А что Я готовил сегодня . у себя о 2 дамы мои были прямо не могли понять что это.
Гороховый суп-пюре или пюре из чечевицы? А может быть что-то из тыквы?
25 авг 2021, 06:23
Maigret
Re: Кулинарный отдел
Не не да Вы что ... тетушка нюхала, но не поняла что это попробовав воскликнула This is so good ! , жена, знает но молчала с чопорным видом . теща и тетка жены чуть не разорвали на части меня Give us the recipe! ну и что это может быть еще... А
Последний раз редактировалось Maigret 25 авг 2021, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Не А Лень сам ты борщ да, ши ... меня отец учил готовить еще ... блюдо это адыгейское ЩИПС Рецепт засекретил...
ЩИПС.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ: Бульон - 2 л Пшеничная мука - 140 гр Перец красный молотый - 30 гр Лук репчатый - 80 гр Растительное масло - 150 мл Перец острый молотый - по вкусу Молотый кориандр - 2.5 гр Чесночный порошок - 2.5 гр Соль - по вкусу
ДЛЯ ПЕРЧЕНОГО МАСЛА: Перец красный молотый - 30 гр Растительное масло - 40 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Муку насыпаем на сухую сковородку (без масла!) и отправляем на огонь. Жарим помешивая до того времени пока мука не приобретет красивый золотистый оттенок. 2. В теплый бульон насыпаем обжаренную муку, перемешиваем венчиком. 3. Лук очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистости. 4. Выкладываем зажарку в бульон с мукой, добавляем кориандр, чесночный порошок, красный молотый перец и острый перец, солим по вкусу, перемешиваем, варим до готовности примерно 5 минут. 5. Взбиваем щипц с помощью блендера до однородности. 6. Раскаляем на сковороде растительное масло, насыпаем красный молотый перец, держим на огне минутку.
Насыпаем щипц в глубокую миску, поливаем сверху перченым маслом и подаем на стол.
Щипс – дословного перевода не имеет, но означает жидкую основу. Разновидностей приготовления блюд масса:
за основу бульона берутся разные сорта мяса – баранина, говядина или птица (но обязательно молодые); крупа может быть пшенная, кукурузная или пшеничная, иногда встречаются варианты с рисом и даже манкой; мука может быть как пшеничная, так и кукурузная; специи добавляются в классическом рецепте в большом количестве, преимущественно острые.
В итоге получается консистенция слишком густого супа или жидковатого второго блюда. Адыги готовят щипс на любые торжественные мероприятия, наделяя это блюдо особым сакральным смыслом.
26 авг 2021, 13:29
Maigret
Леня у них секреты есть которые они не делятся...Просто у отца друзья адыгейцы и у жены тоже есть по отцу дед адыгеец был. Так что... чуть чуть чуть чуть это общий рецепт. А вот тонкости ...эт у каждого свои .. эт только жена знает моя и Я. например какой бульон использовать . какая мука и перец. густота что в качестве загустителя используют это секрет О отец научил меня и кровяную колбасу делать мммм так что это вообще секрет. А тетушка прям как посмотрит на это дело и тут же Возбуждается как вампирша становится такие глаза становятся.... -Запах крови ?! Я первая в очереди на пробу.
26 авг 2021, 16:42
Ulka
Всем ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ! Что-то меня тааак реал засосал, что совсем не было времени сюда заглянуть. Сейчас нашла немного времени, а пароль соскочил. Вспомнить не могла. С третьей попытки только угадала. Ребята, как у Вас тут дела? Все, наверно, уже знают, что больше всего я люблю путешествовать. И, несмотря на всё, что сейчас происходит вокруг, нам удалось дважды вырваться в путешествия на автомобиле. На майские праздники мы отправились по маршруту Ярославль-Кострома-Вологда-Рыбинск на 10 дней. Позавчера вернулись из 3-х недельного автопутешествия в Геленджик. По дороге туда погуляли по Ростову-на-Дону. На обратном пути заезжали в Воронеж. Ну и из Геленджика ездили в соседние населённые пункты. В общем, довольны. Пока нет времени рассказывать более подробно и показывать фотки. Пока покажу только улиток. Их выращивают рядом с одной винодельней под Новороссийском. К улиткам - розовый петнат с винодельни.
Фото:
Кулинарный отдел 8C4B3941-02E6-4A72-8348-E7B4B74232C7.jpeg [ 53.64 Кб | Просмотров: 1789 ]
Последний раз редактировалось Ulka 27 авг 2021, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
27 авг 2021, 17:21
Ulka
Вчера и сегодня целый день разбирала сумки и чемоданы. Поэтому, вчера на ужин были покупные пельмени. А сегодня быстро потушила в мультиварке филе перепёлок с картошкой. Завтра поедем в гипермаркет за продуктами.
Фото:
Кулинарный отдел 3F5A162C-0531-4BA9-8F2A-6BE499ED281E.jpeg [ 47.51 Кб | Просмотров: 1780 ]
27 авг 2021, 17:25
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24730 Откуда: Санкт-Петербург
Виноград.
Фото:
Кулинарный отдел 20210827_175440.jpg [ 34.11 Кб | Просмотров: 1759 ]