Re: ModelPro
Если анонс модели "упрощённой пожарки" в целом понравилась и оставила хорошее впечатление, то модель Икарус-542 от данного подразделения "Костромских халтурщиков" располагает к нецензурной лексике. Обычно я стараюсь объективно подходить в своей оценке моделей, а цену стараюсь вообще не комментировать, но сейчас вот "это что-то с чем-то" не может столько стоить. Давно уже ModelPro превратилась в уникальную контору по порче моделей, но при этом аппетиты стали совершенно не отвечающими тем поделкам, которые они предлагают. Я всё понимаю, что разработка модели и т.д. и т.п. дело сложное и затратное, но можно простить какие-либо единичные недочёты или несоответствия, а у этих давно уже "и так сойдёт", чтобы они не выпустили. Даже не могу и не хочу эту пародию за 10т называть моделью. Вот здесь: viewtopic.php?p=1639581#p1639581 и здесь: viewtopic.php?p=1639583#p1639583 есть немного не только про Икарус-542, но и его фото, включая салон. Есть же модель "Костромского" "бычка", почему даже перед у модели "Бычкаруса" испорчен напрочь. У меня от "увиденного" остался только вопрос, а ничего с такого ценника за такое издевательство над моделью "по швам не треснет". Вспомнился анекдот, заканчивающийся, что за такое не руки, а морду бить надо. Это касается не только этой модели, но и в целом количество испорченных моделей данной конторой.
Новинка от ModelPro вызывает интерес, но от покупки модели КамАЗ-6460 решил отказаться по нескольким причинам. Я не буду обращать внимание на ценник и к модели тягача ещё что-то нужно будет подцеплять. Ещё раз поразился, что в мастерстве по порче моделей "криворуких" из ModelPro переплюнуть сложно. Полагаю, что за основу для "копирования" взяли опытный КамАЗ-6460-06 образца 1997 года, именно в качестве основы, потому что назвать эту модель масштабной копией я не могу. Потерянные противотуманки, которые хорошо заметны на оригинальном тягаче снизу, далеко не единственное расхождение с прототипом. При желании фото даже "штучных" автомобилей можно найти в сети, а фото этого тягача достаточно для понимания, что некоторые элементы у опытного грузовика сделаны обтекаемыми для снижения лобового сопротивления, а "кирпич" аэродинамикой не отличается. Надо очень постараться, чтобы при наличии стольких моделей КамАЗ с относительно нормальной кабиной в металле и её нормальным расположением на тех моделях, на этой модели не найти правильного положения. Мне интересно, для кого её так опустили на двигатель. Я не стал более детально изучать всё остальное, чтобы ещё больше не разочаровываться в этой халтуре.
Тема Икарусов опять востребована, в скором времени должна появиться в продаже модель Икарус-222. Только покупать эту модель у меня особенного желания не наблюдается. Я давно стараюсь не касаться ценового вопроса, но за такие деньги хочется видеть модель немного другого уровня по многим показателям. Считается, что было выпущено три "опытных" автобуса Икарус-222. Они были не только разные по цвету, но и имели внешние отличия, по которым можно было различить без особого труда. Вероятно один из этой троицы должен был послужить прототипом для модели, но у "Костромских художников" из ModelPro есть своё особое видение на то, как автобус должен выглядеть, а создатели Икарус-222 им не указ. Мне кажется, прошло время, когда хорошо, что хоть в таком виде выпустили. Вероятно за триста рублей сопоставимых с ценой на журнальную модель от Деа, я был менее критичен, хотя высказать своё "фи" по этому поводу всё равно мог. Я уже отмечал, что ModelPro одна из уникальных контор по порче моделей, сейчас не буду про "геометрию" и прочее, но вообще модель обозначена "Икарус-222", а не собирательных образ трёх прототипом по мотивам автобуса Икарус-222.