Ответить на тему  [ Сообщений: 3524 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 177  След.
Кулинарный отдел 
Автор Сообщение
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31
Сообщения: 24730
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Открытка из Украины. smile_23


Фото:
Кулинарный отдел
Кулинарный отдел 20210821_182520.jpg [ 38.28 Кб | Просмотров: 2118 ]
21 авг 2021, 18:40
Профиль
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31
Сообщения: 24730
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Открытка из Италии. smile_23


Фото:
Кулинарный отдел
Кулинарный отдел 20210821_173340.jpg [ 50.27 Кб | Просмотров: 2118 ]
21 авг 2021, 18:41
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2019, 22:57
Сообщения: 2662
Откуда: г.Астрахань
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Делаю заготовки к зиме.
Яблочное варенье:
Фото:
Кулинарный отдел
Кулинарный отдел IMG_20210802_105835.jpg [ 61.69 Кб | Просмотров: 2074 ]

Фото:
Кулинарный отдел
Кулинарный отдел IMG_20210802_105854.jpg [ 60.64 Кб | Просмотров: 2073 ]


22 авг 2021, 12:58
Профиль
Лидер раздела Железная Дорога в Миниатюре
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2014, 23:30
Сообщения: 7905
Откуда: Санкт-Петербург, Колпино
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Мой завтрак. Угадайте состав.


Фото:
Кулинарный отдел
Кулинарный отдел IMG_20210823_103743.jpg [ 27.88 Кб | Просмотров: 2053 ]
23 авг 2021, 10:47
Профиль
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31
Сообщения: 24730
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Leo653 писал(а):
Мой завтрак. Угадайте состав.


Омлет. smile_04


23 авг 2021, 11:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2019, 22:57
Сообщения: 2662
Откуда: г.Астрахань
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Leo653 писал(а):
Мой завтрак. Угадайте состав.

Леонид, раскройте секрет! smile_05


23 авг 2021, 11:46
Профиль
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31
Сообщения: 24730
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Пирог с яйцом и капустой. smile_05


Фото:
Кулинарный отдел
Кулинарный отдел 20210823_175209.jpg [ 51.66 Кб | Просмотров: 2020 ]
23 авг 2021, 19:05
Профиль
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31
Сообщения: 24730
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Чай из Италии. smile_05


Фото:
Кулинарный отдел
Кулинарный отдел 20210821_173633.jpg [ 38.5 Кб | Просмотров: 2014 ]
23 авг 2021, 19:39
Профиль
Лидер раздела Железная Дорога в Миниатюре
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2014, 23:30
Сообщения: 7905
Откуда: Санкт-Петербург, Колпино
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Тонкие кусочки сала, репчатый лук, зубочек чеснока, картошка, яйца, молоко, петрушка, укроп, соль, свже молотый чёрный перец и не много своей аджики. Ням-ням!


24 авг 2021, 10:27
Профиль
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31
Сообщения: 24730
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Фаршированный перец. smile_23


Фото:
Кулинарный отдел
Кулинарный отдел 20210824_151911.jpg [ 41.14 Кб | Просмотров: 1958 ]
Кулинарный отдел
Кулинарный отдел 20210824_184738.jpg [ 62.43 Кб | Просмотров: 1958 ]
24 авг 2021, 18:57
Профиль

Зарегистрирован: 06 окт 2016, 00:02
Сообщения: 5477
Откуда: UK Mch
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Leo653 писал(а):
Тонкие кусочки сала, репчатый лук, зубочек чеснока, картошка, яйца, молоко, петрушка, укроп, соль, свже молотый чёрный перец и не много своей аджики. Ням-ням!

А что Я готовил сегодня . у себя о 2 дамы мои были прямо не могли понять что это.


25 авг 2021, 01:39
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2019, 22:57
Сообщения: 2662
Откуда: г.Астрахань
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Maigret писал(а):
А что Я готовил сегодня . у себя о 2 дамы мои были прямо не могли понять что это.

Гороховый суп-пюре или пюре из чечевицы?
А может быть что-то из тыквы?


25 авг 2021, 06:23
Профиль

Зарегистрирован: 06 окт 2016, 00:02
Сообщения: 5477
Откуда: UK Mch
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Не не да Вы что ... тетушка нюхала, но не поняла что это попробовав воскликнула This is so good ! , жена, знает но молчала с чопорным видом . теща и тетка жены чуть не разорвали на части меня Give us the recipe! ну и что это может быть еще... А


Последний раз редактировалось Maigret 25 авг 2021, 22:17, всего редактировалось 1 раз.



25 авг 2021, 14:50
Профиль
Лидер раздела Железная Дорога в Миниатюре
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2014, 23:30
Сообщения: 7905
Откуда: Санкт-Петербург, Колпино
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Не ужели борщ? smile_04


25 авг 2021, 16:19
Профиль

Зарегистрирован: 06 окт 2016, 00:02
Сообщения: 5477
Откуда: UK Mch
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Не А Лень сам ты борщ да, ши ... меня отец учил готовить еще ... блюдо это адыгейское ЩИПС
Рецепт засекретил...


25 авг 2021, 17:42
Профиль
Лидер раздела Железная Дорога в Миниатюре
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2014, 23:30
Сообщения: 7905
Откуда: Санкт-Петербург, Колпино
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Maigret писал(а):
Не А Лень сам ты борщ да, ши ... меня отец учил готовить еще ... блюдо это адыгейское ЩИПС
Рецепт засекретил...

ЩИПС.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ:
Бульон - 2 л
Пшеничная мука - 140 гр
Перец красный молотый - 30 гр
Лук репчатый - 80 гр
Растительное масло - 150 мл
Перец острый молотый - по вкусу
Молотый кориандр - 2.5 гр
Чесночный порошок - 2.5 гр
Соль - по вкусу

ДЛЯ ПЕРЧЕНОГО МАСЛА:
Перец красный молотый - 30 гр
Растительное масло - 40 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Муку насыпаем на сухую сковородку (без масла!) и отправляем на огонь. Жарим помешивая до того времени пока мука не приобретет красивый золотистый оттенок.
2. В теплый бульон насыпаем обжаренную муку, перемешиваем венчиком.
3. Лук очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистости.
4. Выкладываем зажарку в бульон с мукой, добавляем кориандр, чесночный порошок, красный молотый перец и острый перец, солим по вкусу, перемешиваем, варим до готовности примерно 5 минут.
5. Взбиваем щипц с помощью блендера до однородности.
6. Раскаляем на сковороде растительное масло, насыпаем красный молотый перец, держим на огне минутку.

Насыпаем щипц в глубокую миску, поливаем сверху перченым маслом и подаем на стол.

Щипс – дословного перевода не имеет, но означает жидкую основу. Разновидностей приготовления блюд масса:

за основу бульона берутся разные сорта мяса – баранина, говядина или птица (но обязательно молодые);
крупа может быть пшенная, кукурузная или пшеничная, иногда встречаются варианты с рисом и даже манкой;
мука может быть как пшеничная, так и кукурузная;
специи добавляются в классическом рецепте в большом количестве, преимущественно острые.

В итоге получается консистенция слишком густого супа или жидковатого второго блюда. Адыги готовят щипс на любые торжественные мероприятия, наделяя это блюдо особым сакральным смыслом.

smile_04 smile_04 smile_04


26 авг 2021, 13:29
Профиль

Зарегистрирован: 06 окт 2016, 00:02
Сообщения: 5477
Откуда: UK Mch
Сообщение Re: Кулинарный отдел
smile_07 Леня у них секреты есть которые они не делятся...Просто у отца друзья адыгейцы и у жены тоже есть по отцу дед адыгеец был. Так что... чуть чуть чуть чуть это общий рецепт. А вот тонкости ...эт у каждого свои .. эт только жена знает моя и Я. например какой бульон использовать . какая мука и перец. густота что в качестве загустителя используют это секрет smile_03
О отец научил меня и кровяную колбасу делать мммм так что это вообще секрет.
А тетушка прям как посмотрит на это дело и тут же Возбуждается как вампирша становится такие глаза становятся.... smile_32 smile_29 -Запах крови ?! Я первая в очереди на пробу. smile_07


26 авг 2021, 16:42
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2011, 11:57
Сообщения: 1622
Откуда: Москва
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Всем ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ! smile_09
Что-то меня тааак реал засосал, что совсем не было времени сюда заглянуть.
Сейчас нашла немного времени, а пароль соскочил. Вспомнить не могла. С третьей попытки только угадала. smile_04
Ребята, как у Вас тут дела?
Все, наверно, уже знают, что больше всего я люблю путешествовать. И, несмотря на всё, что сейчас происходит вокруг, нам удалось дважды вырваться в путешествия на автомобиле. На майские праздники мы отправились по маршруту Ярославль-Кострома-Вологда-Рыбинск на 10 дней. Позавчера вернулись из 3-х недельного автопутешествия в Геленджик. По дороге туда погуляли по Ростову-на-Дону. На обратном пути заезжали в Воронеж. Ну и из Геленджика ездили в соседние населённые пункты. В общем, довольны.
Пока нет времени рассказывать более подробно и показывать фотки. Пока покажу только улиток. Их выращивают рядом с одной винодельней под Новороссийском. К улиткам - розовый петнат с винодельни.
Фото:
Кулинарный отдел
Кулинарный отдел 8C4B3941-02E6-4A72-8348-E7B4B74232C7.jpeg [ 53.64 Кб | Просмотров: 1789 ]


Последний раз редактировалось Ulka 27 авг 2021, 17:26, всего редактировалось 1 раз.



27 авг 2021, 17:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2011, 11:57
Сообщения: 1622
Откуда: Москва
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Вчера и сегодня целый день разбирала сумки и чемоданы. Поэтому, вчера на ужин были покупные пельмени. А сегодня быстро потушила в мультиварке филе перепёлок с картошкой. Завтра поедем в гипермаркет за продуктами.
Фото:
Кулинарный отдел
Кулинарный отдел 3F5A162C-0531-4BA9-8F2A-6BE499ED281E.jpeg [ 47.51 Кб | Просмотров: 1780 ]


27 авг 2021, 17:25
Профиль
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31
Сообщения: 24730
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Кулинарный отдел
Виноград. smile_05


Фото:
Кулинарный отдел
Кулинарный отдел 20210827_175440.jpg [ 34.11 Кб | Просмотров: 1759 ]
27 авг 2021, 18:28
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 3524 ] 
На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 177  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Автомобиль на Службе №6 - Москвич-400-420 ОРУД (Отдел регулировки уличного движения)

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Автомобиль на Службе

Vycha

29

39223

12 дек 2019, 22:38

UncleSasha Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Andysil, Google [Bot], Harli, Yandex [Bot]

скуби ду великие тайны мира 2012, www deagostini ua дом мечты, Лоскутное одеяло из журнала, деагостини Железная Дорога
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:
Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2022 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru