Re: О транспорте и не только...
Kuzmich писал(а):
tula писал(а):
Был там ,это не музей,это что-то ближе к свалке.Хозяин этого всего - "собака на сене".
Честно говоря, слеза наворачивается, глядя на эти "экспонаты". Плюшкин! Благие намерения собрать редкие остатки отечественного автопрома, на деле оборачиваются вот ЭТИМ Результат - как у бабулек, собравших у себя в квартире по двести кошек: ни кошкам, ни соседям, а сама - типа ангел
Честно говоря, а какие собственно есть варианты? Отдать кому-нибудь, это не вариант, потому что заниматься реставрацией Нашего старого наследия много ли желающих найдётся, а учиться водить на этих автомобилях, то ещё не водители, но уже не пешеходы ещё быстрее отправят их на свалку. Содержание даже такого музея под открытым небом требует вполне приличных денег, которых думаю у Красинца нет, даже не лишних, а просто нет. Вот и получается, что всем "больно" на это смотреть, а предложить реальный выход нет возможности. Никак я не доберусь туда, а хочется увидеть, пока ещё что-то осталось. Думаю, что как только самого Красинца не станет и без того печальная судьба этого музея, станет ещё печальней.
Честно говоря, а какие собственно есть варианты? Отдать кому-нибудь, это не вариант, потому что заниматься реставрацией Нашего старого наследия много ли желающих найдётся, а учиться водить на этих автомобилях, то ещё не водители, но уже не пешеходы ещё быстрее отправят их на свалку. Содержание даже такого музея под открытым небом требует вполне приличных денег, которых думаю у Красинца нет, даже не лишних, а просто нет. Вот и получается, что всем "больно" на это смотреть, а предложить реальный выход нет возможности. Никак я не доберусь туда, а хочется увидеть, пока ещё что-то осталось. Думаю, что как только самого Красинца не станет и без того печальная судьба этого музея, станет ещё печальней.
Где-то я уже натыкался на полемику по поводу данного музея. И мнения были примерно 50:50 Но я бы не стал браться за дело, которое изначально не смогу осилить. ИМХО А так - душераздирающее зрелище:
Фото:
О транспорте и не только... cover_1482761559-1024x512.jpg [ 37.63 Кб | Просмотров: 882 ]
24 фев 2020, 15:57
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Я хозяина этого "музея" видел сильно пьяным,с помятым лицом.Выбивал он статус музея у местных властей,несколько лет,но в конце концов,местные власти тоже решили,что музей в деревне - звучит гордо,дескать,будет привлекать туристов,все поимели свои интересы,а в минусе только автомобили.
Да,смотреть на такое,нам (хоть, и в большинстве случаев ,собирателей моделек) неприемлемо на подкорке-жизнь,мать её... А по поводу:«Дорогу осилит идущий» -дай Господь здоровья этому человеку,иначе,через 10 лет,этого ,вообще ,никто не увидит...
24 фев 2020, 18:08
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
О транспорте и не только... 20200225_121816.jpg [ 47.67 Кб | Просмотров: 823 ]
Фото:
О транспорте и не только... 20200225_121817.jpg [ 47.64 Кб | Просмотров: 823 ]
25 фев 2020, 17:18
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24752 Откуда: Санкт-Петербург
Буксировка неисправного троллейбуса VETRA Париж, Франция. 1964 система работала в 1912-14, 1925-35 и 1943-66
Фото:
О транспорте и не только... JAV9hT_OjuY.jpg [ 33.31 Кб | Просмотров: 795 ]
26 фев 2020, 10:39
Kot12
С высоты птичьего полёта Ванкувер, Канада. 2009
Фото:
О транспорте и не только... yuZ70UuKU90.jpg [ 42.62 Кб | Просмотров: 795 ]
26 фев 2020, 10:40
Kot12
Даллас. США. 18 февраля 2020 г. Автор фото: Дима-5256
Фото:
О транспорте и не только... s31_LSCYHmQ.jpg [ 56.34 Кб | Просмотров: 793 ]
26 фев 2020, 10:49
Spyro
tula писал(а):
Я хозяина этого "музея" видел сильно пьяным,с помятым лицом.Выбивал он статус музея у местных властей,несколько лет,но в конце концов,местные власти тоже решили,что музей в деревне - звучит гордо,дескать,будет привлекать туристов,все поимели свои интересы,а в минусе только автомобили.
Не знаю Саш, вроде дальше разговоров дело не пошло, как только выяснилось, что нужно будет музею финансово помогать, так всё и заглохло.
Kuzmich писал(а):
Где-то я уже натыкался на полемику по поводу данного музея. И мнения были примерно 50:50 Но я бы не стал браться за дело, которое изначально не смогу осилить. ИМХО А так - душераздирающее зрелище:
Хоть уже немного переросло в некоторое обсуждение нужен или нет подобный музей. Всегда начинается с "малого", а потом разрастается. Что вчера казалось вполне посильным делом, уже завтра может стать неподъёмным. Просто с некоторого времени у нас руководят (в том числе и музеями) или владеют те, кому совсем там не место. Знаю множество примеров, когда одни люди сохраняли, а другие благополучно отправляли в утиль. Если бы хотя бы большая часть, я уже не говорю всё, что сохранено другими или можно восстановить, дождалась "своего часа", то вот этот серебристый Москвич не оказался бы у Красинца. Если кто-то не знает эту историю, то наверное будет интересным узнать, а остальным вспомнить. Автомобиль был отправлен для испытаний на Дмитровский полигон, а потом в стране произошли некоторые события, что в итоге и его, и о нём забыли. Так он и стоял где-то в гаражах на полигоне пока в один прекрасный момент на него не наткнулись и сильно удивились, что автомобиль до сих пор не вернули обратно на завод. Само собой сообщили на АЗЛК, что нашлась ваша машинка, но как выяснилось новому руководству завода автомобиль оказался совсем не нужен и уникальный экземпляр просто приказали "порезать", а дальше была почти детективная история по спасению автомобиля, в результате чего автомобиль ещё можно хоть в таком виде лицезреть в Черноусово, а не было бы Красинца со своим полем, то уже его давно бы вообще не было. Сколько уникальных экземпляров погибло под Рижской эстакадой так и не заняв место в музее Мосгортранса, хотя туда они приехали своим ходом, а оттуда на металлолом, а ведь люди в автобусных парках всеми правдами и не правдами сохраняли от растаскивания. Под Курганом нашли в одном из садовых товариществ вполне ещё годный под восстановление КАвЗ-3100, но на самом заводе сказали, что им это не интересно. Правда в данном случае нашлись люди, которые решили, что автобус надо восстановить, но вот никакого отношения к заводу КАвЗ они не имеют. А уже не говорю сколько автомобилей (совсем не "ржавые вёдра") сгинуло из-за скидки на новый автомобиль. Фото Москвича и КАвЗ-3100.
Фото:
О транспорте и не только... bad1b6as-960.jpg [ 48.15 Кб | Просмотров: 770 ]
О транспорте и не только... 7e99566s-1920.jpg [ 46.26 Кб | Просмотров: 770 ]
Хоть уже немного переросло в некоторое обсуждение нужен или нет подобный музей. Всегда начинается с "малого", а потом разрастается. Что вчера казалось вполне посильным делом, уже завтра может стать неподъёмным. Просто с некоторого времени у нас руководят (в том числе и музеями) или владеют те, кому совсем там не место. Знаю множество примеров, когда одни люди сохраняли, а другие благополучно отправляли в утиль.
Кстати, ругая хозяина, вдруг задумался. А ведь и мы, некоторые, так же поступаем со своими коллекциями. У меня, например, значительная часть по коробкам лежит или в глухих шкафах за неимением выставочных площадей
26 фев 2020, 21:06
Kot12
Bredabus 4001.18 №232 1993 года, эксплуатируется Милан, Италия. 2020 система с 1933
Фото:
О транспорте и не только... HcPL_G76_RY.jpg [ 50.39 Кб | Просмотров: 720 ]
27 фев 2020, 09:57
Kot12
Тула. 4 января 2020 г. Автор фото: Дмитрий из НН
Фото:
О транспорте и не только... rv-21UeDQr8.jpg [ 62.21 Кб | Просмотров: 719 ]
27 фев 2020, 09:59
Kot12
Санкт-Петербург. 24 января 2020 г. Автор фото: Дима Иванов
Фото:
О транспорте и не только... IVzZg5HxbyM.jpg [ 45.71 Кб | Просмотров: 719 ]
27 фев 2020, 10:00
Kot12
О транспорте и не только... axzdpNq6ZUA.jpg [ 48.19 Кб | Просмотров: 666 ]
28 фев 2020, 16:13
Kot12
Henschel 160 OSL №29 1961 года, списан 1974 Ахен, Германия. 1972 система в 1944-74
Фото:
О транспорте и не только... brpTk2HA0J8.jpg [ 52.2 Кб | Просмотров: 665 ]
28 фев 2020, 16:15
Kot12
27.02.2020 В Самаре трамвай сошел с рельсов и опрокинулся на бок, придавив при этом пять машин. Водитель остановил трамвай, увидев непонятный предмет на рельсах, высадил пассажиров. После этого он вышел из кабины, чтобы посмотреть, что находится на рельсах, а трамвай поехал...
27.02.2020 В Самаре трамвай сошел с рельсов и опрокинулся на бок, придавив при этом пять машин. Водитель остановил трамвай, увидев непонятный предмет на рельсах, высадил пассажиров. После этого он вышел из кабины, чтобы посмотреть, что находится на рельсах, а трамвай поехал...
Интересный у него маршрут: спереди - 20к, сзади - 23-й. Хорошая заготовка под журналку И надпись "соблюдай дистанцию" возле Ниссана хорошо смотрится
29 фев 2020, 17:31
162
Kot12 писал(а):
Враньё чистой воды! Татра ( а на видео именно вагон Т-3) физически не может поехать без водителя, в противном случае водитель не сможет выйти из вагона, пока не поставит тормозную педаль на защёлку (стояночный тормоз) ТАКОВА КОНСТРУКЦИЯ ВАГОНА ТАТРА!, если предположить, что водитель забыл(?) поставить тормозную педаль на защёлку, то сработает рельсовый тормоз (упадут башмаки и будут удерживать вагон с усилием 5 тонн каждый, а их у трамвая 4-е!), а вот если отжать крючки (растормозить соленоиды вручную), то вагон покатится и без водителя внутри кабины его будет невозможно остановить (весит пустой вагон 19,5 тонн) и естественно, чем быстрее он будет ехать, тем выше скорость (по Глонассу 49 км/ч на момент схода, для трамвая это слишком много) Неимоверное чудо, что ни кто не пострадал! P.S. Конечно есть способ заставить вагон поехать без водителя, но если это сделать - то будет диверсия чистой воды... (и водителю надо весьма постараться перед этим, а не просто выйти из вагона )