Есть оцифрованный "И грянул бой" Индекс: 08-3-008 Номер: Д-090-88 Автор: Никольский Б. Художник: Сояшников Г. Редактор: Яснюкевич В. Художественный редактор: Дугин В.
Такое Богатсво мне подарили. Таких солдат у меня в Саратове-Энгельсе я в продаже не видел так как купил бы всех. Цена 25 копеек за штуку, для ребенка в целом карманные деньги на булочку. Производитель ДЗИ.
Сейчас кстати такие делает Аркмодель. В Леонардо случайно увидел и купил новодел.
У этого экземпляра с УСМ всё в порядке, не игранный. Но вообще у этих револьвер механизм изнашивались довольно быстро, у меня, младшего брата и старшего сына было три штуки, до младшего сына дожил в исправном состоянии только один. Судя по отсутствию ценника это постсоветский выпуск. Игрушка была очень популярной, выпускались такие Наганы на разных заводах, отличались отделкой, этот вариант самый скромный. Всего было вероятно с десяток разновидностей, причем некоторые немного отличались они ещё и по конструкции, были с прорезью для заправки ленты, "охолощенные" со сплошной левой стенкой, в которые ленту не зарядить.
03 ноя 2025, 19:51
Blazeblade25
Re: Вперёд в прошлое!
......пистолет Макарова он же ПМ, сегодня один, извини очень быстро разбирают; не "Брат 2" ( из первых выпусков на одних номерах 1954 г., складской сохран, СХО под холостой патрон 10*24, на учете).
У меня такой пистолет был в начале 1970-х, потом покупали сыну в конце 80-х. Этот экземпляр судя по отсутствию цены, выпущен году в 91-м, а может уже в независимой Латвии. Правда, гордые латыши быстро угробили всю оставшуюся от СССР развитую промышленность. Любопытный штамп "без кобуры". В 1970-х пистолет шел в комплекте с ремнем и кобурой. Сыну я покупал уже без аксессуаров, был ли такой штамп на пистолете, не помню. Батарейки к нему стоят сейчас дороже самого пистолета, да и то поискать надо, буду аккумулятор приспосабливать, есть подходящие по диаметру.
20 ноя 2025, 22:06
Blazeblade25
Помню такой пестик, был у меня, классная игрушка была!
22 ноя 2025, 14:03
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург
Даже паспорт сохранился. Кто-то сыну подарил в начале 90-х, но он им мало играл, тогда появились импортные игрушечные пистолеты и револьверы, больше похожие на настоящие. Стрелял этот игрушечный револьвер одиночными круглыми пистонами, за неимением их можно было нарезать из ленточных. Барабан надо проворачивать вручную, с курком он никак не связан. Изображает эта игрушка по видимому английский револьвер Веблей, как раз на днях получил макет такого.
Помню тоже такие изделия. Уж не знаю, правда или нет, но ходила такая история - ставший жертвой травли со стороны одноклассника школьник доработал подобную игрушку под мелкашечный патрон, который раздобыть особых проблем не было (стрелковая или биатлонная спортсекция) и задвухсотил обидчика выстрелом в упор.
Помню тоже такие изделия. Уж не знаю, правда или нет, но ходила такая история - ставший жертвой травли со стороны одноклассника школьник доработал подобную игрушку под мелкашечный патрон, который раздобыть особых проблем не было (стрелковая или биатлонная спортсекция) и задвухсотил обидчика выстрелом в упор.
Помню эту историю. Это было в Ленинграде, в Ленинском районе, на Семенцах.
28 ноя 2025, 18:31
LostArtyMan
Leo653 писал(а):
Помню эту историю. Это было в Ленинграде, в Ленинском районе, на Семенцах.
Возможно, что подобное происходило не раз, поскольку, ЕМНИП, у нас в местной газете, далеко от Ленинграда и Ленобласти, в хронике происшествий тоже упоминали про такой случай.
28 ноя 2025, 18:41
Ampermeter
Зарегистрирован: 07 авг 2022, 03:22 Сообщения: 326 Откуда: Республика Беларусь город Минск
Всем привет. Информация, только для ознакомления. Советское молоко в картонных треугольных пакетах. Сам пил молоко, было очень вкусное. Советские молочные продукты в стеклянных банках - потом можно было сдать. Сами - молочные продукты, были очень вкусные. В основном все жидкие молочные продукты в СССР были расфасованы в стеклянную тару, которую затем мыли и сдавали в специальных пунктах приема стеклотары или прямо в молочном магазине. Пол-литровая молочная бутылка стоила 15 копеек, литровая — 20, баночка из под сметаны — 10 копеек. С уважением.
Фото:
Вперёд в прошлое! Советское Молоко.jpg [ 97.95 Кб | Просмотров: 133 ]
Вперёд в прошлое! советские молочные продукты.png [ 355.48 Кб | Просмотров: 133 ]
Вперёд в прошлое! советские молочные продукты.png [ 723.21 Кб | Просмотров: 133 ]
Вперёд в прошлое! Советское Молоко.jpg [ 30.21 Кб | Просмотров: 133 ]
Вперёд в прошлое! Советское Молоко.jpg [ 50.77 Кб | Просмотров: 133 ]