Хотел показать, очень вкусное блюдо, которое люблю потреблять. Это консерва, местного производства. Подобные пробовал, еще когда был в армии. И как оказалось, у нас выпускаются, прямо рядом.
Самому такое получить вряд ли удастся, варится консерва в автоклаве.
Я, не просто, ее разогреваю. Беру сковороду, режу туда морковь, лук, если есть, другие овощи, перец болгарский, дайкон, помидоры. Обжариваю их и немного протушиваю. Затем уже, добавляю содержимое консервы.
Понимаю, что многим, горох и бобовые- не нравятся. Мне наоборот, очень нравятся. Считаю, очень вкусной и питательной пищей.
Фото:
Кулинарный отдел gorhoh1.jpg [ 90.13 Кб | Просмотров: 2411 ]
Кулинарный отдел gorhoh2.jpg [ 76.5 Кб | Просмотров: 2411 ]
Мой перекус на НГ. Пришел с работы в 21 час 31 января. Времени, да и желания, как такого, что-то сильно готовить не было.
Традиционно- язык с майонезом. Тосты с паштетом. Толченка с консервированной ратундой, консервированный тунец и в стакане слабоалкоголка.
Замечательный праздничный ужин на одного человека. Вареный язык-очень даже вкусно , мои бабушки всегда его на Новый год готовили. А вот что такое "ратунда" , это какое-то местное название блюда из помидоров?
Замечательный праздничный ужин на одного человека. Вареный язык-очень даже вкусно , мои бабушки всегда его на Новый год готовили. А вот что такое "ратунда" , это какое-то местное название блюда из помидоров?
Спасибо!
Ратунда, это разновидность сладкого перца, очень мясистая и очень острая. В данном случае, была закрыта еще в 2013 году, в меду, который компенсирует горечь и придает пикантность перцу.
Фото:
Кулинарный отдел 3231_1.jpg [ 29.94 Кб | Просмотров: 1871 ]
Константин, спасибо! Перец очень красивый и аппетитный на вид!
03 янв 2022, 15:45
HelgaKos
Зарегистрирован: 12 июл 2016, 22:36 Сообщения: 853 Откуда: Краснодарский край
Re: Кулинарный отдел
Rastlin писал(а):
...Ратунда, это разновидность сладкого перца, очень мясистая и очень острая...
Ратунда, или Гогошары, это толстостенный томатовидный сладкий перец с возможной легкой остротой около плодоножки. Но может быть и острым, если насекомые переопылят его с острым перцем, растущим поблизости. Вкус перца меняется в зависимости от рядом растущих овощей. Мне нравилось его выращивать, урожайный, толстостенный даже в засуху (куда нам без неё). Есть красные и желтые плоды. Мариновала в масло-уксусной заправке, объедение! Rastlin, спасибо, что напомнили! Будем запасаться семенами к весне
Константин, спасибо! Перец очень красивый и аппетитный на вид!
Не только на вид. Уже, почти 8 лет стоят с консервацией этого перца в меду, открываю, только на большие праздники. (Стоят в кладовке, не портятся). Блюдо шикарное и не дешевое (стоимость меда). Закрывала теща.
Позже, сфотографирую в банке. Сейчас, ухожу на работу.
Порылся в банках и оказалось, что у меня осталась "Ратунда в мeде", только 2012 года. Точного рецепта не знаю, так, как не я закрывал , а теща. Но, думаю, что в инете, что-то подобное, должно найтись.
Фото:
Кулинарный отдел 3.jpg [ 35.11 Кб | Просмотров: 1726 ]