мелодия". Магазин находился недалеко от института, поэтому приходилось иногда пропускать лекции, если появлялся интересный "диск". Дома у родителей была радиола, на ней и слушал. Похоже на пластинки начался "бум". Народ вновь стал слушать "винил". Это радует.
Фото:
Вперёд в прошлое! Старые пластинки.JPG [ 57.18 Кб | Просмотров: 354 ]
09 янв 2026, 20:24
Spyro
На свалку нельзя такие вещи выкидывать. У меня ещё помимо пластинок, аудио и видеокассет и воспроизводящей техники, ещё и катушки с магнитофоном на антресолях лежат. Музыкальный центр потихоньку сдавался: сначала одна дека, потом вторая, затем "книжка" с дисками, сейчас только радио работает; а вот другая просто двухкассетная дека и сейчас используется по своему назначению, есть и обычный переносной кассетник с радио, в последний раз использования всё работало.