Холодильник ЗиЛ, с автомобильной ручкой и замком. Многие жили в коммунальных квартирах и холодильники могли стоять на общей кухне, вот и предусмотрели возможность запирать. В 60-х в свободной продаже больших холодильников не было, нужно было записываться в очередь на несколько месяцев. Маленькие холодильники продавались свободно, но в них много не положишь. Впрочем в те годы у многих семей вообще холодильников не было. Телевизор "Рекорд-8" у нас был в конце 60-х, по тем временам неплохой был аппарат и дорогой. Стиральная доска. Стиральные машины не были уже редкостью, но машину были не то что нынешние автоматы, нужно было заливать воду шлангом, после стирки сливать другим, отжимать бельё на центрифуге или валиками, ради мелких вещей не стоило и затевать стирку, в таких случаях доска выручала. Велосипед детский 50-х годов.
Хорошо хоть не из чугуна, всего-то 200 грамм весит. Насколько помню, покупал в 90-х годах. Косвенно это подтверждает отсутствие цены, в СССР она обязательно присутствовала на таких изделиях.
05 сен 2024, 17:14
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5136 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Вперёд в прошлое!
Покупал в Уномаге модель, взял "на сдачу" индейцев от "Огонька". Завод уже не работает несколько лет, но остатки продукции попадаются. Этот набор 2016 года выпуска. У меня таких в детстве не было, а младшему брату достался набор второй серии (всего их было три). Выпуски отличались видом фигурок, вместо лучника была другая. Потом мои дети играли, потом отдали кому-то из знакомых вместе с другими игрушками. Правда одна фигурка мне дома попадалась, надо поискать.
У меня были в детстве такие наборы. Индейцев и ковбоев я помню очень хорошо, массово были в продаже наборы из пяти фигурок. Я могу за давностью лет что-нибудь путать, но кажется более полный набор состоял из восьми, а не из шести фигурок. Сейчас я уже с трудом могу вспомнить всех, но в детстве мог точно назвать, какие выпали из уменьшенного набора.
13 авг 2025, 11:33
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5136 Откуда: Санкт-Петербург
Spyro писал(а):
У меня были в детстве такие наборы. Индейцев и ковбоев я помню очень хорошо, массово были в продаже наборы из пяти фигурок. Я могу за давностью лет что-нибудь путать, но кажется более полный набор состоял из восьми, а не из шести фигурок. Сейчас я уже с трудом могу вспомнить всех, но в детстве мог точно назвать, какие выпали из уменьшенного набора.
Индейцев было пять, я поправил в тексте, у них не количество, а состав поменялся. А вот ковбоев на ДЗИ выпускали восемь, Огонек потом делал урезанную до пяти фигурок версию.
13 авг 2025, 11:39
Blazeblade25
Недавно, случайно приобрёл довольно таки редкую коллекционную вещь - стартовый пистолет ИЖ-СПЛ 1965г. редкая потому что полный комплект - коробка, памятка, паспорт две обоймы Ц и Б и сам девайс из первых МОДЕЛЕЙ полностью фрезерованный, а главное не юзаный в идеальном сохране.
Зарегистрирован: 07 авг 2022, 03:22 Сообщения: 231 Откуда: Республика Беларусь город Минск
Всем привет. Не реклама. Информация, только для ознакомления. Выходили в Западной Германии. Вот такие сборники. Издавались фирмой Zyx Records. Название сборников The Best Of Italo Disco. Мне очень понравились. До сих пор их слушаю. Отличная была музыка. С уважением.
Фото:
Комментарий к файлу: Сборники The Best Of Italo Disco Вперёд в прошлое! 434802.jpg [ 98.61 Кб | Просмотров: 370 ]
Зарегистрирован: 07 авг 2022, 03:22 Сообщения: 231 Откуда: Республика Беларусь город Минск
Всем привет. Не реклама. Информация, только для ознакомления. Отличная была музыка. Сборники The Best Of Italo Disco. Можно (нужно) послушать на сайте. Ссылка сайта : https://discopedia.narod.ru/italo-disco-best.html С уважением.